Парни, могу ли я зарегистрировать купленный авто на свою маму в ГИБДД без всяких доверенностей и прочей ерунды?
С обычной рукописной доверенностью и без всякой ерунды. Главное фамилию не прозевать из окошка если разные, назовут мамину)
Опубликовано 29.07.2016 - 16:22
Парни, могу ли я зарегистрировать купленный авто на свою маму в ГИБДД без всяких доверенностей и прочей ерунды?
С обычной рукописной доверенностью и без всякой ерунды. Главное фамилию не прозевать из окошка если разные, назовут мамину)
...Сейчас дешевле взять мотор от бензопилы или мопэда, поставить туда 4 турбины, воткнуть лед лампочки, экран сверху прифигачить. И все! Новый Пассат в 10 кузове готов! (с) tabasrosto
Опубликовано 11.08.2016 - 13:34
ситуация: договор купли-продажи от 23.07, страховка 28.07. Ставить на учет поеду только завтра 12.08. Не успел в 10 дней, машина была не на ходу, и страховку ждал еще..
Я так понимаю, по-любому попадаю на штраф? Договор переписать можно, но он будет после даты страховки, могут не принять?
И ,если штраф, то сколько и когда его платить? На завтра уже взял талон на 14:15 в окошко.
Идти по-времени - они выпишут? или как этот процесс происходит, если договор просрочен?
Опубликовано 11.08.2016 - 13:36
ситуация: договор купли-продажи от 23.07, страховка 28.07. Ставить на учет поеду только завтра 12.08. Не успел в 10 дней, машина была не на ходу, и страховку ждал еще..
Я так понимаю, по-любому попадаю на штраф? Договор переписать можно, но он будет после даты страховки, могут не принять?
И ,если штраф, то сколько и когда его платить? На завтра уже взял талон на 14:15 в окошко.
Идти по-времени - они выпишут? или как этот процесс происходит, если договор просрочен?
что за дрова взял?))
Спорить с дураком — как играть в шахматы с голубем.
Он раскидает фигуры, нагадит на доску и улетит всем рассказывать, как он тебя уделал.
Опубликовано 11.08.2016 - 13:38
в окне выпишут и будут требовать оплатить сейчас или номера не дадим
можно в принципе послать, но прийдется поругаться
Опубликовано 11.08.2016 - 13:42
что за дрова взял?))
всеми любимый тут на форуме народный хундай)
Опубликовано 11.08.2016 - 13:43
у меня разница со страховкой и договором была 4 месяца - слова ни сказали
Cars from USA
Mustang 18+ от 2.2
F150 / Ram 19+ от 2.5
СБКТС, ГЛОНАСС, ЭПТС
Опубликовано 11.08.2016 - 13:47
у меня разница со страховкой и договором была 4 месяца - слова ни сказали
т.е. сначала сделал страховку по сути на чужой авто, где ты указан собственником, а через четыре месяца купил его по договору? если на бумажки смотреть , так?
Или ты к тому, что не обратили внимания на дату договора , что он просчрочен
Опубликовано 11.08.2016 - 15:00
т.е. сначала сделал страховку по сути на чужой авто, где ты указан собственником, а через четыре месяца купил его по договору? если на бумажки смотреть , так?
Договор перепишите.
Страхователем может быть кто угодно, в ГИБДД страховку особо не смотрят, смысл в том, что застрахована твоя ответственность как водителя.
Тут вопрос в том - будут ли меняться номера на машине - их же в страховке надо указывать. Мне страховку делали без указания номеров, мы их потом вписали в страховой.
www.oszz.ru - Автозапчасти
Автосервис: Филимоновская 246
Все вопросы по тел.: 8-9О9-ЧЗ9-25-З9, Андрей (Whatsapp)
Опубликовано 11.08.2016 - 15:07
как повезет)
между датой дкп и датой оформления полтора года прошло, сдуру спросил в окошке про штраф, инспектор посмотрел как на г-но снисходительно, через час получил доки, про штраф ни слова
Страхователем может быть кто угодно, в ГИБДД страховку особо не смотрят, смысл в том, что застрахована твоя ответственность как водителя.
в страховке собственник написан
Изменено: Atiptaxx, 11.08.2016 - 15:06
Опубликовано 11.08.2016 - 15:20
Договор перепишите.
Тут вопрос в том - будут ли меняться номера на машине - их же в страховке надо указывать. Мне страховку делали без указания номеров, мы их потом вписали в страховой.
Страхователь кто угодно да, а в графе собственник должен быть новый собственник. ТС может прокатить, а могут и завернуть с переписанным договором. От инспектора в окошко тоже сильно зависит. там есть нормальные, а есть не очень)
...Сейчас дешевле взять мотор от бензопилы или мопэда, поставить туда 4 турбины, воткнуть лед лампочки, экран сверху прифигачить. И все! Новый Пассат в 10 кузове готов! (с) tabasrosto
Опубликовано 11.08.2016 - 15:45
Страхователь кто угодно да, а в графе собственник должен быть новый собственник. ТС может прокатить, а могут и завернуть с переписанным договором. От инспектора в окошко тоже сильно зависит. там есть нормальные, а есть не очень)
У меня собственник и страхователь в страховке - предыдущий хозяин. Он перед продажей оформлял страховку, т.к. её не было совсем, в страховой номера машины не указали, т.к. я всё равно свои вешал с хранения. Номера потом вписали ручкой и всё.
Опубликовано 11.08.2016 - 15:56
У меня собственник и страхователь в страховке - предыдущий хозяин. Он перед продажей оформлял страховку, т.к. её не было совсем, в страховой номера машины не указали, т.к. я всё равно свои вешал с хранения. Номера потом вписали ручкой и всё.
Прое...ли в мрэо значит. При мне несколько раз отшивали с соседних окошек, кто тыкал страховку от предыдущего собственника. Давно оформлял авто?
Опубликовано 11.08.2016 - 16:03
мент тожде человек - ессно прохлопал ушами
такое творится на дорогах что даже страшно права покупать
Опубликовано 11.08.2016 - 16:04
в страховом полисе от 28.07 собственник и страхователь я указан уже. Т.е. , по логике, ДКП не должен быть датой после 28.07.
Ладно, пойду как есть, сдаваться)
Переписывать не буду, посмотрим, мож прокатит без штрафа
Т.к. если перепишу, то мне кажется больше шансов, что могут придраться и завернуть договор..
Опубликовано 11.08.2016 - 16:06
купил, страховку сделал, на учет поставить как-то не сросталось))) ДКП переписал и все.
были бы вопросы-сказал бы что страховку сделал через знакомых пока был вариант, а купил позже у друга
в страховом полисе от 28.07 собственник и страхователь я указан уже. Т.е. , по логике, ДКП не должен быть датой после 28.07.
Ладно, пойду как есть, сдаваться)
Переписывать не буду, посмотрим, мож прокатит без штрафа
Т.к. если перепишу, то мне кажется больше шансов, что могут придраться и завернуть договор..
точно заметят
договор перепиши, ничего не завернут
Cars from USA
Mustang 18+ от 2.2
F150 / Ram 19+ от 2.5
СБКТС, ГЛОНАСС, ЭПТС
Опубликовано 11.08.2016 - 18:17
Прое...ли в мрэо значит. При мне несколько раз отшивали с соседних окошек, кто тыкал страховку от предыдущего собственника. Давно оформлял авто?
А были ли эти люди вписаны в эту страховку? Я был вписан. Год назад оформлял.
Опубликовано 11.08.2016 - 18:47
Спорить с дураком — как играть в шахматы с голубем.
Он раскидает фигуры, нагадит на доску и улетит всем рассказывать, как он тебя уделал.
Опубликовано 12.08.2016 - 08:04
А были ли эти люди вписаны в эту страховку? Я был вписан. Год назад оформлял.
Да, были и доказывали это гаишникам, мол я же вписан. На что им резонно говорили, сто собственник новый добжен быть в графе собственник в осаго, а не в графе водитель.
Так что тебе повезло.
Опубликовано 12.08.2016 - 08:13
Совершенно верно, есть собственник (хозяин машины он же и страхователь) и люди вписаннные для вождения.Да, были и доказывали это гаишникам, мол я же вписан. На что им резонно говорили, сто собственник новый добжен быть в графе собственник в осаго, а не в графе водитель.Так что тебе повезло.
Опубликовано 12.08.2016 - 10:17
Совершенно верно, есть собственник (хозяин машины он же и страхователь) и люди вписаннные для вождения.
Страхователь может быть кто угодно, а вот собственник в птс и собственник в осаго должно быть одно и тоже лицо при перерегистрации.
Опубликовано 15.08.2016 - 13:42
купил, страховку сделал, на учет поставить как-то не сросталось))) ДКП переписал и все.
были бы вопросы-сказал бы что страховку сделал через знакомых пока был вариант, а купил позже у друга
точно заметят
договор перепиши, ничего не завернут
вообщем в пятницу поставил на учет.
Попал таки на 1500 штрафа за просрочку договора. Причем в окне , когда доки сдавал, пропустили. Спросил почему, я сказал, что так вот и так, не успел, машина была в ремонте. А завернули на момент, когда данные вносили в птс уже дальше. Вернули к инспектору док-ты , он выписал протокол. Оплатил - выдали номера. Еще пообщался с ним, что если бы договор переписал на свежую дату, но она была бы после даты оформления страховки. Сказал не прокатило бы. Страховка должна быть от нового собственника в день подписания договора или позже. Раньше завернут. Палево. Шанс, если только тупо не заметят... но это врятли.
Еще не приняли распечатанную на принтере квитанцию госпошлины из сбер онлайн. Ездил в отделение сбера - брал у них подтверждение с живой печатью)
Опубликовано 15.08.2016 - 13:47
... Еще пообщался с ним, что если бы договор переписал на свежую дату, но она была бы после даты оформления страховки. Сказал не прокатило бы. Страховка должна быть от нового собственника в день подписания договора или позже. Раньше завернут. Палево. Шанс, если только тупо не заметят... но это врятли.
Глупо было бы, если бы инспектор в окошке дал совет переписать договор.
Опубликовано 15.08.2016 - 13:53
Глупо было бы, если бы инспектор в окошке дал совет переписать договор.
ну я же уже после штрафа спросил, по-нормальному, поговорили о жизни/машинах/ценах)
Ну по сути так и есть, ты не можешь сделать страховку официально, как собственник, если еще нет договора , что ты купил машину.
Если только мутки мутить) не стал пробовать, т.к. не кайф было завернуться и потом еще раз брать номерок/ждать , да и время на тот день уже не было
Опубликовано 15.08.2016 - 13:59
Попал таки на 1500 штрафа за просрочку договора. Причем в окне , когда доки сдавал, пропустили. Спросил почему, я сказал, что так вот и так, не успел, машина была в ремонте. А завернули на момент, когда данные вносили в птс уже дальше. Вернули к инспектору док-ты , он выписал протокол. Оплатил - выдали номера. Еще пообщался с ним, что если бы договор переписал на свежую дату, но она была бы после даты оформления страховки. Сказал не прокатило бы. Страховка должна быть от нового собственника в день подписания договора или позже. Раньше завернут. Палево. Шанс, если только тупо не заметят... но это врятли.
Еще не приняли распечатанную на принтере квитанцию госпошлины из сбер онлайн. Ездил в отделение сбера - брал у них подтверждение с живой печатью)
Делали замечание по этому поводу (страховка раньше договора), собирались даже отказ писать... Объяснил, что заключил ДКП, застраховал, ДКП расторгли по личным убеждениям, затем снова заключили. Полис страхования от этого не становится не действующим. Долго думали, но, по всей видимости, внятного основания для отказа не нашли.
Опубликовано 15.08.2016 - 15:01
это лишь значит что у тебя лишние деньги есть)))) у них нет правовых аспектов отказывать в постановке учет. договор свежий-свежий, страховка есть - есть. а то когда и как ты ее оформил совершенно другой разговор.
и то что из онлайна не принимают - тоже известный факт)))
ну я же уже после штрафа спросил, по-нормальному, поговорили о жизни/машинах/ценах)
да может и поговорили, только "плохого" в виде переписи договора он точно не скажет, ибо реально могут слушать
Изменено: тов. Сухов, 15.08.2016 - 15:02
Cars from USA
Mustang 18+ от 2.2
F150 / Ram 19+ от 2.5
СБКТС, ГЛОНАСС, ЭПТС
0 пользователей, 1 гостей, 0 невидимых