Перейти к содержимому

Фото
* * * - - 9 голосов

21 декабря 1879 года родился И.В. Джугашвили (Сталин)

• Закрыто Тема закрыта
6873 ответов в теме

#776 Оффлайн   sergbsvn

sergbsvn

Магистр флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 32 900 Сообщений:

Опубликовано 5.04.2012 - 21:00

И еще - миллион отсидевших в лагерях - это точно ничтожно малая цена за развитие страны?

Так их и сейчас (почти сто лет) под миллион сидит. "Лес рубят ...

И вслед - а что, других вариантов не было, кроме как за счет огромного количества рабов на стройках страны и сидельцев в "ящиках" поднять экономику?

Пост № 747 - без вариантов. Иначе нас бы небыло.
Лучше бы эти алкаши и нищеброды теперешние, каналы рыли и БАМы строили. Или ты не согласен?

Серёга! не путай сильную руку со справедливой. У Сталина она может и была сильной , но справедливостью там не пахло.

Не может быть, а сильная, несомненно. Справедливость была, но не без ошибок.
Пустые слова ваши. Не убеждают!

Изменено: sergbsvn, 5.04.2012 - 20:57

• 1

Администрати́вный восто́рг — особое состояние, характерное для участников, обладающих администраторскими полномочиями; частный случай синдрома вахтёра.
Сущность этого состояния заключается в упоении своей властью над другими участниками (с)

#777 Оффлайн   jorjich

jorjich

Кормилец)))

• Модератор
  • 54 442 Сообщений:

Опубликовано 5.04.2012 - 21:01

1.Так их и сейчас (почти сто лет) под миллион сидит. "Лес рубят ...
2. Лучше бы эти алкаши и нищеброды теперешние, каналы рыли и БАМы строили. Или ты не согласен?

1. Причем тут сейчас, лет 300 тому назад ноздри рвали и клейма ставили, и на кострах сжигали. Так Сталин по сравнению с теми годами вообще аскет и подвижник.
2. Ты лихо распоряжаешься судьбами людей. Надеюсь, что с тобой никогда ничего плохого не случится.
  • 0

#778 Оффлайн   sergbsvn

sergbsvn

Магистр флейма

• Форумец
  • 32 900 Сообщений:

Опубликовано 5.04.2012 - 21:13

1 февраля 1954 г.

Секретарю ЦК КПСС товарищу Хрущеву Н.С.

"В связи с поступающими в ЦК КПСС сигналами от ряда лиц о незаконном осуждении за контрреволюционные преступления в прошлые годы Коллегией ОГПУ, тройками НКВД, Особым совещанием, Военной коллегией, судами и военными трибуналами и в соответствии с вашим указанием о необходимости пересмотреть дела на лиц, осужденных за контрреволюционные преступления и ныне содержащихся в лагерях и тюрьмах, докладываем: за время с 1921 года по настоящее время за контрреволюционные преступления было осуждено 3.777.380 человек, в том числе к ВМН - 642.980 человек, к содержанию в лагерях и тюрьмах на срок от 25 лет и ниже - 2.369.220, в ссылку и высылку - 765.180 человек.
Из общего количества осужденных, ориентировочно, осуждено: 2.900.000 человек - Коллегией ОГПУ, тройками НКВД и Особым совещанием и 877.000 человек - судами, военными трибуналами, Спецколлегией и Военной коллегией.

... Следует отметить, что созданным на основании Постановления ЦИК и СНК СССР от 5 ноября 1934 года Особым совещанием при НКВД СССР, которое просуществовало до 1 сентября 1953 года, было осуждено 442.531 человек, в том числе к ВМН - 10.101 человек, к лишению свободы - 360.921 человек, к ссылке и высылке (в пределах страны) - 57.539 человек и к другим мерам наказания (зачет времени нахождения под стражей, высылка за границу, принудительное лечение) - 3.970 человек ...

Генеральный прокурор Р.Руденко
Министр внутренних дел С.Круглов
Министр юстиции К.Горшенин " (с)

1. Причем тут сейчас, лет 300 тому назад ноздри рвали и клейма ставили, и на кострах сжигали. Так Сталин по сравнению с теми годами вообще аскет и подвижник.

2. Ты лихо распоряжаешься судьбами людей. Надеюсь, что с тобой никогда ничего плохого не случится.

1. Ну 300 лет не 100! Нонешние удивляют. При Сталине порядок был.

2. Уговорил, пускай бухают, колятся, убивают друг друга. Надеюсь, что нас с тобой это не коснется. А для детей и внуков шансы встречи с этим дерьмом увеличиваются с каждым днём.

Да, и ты прав. Тройки растрельные, без суда, появились при Петре 1. И подпись Луиджи от указа государева для них, троек унтерофицерских.

"При Петре появились первые «тройки» и «внесудебные совещания»: его указом были созданы специальные комиссии в составе трех гвардейских офицеров (майора, капитана и поручика), вершившие суд не по закону, а, как предписал царь, «согласно здравому... "
Позже, они (тройки) были при Столыпине.

Изменено: sergbsvn, 5.04.2012 - 21:20

• 0

Администрати́вный восто́рг — особое состояние, характерное для участников, обладающих администраторскими полномочиями; частный случай синдрома вахтёра.
Сущность этого состояния заключается в упоении своей властью над другими участниками (с)

#779 Оффлайн   саша1825

саша1825

Дважды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 2 686 Сообщений:

Опубликовано 5.04.2012 - 21:15

В нашей стране, Сталин ещё долго будет востребован , по причине того, что народу у нас, бедного ещё много. А у этих людей, как я уже понял, только один метод борьбы с бедностью-отнять и поделить. Я где то слышал такую фразу : " Я думал, что после революции не будет бедных, а не стало богатых." Так что, пока не будет полноценного класса собственников, среднего класса , тень Сталина будет всё время витать рядом. Но при нынешней власти никого среднего класса не будет.
PS Серёга дуй в северную корею, будешь потом в России идеи чучхе двигать.

Изменено: саша1825, 5.04.2012 - 21:18

• 3

#780 Оффлайн   sergbsvn

sergbsvn

Магистр флейма

• Форумец
  • 32 900 Сообщений:

Опубликовано 5.04.2012 - 21:28

Так что, пока не будет полноценного класса собственников, среднего класса , тень Сталина будет всё время витать рядом. ---->Но при нынешней власти никого среднего класса не будет.PS Серёга дуй в северную корею, будешь потом в России идеи чучхе двигать.

Сам себе противоречишь. :lol:
Дуй к Абаме, поучись дубинкой пользоваться. :)

Изменено: sergbsvn, 5.04.2012 - 21:30

• 0

#781 Оффлайн   Шоколадка

Шоколадка

Трижды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 6 476 Сообщений:

Опубликовано 5.04.2012 - 21:32

папа и мама в конце 80 получали где-то 700 р. ..что такое писалось..я не завидую..просто родителям Шоколадки было хорошо при советах и плохо сейчас...)

Ева, Сталин помер в 53г. Ау! При чём здесь 80-е?
И вообще, у нас в семье совсем другие ценности, делать акцент на деньгах считается дурным тоном.
А почему им сейчас плохо? Ну да, продукты отравленные, но мама знает как максимально выводить из них всякую гадость. А в остальном ничё вроде :)
  • 0

Всё всегда заканчивается хорошо. Если всё закончилось плохо, значит это еще не всё. (с)

#782 Оффлайн   Людоед

Людоед

Пик гуманизма

• Форумец
  • 24 607 Сообщений:

Опубликовано 5.04.2012 - 21:35

Ну вы Сванидзев наслушались. :lol:

Аргументация дешевая, но если он противоположность тебе, то, наверное, стоит послушать.
  • 0

Проблема этого мира в том, что глупцы и фанатики слишком уверены в себе, а умные люди полны сомнений.
©Бертран Рассел

#783 Оффлайн   Eva_Plus

Eva_Plus

добрый модер

• Модератор
  • 18 769 Сообщений:

Опубликовано 5.04.2012 - 21:35

И вообще, у нас в семье совсем другие ценности, делать акцент на деньгах считается дурным тоном.
А почему им сейчас плохо? Ну да, продукты отравленные, но мама знает как максимально выводить из них всякую гадость. А в остальном ничё вроде :)

Да Вы обычно так за Советскую власть ратуете, хотя жили при ней максимум два-три осознанных года....значит Вашей семье было комфортна, нам не очень, сейчас значительно лучше)))
  • 1
..никогда и ничего не
просите! Никогда и ничего, и в особенности у тех, кто сильнее вас. Сами
предложат и сами все дадут!

#784 Оффлайн   Loki

Loki

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 6 315 Сообщений:

Опубликовано 5.04.2012 - 21:40

Лучше бы сталин не рождался.
Ау вот вам и Ау нагадил этот уголовник так что досихпор расхлебываем.
  • 0

#785 Оффлайн   sergbsvn

sergbsvn

Магистр флейма

• Форумец
  • 32 900 Сообщений:

Опубликовано 5.04.2012 - 21:43

2000: Сталинские компьютеры и «тройки» Петра I

"При Сталине СССР в этой сфере как раз был на самых передовых позициях. В 1951-м под руководством С. А. Лебедева в Киеве был построен первый в континентальной Европе компьютер — МЭСМ (малая электронная счетная машина). В 1951 г. благодаря деятельности советских ученых С. А. Лебедева, М. В. Келдыша, М. А. Лаврентьева, И. С. Брука, М. А. Карцева, Б. И. Рамеева, В. С. Антонова, А. Н. Невского, Б. И. Буркова и руководимых ими коллективов СССР вырвался в число мировых лидеров вычислительной техники, что позволило в короткие сроки решить важные научно-технические задачи овладения ядерной энергией, исследования космоса, создания высокотехнологичных оборонных систем (в той же ПВО). В 1952-м под руководством С. А. Лебедева в Москве построен компьютер БЭСМ-1 (большая электронная счетная машина) — на то время самая производительная машина в Европе и одна из лучших в мире.

В 1955-м создана машина М-20 (главный конструктор С. А. Лебедев), в 1961 г. на ее основе разработана уникальная многопроцессорная М-40 — самая быстродействующая ЭВМ того времени в мире. В 1966 году созданный при Сталине задел в данной сфере давал о себе знать: под руководством все того же С. А. Лебедева был организован крупносерийный выпуск шедевра советской вычислительной техники — миллионника БЭСМ-6 — самой быстродействующей машины в миреВсе успехи СССР в создании компьютеров связаны с конструкторами «сталинского призыва». А с 70-х гг. началось отставание…" (с)

Аргументация дешевая, но если он противоположность тебе, то, наверное, стоит послушать.

Бесполезно! Что у вас, что у Сванидзе аргументов 0. Лучше кино посмотри "Жена Сталина", там Сванидзе в роли своего родственника, как говорят. Хоть с искажениями, но много позновательного.
  • 1

#786 Оффлайн   Шоколадка

Шоколадка

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 6 476 Сообщений:

Опубликовано 5.04.2012 - 21:43

А у этих людей, как я уже понял, только один метод борьбы с бедностью-отнять и поделить.

Вы ничего не путаете? Это в 90-х всё у народа отняли и между собой поделили.
Вы с Луны что-ли или память короткая? Кстати, скоро намечается ещё одна волна приватизации. Ога. Видать награбленное уже просрали прогуляли.
Так что, как в песне поётся: "Ты только всё, пожалуйста, запомни - товарищ память". Постарайтесь это запомнить!
  • 1

Всё всегда заканчивается хорошо. Если всё закончилось плохо, значит это еще не всё. (с)

#787 Оффлайн   саша1825

саша1825

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 2 686 Сообщений:

Опубликовано 5.04.2012 - 21:46

Сам себе противоречишь. :lol:
Дуй к Абаме, поучись дубинкой пользоваться. :)

При нынешней власти - не будет , а при Сталине и подавно. Где тут противоречие??? Если мне не нраится нынешнее положение дел в России, то почему я должен любить Сталина? Ты ,прямо скажу: недалёк.
  • 0

#788 Оффлайн   sergbsvn

sergbsvn

Магистр флейма

• Форумец
  • 32 900 Сообщений:

Опубликовано 5.04.2012 - 21:47

Да Вы обычно так за Советскую власть ратуете, хотя жили при ней максимум два-три осознанных года....значит Вашей семье было комфортна, нам не очень, сейчас значительно лучше)))

А Вы не находите, что быт и комфорт за ТРИДЦАТЬ-то лет, сам по себе стал лучше. Просто нефти и газа стали продавать больше. Иначе - с чего это вдруг?
  • 0

#789 Оффлайн   Шоколадка

Шоколадка

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 6 476 Сообщений:

Опубликовано 5.04.2012 - 21:49

И что же Вам больше всего нравится?
Я вот лекарство вчера купила в аптеке, дома читаю состав, а там канцерогены зашкаливают. Вот и думаю, лечиться или ну его...
Так что травят не только нас, но и Вас. Мне не нравится :angry:
  • 0

#790 Оффлайн   саша1825

саша1825

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 2 686 Сообщений:

Опубликовано 5.04.2012 - 21:51

Вы ничего не путаете? Это в 90-х всё у народа отняли и между собой поделили.
Вы с Луны что-ли или память короткая? Кстати, скоро намечается ещё одна волна приватизации. Ога. Видать награбленное уже просрали прогуляли.
Так что, как в песне поётся: "Ты только всё, пожалуйста, запомни - товарищ память". Постарайтесь это запомнить!

Мы- ничего , никогда не путаем!)) Повторяю для истеричных и глуповатых дамочек: мне не нравится в современной Российской истории с1989-2012 многое, но это не повод для меня любить Сталина и его методы правления страной. Прочитайте по слогам , повторите на ночь 25 раз и не обращайтесь ко мне больше по этому поводу.
  • 1

#791 Оффлайн   Loki

Loki

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 6 315 Сообщений:

Опубликовано 5.04.2012 - 21:53

А Вы не находите, что быт и комфорт за ТРИДЦАТЬ-то лет, сам по себе стал лучше. Просто нефти и газа стали продавать больше. Иначе - с чего это вдруг?

Коммунисты почему то по умолчанию считают нефть и газ своей собственностью. Какая вам разница, напрмер, сколько Джамшут на рынке продал арбузов?
- а газ то не ваш , почему вы считаете сколько и куда его продали?
  • 0

#792 Оффлайн   sergbsvn

sergbsvn

Магистр флейма

• Форумец
  • 32 900 Сообщений:

Опубликовано 5.04.2012 - 21:55

При нынешней власти - не будет , а при Сталине и подавно. Где тут противоречие??? Если мне не нраится нынешнее положение дел в России, то почему я должен любить Сталина? Ты ,прямо скажу: недалёк.

А если при нынешней не будет, то при какой будет? :) Не Сталин главное, а то как Россия при нем стала Великой державой. И репрессии тут не причём. Они есть и были в любой державе, особенно в те, Сталинские времена. (Пост №747.)

А никто тебя любить не призывает! Нужно Иванам, родства непомнящим, правильно оценить свою историю, сделать "работу над ошибками" и создать на этой основе благополучную модель общества. А не изобретать велосипед, вновь
похожий на Западный.
  • 0

#793 Оффлайн   Шоколадка

Шоколадка

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 6 476 Сообщений:

Опубликовано 5.04.2012 - 21:59

Мы- ничего , никогда не путаем!)) Повторяю для истеричных и глуповатых дамочек: мне не нравится в современной Российской истории с1989-2012 многое, но это не повод для меня любить Сталина и его методы правления страной. Прочитайте по слогам , повторите на ночь 25 раз и не обращайтесь ко мне больше по этому поводу.

Я к Вам и не обращалась. И никого любить не призывала. Он Вас тоже, может, не любит)))
Не пишите всякий бред, включайте голову и логическое мышление. Я даже не спрашиваю, откуда Вы эти цифры берёте. Вижу, что мозги промыты родниковой водой :(
  • 0

#794 Оффлайн   Loki

Loki

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 6 315 Сообщений:

Опубликовано 5.04.2012 - 22:02

Я к Вам и не обращалась. И никого любить не призывала. Он Вас тоже, может, не любит)))
Не пишите всякий бред, включайте голову и логическое мышление. Я даже не спрашиваю, откуда Вы эти цифры берёте. Вижу, что мозги промыты родниковой водой :(

Ломай меня полностью :)

• 0

#795 Оффлайн   sergbsvn

sergbsvn

Магистр флейма

• Форумец
  • 32 900 Сообщений:

Опубликовано 5.04.2012 - 22:02

Коммунисты почему то по умолчанию считают нефть и газ своей собственностью. Какая вам разница, напрмер, сколько Джамшут на рынке продал арбузов? - а газ то не ваш , почему вы считаете сколько и куда его продали?

Во, логика! Ты ещё скажи что рыба в Дону - едросовская. Казачки бы за это порубали.
Вот приходишь на базар, а там все Джамшуты и арбузы по 200 баксов за килограмм. В МЕГу в ночь ездил? :lol:
  • 0

#796 Оффлайн   Шоколадка

Шоколадка

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 6 476 Сообщений:

Опубликовано 5.04.2012 - 22:04

Локи, для видео любимых и не очень, есть отдельная тема. За флуд, по правилам форума, банят.
  • 0

#797 Оффлайн   sergbsvn

sergbsvn

Магистр флейма

• Форумец
  • 32 900 Сообщений:

Опубликовано 5.04.2012 - 22:05

Не вопрос. На БАМ или Беломор канал? Саяно-Шушенская ждёт! :lol:
  • 0

#798 Оффлайн   Loki

Loki

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 6 315 Сообщений:

Опубликовано 5.04.2012 - 22:08

Во, логика! Ты ещё скажи что рыба в Дону - едросовская. Казачки бы за это порубали.
Вот приходишь на базар, а там все Джамшуты и арбузы по 200 баксов за килограмм. В МЕГу в ночь ездил? :lol:

А ты эту рыбу поймай сначала и тогда она будет твоя , можешь ее продавать. А то сам удочку(лицензию) покупать не хочешь а возмущаешься что рыбу(нефть,газ) распродают.

Локи, для видео любимых и не очень, есть отдельная тема. За флуд, по правилам форума, банят.

Забань меня полностью :)
  • 0

#799 Оффлайн   саша1825

саша1825

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 2 686 Сообщений:

Опубликовано 5.04.2012 - 22:10

А если при нынешней не будет, то при какой будет? :) Не Сталин главное, а то как Россия при нем стала Великой державой. И репрессии тут не причём. Они есть и были в любой державе, особенно в те, Сталинские времена. (Пост №747.)

А никто тебя любить не призывает! Нужно Иванам, родства непомнящим, правильно оценить свою историю, сделать "работу над ошибками" и создать на этой основе благополучную модель общества. А не изобретать велосипед, вновь
похожий на Западный.

Я так понимаю, ты для себя уже решил или- Сталинизм, или- ничего. Если так- то мне с тобой, абсолютно нет смысла разговаривать. А по поводу Великой державы, я тебе скажу вот что :
хороший хозяин, должен построить такую систему управления страной, областью, заводом, и т.д. , что бы в случае его отсутствия всё хозяйство работало чётко и без сбоев. А что случилось после Сталина? Система которую ты хвалишь развалилась через полгода! Ты мозх хоть включай иногда Серёжа. Бубнить как мантру: Сталин великий сталин хороший и т.д. много ума не надо, а вот что бы проанализировать что он создал , какой ценой, и насколько это было жизнеспособно тут братец нужен мозг.
  • 0

#800 Оффлайн   sergbsvn

sergbsvn

Магистр флейма

• Форумец
  • 32 900 Сообщений:

Опубликовано 5.04.2012 - 22:10

А ты эту рыбу поймай сначала и тогда она будет твоя , можешь ее продавать. А то сам удочку(лицензию) покупать не хочешь а возмущаешься что рыбу(нефть,газ) распродают.

Да ты скоро воздух с водой покупать будешь. Только вот будет ли за что, если после, скажем 45-ти лет, не дай бог, работу потеряешь, или бизнес "отобьют"?
  • 0

0 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 невидимых

Яндекс.Метрика