Рут видимо = Джейл. Не?
АнДроводы, скажите ещё раз, можно ли устанавливать на вёдра платные проги из андроид маркета, просто скачав их на любом другом ресурсе, типа рутрекера или 4PDA? При этом, не производив никаких манипулаций со своим устройством (типа джейла или рута)
У меня андрейка, рут нужен, чтоб менять интерфейс кардинально и вносить кардинальные измени в прошивку и ВСЁ. Для установки ломанных прог не нужен, даже скорее вреден, ибо если дашь по ошибку вирусу полный доступ (теоретически, но можно разрешить определенным по или запретить полный доступ, в настройках su и первый раз любое приложение спрашивает можно ли ему дать полный доступ), то гадать теоретически может внести имения в системные файлы или ты сам изменишь/удалишь нужный файл, то тел. на загрузиться, надо будет прошиваться заново!
Например, я полностью обновился на родную прошивку и рут пропал (т. е. он обратим). Например, сейчас стоит ломанная версия Навитела и отлично работает без рута. По русски рут нужен, чтоб изменять системные файлы, удалять предустановленно ПО разработчиком и менять интерфейс под себя, разгон и под. С ним интереснее, но появляется желание допилить устройство под себя, ведь под ним можно делать с устройство, что хошь... Я ж так и допилился, сделал бекап не с моего телефона