Перейти к содержимому

Фото

Велосипеды

• Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
2403 ответов в теме

#776 Оффлайн   yar76

yar76

Трижды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 6 928 Сообщений:

Опубликовано 25.05.2015 - 02:31

ибо если собьют меня в другой полосе - буду типа виноват) 

Есть такой видеоролик, когда тебя собьют, тебе не всё равно будет, кто виноват?

Если приходиться ехать по дороге, то я еду по обочине навстречу потоку машин в крайнем левом ряду обочины и всё равно по обочине в лоб несутся.

• -2

#777 Оффлайн   agrish

agrish

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 7 091 Сообщений:

Опубликовано 25.05.2015 - 10:47

Если приходиться ехать по дороге, то я еду по обочине навстречу потоку машин в крайнем левом ряду обочины и всё равно по обочине в лоб несутся.

Камикадзе?

• 3

#778 Оффлайн   yar76

yar76

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 6 928 Сообщений:

Опубликовано 25.05.2015 - 13:11

Камикадзе?

Дорога асфальтированная в колдобинах, а обочина насыпная и земляная шире и лучше дороги получается. Позавчера ехал, на меня ехала какая-то машина, сзади неё - полиция (не за ней, просто), полиция посигналила, я на всякий случай в траву съехал на поле.

Изменено: yar76, 25.05.2015 - 13:11

• 0

#779 Оффлайн   Magistr

Magistr

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 7 217 Сообщений:

Опубликовано 26.05.2015 - 11:12

снова вопрос юридического характера)

ситуация - ехал сегодня мимо военведа а там пробень - шуршу вдоль бордюра как предписывает пдд не далее 1 м от обочины- вдруг блондинко неожиданно решает выйти и открывает дверь передо мной, успеваю оттормозиться, но в жесткой форме рекомендую ей пользоваться зеркалами перед выходом. Жесткая форма не совсем понравилась водиле того пепелаца, вместо того чтобы пояснить своей курице, в чем заключалась её ошибка, индивид начал истерить, жмакать сигнал, потом вообще порывался побежать следом — было огромное желание тормознуть и перейти в стадию физических разборок, но решил малодушно положить на примата хер, ибо и так от графика из-за пробки отстал —  снизил скорость и местами приходилось запрыгивать на бордюр.

Так вот в чем вопрос — по идее велосипед не является средством повышенной опасности — и если сбить перебегающего в неположенном месте или высаживающегося пешика — это не то же самое что сбить его машиной и вина будет 100% на пешике + я могу предьявить виновнику за свой ущерб здоровью и железу — так ли это?

Ps — здумался очередной раз о превмогудке — правда он орет как паровоз — может и сердечко встать если так в ухо выходящему посигналить — что наверное будет с юридической точки зрения для меня хуже, чем просто сбить человека.

• 0

#780 Оффлайн   ZiP

ZiP

Магистр флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 11 755 Сообщений:

Опубликовано 26.05.2015 - 11:44

А ты откуда куда ездишь?

• 0

#781 Оффлайн   Magistr

Magistr

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 7 217 Сообщений:

Опубликовано 26.05.2015 - 11:46

А ты откуда куда ездишь?

с ГПЗ -10 на Вавилова в промзону)

• 0

#782 Оффлайн   Контролер

Контролер

Герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 1 002 Сообщений:

Опубликовано 26.05.2015 - 12:04

вел не является средством повышенной опасности и ты не будешь априори виноватым, как в случае пешик + авто. скорее всего виновен будет водитель авто, даже если выходил пассажир.

• 0

#783 Оффлайн   ZiP

ZiP

Магистр флейма

• Форумец
  • 11 755 Сообщений:

Опубликовано 26.05.2015 - 12:14

с ГПЗ -10 на Вавилова в промзону)

Я там обычно вот так еду

https://maps.yandex....BgSEDRoS5&l=map

по таганрогской от кольца очень некомфортно ехать, дорога узкая все едут в 2 ряда... А по роще офигенные дорожки мчишь и наслаждаешься )) метров 100 правда не очень комфортной гравийки на подъезде к роще но это мелочи кмк.

• 1

#784 Оффлайн   Magistr

Magistr

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 7 217 Сообщений:

Опубликовано 26.05.2015 - 12:16

вел не является средством повышенной опасности и ты не будешь априори виноватым, как в случае пешик + авто. скорее всего виновен будет водитель авто, даже если выходил пассажир.

ну тут более менее понятно, а вот в случае с перебегунами в неположенном месте - хз - уже разок прокатил паренька на переднем колесе, благо без последствий - думал хитрец перейти в неположенном месте, пока машины стоят

• 0

#785 Оффлайн   Magistr

Magistr

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 7 217 Сообщений:

Опубликовано 26.05.2015 - 12:29

Я там обычно вот так еду

https://maps.yandex....BgSEDRoS5&l=map

по таганрогской от кольца очень некомфортно ехать, дорога узкая все едут в 2 ряда... А по роще офигенные дорожки мчишь и наслаждаешься )) метров 100 правда не очень комфортной гравийки на подъезде к роще но это мелочи кмк.

оо - спасибо - интересный маршрут, не думаю что по времени выиграю, все же катить по ровно магистрали, все время по главной, быстрее получается, но интересно будет прокатить, да и газов там поменьше - спортивный респиратор никак не решусь одевать, но как дизель попадется - так жалею об этом - маршрут такой, только обычно без последующего заезда на набережнуюddcnyUwdIMM.jpg

• 0

#786 Оффлайн   ZiP

ZiP

Магистр флейма

• Форумец
  • 11 755 Сообщений:

Опубликовано 26.05.2015 - 12:40

оо - спасибо - интересный маршрут, не думаю что по времени выиграю, все же катить по ровно магистрали, все время по главной, быстрее получается, но интересно будет прокатить, да и газов там поменьше - спортивный респиратор никак не решусь одевать, но как дизель попадется - так жалею об этом - маршрут такой, только обычно без последующего заезда на набережную

По времени не выиграешь но ехать существенно комфортнее. Я на работу со стройгородка на портовую езжу, специально выбираю всякие тропинки по рощам, пустырям, вдоль темернички и т.д. еще и по ботаничке кружок лишний прокачу, офигенчик же акация цветет, птички поют выехал на полчаса раньше и приехал на работу отдохнувшим. Мне если ехать по кратчайшему пути около 30 минут выходит я еду около часа на работу ))

Я бы на твоем месте вальнул через ботанику через еременко/мадояна а потом до пятилетки вот по этому маршруту

http://www.velorosto...opic.php?t=6834

нафиг эти дороги ))

Изменено: ZiP, 26.05.2015 - 12:41

• 0

#787 Оффлайн   Лилу

Лилу

Немодератор

• Модератор
  • 15 626 Сообщений:

Опубликовано 26.05.2015 - 12:44

По времени не выиграешь но ехать существенно комфортнее.

И главное, безопаснее.

• 0

#788 Оффлайн   hazzyhaz

hazzyhaz

ы

• Форумец
  • 24 348 Сообщений:

Опубликовано 26.05.2015 - 12:55

а если велосипедист(точнее в данном случае велочмо) приедет в тебя по центру пушкаря, то кто будет виноват?

• 0

#789 Оффлайн   Magistr

Magistr

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 7 217 Сообщений:

Опубликовано 26.05.2015 - 12:57

По времени не выиграешь но ехать существенно комфортнее. Я на работу со стройгородка на портовую езжу, специально выбираю всякие тропинки по рощам, пустырям, вдоль темернички и т.д. еще и по ботаничке кружок лишний прокачу, офигенчик же акация цветет, птички поют выехал на полчаса раньше и приехал на работу отдохнувшим. Мне если ехать по кратчайшему пути около 30 минут выходит я еду около часа на работу ))

Я бы на твоем месте вальнул через ботанику через еременко/мадояна а потом до пятилетки вот по этому маршруту

http://www.velorosto...opic.php?t=6834

нафиг эти дороги ))

Хм, трудно бороться с желанием поспать подольше) И так рабочее время перенесли на 8 00, но маршрут надо будет попробовать, чет через ботанику вообще никогда не думал — через центр гонял, по буденовскому.

а если велосипедист(точнее в данном случае велочмо) приедет в тебя по центру пушкаря, то кто будет виноват?

нехер ему там делать - его вину признают 100%  - вообще то, учитывая наличие велодорожки по пушке - по центру ехать - это штраф

• 0

#790 Оффлайн   yar76

yar76

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 6 928 Сообщений:

Опубликовано 4.06.2015 - 02:30

Есть такой видеоролик, когда тебя собьют, тебе не всё равно будет, кто виноват?

А за что два минуса мне на вышеотквоченное сообщение? 

"9.9. Запрещается движение транспортных средств по разделительным полосам и обочинам, тротуарам и пешеходным дорожкам

24.2. Допускается движение велосипедистов в возрасте старше 14 лет:

по обочине - в случае, если отсутствуют велосипедная и велопешеходная дорожки, полоса для велосипедистов либо отсутствует возможность двигаться по ним или по правому краю проезжей части;"

Причём не написано, по какой обочине.

"по тротуару или пешеходной дорожке - в следующих случаях:
отсутствуют велосипедная и велопешеходная дорожки, полоса для велосипедистов либо отсутствует возможность двигаться по ним, а также по правому краю проезжей части или обочине;"
(если считать эту обочину пешеходной дорожкой, т.к. тротуара нет, и вообще посередине, как я уже писал, там, можно считать, отсутствует дорога, поэтому машины и нарушают, двигаясь по обочине).
Даже мопедам можно:
"Допускается движение водителей мопедов по обочине, если это не создает помех пешеходам." Сторона движения в этом пункте не написана.
Если ехать по правой обочине, то нарушающая ПДД машина (она по обочине не может ездить, а велосипед может и в правилах для обочины не указана сторона, сторона указана только для проезжей части) прилетит в спину, о чём я и писал Magistr'у.

Изменено: yar76, 4.06.2015 - 02:32

• -3

#791 Оффлайн   Лилу

Лилу

Немодератор

• Модератор
  • 15 626 Сообщений:

Опубликовано 6.06.2015 - 21:43

Так на А-280 или Таганрогскую, кроме как через мост Малиновского, никак не попасть? С Западного
  • 0

#792 Оффлайн   agrish

agrish

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 7 091 Сообщений:

Опубликовано 6.06.2015 - 23:00

Так на А-280 или Таганрогскую, кроме как через мост Малиновского, никак не попасть? С Западного

КО подсказывает, что можно через Военвед. А если на велосипеде, то еще ближе - через сады и Соловьиную рощу.

• 0

#793 Оффлайн   Лилу

Лилу

Немодератор

• Модератор
  • 15 626 Сообщений:

Опубликовано 6.06.2015 - 23:03

А если на велосипеде, то еще ближе - через сады и Соловьиную рощу.

Нарисовать на карте сможешь?:)
  • 0

#794 Оффлайн   agrish

agrish

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 7 091 Сообщений:

Опубликовано 6.06.2015 - 23:40

Нарисовать на карте сможешь? :)

В двух словах - сворачиваешь с Мадояна на Литовскую и едешь до упора к Таганрогскому шоссе. Озеро там чуть западнее. Трек рисовать не буду (просто не помню, где там лучше ехать, я ехал везде, где можно ехать). Вот тут можно по тепловой карте проложить маршрут. Где светится сильнее - там проехало больше велосипедистов. Возможно, в одном месте придется переходить пешком железку. Сама роща - в верху круглого поворота железки. До Литовской-Мадояна можно добраться через ботсад.

http://labs.strava.c...24877/blue/bike

Clipboard01.png

• 2

#795 Оффлайн   ZiP

ZiP

Магистр флейма

• Форумец
  • 11 755 Сообщений:

Опубликовано 7.06.2015 - 10:05

Почти все по асфальту

https://maps.yandex....N6n4Qfl1g&l=map

Метров 300 по грунтовке через балку, чуть быстрее получается

https://maps.yandex....Hi3Tfu1vH&l=map

Изменено: ZiP, 7.06.2015 - 10:08

• 2

#796 Оффлайн   Magistr

Magistr

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 7 217 Сообщений:

Опубликовано 8.06.2015 - 01:15

Почти все по асфальту

https://maps.yandex....N6n4Qfl1g&l=map

Метров 300 по грунтовке через балку, чуть быстрее получается

https://maps.yandex....Hi3Tfu1vH&l=map

млин, умудрился промахнуться мимо поворота) ну и глушь у нас в ростове есть - пару км по заброшенной асфальтовой дороге  между лесополосой и колючей проволоки крутил и уперся в итоге в лесополосу, пришлось продираться через сучки метров 50

s-1454.png

Изменено: Magistr, 8.06.2015 - 01:15

• 1

#797 Оффлайн   ZiP

ZiP

Магистр флейма

• Форумец
  • 11 755 Сообщений:

Опубликовано 8.06.2015 - 10:33

млин, умудрился промахнуться мимо поворота) ну и глушь у нас в ростове есть - пару км по заброшенной асфальтовой дороге  между лесополосой и колючей проволоки крутил и уперся в итоге в лесополосу, пришлось продираться через сучки метров 50

А да там капут вообще )) А ведь совсем рядом была отличная дорожка по роще ))

• 0

#798 Оффлайн   Magistr

Magistr

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 7 217 Сообщений:

Опубликовано 8.06.2015 - 15:27

А да там капут вообще )) А ведь совсем рядом была отличная дорожка по роще ))

а её найду) но может ещё в те дебри заеду - там минивен стоял наперекосяк в пыли и с окнами открытыми, сомнения гложат что хозяева по грибы вылезли

• 0

#799 Оффлайн   ZiP

ZiP

Магистр флейма

• Форумец
  • 11 755 Сообщений:

Опубликовано 8.06.2015 - 15:48

а её найду) но может ещё в те дебри заеду - там минивен стоял наперекосяк в пыли и с окнами открытыми, сомнения гложат что хозяева по грибы вылезли

Там просто когда заканчивается асфальтовая дорога вдоль баз, надо повернуть направо к железной дороге и вдоль железки по грунтовке проехать 100 метров до рощи, в первую же тропинку сворачиваешь в рощу едешь вглубь (метров 20) до ее центра там идет отличная широкая, ровная тропинка до самого стройгородка. по роще параллельно основной широкой тропинке есть еще 2 узких они идут вдоль краев с 2-х сторон, они менее удобные езжай на широкую центральную она настолько ровная что на ней мамашки с детьми на колясках по вечерам без проблем катают.

Изменено: ZiP, 8.06.2015 - 15:50

• 0

#800 Оффлайн   Magistr

Magistr

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 7 217 Сообщений:

Опубликовано 9.06.2015 - 01:43

Там просто когда заканчивается асфальтовая дорога вдоль баз, надо повернуть направо к железной дороге и вдоль железки по грунтовке проехать 100 метров до рощи, в первую же тропинку сворачиваешь в рощу едешь вглубь (метров 20) до ее центра там идет отличная широкая, ровная тропинка до самого стройгородка. по роще параллельно основной широкой тропинке есть еще 2 узких они идут вдоль краев с 2-х сторон, они менее удобные езжай на широкую центральную она настолько ровная что на ней мамашки с детьми на колясках по вечерам без проблем катают.

сделал вторую попытку - походу опять не там свернул)) но уже теплей

OxrlPTGJHko.jpg

f4RYdzlDCkQ.jpg

• 0

1 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 невидимых

Яндекс.Метрика