Перейти к содержимому

Фото

Двухдневный рейд по тонировке

Тема заархивирована. Вы не можете в ней отвечать.
1997 ответов в теме

#776 Оффлайн   tail

tail

Герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 1 747 Сообщений:

Опубликовано 5.06.2011 - 17:21

Вчера на М4 напротив торца ВПП ростовского аэропорта после пешеходного перехода стояли гайцы... Я увлекшись разогналась там до 90 кмч, а там же еще населенный пункт не кончился... Гаец палко махнул как-то так не очень понятно, я останавливаюсь, думая, что попала под раздачу... уже достаю докумнты, опускаю стекло в водительской двери... ИДПС вразвалочку идет и машину обходить начинает не по трассе, а справа. Муж у него и спрашивает, мол, вы нас останавливали или нет. А ИДПС прикололся и такой говорит - у вас машина нетонированная, а я вон к тем с тонировкой приставать иду, а вы езжайте себе, куда ехали :) Оказалось, он тормознул девятку, которая чуть позади в левом ряду шла :)
Т-т-т, везет мне, промахиваются гайцы... или останавливают, но совсем за другое - раз на Западном посту после камеры останавливают, а там тоже я за собой грешок чуяла - как раз перед камерой скорость сбрасывала, ага - все, думаю, 100 или даже 300 рублей мои :) Второй раз в жизни, блин... а инспектор подошел, документы проверил и так говорит - мол, свет включите и езжайте дальше :)

#777 Оффлайн   игорек

игорек

Дважды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 2 269 Сообщений:

Опубликовано 5.06.2011 - 18:20

Надоело каждый раз платить ИДПС заплати один раз!!! :lol:
http://tint-it.ru/VarioPlusPrice

посмотрел цены и офигел :blink:
Все в жизни взаимосвязано: живешь - хочется выпить, выпил - хочется жить
Опубликованное фото

#778 Оффлайн   Luigy

Luigy

Ибонех)

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 19 513 Сообщений:

Опубликовано 5.06.2011 - 21:55

Так в чём товар твой состояит тогда? Будешь учить правильный базар вести? или отстреливаться? :lol:

999 рублей и я тебе расскажу)))

1000 рублей усмирит любопытство :lol:

не))) штраф 500. смысл отдавать 1000? лучше же не отдать ничего) ведь так? )

#779 Оффлайн   Боинг747

Боинг747

Человек-самолет

• Форумец
  • 16 643 Сообщений:

Опубликовано 5.06.2011 - 21:57

не))) штраф 500. смысл отдавать 1000? лучше же не отдать ничего) ведь так? )

Ты теперь даже меня заинтриговал))) Пошел копить деньги :lol:

...Сейчас дешевле взять мотор от бензопилы или мопэда, поставить туда 4 турбины, воткнуть лед лампочки, экран сверху прифигачить.   И все!  Новый Пассат в 10 кузове готов!  (с)  tabasrosto

#780 Оффлайн   SKYNET

SKYNET

Четырежды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 9 951 Сообщений:

Опубликовано 5.06.2011 - 22:12

999 рублей и я тебе расскажу)))

А где гарантия, что мне это поможет? Для меня не большие деньги 999р, но хоть намекни, что я взамен то получу? Может я это и так знаю! :lol: :nevsosal:

Изменено: SKYNET, 5.06.2011 - 22:13

Ничем не занимаюсь, бухаю и деградирую

#781 Онлайн   Yuras

Yuras

Трижды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 6 963 Сообщений:

Опубликовано 5.06.2011 - 22:21

Интересно, почему? Несколькими страницами ранее выяснилось что такой прекрасный Приказ МВД №197 отменили уже((

на цифры у меня память плохая, поэтому почему конкретно сказать не могу, но точно знаю что читал по этому поводу с пояснениями, вобщем система такая, инспектор может остановить если визуально предполагает что у тебя тонировка, может проверить документы, но проверять техническое состояние авто не имеет права, только на посту, ну за исключением если у него есть бумага подтверждющая что он сдесь не просто как патруль находится а из-за рейда и по приказу...

А где гарантия, что мне это поможет? Для меня не большие деньги 999р, но хоть намекни, что я взамен то получу? Может я это и так знаю! :lol: :nevsosal:

в замен он тебе скажет что чтобы гайцы тебя не трогали надо снять тонировку =)
Опубликованное фото

#782 Оффлайн   Luigy

Luigy

Ибонех)

• Форумец
  • 19 513 Сообщений:

Опубликовано 5.06.2011 - 22:31

Ты теперь даже меня заинтриговал))) Пошел копить деньги :lol:

:rolleyes:

гарантия? 99.9% (извини, я не швейцарский Банк, даже он не дает 100% гарантию)

на цифры у меня память плохая, поэтому почему конкретно сказать не могу, но точно знаю что читал по этому поводу с пояснениями, вобщем система такая, инспектор может остановить если визуально предполагает что у тебя тонировка, может проверить документы, но проверять техническое состояние авто не имеет права, только на посту, ну за исключением если у него есть бумага подтверждющая что он сдесь не просто как патруль находится а из-за рейда и по приказу...

в замен он тебе скажет что чтобы гайцы тебя не трогали надо снять тонировку =)

я несколько страниц ранее выкладывал выдержки из административного регламента. останавливать и проверять тонировку может любой гаер, в любом месте, а не исключительно на стацпостах.

#783 Онлайн   Yuras

Yuras

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 6 963 Сообщений:

Опубликовано 5.06.2011 - 22:33

я несколько страниц ранее выкладывал выдержки из административного регламента. останавливать и проверять тонировку может любой гаер, в любом месте, а не исключительно на стацпостах.

приказ МВД 297 для ИДПС п. 13.9.: "Не допускается проведение проверки содержания окиси углерода в отработавших газах двигателя и технического состояния транспортных средств, прошедших в установленном порядке государственный технический осмотр".
Опубликованное фото

#784 Оффлайн   SKYNET

SKYNET

Четырежды герой флейма

• Форумец
  • 9 951 Сообщений:

Опубликовано 5.06.2011 - 23:07

гарантия? 99.9% (извини, я не швейцарский Банк, даже он не дает 100% гарантию)

Все равно мало информации, не понятно за что платить. )))

#785 Оффлайн   Luigy

Luigy

Ибонех)

• Форумец
  • 19 513 Сообщений:

Опубликовано 5.06.2011 - 23:16

Административный регламент

III. Административные процедуры

31. Исполнение государственной функции может включать в себя
следующие административные процедуры:
остановка транспортного средства;
остановка пешехода;
проверка идентификационного номера, номера кузова, шасси, двигателя
транспортного средства, документов, государственных регистрационных
знаков, технического состояния транспортного средства;

Остановка транспортного средства

63. Основаниями к остановке транспортного средства сотрудником
являются:

установленные визуально или зафиксированные с использованием
технических средств признаки нарушений требований в области обеспечения
безопасности дорожного движения
;
проверка документов на право пользования и управления транспортным
средством, документов на транспортное средство и перевозимый груз, а
также документов, удостоверяющих личность водителя и пассажиров (только
на стационарных постах ДПС).

Проверка идентификационного номера, номера кузова, шасси, двигателя транспортного средства*(60), документов, государственных регистрационных знаков, технического состояния транспортного средства

82. Основаниями для проверки документов, необходимых для участия в
дорожном движении*(61), за исключением документов на перевозимый груз,
являются выявление нарушения правил дорожного движения, ориентировки,
указания в соответствии с целями проведения специальных мероприятий,
осуществление контрольных мероприятий на стационарном посту ДПС.

Основаниями для проверки технического состояния транспортного
средства являются установленные визуально признаки административных
правонарушений, предусмотренных статьями 8.23, 12.5
Кодекса, указания в
соответствии с целями проведения специальных мероприятий*(62).

приказ МВД 297 для ИДПС п. 13.9.: "Не допускается проведение проверки содержания окиси углерода в отработавших газах двигателя и технического состояния транспортных средств, прошедших в установленном порядке государственный технический осмотр".

и приказ 297 "НАСТАВЛЕНИЕ ПО РАБОТЕ ДОРОЖНО-ПАТРУЛЬНОЙ СЛУЖБЫ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ИНСПЕКЦИИ БЕЗОПАСНОСТИ ДОРОЖНОГО ДВИЖЕНИЯ МИНИСТЕРСТВА ВНУТРЕННИХ ДЕЛ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ"
был заменен на

"Приказ Министерства внутренних дел Российской Федерации от 2 марта 2009 г. N 185 "Об утверждении Административного регламента Министерства внутренних дел Российской Федерации исполнения государственной функции по контролю и надзору за соблюдением участниками дорожного движения требований в области обеспечения безопасности дорожного движения"

#786 Онлайн   Yuras

Yuras

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 6 963 Сообщений:

Опубликовано 5.06.2011 - 23:43

и приказ 297 "НАСТАВЛЕНИЕ ПО РАБОТЕ ДОРОЖНО-ПАТРУЛЬНОЙ СЛУЖБЫ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ИНСПЕКЦИИ БЕЗОПАСНОСТИ ДОРОЖНОГО ДВИЖЕНИЯ МИНИСТЕРСТВА ВНУТРЕННИХ ДЕЛ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ"
был заменен на

"Приказ Министерства внутренних дел Российской Федерации от 2 марта 2009 г. N 185 "Об утверждении Административного регламента Министерства внутренних дел Российской Федерации исполнения государственной функции по контролю и надзору за соблюдением участниками дорожного движения требований в области обеспечения безопасности дорожного движения"

О как, спасибо за инфу, идём дальше,
пункту 16.1. наставления технадзора ГИБДД "при надзоре за дорожным движением контроль за конструкцией и техническим состоянием транспортных средств может проводиться на стационарных постах и контрольных постах милиции, контрольно-пропускных пунктах транспортных средств"
это тоже отменили??
Опубликованное фото

#787 Оффлайн   Luigy

Luigy

Ибонех)

• Форумец
  • 19 513 Сообщений:

Опубликовано 6.06.2011 - 00:29

пункту 16.1. наставления технадзора ГИБДД "при надзоре за дорожным движением контроль за конструкцией и техническим состоянием транспортных средств может проводиться на стационарных постах и контрольных постах милиции, контрольно-пропускных пунктах транспортных средств"
это тоже отменили??

технадзор и ИДПС это короче разные люди))))
в следующий раз, давай пункт откуда-то. указывай документ откуда берешь) я не помню наизусть Адм.Регл. и прочие НПА))
так просто будет проще ориентироваться и отвечать на вопросы.

#788 Оффлайн   Mistral

Mistral

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 2 626 Сообщений:

Опубликовано 6.06.2011 - 09:53

это тоже отменили??

Эта цитата из Приказ МВД РФ N 1240 от 7 декабря 2000 г. Он действует. Но разница между словом "может" и "обязан" думаю всем очевидна.

#789 Онлайн   Yuras

Yuras

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 6 963 Сообщений:

Опубликовано 6.06.2011 - 13:01

Эта цитата из Приказ МВД РФ N 1240 от 7 декабря 2000 г. Он действует. Но разница между словом "может" и "обязан" думаю всем очевидна.

конечно понятно, на постах может, в других местах не может =)

но основной косяк в том что когда проводятся рейды то у них обычно есть бумага подтвреждающая что проводится спецоперация и они имеют право проверять и штрафовать, а вот постановление выписывать неимеют права, это явное превышение должностных полномочий, просто никто на них за это жалобы не пишет вот они сцуки и борзеют, делают что хотят...

Изменено: Yuras, 6.06.2011 - 13:04

Опубликованное фото

#790 Оффлайн   0vZ

0vZ

Магистр флейма

• Форумец
  • 12 083 Сообщений:

Опубликовано 6.06.2011 - 13:38

и они имеют право проверять и штрафовать, а вот постановление выписывать неимеют права

А по твоему тебя могут штрафануть, не выписывая постановление? :))) Это когда в карман даешь - штраф без постановления и с оплатой на месте в сдельном размере. Да и бумагу, подтверждающую спецоперацию они тебе давать (да и вообще иметь при себе) не обязаны.

Все, что я тут пишу - это просто шутка и ничего более.

#791 Оффлайн   masalыч

masalыч

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 3 587 Сообщений:

Опубликовано 6.06.2011 - 15:57

народ, может скинемся по 100 рэ 10 человек, да и узнаем? мне лично штуку Luigy не кайф платить за то, что уже знаешь и как отмазываешься, вряд ли он чего нового раскажет.
да и кстати, Luigy, канает ли твоя отмазка после 1 июля 2012 года? -))))

#792 Оффлайн   игорек

игорек

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 2 269 Сообщений:

Опубликовано 6.06.2011 - 16:03

народ, может скинемся по 100 рэ 10 человек, да и узнаем? мне лично штуку Luigy не кайф платить за то, что уже знаешь и как отмазываешься, вряд ли он чего нового раскажет.

Да он блефует похоже :)

лучше сто человек по 10р - тогда вообще не в обиде никто будет :lol:
Все в жизни взаимосвязано: живешь - хочется выпить, выпил - хочется жить
Опубликованное фото

#793 Оффлайн   masalыч

masalыч

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 3 587 Сообщений:

Опубликовано 6.06.2011 - 16:09

да тут столько тонированных не будет, многие содрали уже -))

#794 Оффлайн   Luigy

Luigy

Ибонех)

• Форумец
  • 19 513 Сообщений:

Опубликовано 6.06.2011 - 16:40

за это время до июля 2012 я придумаю новое решение))) не волновайся)))
фотку покажу своей тонированной машины после 1 июля 2012 рядом с гаишником) оба будем улыбаться и махать в камеру))))

народ, я никого не принуждаю) ваше право верить мне или нет. я не в рекламе, чтобы продвигать))))

#795 Оффлайн   masalыч

masalыч

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 3 587 Сообщений:

Опубликовано 6.06.2011 - 16:57

я понял, он визитку с подписью технадзора какого-нить продает за эти дэнги -))

#796 Оффлайн   SEMENYCH

SEMENYCH

奧列格·謝苗諾維奇

• Moderator
  • 16 222 Сообщений:

Опубликовано 6.06.2011 - 19:02

Да нет, он расскажет сто пятьдесят три закона как изнасиловать моск гайцу

:stol:
Сначала жили мы бедно, затем нас обокрали..

#797 Оффлайн   SKYNET

SKYNET

Четырежды герой флейма

• Форумец
  • 9 951 Сообщений:

Опубликовано 6.06.2011 - 20:25

народ, я никого не принуждаю) ваше право верить мне или нет. я не в рекламе, чтобы продвигать))))

Дык а как тебе можно верить, если ты даже не говоришт какой формы товар? :lol: :nevsosal:
Это инструкция по общению со стопитсот выдержками из законов или всё же материальная вещь? Ты должен заинтересовать, иначе пока больше на лохотрон походит. )))

PS Фотки с гаишниками хоть в 2013 году не в счёт, у меня тоже менты знакомые есть. )))

Изменено: SKYNET, 6.06.2011 - 20:31

#798 Оффлайн   zar

zar

Начинающий флеймер

• Форумец
  • 9 138 Сообщений:

Опубликовано 6.06.2011 - 21:02

Вчера на М4 напротив торца ВПП ростовского аэропорта после пешеходного перехода стояли гайцы... Я увлекшись разогналась там до 90 кмч, а там же еще населенный пункт не кончился... Гаец палко махнул как-то так не очень понятно, я останавливаюсь, думая, что попала под раздачу... уже достаю докумнты, опускаю стекло в водительской двери... ИДПС вразвалочку идет и машину обходить начинает не по трассе, а справа. Муж у него и спрашивает, мол, вы нас останавливали или нет. А ИДПС прикололся и такой говорит - у вас машина нетонированная, а я вон к тем с тонировкой приставать иду, а вы езжайте себе, куда ехали :) Оказалось, он тормознул девятку, которая чуть позади в левом ряду шла :)

А я, если не совсем понятно кому машут, не останавливаюсь. Нужен буду - догонят. :stol:

Т-т-т, везет мне, промахиваются гайцы... или останавливают, но совсем за другое - раз на Западном посту после камеры останавливают, а там тоже я за собой грешок чуяла - как раз перед камерой скорость сбрасывала, ага - все, думаю, 100 или даже 300 рублей мои :) Второй раз в жизни, блин... а инспектор подошел, документы проверил и так говорит - мол, свет включите и езжайте дальше :)

Если после автоматической камеры останавливают за скорость можно посылать ибо за одно наказание не может быть два штрафа. :lol:
Если у Вас на примете есть бродячая собака или стая бродячих собак, от которых Вы хотите избавиться,
сбрасывайте координаты мне в ЛС. Возможно, проблема будет решена.
Собираю статистику количества бродячих собак по Ростову-на-Дону.

#799 Онлайн   Yuras

Yuras

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 6 963 Сообщений:

Опубликовано 6.06.2011 - 22:30

А по твоему тебя могут штрафануть, не выписывая постановление? :))) Это когда в карман даешь - штраф без постановления и с оплатой на месте в сдельном размере. Да и бумагу, подтверждающую спецоперацию они тебе давать (да и вообще иметь при себе) не обязаны.

я говорил о постановление на устранение неисправности а не о протоколе, а бумагу обязаны предоставить, а если не предоставят то это всё можно указать в протоколе и написать опять-таки жалобу в прокуратуру...

А я, если не совсем понятно кому машут, не останавливаюсь. Нужен буду - догонят. :stol:

вот это прально, плюсую =)

Если после автоматической камеры останавливают за скорость можно посылать ибо за одно наказание не может быть два штрафа. :lol:

а вот это спорный момент, по аналогии если мне на трассе один протокол за превышение выписали, то дальше я могу превышать и гайцам этот протокол тыкать??)))
Опубликованное фото

#800 Оффлайн   zar

zar

Начинающий флеймер

• Форумец
  • 9 138 Сообщений:

Опубликовано 6.06.2011 - 22:33

а вот это спорный момент, по аналогии если мне на трассе один протокол за превышение выписали, то дальше я могу превышать и гайцам этот протокол тыкать??)))

нет, если гаишники стоят сразу же за автоматической камерой. Камера сработала, сформировала штраф и за это же превышение штраф выписал гаишник. Закон нарушен, я бы даже сказал нагло попран!
Если у Вас на примете есть бродячая собака или стая бродячих собак, от которых Вы хотите избавиться,
сбрасывайте координаты мне в ЛС. Возможно, проблема будет решена.
Собираю статистику количества бродячих собак по Ростову-на-Дону.

Яндекс.Метрика