Перейти к содержимому

Фото
* * - - - 9 голосов

акцию феминистской панк-группы Pussy Riot осуждают в руководстве Московского патриархата

Тема заархивирована. Вы не можете в ней отвечать.
11251 ответов в теме

#776 Оффлайн   Kumbazavr

Kumbazavr

пиу пиу

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 9 462 Сообщений:

Опубликовано 16.04.2012 - 21:36

Друзья Путина:
По праву Стечкина

В Москве действуют вооруженные чеченские полицейские, которые представляются «охраной Кадырова». Даже взяв их с поличным, правоохранительные органы отпускают вооруженных «охранников» на свободу, а уголовные дела закрывают
http://www.novayagaz...ests/52157.html

Казалось бы, при чем здесь пуси?

#777 Оффлайн   freeman

freeman

Магистр флейма

• Обвиняемый
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 23 075 Сообщений:

Опубликовано 16.04.2012 - 23:48

Друзья Путина:
По праву Стечкина

В Москве действуют вооруженные чеченские полицейские, которые представляются «охраной Кадырова». Даже взяв их с поличным, правоохранительные органы отпускают вооруженных «охранников» на свободу, а уголовные дела закрывают
http://www.novayagaz...ests/52157.html

Да вранье это все как и происки навльного с продажной оранжевой мразью
Когда у общества нет цветовой дифференциации штанов — то нет цели!<br />"Кин-Дза-Дза"<br />Без воображения мы были бы частью тупого стада.<br />Доктор Лектор

#778 Оффлайн   Тихий

Тихий

Герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 1 423 Сообщений:

Опубликовано 17.04.2012 - 08:02

365 из официально задекларированных семьёй Шувалова 374-х миллионов рублей "заработала" жена вице-премьера Ольга.
Какая молодец. Всё в семью.
http://navalny.livej...com/700388.html

#779 Оффлайн   -wall-

-wall-

Дважды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 3 553 Сообщений:

Опубликовано 17.04.2012 - 08:12

Нет, дружок. Так дело не пойдет. Если ты утверждаешь, а ты утверждаешь, что Навальный великий борец с коррупцией и пресек воровство ого-го скольки денег - приведи факты. Не надо на меня перекидывать поиск. А так - технично съехал.

Любитель переводить обсуждения в другую плоскость, сначала приведи доказательства вранья товарища Навального. Троллить - не мешки ворочать, не мал же и понимаешь, что враньё доказуемо примером вранья, а множество примеров отсутствия вранья стопроцентным доказательством не является :)
Такие простые вещи объяснять взрослям людям - детский сад, ей богу :D

Изменено: -wall-, 17.04.2012 - 08:15

Если хотите ответить непосредственно мне и заинтересованы в прочтении мной Вашего сообщения, дублируйте ответ личным сообщением - на форум я заглядываю крайне редко (подробнее в профиле).

#780 Оффлайн   серго 161

серго 161

Магистр флейма

• Форумец
  • 11 694 Сообщений:

Опубликовано 17.04.2012 - 08:40

Любитель переводить обсуждения в другую плоскость, сначала приведи доказательства вранья товарища Навального. Троллить - не мешки ворочать, не мал же и понимаешь, что враньё доказуемо примером вранья, а множество примеров отсутствия вранья стопроцентным доказательством не является :)
Такие простые вещи объяснять взрослям людям - детский сад, ей богу :D

Нет-нет, не надо съезжать. Примеры вранья приводил мужик на 99, по-моему, в ссылке. Где было видно, что 40 млрд. - мыльный пузырь, а ты начал доказывать, что с чего-то надо начинать и т.п. Поэтому тебе уже все привели, будь добр аргументированно опровергнуть .

Если бы я все назвал, чем я располагаю, да вы бы рыдали здесь!

Нельзя думать и не надо даже думать о том, что настанет время, когда будет легче!

#781 Оффлайн   -wall-

-wall-

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 3 553 Сообщений:

Опубликовано 17.04.2012 - 09:34

Нет-нет, не надо съезжать. Примеры вранья приводил мужик на 99, по-моему, в ссылке. Где было видно, что 40 млрд. - мыльный пузырь, а ты начал доказывать, что с чего-то надо начинать и т.п. Поэтому тебе уже все привели, будь добр аргументированно опровергнуть .

Если ты прочтёшь внимательнее, то увидишь, что там пытаются дать оценку эффективности проекту Роспил. А 40 млрд на сайте Роспил означает ровно то, что написано на этом же сайте рядом с данным числом и не более того. Где враньё-то? Я против огульного охаивания, оценки надо делать только по существу, для чего и необходимо привести факты, иначе обвинение не более, чем сотрясание воздуха. Если владеете информацией - делитесь, не владеете - не ведитесь (на пропаганду/провокации) ;)
Если хотите ответить непосредственно мне и заинтересованы в прочтении мной Вашего сообщения, дублируйте ответ личным сообщением - на форум я заглядываю крайне редко (подробнее в профиле).

#782 Оффлайн   серго 161

серго 161

Магистр флейма

• Форумец
  • 11 694 Сообщений:

Опубликовано 17.04.2012 - 09:41

Если ты прочтёшь внимательнее, то увидишь, что там пытаются дать оценку эффективности проекту Роспил. А 40 млрд на сайте Роспил означает ровно то, что написано на этом же сайте рядом с данным числом и не более того. Где враньё-то? Я против огульного охаивания, оценки надо делать только по существу, для чего и необходимо привести факты, иначе обвинение не более, чем сотрясание воздуха. Если владеете информацией - делитесь, не владеете - не ведитесь (на пропаганду/провокации) ;)

Ну то есть конкретных примеров не будет, я правильно понимаю?

Нельзя думать и не надо даже думать о том, что настанет время, когда будет легче!

#783 Оффлайн   -wall-

-wall-

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 3 553 Сообщений:

Опубликовано 17.04.2012 - 10:45

Ну то есть конкретных примеров не будет, я правильно понимаю?

Аналогично.

#784 Оффлайн   mestniy

mestniy

Мастер флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 484 Сообщений:

Опубликовано 17.04.2012 - 11:45

одно из последних вредительств Роспила - плавательный бассейн в г.Семикаракорск

невключении проектно-сметной документации (ПСД) в состав документации об аукционе; неразмещении ПСД на официальном сайте www.zakupki.gov.ru, что исключает уяснение участниками размещения заказа объема, содержания работ и других предъявляемых к ним требований.

То есть, деньги указаны, но не указано, что за эти деньги нужно сделать.

Фирма, не находящаяся в сговоре с заказчиком, не пойдёт играть в такой конкурс, так как не может просчитать свои затраты на строительство неизвестно чего. Если сдуру ввязаться и выиграть такой конкурс, то заказчик может оставить исполнителя без прибыли в лучшем случае, а то и в минуса пустить. Свой исполнитель спокойно играет и выигрывает такой конкурс. Конкурентов у него нет, поэтому начальная цена конкурса обычно не снижается. Получается, что затраты на строительство по итогам такого конкурса будут максимальными. Исполнителю и заказчику остаётся построить объект за минимальные деньги, а оформить бумаги на максимальные.

Это стандартная схема. В такие конкурсы играют только "свои".

#785 Оффлайн   Людоед

Людоед

Пик гуманизма

• Форумец
  • 24 607 Сообщений:

Опубликовано 17.04.2012 - 12:00

А хде скрипач Яков?
Тема ржавеет без еврейского юноши.
Нешта забанили парнягу?

Проблема этого мира в том, что глупцы и фанатики слишком уверены в себе, а умные люди полны сомнений.
©Бертран Рассел

#786 Оффлайн   серго 161

серго 161

Магистр флейма

• Форумец
  • 11 694 Сообщений:

Опубликовано 17.04.2012 - 12:01

Фирма, не находящаяся в сговоре с заказчиком, не пойдёт играть в такой конкурс, так как не может просчитать свои затраты на строительство неизвестно чего. Если сдуру ввязаться и выиграть такой конкурс, то заказчик может оставить исполнителя без прибыли в лучшем случае, а то и в минуса пустить. Свой исполнитель спокойно играет и выигрывает такой конкурс. Конкурентов у него нет, поэтому начальная цена конкурса обычно не снижается. Получается, что затраты на строительство по итогам такого конкурса будут максимальными. Исполнителю и заказчику остаётся построить объект за минимальные деньги, а оформить бумаги на максимальные.

Это стандартная схема. В такие конкурсы играют только "свои".

Это клиника!!!! Дружок, стоимость работ определяется проектно-сметной документацией, если конкретно-сметой. А вот в смете стоимость формируется на основании утвержденных цен (ТЕРы и ФЕРы). Более того, эта смета проходит государственную экспертизу. Теперь что касаемо аукциона - 1. ты представляешь объем проектно-сметной документации? Я тебе скажу - 3-4 коробки из-под бумаги и это все нужно отсканировать. 2.Далее - в электронной форме смета была размещена на сайте заказчика, а также ее мог получить любой желающий. 3. Участвовать в аукционе мог любой. 4. Согласно областным решениям, уже полгода начальная цена формируется за минусом 3% от сметной (безусловная экономия).
Если интересно, могу продолжить про сговоры подрядчиков их маленький бизнес на аукционах, качество работы пришлых подрядчиков, победивших с макс.падением в цене и работу тех.надзора, он же строительный контроль.
ПС. Представь, ты делаешь ремонт дома. Есть 2 бригады рабочих - одну ты совсем не знаешь и они из другого города, но у них низкие цены; и вторая бригада, работу которой ты знаешь, видел, живут рядом, но цены повыше процентов на 5-7. Ты кого выберешь?

Изменено: серго 161, 17.04.2012 - 12:10

#787 Оффлайн   mestniy

mestniy

Мастер флейма

• Форумец
  • 484 Сообщений:

Опубликовано 17.04.2012 - 17:29

стоимость работ определяется проектно-сметной документацией, если конкретно-сметой.

именно эта документация отсутствовала в конкурсной заявке (конкретно смета)

А вот в смете стоимость формируется на основании утвержденных цен (ТЕРы и ФЕРы). Более того, эта смета проходит государственную экспертизу.

Это стартовые условия для всех участников конкурсу — здесь вроде всё нормально.

Другое дело — само строительство/исполнение сметы — контроль за качеством материалов, объемами, за выполнением всех стадий работ, за соблюдением температурного режима, за соблюдением интервалов между работами и т. д. Имеено здесь и рубится бабло, а по бумагам, понятное дело, всё нормально.

Теперь что касаемо аукциона - 1. ты представляешь объем проектно-сметной документации? Я тебе скажу - 3-4 коробки из-под бумаги и это все нужно отсканировать.

Объёмы представляю. Сметы формируют в электронном виде уже давно. Если перед выкладкой на госзакупки их надо распечатать, а с распечатанных снять сканы, а только потом выложить, а не просто подписать ЭЦП в электронном виде, то это, возможно, недоработка закона и это не умаляет необходимости размещения сметы к конкурсе. Если что, потоковый сканер — 30 тыс.руб.

2.Далее - в электронной форме смета была размещена на сайте заказчика, а также ее мог получить любой желающий.

Значит ничто не мешало разместить эту же смету в конкурсе. Тогда у победившего исполнителя были бы гарантии, и свои права он смог бы оспаривать в суде. Иначе, ничего не мешает после проведения конкурса вручить исполнителю второй вариант сметы, где используются материалы отделки в 2 раза дороже, чем в исходной.

Думаю, что для гос-заказчика составление сметы на типовой бассейн не должно быть проблемой – взять такую же смету, подставить в неё территориальные коэффициенты, учесть привязку к местности. Для исполнителя смета — основной документ, чтобы оценить сколько он потратит на выполнение указанных в смете работ, сможет ли он своими или наёмными силами выполнить работы в срок, сможет ли отдел снабжения достать указанные в смете строй-материалы, оценить — достаточно ли квалификации своих бригад, и так далее.

3. Участвовать в аукционе мог любой.

Можно участвовать и имеет смысл участвовать - разные вещи. Смета не была прикреплена к конкурсу. Под чем должен ставить свою ЭЦП участник конкурса?

4. Согласно областным решениям, уже полгода начальная цена формируется за минусом 3% от сметной (безусловная экономия).

ТЕРы и ФЕРы, применённые к работам по смете, позволяют лишь прикинуть стоимость исполнения сметы. Реальная стоимость работ у каждого исполнителя будет своя. 3% - можно считать корректировкой уже применённых коэффициентов к расчёту стоимости сметы. Экономия введением поправочного коэффициента 3% к стартовой стоимости говорит о том, что цена при торгах не снижается — по какой цене выставили лот, по такой он и уходит. В системе без конкуренции по-другому экономить тяжело — только централизовано.

Нормальная экономия может возникнуть, если в конкурсе будут участвовать эффективные собственники на равных прозрачных условиях, у которых на предприятиях как минимум не воруют, которые могут предложить цену ниже неповоротливого конкурента старой закалки, умеющего работать только по договорённости.

И ещё немного об оценке сметы. Строитель пересчитывает смету (чаще грубо прикидывает) в реальных рыночных ценах на текущий момент с учётом инфляции и сравнивает свои расчёты с итоговой суммой в исходной смете. Если выгода есть и она интересна строителю — только тогда участвует, заранее определив до какой цены он готов торговаться. Смета для строителей — святыня. Нет сметы — можно говорить только о намерениях.

качество работы пришлых подрядчиков, победивших с макс.падением в цене

Согласен, есть проблема качества. Есть фирмы, которые ничего не могут сделать с демпингом конкурентов, работающих за еду и, вроде как, оказывающих потом услуги не качественно. Но, контроль качества — забота заказчика, так как он хозяйствующий субъект, и закона. А возможно, что жалящиеся фирмы просто не конкурентоспособные.

Интересно проверить баян, когда сравнивали стоимость строительства дорог силами наших фирм и силами пришлых - немецких.

#788 Оффлайн   серго 161

серго 161

Магистр флейма

• Форумец
  • 11 694 Сообщений:

Опубликовано 17.04.2012 - 17:54

Лихо у тебя все получается. Гладко было на бумаге, да забыли про овраги. Кстати, об авторских правах что-нибудь слышал? Это по поводу выкладывания смет на сайте.
Итак, именно эта документация отсутствовала в конкурсной заявке (конкретно смета) Там была ссылка на ресурс, где эта смета находится. Кроме того, никто не мешал задать соответствующий вопрос в ходе подачи заявок (в эл. форме есть окно)
2.Другое дело — само строительство/исполнение сметы — контроль за качеством материалов, объемами, за выполнением всех стадий работ, за соблюдением температурного режима, за соблюдением интервалов между работами и т. д. Имеено здесь и рубится бабло, а по бумагам, понятное дело, всё нормально.
Согласен, но для контроля нанимается соответствующая фирма тех надзор. Как это связано с отсутствием сметы и сутью жалобы?
3.Объёмы представляю. Сметы формируют в электронном виде уже давно. Если перед выкладкой на госзакупки их надо распечатать, а с распечатанных снять сканы, а только потом выложить, а не просто подписать ЭЦП в электронном виде, то это, возможно, недоработка закона и это не умаляет необходимости размещения сметы к конкурсе. Если что, потоковый сканер — 30 тыс.руб.
Покупать сканер под аукцион??? Да и потом, а кто сканировать будет, человека нанять?
4.Значит ничто не мешало разместить эту же смету в конкурсе. Тогда у победившего исполнителя были бы гарантии, и свои права он смог бы оспаривать в суде. Иначе, ничего не мешает после проведения конкурса вручить исполнителю второй вариант сметы, где используются материалы отделки в 2 раза дороже, чем в исходной.
Бред. Стоимость материалов также определяется на основании справочников ССЦ и вся смета проходит гос.экспертизу.
5.[Думаю, что для гос-заказчика составление сметы на типовой бассейн не должно быть проблемой – взять такую же смету, подставить в неё территориальные коэффициенты, учесть привязку к местности. Для исполнителя смета — основной документ, чтобы оценить сколько он потратит на выполнение указанных в смете работ, сможет ли он своими или наёмными силами выполнить работы в срок, сможет ли отдел снабжения достать указанные в смете строй-материалы, оценить — достаточно ли квалификации своих бригад, и так далее./b]
Бред. Что значит на основании какой-то сметы составить свою, а чертежи, геология и т.п., а прохождение гос.экспертизы. Для исполнителя смета - да, но не менее важен сам проект, т.е. чертежи.
6. Можно участвовать и имеет смысл участвовать - разные вещи. Смета не была прикреплена к конкурсу. Под чем должен ставить свою ЭЦП участник конкурса?
Была дана ссылка. Формально да, ее не было, но только формально, смету никто не скрывал.
7.[b]ТЕРы и ФЕРы, применённые к работам по смете, позволяют лишь прикинуть стоимость исполнения сметы. Реальная стоимость работ у каждого исполнителя будет своя. 3% - можно считать корректировкой уже применённых коэффициентов к расчёту стоимости сметы. Экономия введением поправочного коэффициента 3% к стартовой стоимости говорит о том, что цена при торгах не снижается — по какой цене выставили лот, по такой он и уходит. В системе без конкуренции по-другому экономить тяжело — только централизовано.

Сметная стоимость определяется, принмается заказчиком и оплачивается на основании стоимости ТЕР и ФЕР. А исполнитель может прикидывать что угодно.

Стоимость строительства составляет 1 млн. рублей (условно). Навальный подал жалобу, аукцион отменили. Он ставит себе в актив 1млн сэкономленных денег, но так ли это. Ведь 100% экономия достигается если ничего не тратить, а бассей строить надо. В итоге, объявили новый аукцион, выставили смету, кстати не было именно проектно-сметной документации, а не только сметы, ее выиграли при полном соблюдении закона за 950 тысяч.
Вопрос. Сколько сэкономил Навальный бюджетных денег? Формально 50 тысяч, а по факту нисколько, ибо такая же экономия была бы в любом случае. Но жители Семикаракор получат бассейн на 3 месяца позже, часть работ придется выполнять в холодный период в нарушение технологии, начало-то работ благодаря усилиям Навального перенесено на пару месяцев.
Ну и что хорошего он сделал?

Изменено: серго 161, 17.04.2012 - 17:56

#789 Оффлайн   мужик на 99

мужик на 99

Герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 1 612 Сообщений:

Опубликовано 17.04.2012 - 22:31

Это стандартная схема. В такие конкурсы играют только "свои"
.

:lol: Да-да-да. Вот примерно на такую реакцию граждан и рассчитан проект "Роспил". "Чиновники-жулики хотели бюджетных денег украсть!!! Сволочи!!! Посадить!!!" Только, видимо, чиновники оказались мазохисты и ПСД не на сайте не стали размещать, чтобы ФАС, прокуратуре или Навальному было проще их вычислить... Это, примерно, как вору-домушнику оставить в "выставленной" квартире записку с указанием своего местонахождения.
А если серьезно, то это один из примеров отмененных торгов по жалобе Навального по формальному нарушению. В тех торгах, где деньги реально пилятся, Навальному придраться будет не к чему, т.к. документация там будет, что называется, "вылизана".

Стоимость строительства составляет 1 млн. рублей (условно). Навальный подал жалобу, аукцион отменили. Он ставит себе в актив 1млн сэкономленных денег, но так ли это. Ведь 100% экономия достигается если ничего не тратить, а бассей строить надо. В итоге, объявили новый аукцион, выставили смету, кстати не было именно проектно-сметной документации, а не только сметы, ее выиграли при полном соблюдении закона за 950 тысяч.
Вопрос. Сколько сэкономил Навальный бюджетных денег? Формально 50 тысяч, а по факту нисколько, ибо такая же экономия была бы в любом случае. Но жители Семикаракор получат бассейн на 3 месяца позже, часть работ придется выполнять в холодный период в нарушение технологии, начало-то работ благодаря усилиям Навального перенесено на пару месяцев.
Ну и что хорошего он сделал?

Ну если совсем точно, то экономия составит 100 тыр., т.к. еще 50 тыр. поступит в бюджет в виде штрафа, уплаченного специалистом, допустившим оплошность. :drink:

#790 Оффлайн   mestniy

mestniy

Мастер флейма

• Форумец
  • 484 Сообщений:

Опубликовано 23.04.2012 - 14:45

именно эта документация отсутствовала в конкурсной заявке (конкретно смета) Там была ссылка на ресурс, где эта смета находится.

Этого достаточно, чтобы не участвовать в конкурсе.

Представим, что к подписанию предлагается кредитный договор, процентные ставки по которому расположены по ссылке на сайте банка.

Стоимость строительства составляет 1 млн. рублей (условно). Навальный подал жалобу, аукцион отменили. Он ставит себе в актив 1млн сэкономленных денег, но так ли это.

Конечно не так - это популизм, но и одновременно самый простой способ сделать числовую оценку деятельности проекта Роспил. Раньше, наверное была другая формулировка, но сейчас звучит довольно корректно:

Общая сумма заказов, по которым были пресечены нарушения — 40 407 536 066,71

:lol: Да-да-да. Вот примерно на такую реакцию граждан и рассчитан проект "Роспил". "Чиновники-жулики хотели бюджетных денег украсть!!! Сволочи!!! Посадить!!!"

Лучше наградить? А смеятся предлагаю с отчёта счётной палаты:

Счетная палата выявила в 2011 году рекордные хищения из бюджета
За прошедший год в России выявлено нарушений в сфере расходования бюджетных средств на рекордную сумму в 718,5 миллиарда рублей. Об этом сообщают "Известия" со ссылкой на отчет главы СП Сергея Степашина спикеру Госдумы Сергею Нарышкину. Издание приводит данные за предыдущие годы: в 2008 году было выявлено хищений на 97 млрд, в 2009-м -- на 238, а в 2010-м -- на 484 млрд рублей. ...

#791 Оффлайн   серго 161

серго 161

Магистр флейма

• Форумец
  • 11 694 Сообщений:

Опубликовано 23.04.2012 - 17:03

Этого достаточно, чтобы не участвовать в конкурсе.

Представим, что к подписанию предлагается кредитный договор, процентные ставки по которому расположены по ссылке на сайте банка.

Конечно не так - это популизм, но и одновременно самый простой способ сделать числовую оценку деятельности проекта Роспил. Раньше, наверное была другая формулировка, но сейчас звучит довольно корректно:

Лучше наградить? А смеятся предлагаю с отчёта счётной палаты:

Ну если ставки в кредитном договоре соответствуют ссылке, то почему бы не заключить. Смета является приложением к контракту.

Конечно популизм, но цифра звучит и трактуется всеми по разному, да и пресекли нарушения или дободались до мелочи типа срков, согласись немного разное.

По отчету СП - смешно. Чтобы судить нужна расшифровка цифры, а так..... Например, несвоевременно перечислили средства получателям (задержка 1-2 дня) - нарушение? Да. Но насколько оно серьезно - да ни насколько.
Финансовый контроль - моя профессия и я прекрасно знаю как формируются такие цифры и каково их наполнение.

#792 Оффлайн   mestniy

mestniy

Мастер флейма

• Форумец
  • 484 Сообщений:

Опубликовано 23.04.2012 - 19:18

По отчету СП - смешно. Чтобы судить нужна расшифровка цифры, а так..... Например, несвоевременно перечислили средства получателям (задержка 1-2 дня) - нарушение? Да. Но насколько оно серьезно - да ни насколько.

отчёт счётной палаты за 2011 здесь: http://www.ach.gov.r...y-years/?id=732
основная часть - http://www.ach.gov.r...iles-fl-559.pdf

Очень интересный документ, много цифр, жаль разбросаны и нет нормальной сводной таблицы

В 2011 году нарушения в
финансово-бюджетной сфере
Российской Федерации вы-
явлены на сумму 718,5 млрд.
рублей. Наибольшая доля выявленных
нарушений приходится на неисполне-
ние требований Бюджетного кодекса
Российской Федерации (356,3 млрд.
рублей). Установлены нарушения за-
конодательства о размещении заказов
для государственных и муниципаль-
ных нужд на сумму 238,5 млрд. рублей.
Нарушения в сфере казны и оборота
федерального имущества составили
15,6 млрд. рублей, нарушения зако-
нодательства о бухгалтерском учете и
финансовой отчетности – 65,5 млрд. ру-
блей и другие. Объем нецелевого ис-
пользования бюджетных средств соста-
вил 1 181,4 млн. рублей.
Неэффективное использование
бюджетных средств составило 511,4
млрд. рублей.

718,5 млрд. это действительно не украденные средства, а выявленные нарушения счётной палатой за 2011 год. Но и надо понимать, что это только выявлено по вершкам по большим цифрам, а реальные нецелевые траты мы не узнаем.

#793 Оффлайн   серго 161

серго 161

Магистр флейма

• Форумец
  • 11 694 Сообщений:

Опубликовано 23.04.2012 - 19:54

718,5 млрд. это действительно не украденные средства, а выявленные нарушения счётной палатой за 2011 год. Но и надо понимать, что это только выявлено по вершкам по большим цифрам, а реальные нецелевые траты мы не узнаем.

А что такое нецелевое? Это нарушение, по-большому счету, с точки зрения бюджетного процесса. Например, ЦГБ выделены средства на ремонт кровли поликлинического отделения. Однако, пока деньги были получены потекла крыша на родильном отделении и кровля была отремонтирована там. Нецелевое? Да. Украдены деньги? Нет. Пример очень упрощенный.
Нецелевого, когда дали деньги на ремонт кровли, а главврач сделал ее дома - такого нет давно, может где-то и проскакивает, но настолько единично, что говорить нет смысла об этом.

#794 Оффлайн   Вендетта

Вендетта

Заместитель главного аморала форума

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 7 126 Сообщений:

Опубликовано 24.04.2012 - 22:40

ходила сейчас на кухню питаццо... лучше бы голодная сидела. мама смотрит по России 1 передачу про пусек. такое впечатление, что это православный канал. просто обняццо и рыдать. главные аргументы против девиц, конечно же:

- а попробовали бы они так в мечети или синагоге
- наш народ пытаются лишить анальной девственности духовности и самого святого

#795 Оффлайн   Змей

Змей

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 2 567 Сообщений:

Опубликовано 24.04.2012 - 22:40

Сейчас по Путиновизору девок грязью поливают, вырезали фрагмент что они кричали "Богородица Дева, Путина прогони!"
Было интервью с участницей. Вырезали фрагмент, в котором она сказала, что церковь стала площадкой для пропаганды за Путина и поэтому они пошли туда.
Опубликованное фото
Церковная хвала прогнивших воджей
Крестный ход из черных лимузинов
Богородица Дева, Путина прогони!

Изменено: Змей, 24.04.2012 - 23:02

И мрут Славяне, во имя Пукина, Сечина, Миллера, Абрамовича, Ротенбергов и Органов Их Безопасности.

#796 Оффлайн   Вендетта

Вендетта

Заместитель главного аморала форума

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 7 126 Сообщений:

Опубликовано 24.04.2012 - 22:43

по России 1 показали их интервью, они говорят что пошли на эту акцию из-за того, что Патриарх проводит в храме политические встречи и что они хотят разделения церкви и государства. в остальном просто блевать тошно от этой передачи.

#797 Оффлайн   -wall-

-wall-

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 3 553 Сообщений:

Опубликовано 26.04.2012 - 12:30

"Следственная экспертиза не нашла в действиях активисток группы Pussy Riot, устроивших в феврале "панк-молебен" в храме Христа Спасителя, признаков преступления по статье 213 УК РФ (хулиганство), которую им инкриминируют. Об этом газете "Московский комсомолец" сообщила адвокат одной из трех арестованных девушек, Екатерины Самуцевич, Виолетта Волкова.
"Единственное, что удалось обнаружить следственной экспертизе, - это возможное оскорбление чувств верующих, притом что они сами посчитают себя оскорбленными", - заявила защитница. За такое правонарушение положена максимум административная статья и штраф в 1000 рублей, напомнила она.
По словам Волковой, эксперты провели психологический анализ поступка феминисток, и из него следует, что активистки, исполняя "антипутинскую пенсю" на амвоне, не призывали к противоправным действиям. В заключении специалистов также приводится лингвистический анализ "панк-молебна", в котором делается вывод, что в нем нет мотивов ненависти и вражды к социальным группам.
Решение экспертной группы было у следователя еще 2 апреля, но адвокатов ознакомили с ним лишь 24 апреля, отметила Виолетта Волкова. Таким образом, подчеркнула защитница, об экспертном заключении следствию было известно еще до продления срока ареста девушек, но материалы экспертизы не были представлены суду."

#798 Оффлайн   sergmessenger

sergmessenger

Зануда

• Форумец
  • 17 134 Сообщений:

Опубликовано 27.04.2012 - 00:53

:stol: пипец

Тимур Олевский: Документ, который получили адвокаты Pussy Riot может произвести фурор: оказывается, лингвистическая и психологическая экспертиза (она была проведена по решению следственных органов) показала, что в панк-молебне Богородица – Путина Прогони! не содержится признаков ненависти или вражды.

Получается экспертиза была на состав преступления по 282. Деятели извернули, что раз небыло признаков возбуждения ненависти или вражды, то и хулиганка тут не при чём.

http://tvrain.ru/new...sy_riot-242370/

всё трудней работать
мне день ото дня
вместо ручек лапки
лапки у меня

#799 Оффлайн   лисапед

лисапед

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 2 388 Сообщений:

Опубликовано 27.04.2012 - 01:12

Думаю, так много обнаружилось сторонников и защитников доселе малоизвестной панк-группы только потому, что в обществе в крайней степени упал авторитет РПЦ. Иначе бы к такой дешёвке не проявляли бы так много участия. "Враг моего врага - мой друг"...

#800 Оффлайн   Яков

Яков

Jacob

• Форумец
  • 23 370 Сообщений:

Опубликовано 27.04.2012 - 01:16

в обществе в крайней степени упал авторитет РПЦ

Слава Богу, наконец-то нашелся выразитель мнения всего общества. Официальный представитель, так сказать :)

Яндекс.Метрика