Думаю, 2 одинаковых фасада где-то 290*960 и третью петлю посередине... думаю еще... а внутренний угол и его кромка меня, да, тоже беспокоит)
Сейчас думаю еще над нижним угловым. Вопросов несколько - основные:
Хватит ли дверцы 300 для доступа под мойку (иначе весь дизайн рушится из-за несимметричности) и как красиво состыковать эту дверцу, если под прямым углом рядом будут 2 выдвижных метабокса. Как-то декоративный "мини-фасад" в углу делать не хочется, а другие варианты не придумываются. Разве, что карусельная дверь и уменьшение ширины метабоксов)
В некоторых случаях целесообразно сделать чертёж вида сверху.
При габаритах шкафа в 600мм, боковых стоек 300мм и толщине фасада 16мм, ширина самого фасада получается 280мм...
На такую высоту однозначно 3 петли. Но всё равно это не даст гарантии от провисания.
Если внутренний угол делать на станке, с одной стороны останется пропил. Поэтому только вручную. Как и поклейка кромки.
По поводу нижних тумб сложно что-то советовать, не видя эскиз в целом. Однозначно 300мм мало, но мне трудно понять необходимость такой ширины.
Вот нашёл картинку нижней тумбы:
Правда, я б вместо угловой стойки сделал бы полноценную боковую (для удобства орудования с сантехникой) и опоры разместил бы по другому из-за цоколя.
Фасад фальш-панелью в 30мм, ИМХО, самый удобный и практичный вариант - не стОит уменьшать вместимость ящиков за счёт тумбы под мойкой.