Перейти к содержимому

Фото

Вопросы по христианству

• Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
6957 ответов в теме

#776 Оффлайн   Алюша

Алюша

Гешефтфюрер

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 83 700 Сообщений:

Опубликовано 21.01.2011 - 07:00

Гм... Жизнь, вообще, пустая трата времени.... А ты, Алюша, Библию читала? Нет? Если нет, то это мне напоминает период гонения диссидентов - "Я не читал Аксёнова, но осуждаю его творчество"... Чтобы понять - пустая ли трата времени - нужно прочитать. Нельзя иметь суждение о чём-либо со слов других людей.

а можно иметь свое суждение, без слов других людей? :)
  • 0

Навру с три короба, пусть удивляются! (с)

#777 Оффлайн   Sia-Ori

Sia-Ori

Магистр флейма

• Форумец
  • 14 415 Сообщений:

Опубликовано 21.01.2011 - 08:32

а можно иметь свое суждение, без слов других людей? :)

Нет. Принципиально невозможно иметь полностью собственные мысли.
  • 0

По существу заданного мне вопроса ничего пояснить не могу.

#778 Оффлайн   Алюша

Алюша

Гешефтфюрер

• Форумец
  • 83 700 Сообщений:

Опубликовано 21.01.2011 - 08:38

Нет. Принципиально невозможно иметь полностью собственные мысли.

принимается.
давай так : свое суждение о вере? Тоже нельзя? Но тогда можно сказать что в принципе ни у кого нет ни о чем собственных мыслей, они так или иначе были нам навязаны, следовательно мы здесь не обсуждаем что-либо , а на самом деле это бьются методики внушения и зомбирования:)
  • 0

#779 Оффлайн   Loki

Loki

Трижды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 6 315 Сообщений:

Опубликовано 21.01.2011 - 08:41

Но куда интереснее попытаться понять - что для людей означает христианство сегодня?

:stol: .

Абсолютно не интересно что такое христианство. Гораздо интересней получить доказательство существования неопознанного.
  • 0

#780 Оффлайн   Алюша

Алюша

Гешефтфюрер

• Форумец
  • 83 700 Сообщений:

Опубликовано 21.01.2011 - 08:43

Локи, кстати ,к тебе вопрос. Зайди в тему про трансерфинг, интересно твое мнение по предпоследнему посту -про потерю силы после чтения.
  • 0

#781 Оффлайн   ice-ice

ice-ice

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 5 530 Сообщений:

Опубликовано 21.01.2011 - 09:03

Дыма не заметил, но макушка зачесалась - рога лезут... Жена утром не узнает :stol: .

Рога лезут, скоро копыта еще... Будешь принимать грешников в аду.... :)
  • 0

Поиск взаимной любви похож на автогонки: мы мчимся за одними, за нами мчатся другие...А взаимность находим только вылетев на встречную.

#782 Оффлайн   Tabula_rasa

Tabula_rasa

Дважды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 4 518 Сообщений:

Опубликовано 21.01.2011 - 09:43

то что с оболочкой все понятно?

да с оболочкой все понятно.

Мне была непонятна ваша точка зрения в смыле что вы опираетесь на веру когда говорите о душе и опираетесь на знании когда говорите о теле, почему? Разве это не одного поля ягоды?

Анири, на веру я вообще не опираюсь (в данном разговоре).
говоря о теле опираюсь на знания, потому что тело осязаемо и то что с ним происходит возможно объяснить.
все, что касается "души" - объяснить знанием не могу, могу только предполагать, ну или говоря вашим языком верить/не верить.
  • 0

Нельзя извлечь пользу из урока, который не причиняет боль. Ведь когда хочешь получить что-то, необходимо чем-то пожертвовать.
Те, кто найдут в себе силы преодолеть боль и усвоить урок. Получат сердце, волю которого невозможно сломить.

Стальное сердце.

#783 Оффлайн   VS-61

VS-61

Герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 1 354 Сообщений:

Опубликовано 21.01.2011 - 10:48

Что значит - в какого? Он один. Откуда взялся? Всегда был. Вечно. Без начала, без конца.

Откуда вы знаете о Боге?
Вы радились, выросли и услышали от родителей, они от родителей своих..... начало где?

Иисус не рождался - Он из вечной жизни. Бог создал землю очень давно; разумеется, ветхозаветная история создания мира не выдерживает никакой критики. Иудейские басни, по меткому замечанию Павла.
Адам мне вообще не интересен. Может, его никогда и не было. Кроме Адама Мицкевича.

Таак, значить Мария ее не рожала?
Он появился неожиданно из нечего и никто не помнить когда и где?
Адама не было? :blink:
Значит вся библия построена на лжи?
Если отрицать ветхий завет , то новый летит в тар тартары! Фундамента то нету, на чем построить новый?

Вы имеете в виду Иезекииля?.. Ну, были у них видения разные - и у Иезекииля, и у Исайи, паче у Даниила замечательные видения... И что? Я ещё раз говорю - я не иудей! Чтобы принимать на веру откровения тех, кто в иудаизме пророками считаются...

Да, Иезекииля!
Мы все не евреи, но почему то открещиваемся, что верим бога от их родословии, что все библии написаны из ТОРа, основываются истории от ТОРа....
Как называется ваша библия или Святая Книга?
Спрашиваю потому, что хочу найти и прочитать(«Врагу» надо бить его же оружием!)
  • 0

#784 Оффлайн   Loki

Loki

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 6 315 Сообщений:

Опубликовано 21.01.2011 - 10:54

верить в бога, на основании прочтения библии или какой либо другой литературы, это все равно, что веровать в реальность магии после прочтения Гари Поттера.
Нужны факты - фото, видео или собственный опыт душевный или визуальный.
  • 2

#785 Оффлайн   Julia

Julia

Бан за два аккаунта

• Banned
  • 11 694 Сообщений:

Опубликовано 21.01.2011 - 10:56

верить в бога, на основании прочтения библии или какой либо другой литературы, это все равно, что веровать в реальность магии после прочтения Гари Поттера.

Локи, ты ли это??? :blink: ;clapp:
  • 0
Не иди позади меня — возможно, я не поведу тебя. Не иди впереди меня — возможно, я не последую за тобой.
Иди рядом, и мы будем одним целым.

Между нами что-то было?..
Извините, я забыла.

#786 Оффлайн   Stanislav1

Stanislav1

Магистр флейма

• Форумец
  • 20 837 Сообщений:

Опубликовано 21.01.2011 - 11:24

Локи, ты ли это??? :blink: ;clapp:

Я тоже в шоке :blink: ;clapp:
  • 0

#787 Оффлайн   Ignat

Ignat

Магистр флейма

• Форумец
  • 13 758 Сообщений:

Опубликовано 21.01.2011 - 11:54

Цели вербовать армию болванчиков не было.

Правильно, за это по головке не погладят. Нужны нормальные рекруты :drink:

Ну вот, пытаешься отнять веру? Превратить её в банальные знания? :blink:

Прикол... Ещё один плюс, и у меня число зверя в репутации :idie: .

теперь потребуются усилия для его поддержания, сможешь? :lol:
(разумеется с божьей помощью и..накопленным жизненным опытом)

Потому то и верят, все кому не лень, во всё что угодно, что никто точно не знают. Мне лень.

может в этом и кроется причина моего атеизма? и коммунисты тут не причём? :blink:

Изменено: Ignat, 21.01.2011 - 11:48

• 1
Опубликованное фото
Я не готов жертвовать необходимым в надежде приобрести излишнее...

#788 Оффлайн   VS-61

VS-61

Герой флейма

• Форумец
  • 1 354 Сообщений:

Опубликовано 21.01.2011 - 12:46

да с оболочкой все понятно.Анири, на веру я вообще не опираюсь (в данном разговоре).говоря о теле опираюсь на знания, потому что тело осязаемо и то что с ним происходит возможно объяснить.все, что касается "души" - объяснить знанием не могу, могу только предполагать, ну или говоря вашим языком верить/не верить.

так, человек, ты проиграл так и не вступив на..поле брани :blen:

а патачнее? чертёжный доска от слова "чёрт?" и поэтому он проиграл? :unsure:

Набери в поисковике «Эрих фон Дэникен - 23 - Библия на чертёжной доске» и смотри.

Это был договорняк... А Вартан забашлял религии, и последняя вяло пинала всю игру мяч в центре поля, а на последней минуте, в своей штрафной, вдруг схватила Вартана за майку и заработала пенальти...

Но! Почему то Вартан не видел ни одного ответа- реального!!!

вот так вот вполне нормальная в середине, тема, перетекла в скрытые оскорбления...

Вот этого не стоит допускать.
Веруют все, даже атеисть верит, что он прав.
Так что относимся с уважением на все высказывание, но с учетом того, что ваши стоки не для оскорбления, а для выяснение- распознания- интерес и т.д.

Судя по вашему посту вы достаточно читали, а раз читали значет искали.

Я искал и буду искать всю жизнь то, что не понятно мне.

Вот вы говорите в Бога вы верите а вот в религии нет, а откуда религия не от вашей ли веры? Если вам не понятно почему Адам и почему Ева, это ведь не может означать только то что их небыло, это вполне также может означать что вы неправильно поняли. Мне лично понятно почему Он не создал народ а создал именно Адама и Еву, потому что создавая их он создал семью. а это главное. Мы все братья и сестры так что привет брат :rolleyes:

Привет! Ре- лига= реорганизация или реобединения по интересам. ре= повторно или заново.
Да мне понятно… я хотель услышать доводы других форумчан.

Те, кто купаются, далеко не все верят. Это давно стало не символом веры, а традицией. По крайней мере у мужиков так. Искупался - крутой мачо!

Я не верую церкОФ, но с удовольствием окунулся бы… Но! Чисто из за того, что вода поменял свою структуру( смотреть фильм про воду). Украдено христянством у ведм или ведуни.

Я же говорю - то, что сегодня называют христианством - язычество+иудаизм. Вся обрядность - из иудаизма. Все суеверия - от многобожия язычества. Они, кстати, чтобы сильно язычников на Руси не огорчать отменой их праздников, на эти числа прилепили православные праздники. А людям - что, какая разница, в честь чего праздник? Главное - выпить :stol: .
Другой вопрос: если вы уж не верите, если это всего-лишь традиция - какого чёрта делать лишние телодвижения? Повадились на праздниках всенощные выстаивать; а главное - работать нельзя в праздник! Грех... Это нашему человеку, как бальзам на душу. Ещё один повод побездельничать. Кому семью кормить надо, тот и в праздники работает.

Тут вы не правы в корень.
Это христянство придумал себе праздники и воткнул их в тот день, когда отмечали многобожники свои праздники. Так сказать- вливался в массы, чтобы привычки людей повернуть к себе.
А это, извините, разные вещи.

Изменено: VS-61, 21.01.2011 - 13:11

• 0

#789 Оффлайн   Ignat

Ignat

Магистр флейма

• Форумец
  • 13 758 Сообщений:

Опубликовано 21.01.2011 - 12:46

Рога лезут, скоро копыта еще... Будешь принимать грешников в аду.... :)

это если с хвостом ещё повезёт. Там короткие не в моде :lol:
  • 0
Опубликованное фото

#790 Оффлайн   VS-61

VS-61

Герой флейма

• Форумец
  • 1 354 Сообщений:

Опубликовано 21.01.2011 - 12:52

Ад не существует

Черта нет.
Это все выдумки позной хрисианизации.

да с оболочкой все понятно.Анири, на веру я вообще не опираюсь (в данном разговоре).говоря о теле опираюсь на знания, потому что тело осязаемо и то что с ним происходит возможно объяснить.все, что касается "души" - объяснить знанием не могу, могу только предполагать, ну или говоря вашим языком верить/не верить.

Душа есть и научно доказали(даже вес знают)
  • 0

#791 Оффлайн   Ignat

Ignat

Магистр флейма

• Форумец
  • 13 758 Сообщений:

Опубликовано 21.01.2011 - 12:55

рекомендую разбивать комментарии на несколько блоков, а то видишь как цитаты читать неудобно неокрашенными..
ещё есть возможность через кнопочку "изменить"

но не у всех :stol:
у некоторых: "ни на грамм"©

Изменено: Ignat, 21.01.2011 - 12:57

• 0
Опубликованное фото

#792 Оффлайн   Julia

Julia

Бан за два аккаунта

• Banned
  • 11 694 Сообщений:

Опубликовано 21.01.2011 - 12:56

Я тоже в шоке :blink: ;clapp:

тссс. не спугни :pilot:

Локи, а давайте с Вами порассуждаем о иррационализме? Вы читали Шопенгауэра? :drink:

докаательства в студию! :blink:
  • 0
Не иди позади меня — возможно, я не поведу тебя. Не иди впереди меня — возможно, я не последую за тобой.

Извините, я забыла.

#793 Оффлайн   Eva_Plus

Eva_Plus

добрый модер

• Модератор
  • 18 769 Сообщений:

Опубликовано 21.01.2011 - 12:56

В смысле, взвешивали покойников на электронных весах после смерти несколько раз?
Так пообщайтесь с врачами паталогоанатомами, и Вам все объяснят, чего в теле становится меньше, что разница в этих взвешиваниях достигает, насколько я помню, грамм 200
  • 0
..никогда и ничего не
просите! Никогда и ничего, и в особенности у тех, кто сильнее вас. Сами
предложат и сами все дадут!

#794 Оффлайн   Stanislav1

Stanislav1

Магистр флейма

• Форумец
  • 20 837 Сообщений:

Опубликовано 21.01.2011 - 12:58

тссс. не спугни :pilot:

Локи, а давайте с Вами порассуждаем о иррационализме? Вы читали Шопенгауэра? :drink:

А сама чё творишь? :nevsosal: Рано ещё о Шопенгауэре. Мягше надо, тактичнее...ну, хоть с Кафки начать :stol:
  • 0

#795 Оффлайн   Julia

Julia

Бан за два аккаунта

• Banned
  • 11 694 Сообщений:

Опубликовано 21.01.2011 - 13:01

В смысле, взвешивали покойников на электронных весах после смерти несколько раз?
Так пообщайтесь с врачами паталогоанатомами, и Вам все объяснят, чего в теле становится меньше, что разница в этих взвешиваниях достигает, насколько я помню, грамм 200

ну фу-у-у-у, я же обедаю :angry: :(

А сама чё творишь? :nevsosal: Рано ещё о Шопенгауэре. Мягше надо, тактичнее...ну, хоть с Кафки начать :stol:

Кафка мир как волю, а познание - как инструмент воли еще не открыл, и соратником Кафки не был Ницше, который в свою очередь провозглосил крылатое: Бог умер! :drink:
  • 0

Извините, я забыла.

#796 Оффлайн   VS-61

VS-61

Герой флейма

• Форумец
  • 1 354 Сообщений:

Опубликовано 21.01.2011 - 13:12

не меняет, и я их делил на 2 части... все равно выдает так!

Только разделить помогает.

когда мы придем на суд то как нас судить будут если мы законов не знали. За что ? Поэтому и написано не создай кумира, ведь он обманет тебя и уведет с главной дороги.

Про какой суд вас напугали?
Этим вы отреклись от бога!
Любовь не сможет наказать, ибо это любовь!
Добро не сможет стать зло!!! Вникните в суть!

Церковь и попы у вас вместе стоят, ну попы обычно у православных на сколько мне известно. Православная церковь называет себя истинной(название от слова правильно славить) ежели это есть так то следовательно она нужна и попы нужны они и будут вам открывать Бога, а ваша задача выслушать поразмышлять проверить на практике и получить свидетельство о том что это истина либо.... может быть :nevsosal:

Прав о славная церковь- потому что украдена с «язычество» слово "ПРАВЪ" и "СЛАВИТЬ"

1. Обязанность доказывания или бремя доказывания согласно правилу логики лежит на утверждающей стороне. Следовательно, если утверждается, что бог существует, то доказать это обязан тот, кто утверждает. Обязанностью отрицающей стороны является опровержение доказательств, выдвинутых утверждающей стороной. Все без исключения доказательства бытия бога опровергнуты. Более того, ученые пришли к выводу, что доказать существование бога невозможно в принципе. Следовательно, утверждение, что бог существует, не имеет никакого основания и согласно закону логики не является истинным, то есть является ложным. (с) Михайловский П.

Могу поспорить! И доказать и отрицать(исходя из логики этих строк).
З.Ы. «Ученный» означает – учившись, а не знающий!!!

принимается.
давай так : свое суждение о вере? Тоже нельзя? Но тогда можно сказать что в принципе ни у кого нет ни о чем собственных мыслей, они так или иначе были нам навязаны, следовательно мы здесь не обсуждаем что-либо , а на самом деле это бьются методики внушения и зомбирования:)

А своего не имеет никто, т.к. стерта генетический память у нас, а всю информацию мы черпаем из окружении.
Мы и есть зомби.
З.Ы. мудрость заключается в том, чтобы слушать все довады и анализируя- выбрать или выработать свою!

Верить в слепую способен только идиот или зомби.
Бог дал мозг, чтобы анализировать и выбирать.
  • 0

#797 Оффлайн   Loki

Loki

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 6 315 Сообщений:

Опубликовано 21.01.2011 - 13:18

Верить в слепую способен только идиот или зомби.
Бог дал мозг, чтобы анализировать и выбирать.

Тогда в этом топике 99% писателей идиоты и зомби. Посколько верят во что-то не познав этого в реале а не на книгах и сайтах.
Правильно! Анализировать и выбирать! Анализировать и выбирать! но не искать факты в художественных произведениях типо библии
  • 1

#798 Оффлайн   Ignat

Ignat

Магистр флейма

• Форумец
  • 13 758 Сообщений:

Опубликовано 21.01.2011 - 13:20

а мне помнится 9 гр.да и то...испарения наверняка :rolleyes:
  • 0
Опубликованное фото

#799 Оффлайн   человек

человек

Дважды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 2 784 Сообщений:

Опубликовано 21.01.2011 - 13:31

Бог умер — человек свободен...

Вот как говорит об этом Ницше в книге "Весёлая наука", глава "Безумный человек":

Слышали ли вы о том безумном человеке, который в светлый полдень зажег фонарь, выбежал на рынок и все время кричал: “Я ищу Бога! Я ищу Бога!” — Поскольку там собрались как раз многие из тех, кто не верил в Бога, вокруг него раздался хохот. Он что, пропал? — сказал один. Он заблудился, как ребенок, — сказал другой. Или спрятался? Боится ли он нас? Пустился ли он в плавание? Эмигрировал? — так кричали и смеялись они вперемешку. Тогда безумец вбежал в толпу и пронзил их своим взглядом. “Где Бог? — воскликнул он. — Я хочу сказать вам это! Мы его убили — вы и я! Мы все его убийцы! Но как мы сделали это? Как удалось нам выпить море? Кто дал нам губку, чтобы стереть краску со всего горизонта? Что сделали мы, оторвав эту землю от ее солнца? Куда теперь движется она? Куда движемся мы? Прочь от всех солнц? Не падаем ли мы непрерывно? Назад, в сторону, вперед, во всех направлениях? Есть ли еще верх и низ? Не блуждаем ли мы словно в бесконечном Ничто? Не дышит ли на нас пустое пространство? Не стало ли холоднее? Не наступает ли все сильнее и больше ночь? Не приходится ли средь бела дня зажигать фонарь? Разве мы не слышим еще шума могильщиков, погребающих Бога? Разве не доносится до нас запах божественного тления? — и Боги истлевают! Бог умер! Бог не воскреснет! И мы его убили! Как утешимся мы, убийцы из убийц! Самое святое и могущественное Существо, какое только было в мире, истекло кровью под нашими ножами — кто смоет с нас эту кровь? Какой водой можем мы очиститься? Какие искупительные празднества, какие священные игры нужно будет придумать? Разве величие этого дела не слишком велико для нас? Не должны ли мы сами обратиться в богов, чтобы оказаться достойными его? Никогда не было совершено дела более великого, и кто родится после нас, будет, благодаря этому деянию, принадлежать к истории высшей, чем вся прежняя история!” — Здесь замолчал безумный человек и снова стал глядет на своих слушателей; молчали и они, удивленно глядя на него. Наконец, он бросил свой фонарь на землю, так что тот разбился вдребезги и погас. “Я пришел слишком рано, — сказал он тогда, — мой час еще не пробил. Это чудовищное событие еще в пути и идет к нам — весть о нем не дошла еще до человеческих ушей. Молнии и грому нужно время, свету звезд нужно время, деяниям нужно время, после того как они уже совершены, чтобы их увидели и услышали. Это деяние пока еще дальше от вас, чем самые отдаленные светила, — и все-таки вы совершили его!” — Рассказывают еще, что в тот же день безумный человек ходил по различным церквам и пел в них свой Requiem aeternam deo. Его выгоняли и призывали к ответу, а он ладил все одно и то же: “Чем же еще являются эти церкви, если не могилами и надгробиями Бога?”

Немного не тот смысл, не правда ли?..
  • 0
Не место красит человека, а человек место...

#800 Оффлайн   Ignat

Ignat

Магистр флейма

• Форумец
  • 13 758 Сообщений:

Опубликовано 21.01.2011 - 13:45

не меняет, и я их делил на 2 части... все равно выдает так!

Только разделить помогает.

логично :drink:
как с душой и телом..может ты бездушно подходил в превый раз ? если не помогало то, что помогло во второй.. :lol:

Изменено: Ignat, 21.01.2011 - 13:48

• 0
Опубликованное фото

2 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 2 гостей, 0 невидимых

Яндекс.Метрика