Есть такой видеоролик, когда тебя собьют, тебе не всё равно будет, кто виноват?
Если приходиться ехать по дороге, то я еду по обочине навстречу потоку машин в крайнем левом ряду обочины и всё равно по обочине в лоб несутся.
А за что два минуса мне на вышеотквоченное сообщение?
"9.9. Запрещается движение транспортных средств по разделительным полосам и обочинам, тротуарам и пешеходным дорожкам
24.2. Допускается движение велосипедистов в возрасте старше 14 лет:
по обочине - в случае, если отсутствуют велосипедная и велопешеходная дорожки, полоса для велосипедистов либо отсутствует возможность двигаться по ним или по правому краю проезжей части;"
Причём не написано, по какой обочине.
"по тротуару или пешеходной дорожке - в следующих случаях:
отсутствуют велосипедная и велопешеходная дорожки, полоса для велосипедистов либо отсутствует возможность двигаться по ним, а также по правому краю проезжей части или обочине;"
(если считать эту обочину пешеходной дорожкой, т.к. тротуара нет, и вообще посередине, как я уже писал, там, можно считать, отсутствует дорога, поэтому машины и нарушают, двигаясь по обочине).
Даже мопедам можно:
"Допускается движение водителей мопедов по обочине, если это не создает помех пешеходам." Сторона движения в этом пункте не написана.
Если ехать по правой обочине, то нарушающая ПДД машина (она по обочине не может ездить, а велосипед может и в правилах для обочины не указана сторона, сторона указана только для проезжей части) прилетит в спину, о чём я и писал Magistr'у.
Изменено: yar76, 4.06.2015 - 02:32