Перейти к содержимому

Фото

ГИБДД начинает лишать прав за «ксенон»

Тема заархивирована. Вы не можете в ней отвечать.
2805 ответов в теме

#776 Оффлайн   JaGGa/JaGGa

JaGGa/JaGGa

Дважды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 4 047 Сообщений:

Опубликовано 27.02.2010 - 11:25

Не знаю, как насчет чупа-чупсов, но уже лишают.
Ст. 12.5 ч.3 КоАП РФ (от 6 до 12 мес с конфискацией приборов), а также, если докажут установку, то и второй протокол по ст. 12.4 ч.1 (2500 р с конфискацией приборов).

Сейчас по оптике есть следующие уточнения:
1. Пишут:
За установку в передней части автомобилей световых приборов и световозвращающих приспособлений, цвет которых не соответствует требованиям ПДД, согласно ч.1 ст.12.4 КоАП РФ, на граждан налагается штраф в размере 2,5 тыс. руб.

Читаем:
КоАП, ст. 12.4.1 Установка на передней части транспортного средства световых приборов с огнями красного цвета или световозвращающих приспособлений красного цвета, а равно световых приборов, цвет огней и режим работы которых не соответствуют требованиям Основных положений по допуску транспортных средств к эксплуатации и обязанностей должностных лиц по обеспечению безопасности дорожного движения ... влечет наложение административного штрафа на граждан в размере двух тысяч пятисот рублей с конфискацией указанных приборов и приспособлений;

ст. 12.5.3. Управление транспортным средством, на передней части которого установлены световые приборы с огнями красного цвета или световозвращающие приспособления красного цвета, а равно световые приборы, цвет огней и режим работы которых не соответствуют требованиям Основных положений по допуску транспортных средств к эксплуатации и обязанностей должностных лиц по обеспечению безопасности дорожного движения, влечет лишение права управления транспортными средствами на срок от шести месяцев до одного года с конфискацией указанных приборов и приспособлений.

Смотрим требования Основных положений по допуску транспортных средств к эксплуатации, а точнее, приложение к ним - Перечень неисправностей и условий, при которых запрещается эксплуатация транспортных средств (в части касающейся):
3.1. Количество, тип, цвет, расположение и режим работы внешних световых приборов не соответствуют требованиям конструкции транспортного средства.
3.4. На световых приборах отсутствуют рассеиватели либо используются рассеиватели и лампы, не соответствующие типу данного светового прибора.
3.6. На транспортном средстве установлены: спереди - световые приборы с огнями любого цвета, кроме белого, желтого или оранжевого, и световозвращающие приспособления любого цвета, кроме белого;

Итог по Нарушениям: установку фар от "мерседеса" на калину и режимы работы, отличные от "непрерывного" в расчет не берем

1. Не белый (и не желтый) цвет фар - п. 3.1 Перечня неисправностей
ответственность - 2500р. + конфискация + запрет эксплуатации - ст. 12.4.1 КоАП, либо ст. 12.5.3 (лишение прав)
2. Несоответствие типов ламп (газоразрядная лампа в фаре, сделанной для ламп накаливания)
ответственность - 100рублей - ст. 12.5.1 КоАП

Справочно: Статья 12.5. Управление транспортным средством при наличии неисправностей или условий, при которых эксплуатация транспортных средств запрещена
1. Управление транспортным средством при наличии неисправностей или условий, при которых в соответствии с Основными положениями по допуску транспортных средств к эксплуатации и обязанностями должностных лиц по обеспечению безопасности дорожного движения эксплуатация транспортного средства запрещена, за исключением неисправностей и условий, указанных в частях 2 - 6 настоящей статьи, - влечет предупреждение или наложение административного штрафа в размере ста рублей.

То есть при белом (4300К, например) цвете ксенона установленного в обычную фару, максимальное наказание - штраф 100 рублей и возможен запрет эксплуатации до устранения (до замены фары на ту, что предназначена для ксеноновых ламп).
При этом, Ни про какие автокорректоры и омыватели речи нет вообще!
ГОСТ Р 51709-2001 так же не содержит информации об источниках света типа D и условиях их эксплуатации (автокорректор, омыватель)

З.Ы. КоАП, ст. 12.4.1 каким образом можно доказать установку? :nevsosal:

#777 Оффлайн   kew_x83

kew_x83

афроростовчанин

• Модератор
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 42 119 Сообщений:

Опубликовано 27.02.2010 - 11:25

короче пойду искать свои лампочки со старого фокуса и ставить. в баню эти говнотерки, мне особо пофиг ксенон или нет.

#778 Оффлайн   donzone

donzone

Герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 1 875 Сообщений:

Опубликовано 27.02.2010 - 11:26

а чем туманки лучше фар? аналогичное лишение и за туманки

странная логика, про туманки никто пояснения не давал, тогда если я в салон ксенон поставлю у меня поидее тоже права должны забрать :lol:

#779 Оффлайн   Perevertops

Perevertops

Злобный модер

• Модератор
  • 74 313 Сообщений:

Опубликовано 27.02.2010 - 11:27

С какого перепуга?
ставишь Osram NIGHT BREAKER и ни один гаишник не докопается...))))
Светят очень не хило....)))

менял лампочки каждые 2 месяца. фтопку такой найт брейкер

Хорошо быть высоким. Все недовольные рожи на уровне жопы ©

#780 Оффлайн   zar

zar

Начинающий флеймер

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 9 138 Сообщений:

Опубликовано 27.02.2010 - 11:28

И что дальше ? это разъяснения не приказ и не закон. Не постановление.

Бггг, Гасик, я тебя, конечно, троллю. Но на дурака ты вроде не похож. Ну включи голову, подумай. Это разъяснение т.е. сотрудникам ДПС разъяснили как следует правильно понимать уже имеющееся законодательство. Ждать, пока издадут какой нибудь закон, или что то там вступит в силу, не надо. Уже всё есть, просто объяснили как это понимать и как действовать, и всё.
Если у Вас на примете есть бродячая собака или стая бродячих собак, от которых Вы хотите избавиться,
сбрасывайте координаты мне в ЛС. Возможно, проблема будет решена.
Собираю статистику количества бродячих собак по Ростову-на-Дону.

#781 Оффлайн   JaGGa/JaGGa

JaGGa/JaGGa

Дважды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 4 047 Сообщений:

Опубликовано 27.02.2010 - 11:30

короче пойду искать свои лампочки со старого фокуса и ставить. в баню эти говнотерки, мне особо пофиг ксенон или нет.

года полтора назад ставил ксенон, в фокусе кроме лампочек ничего менять не надо? разъёмы?

странная логика, про туманки никто пояснения не давал, тогда если я в салон ксенон поставлю у меня поидее тоже права должны забрать :lol:

Про туманки; КоАП, ст. 12.4.1 и ст. ст. 12.5.3. Управление транспортным средством, на передней части которого установлены световые приборы

#782 Оффлайн   Гасик

Гасик

Трижды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 5 439 Сообщений:

Опубликовано 27.02.2010 - 11:31

Кто делает маркировки ? оплата договорная

Изменено: Гасик, 27.02.2010 - 11:32

Опубликованное фото
ВСЕ ТАРТАРАРЫ !!!!!

#783 Оффлайн   Perevertops

Perevertops

Злобный модер

• Модератор
  • 74 313 Сообщений:

Опубликовано 27.02.2010 - 11:32

а меня бесят вот такие высказывания... Вот ты катаешься на форде с нормальной оптикой... и кричишь "Я против ксенона, я против ксенона...", а ты ездил на руском тазике с его стандартной оптикой и желтыми галогенками, которые вообще не светят по трассе или по дорогам ночного города??? И думаешь как не насадить какого нибудь безумного пешехода или не влитеть в яму метра два в диаметре... Вот как покатаешься так и говри что ты против ксенона.

не знаю. я на девятке сменил проспортовские фары на новые ОСВАРовские. лампы были филипс вижн плюс. так я реально прозрел, когда поставил новые заводские фары. и свет меня устраивал на все 100% при правильной регулировке. по-моему, пара фар на тазик стоит ненамного дороже, чем ксенон. так зачем колотить понты и покупать ксенон в выцветшую оптику из-за того, что она якобы плохо светит? проще поменять оптику. имхо.

Хорошо быть высоким. Все недовольные рожи на уровне жопы ©

#784 Оффлайн   Stanislav1

Stanislav1

Магистр флейма

• Форумец
  • 20 837 Сообщений:

Опубликовано 27.02.2010 - 11:32

Я лучше подожду, когда в связи со всеми этими нововведениями китайцы начнут массово поставлять нам весь "законный" комплект (линзы, автокорректор, омыватели) по-дешёвке :blen:

Опачки...накаркал :huh: Тока что звонил мой "китайский" заказчик, которому коробки разрабатываю под всяческую авто-шнягу (включая насосы :stol: ) Узнавал, за какой срок и почём я смогу сделать несколько разновидностей коробок на эти самые комплекты :stol:

#785 Оффлайн   EVO!

EVO!

Мастер флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 309 Сообщений:

Опубликовано 27.02.2010 - 11:33

Наконец-то! Надо еще фары бить колхозникам! Понаставят говна на свое говно и думают что это круто!

#786 Оффлайн   kew_x83

kew_x83

афроростовчанин

• Модератор
  • 42 119 Сообщений:

Опубликовано 27.02.2010 - 11:34

года полтора назад ставил ксенон, в фокусе кроме лампочек ничего менять не надо? разъёмы?

да вроде нет. я хз. дырка тока в крышке фары остается. Как бы не выяснилось что я эти лампочки за ненадобностью не выбросил ))))))

Наконец-то! Надо еще фары бить колхозникам! Понаставят говна на свое говно и думают что это круто!

а кто мешает? бери да и сдавай задом на колхозника! фары подавишь

#787 Оффлайн   Гасик

Гасик

Трижды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 5 439 Сообщений:

Опубликовано 27.02.2010 - 11:35

Бггг, Гасик, я тебя, конечно, троллю. Но на дурака ты вроде не похож. Ну включи голову, подумай. Это разъяснение т.е. сотрудникам ДПС разъяснили как следует правильно понимать уже имеющееся законодательство. Ждать, пока издадут какой нибудь закон, или что то там вступит в силу, не надо. Уже всё есть, просто объяснили как это понимать и как действовать, и всё.

Максимум что может сделать гаец - это заподозрить ксенон.
Составит протокол и отправит в ГАИ по месту жительства.
Вас вызовут в ГАИ и если вы не согласны - вас направят на повторное прохождение ГОСТЕХОСМОТРА.

В подразделения ГАИ уже поступило разъяснения о порядке оформления за ксенон.

Просто до этого не могли подвести законодательно установку ксенона, как установку приборов, цвет режим которых не соответствует основным положениям по допуску ТС. Теперь появилось официальное разъяснение НИИ о том, что "колхозный" ксенон не соответствует данным требованиям. Вот стали лишать. Как я понимаю, внесение изменений в КоАП не требуется и осуществляться не будет.

"В соответствии с разъяснениями ФГУП "Научно-исследовательский и экспериментальный институт автомобильной электроники и электрооборудования" (НИИАЭ) использование во внешних световых приборах источников света, не соответствующих типу данного светового прибора, нарушает условия обеспечения безопасности дорожного движения вследствие целого ряда физических (габариты искрового разряда, длина волны, угол рассеяния отраженного излучения) и технических (класс отражающей поверхности рефлектора, наличие на транспортном средстве автоматического корректора светового пучка и омывателя фары) факторов.

Полный текст разъяснения и само заключение НИИ на сайте gibdd.ru

Просто в в некоторые подразделения ГАИ, официальное разъяснение и указание ДОБДД для сотрудников еще не поступило, но поступит буквально на днях.

А ОПРЕДЕЛИТЬ что у тебя в фарах как?????
Он что, эксперт по лампам????
Что он напишет в протоколе?????
Что у тебя ксенон????
Заберет права, напишет протокол - а потом что????
Увольнятся с работы????? Потому как это чистой воды филькина грамота будет......
Экспертиза где????
Как он на трассе лампы изымать будет????
Фары снимать???? Или вырывать с корнями????
Опубликованное фото
ВСЕ ТАРТАРАРЫ !!!!!

#788 Оффлайн   EVO!

EVO!

Мастер флейма

• Форумец
  • 309 Сообщений:

Опубликовано 27.02.2010 - 11:36

kew_x83, боюсь говном испачкаться!

#789 Оффлайн   markII

markII

Магистр флейма

• Форумец
  • 10 499 Сообщений:

Опубликовано 27.02.2010 - 11:40

блин ща посмотрел на свои фары на них много хитрого написано, типа сертифицированны в Соединенном Королевстве, Пластик плотный,
Магическое сочетание почти всех клавиш, способное свалить ось на ноуте, известно только моему коту. Не забывайте прикрывать ноут хотя бы наполовину каждый раз, как отворачиваетесь от него!
Я боюсь что однажды не смогу справится с бедой, а друг и не друг, а так...

#790 Оффлайн   Guardian

Guardian

Герой флейма

• Форумец
  • 1 747 Сообщений:

З.Ы. КоАП, ст. 12.4.1 каким образом можно доказать установку? :nevsosal:

Ну, так невзначай поинтересоваться: "сам ставил или на сервисе"?. Могу поспорить, что в среднем каждый 10-й скажет сам, т.к. законы никто не учит....

+1

Вас вызовут в ГАИ и если вы не согласны - вас направят на повторное прохождение ГОСТЕХОСМОТРА.
Что у тебя ксенон????
Увольнятся с работы????? Потому как это чистой воды филькина грамота будет......
Экспертиза где????

Удачи при езде с колхозным ксеноном. Свои доводы будешь на дороге приводить, а вообще, советую почитать официальное разъяснение на гибдд.ру. Там все разъяснено, в т.ч. и при управлении в темное время суток.

#791 Оффлайн   kew_x83

kew_x83

афроростовчанин

• Модератор
  • 42 119 Сообщений:

kew_x83, боюсь говном испачкаться!

ну так ты ж призываешь с говном бороться путем битья фар, а пачкаться боишься.... Понятное дело имея в подписи "фэйтон" можно говном всё вокруг величать. другой вопрос - красиво ли?

Изменено: kew_x83, 27.02.2010 - 11:42

#792 Оффлайн   Georgik

Georgik

Магистр флейма

• Форумец
  • 18 210 Сообщений:

Опубликовано 27.02.2010 - 11:43

Я вот все жду ответа из этого НИИ, которое написало разъяснение про маркировку фар HCHR и DCDR...
Написал им письмо, по поводу того что маркировка не соответствует действительности на моей и еще одной (другая марка) машинах...
Думается что ответ я так и не получу... :unsure:
На моей фаре написано HCHR и тип лампы D2R, т.е. стоит заводской (он и стоит с завода в моей комплектации) ксенон, это и ежу понятно, есть корректор, фара не линзованная, обычная рефлекторная, поэтому и лампы там D2R... А вот маркировка HCHR - загадка...
Вобщем то что написано в правиле №98 ЕЭК ООН и в ГОСТе 14.98-99 моему типу фары ну никак не соответствует, да и не только моему... Хотя странно, ГОСТ 99г. и работает до сих пор, а авто у меня 2004г.....
Короче - умом Россию не понять... :lol:

Вопрос к Guardian:
Что реально будет в моем случае на дороге???
Ведь у меня стоит реально заводской штатный ксенон, есть корректор, а маркировка на фаре HCHR...
Правда на фаре написано что лампы D2R, а лампы с маркировкой D - заводские ксеноновые только и бывают... Ну там D2R, D2S, D1S и т.д.

Изменено: Georgik Cresta, 27.02.2010 - 11:51

#793 Оффлайн   EVO!

EVO!

Мастер флейма

• Форумец
  • 309 Сообщений:

Опубликовано 27.02.2010 - 11:45

kew_x83, я бы с тобой поговорил о красиво... но не я это начал! Красиво слепить людей свои го.., ой простите, Вазом, ТАгазом и пр., Ксеноном 6000 К, 8300 К, да еще и в туманках, на задний ход?? Пару раз замечал ДЕБИЛОВ на черных кахцентах с ксеноном в поворотниках))))) И ты мне говоришь о том что красиво....

#794 Оффлайн   zar

zar

Начинающий флеймер

• Форумец
  • 9 138 Сообщений:

Опубликовано 27.02.2010 - 11:48

Что у тебя ксенон????
Экспертиза где????

:lol: Слишком много вопросительных знаков. Ты просто прими как данное, что КОАПП обязывает гаишника забрать у тебя права, запретить эксплуатацию ТС и конфисковать лампы. Исключений типа "на трассе нельзя" или "что писать в протоколе" тоже нету. А почему филькина грамота? :lol: Протокол есть, понятые при изъятии ламп будут, лампы газоразрядные, фара под галоген. Полгода пешком. :lol:
Да ты не расстраивайся, думается мне что очень популярно будет "решение на месте". Практически беспроигрышная ситуация.
Если у Вас на примете есть бродячая собака или стая бродячих собак, от которых Вы хотите избавиться,

#795 Оффлайн   format

format

Герой флейма

• Banned
  • 1 750 Сообщений:

kew_x83, я бы с тобой поговорил о красиво... но не я это начал! Красиво слепить людей свои го.., ой простите, Вазом, ТАгазом и пр., Ксеноном 6000 К, 8300 К, да еще и в туманках, на задний ход?? Пару раз замечал ДЕБИЛОВ на черных кахцентах с ксеноном в поворотниках))))) И ты мне говоришь о том что красиво....

это не дебилы, просто им с писюном не повезло, вот и пытаются кое как справиться с бедой
Самая хорошая работа – это высокооплачиваемое хобби

#796 Оффлайн   markII

markII

Магистр флейма

• Форумец
  • 10 499 Сообщений:

Я вот все жду ответа из этого НИИ, которое написало разъяснение про маркировку фар HCHR и DCDR...
Написал им письмо, по поводу того что маркировка не соответствует действительности на моей и еще одной (другая марка) машинах...
Думается что ответ я так и не получу... :unsure:
На моей фаре написано HCHR и тип лампы D2R, т.е. стоит заводской (он и стоит с завода в моей комплектации) ксенон, это и ежу понятно... А вот маркировка HCHR - загадка...
Вобщем то что написано в правиле №98 ЕЭК ООН и в ГОСТе 14.98-99 моему типу фары ну никак не соответствует, да и не только моему... Хотя странно, ГОСТ 99г. и работает до сих пор, а авто у меня 2004г.....
Короче - умом Россию не понять... :lol:

Да не получишь ты от них ответ...
ГОСТ Р 41.98-99 с карандашиком и без водки с пивом.
Магическое сочетание почти всех клавиш, способное свалить ось на ноуте, известно только моему коту. Не забывайте прикрывать ноут хотя бы наполовину каждый раз, как отворачиваетесь от него!
Я боюсь что однажды не смогу справится с бедой, а друг и не друг, а так...

#797 Оффлайн   EVO!

EVO!

Мастер флейма

• Форумец
  • 309 Сообщений:

Устанавливая подобные лампы, Вы проявляете неуважение к другим участникам движения! Задумайтесь над этим. Мы живем в цивилизованном обществе, в правовом государстве! Так соблюдайте эти правила, начните с себя..

#798 Оффлайн   Stanislav1

Stanislav1

Магистр флейма

• Форумец
  • 20 837 Сообщений:

Опубликовано 27.02.2010 - 11:51

Мы живем в цивилизованном обществе, в правовом государстве!

:blink: :blink: :blink:
Смелое заявление :stol:

#799 Оффлайн   SA1980

SA1980

Четырежды герой флейма

• Форумец
  • 9 417 Сообщений:

Опубликовано 27.02.2010 - 11:53

а меня бесят вот такие высказывания... Вот ты катаешься на форде с нормальной оптикой... и кричишь "Я против ксенона, я против ксенона...", а ты ездил на руском тазике с его стандартной оптикой и желтыми галогенками, которые вообще не светят по трассе или по дорогам ночного города??? И думаешь как не насадить какого нибудь безумного пешехода или не влитеть в яму метра два в диаметре... Вот как покатаешься так и говри что ты против ксенона.

Я катался и на "пятерке" и на "восьмерке". Нормально светят (особенно на восьмерке нормальный свет был).
Не скажу, что у меня на Мазде сейчас намного лучше штатный свет. Тем не менее ксенон лепить не штатный желания нет. Хотя там стоят и линзы и омыватели и корректоры.

#800 Оффлайн   zar

zar

Начинающий флеймер

• Форумец
  • 9 138 Сообщений:

Опубликовано 27.02.2010 - 11:54

:lol: Слишком много вопросительных знаков. Ты просто прими как данное, что КОАПП обязывает гаишника забрать у тебя права, запретить эксплуатацию ТС и конфисковать лампы. Исключений типа "на трассе нельзя" или "что писать в протоколе" тоже нету. А почему филькина грамота? :lol: Протокол есть, понятые при изъятии ламп будут, лампы газоразрядные, фара под галоген. Полгода пешком. :lol:
Да ты не расстраивайся, думается мне что очень популярно будет "решение на месте". Практически беспроигрышная ситуация.

И ещё, ты пойми, вопрос "что мне делать на трассе после конфискации ламп и снятия номеров?" закон и гаишников волнуют меньше всего. Это уже начинаются твои проблемы и решать их тебе самому. Ты же знал (ну или не знал, но на это тоже всем пофиг) что твой ксенон нелегальный.

Яндекс.Метрика