Перейти к содержимому

Фото

Вопрос знатокам ПДД

Тема заархивирована. Вы не можете в ней отвечать.
1914 ответов в теме

Опрос: Вопрос знатокам ПДД (171 пользователей проголосовали)

Голосовать Гости не могут голосовать

#776 Оффлайн   smileyfox

smileyfox

Дважды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 2 436 Сообщений:

Опубликовано 13.11.2012 - 09:27

Или мы о разном, или об одном, но разными словами))
Съезд на другую дорогу - поворот (по конвенции).

В текущих ПДД пробел и что? Вам истину или как удобно?

для прямолинейных 0 градусов непонятен. 1 градус это уже поворот, а 0 градусов нет. а 0.5 градуса - поворот?
а на глаз способны отличить поворот от не поворота?

test

#777 Оффлайн   Leshij

Leshij

quattroвод

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 10 753 Сообщений:

Опубликовано 13.11.2012 - 09:28

Обидно то, что фиолетовые тупо гнут свою линию, и при этом не хотят действительно разобрать разные ситуации, дабы действительно достигнуть какого-то общего понимания. В теме по сути столько два человека твердят какое-то неведомое преимущество на главной дороги перед попутными, а им 10 приводят различные доводы, предлагают рассмотреть похожие ситуации, опять же, чтобы понять, а те в ответ или игнорят, или огрызаются.
FollowMe меня (да и многих других) вообще удивил :blink:. Всегда правильно понимал и трактовал ПДД, а тут что-то нашло и тупо уже 50 страниц твердит одно и то же, и не хочет слушать других. И при этом он и smileyfox свято верят, что большая часть проголосовавших, за которыми также не было замечено хамства или какого-то кривопонимания ПДД однозначно ошибаются....
При всей моей дикой упрямости доказать что-то, когда я уверен что прав - тут даже у меня руки опускаются, потому что оппоненты совершено не готовы к диалогу. Грустно это, особенно учитывая что все тут водители, с которыми очень часто пересекаемся на одних дорогах

"переобувание" - это как раз признак мыслящего человека. (с) Greendai

#778 Оффлайн   zubchello

zubchello

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 3 798 Сообщений:

Опубликовано 13.11.2012 - 09:33

del
согласен с Leshij
удалил свое ,дабы не повторятся...

Изменено: zubchello, 13.11.2012 - 09:37

#779 Оффлайн   AleM

AleM

Магистр флейма

• Форумец
  • 22 579 Сообщений:

Опубликовано 13.11.2012 - 09:45

А на нашем - только 31.8%. :angry:
...
Можете на меня обидеться. Поставить в игнор. Но я должен был это сказать.

Сотрудник ГИБДД давший ответ по аналогичному вопросу на передаче Главная Дорога для вас авторитет ?

Если посмотрите - прокомментируйте пожалуйста практически идентичную ситуацию.
Или слабо ?

P.S. почему-то ни один приверженец синего автомобиля не высказал своего мнения по этому ролику.

#780 Оффлайн   smileyfox

smileyfox

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 2 436 Сообщений:

Опубликовано 13.11.2012 - 09:45

Обидно то, что фиолетовые тупо гнут свою линию, и при этом не хотят действительно разобрать разные ситуации,

давай разберем
угол примыкания второстепенной берем любой в диапазоне от 0 до 180 градусов.
остальным без флуда. ОК?
условия равные. на первом рисунке считаем, что главная уходит вправо. лень знак дорисовывать.
для простоты считаем трехполосной односторонней с 3-мя автомобилями, чтоб со встречными не городить условия.
все три авто едут параллельно. на 1й картинке красный едет прямо на второстепенную,
на второй и третьей зеленый едет направо на второстепенную, остальные по главной.
схема ТС - частный случай второй картинки с углом примыкания 0 (1, 0.5 - на выбор) градусов

Прикрепленные файлы:

Изменено: smileyfox, 13.11.2012 - 09:54

test

#781 Оффлайн   Frida

Frida

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 4 724 Сообщений:

Опубликовано 13.11.2012 - 09:56

На самом деле разночтения встречаются не только в ПДД но,и что самое неприятное ,в законах и более серьёзных.В таких ситуациях обращаются за разьяснениями в вышестоящие инстанции или даже в суд,а не вешают бесконечно ярлыки друг другу,ну видно же ,что аргументов у обоих сторон хватает,признать их существование у них не хватает духа.Если есть у нас в городе перекрёстки полностью идентичные обсуждаемому,не надо делать революций,можно перчислить их и обратиться в дорожные службы и ГБДД с просьбой установить дополнительные знаки во избежание разночтения,а если ситуации чисто теоритическая,то к чему ломать копья-чего нет,того-нет.
Давайте наполеонить в рамках собственной компетенции.Людоед.

#782 Оффлайн   тов. Сухов

тов. Сухов

Магистр флейма

• Форумец
  • 19 110 Сообщений:

Опубликовано 13.11.2012 - 10:00

На самом деле разночтения встречаются не только в ПДД но,и что самое неприятное ,в законах и более серьёзных.В таких ситуациях обращаются за разьяснениями в вышестоящие инстанции или даже в суд,а не вешают бесконечно ярлыки друг другу,ну видно же ,что аргументов у обоих сторон хватает,признать их существование у них не хватает духа.Если есть у нас в городе перекрёстки полностью идентичные обсуждаемому,не надо делать революций,можно перчислить их и обратиться в дорожные службы и ГБДД с просьбой установить дополнительные знаки во избежание разночтения,а если ситуации чисто теоритическая,то к чему ломать копья-чего нет,того-нет.

нет у нас таких перекрестков, везде есть либо знаки, либо разметка.

Cars from USA

Mustang 18+ от 2.2

F150 / Ram 19+ от 2.5

СБКТС, ГЛОНАСС, ЭПТС

#783 Оффлайн   /leXa

/leXa

Кавалер ордена флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 516 Сообщений:

Опубликовано 13.11.2012 - 10:04

Если посмотрите - прокомментируйте пожалуйста практически идентичную ситуацию.
Или слабо ?
P.S. почему-то ни один приверженец синего автомобиля не высказал своего мнения по этому ролику.

на слабо глупо кого-то брать ибо это само по себе глупость и приводит к еще большим глупостям в итоге ;)
могу прокомментировать эту абсолютно не идентичную ситуацию, если у вас не возникнет желания прочитать мои последние посты
Здесь всё правильно ибо выполняется поворот направо не из крайнего ряда независимо от направления главной дороги, в первом посте ИМХО синий не выполняет поворот.
Такой комментарий устроит?

#784 Оффлайн   MikeG

MikeG

Герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 1 990 Сообщений:

Опубликовано 13.11.2012 - 10:11

Вы уж простите, но поимённо перечислю тех, кто меня расстроил. ....список из ~20 ников..........
Но я должен был это сказать.

А что не всех, имеющих отличное от твоего мнение?
Высказался - полегчало? ;)

С уважением. Михаил и SSangYong Actyon ("зажигалка" 2007 г.в.)
MIkeG.gif

#785 Оффлайн   Leshij

Leshij

quattroвод

• Форумец
  • 10 753 Сообщений:

Опубликовано 13.11.2012 - 10:23

давай разберем
остальным без флуда. ОК?

ок. Но потом также мы разбиираем мои картинки, спокойно, логично, и не увиливая.
Итак, 1 рисунок.
Во-первых ширина главной и второстепенной не совпадают, поэтому уже трактовать его однозначно нельзя. Во-вторых на рисунке нет никакой разметки, что тоже само по себе влияет на многое. Вообще соглашусь, что ситуация здесь не однозначная, и большинство водителей (возможно и я) проехал бы его по зеленой и синей стрелке. Но вообще он больше похож на Y образный перекресток.
Рисунок 2
тут помему все однозначно. Главная и второстепенна расходятся относительно прямой оси. Кто поворачивает, именно поворочаивает, ну или пусть будет "сворачивает" на второстепенную - тот занимает крайнее положение. Тоже самое и с теми, кто движется по главной. Опять же - не указанно, есть ли разметка или знаки, регламентирующие расстановку ТС на проезжей части перед въездом на данный перекресток.
Рисунок 3
Поворот направо однозначно только из правого ряда. Плюс к этому, на таком перекретстке просто обязана быть разметка. Здесь при любой попытке создать аварийную ситуацию идеально дествует правило уступания при перестроении (это на тот случай, если тот кто выезжает из правого ряда решит после изгиба въехать в левый ряд).

Вот так. Если есть возражения или вопросы, я думаю многие готовы обсудить.

#786 Оффлайн   DrTranslator

DrTranslator

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 4 083 Сообщений:

Опубликовано 13.11.2012 - 10:34

..но такой манёвр считаю в рамках ПДД))

Как такой маневр вписывается в п.8.5? Какой пункт правил говорит о направлении полос на перекрестке без разметки? Нет такого пункта правил. При отсутствии разметки водители сами определяют ширину полос (п 9.1).

При отсутствии разметки и знаков водитель не может и не обязан предвидеть или угадать сколько полос у главной дороги на перекрестке и после перекрестка. Если у малиновского, к примеру, две полосы, а на коммунистическом одна. Какая из полос малиновского поворачивает на коммунистический? Левая или правая? Или обе? Или они сливаются? Как ты это определишь без разметки на самом перекрестке? Никак. Но по твоей логике, раз главная дорога поворачивает направо, то и все полосы поворачивают. И поворачиваешь ты по левой полосе с малины и упираешься во встречку. Или принимаешь вправо (по своей логике определив ширину полосы), а справа от тебя вдоль бордюра авто в своей полосе едет. И чо будешь делать? Без разметки все эти разговоры беспредметны. И поворачивать по главной дороге направо из левого ряда при отсутствии знаков и разметки по пдд п 8.5 нельзя.
На малине вообще одна полоса, ограниченная бордюром и сплошной. И при повороте направо ты должен уступить дорогу тем, кто едет прямо, так как вы едете по одной полосе достаточно широкой для движения машин в несколько рядов. Но полоса там одна. И твой маневр никак не вписывается в пдд.

В этой ситуации, как на первой схеме, при дтп кто денег больше дал, тот и прав. Интересно, что говорят госты о наличии разметки на перекрестках многополосных дорог? Допускается ли отсутствие разметки на таких перекрестках? Кто тут госты знает? Подскажите.
«Существует только одно добро - Знание. И только одно зло - пренебрежение Знанием.»
Сократ.

#787 Оффлайн   smileyfox

smileyfox

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 2 436 Сообщений:

Опубликовано 13.11.2012 - 10:41

ок. Но потом также мы разбиираем мои картинки, спокойно, логично, и не увиливая.
Итак, 1 рисунок.
Во-первых ширина главной и второстепенной не совпадают, поэтому уже трактовать его однозначно нельзя. Во-вторых на рисунке нет никакой разметки, что тоже само по себе влияет на многое. Вообще соглашусь, что ситуация здесь не однозначная, и большинство водителей (возможно и я) проехал бы его по зеленой и синей стрелке. Но вообще он больше похож на Y образный перекресток.
Рисунок 2
тут помему все однозначно. Главная и второстепенна расходятся относительно прямой оси. Кто поворачивает, именно поворочаивает, ну или пусть будет "сворачивает" на второстепенную - тот занимает крайнее положение. Тоже самое и с теми, кто движется по главной. Опять же - не указанно, есть ли разметка или знаки, регламентирующие расстановку ТС на проезжей части перед въездом на данный перекресток.
Рисунок 3
Поворот направо однозначно только из правого ряда. Плюс к этому, на таком перекретстке просто обязана быть разметка. Здесь при любой попытке создать аварийную ситуацию идеально дествует правило уступания при перестроении (это на тот случай, если тот кто выезжает из правого ряда решит после изгиба въехать в левый ряд).

Вот так. Если есть возражения или вопросы, я думаю многие готовы обсудить.

теперь мое мнение: рис. 1 :соответствие ширины может влиять только при перестроении, например, из 2х рядов в 1. здесь поворачивает 1 автомобиль в 1 ряд своего направления (или как некоторые считают - едет прямо). если бы было везде по 3 ряда разве картина бы изменилась? от вас ответа по поводу приоритетов проезда в части рис. 1 не увидел.
рис. 2: иных знаков нет. только эти. расхождение от прямой оси до какого градуса допустимо? где прописаны нормы и как их определить на местности (расположение ветвей может быть любое, от 0 градусов главной дороги (она идет прямо) и 1-179 гр вправо второстепенной до 0 градусов второстепенной и соответственно 1-179 градусов влево от вертикали главной (пример ТС 0гр. второстепенная и 30гр главная влево от вертикали). кто определит есть поворот или нет? в ДД должна быть четкая определенность
рис. 3: а по правому ряду можно ехать по главной дальше? или нужно перестраиваться сначала в левый ряд, а затем сразу в правый? и никто от сиреневого из поста ТС не потребовал занять правый ряд перед тем как выехать с перекрестка (а, согласно знака, это именно перекресток) на второстепенную. Это, согласитесь, так же абсолютно логично было бы.

Изменено: smileyfox, 13.11.2012 - 10:56

test

#788 Оффлайн   Leshij

Leshij

quattroвод

• Форумец
  • 10 753 Сообщений:

Опубликовано 13.11.2012 - 10:57

теперь мое мнение: рис. 1 :соответствие ширины может влиять только при перестроении, например, из 2х рядов в 1. здесь поворачивает 1 автомобиль в 1 ряд своего направления (или как некоторые считают - едет прямо). если бы было везде по 3 ряда разве картина бы изменилась? от вас ответа по поводу приоритетов проезда в части рис. 1 не увидел.

Вот именно, поворачивает! А если он поворачивает и нет разметки НА САМОМ ПЕРЕКРЕСТКЕ или знаков , которые "поведут" водителя на самом перекрестке - то нужно занимать крайнее правое положение для поворота. Для пояснения - а если после изгиба/поворота полос будет не 3, а 2? в какоу полосу попадет зеленый и синий? А такая ситуация вполне может быть, я это написал не ради подкола.

рис. 2: иных знаков нет. только эти. расхождение от прямой оси до какого градуса допустимо? где прописаны нормы и как их определить на местности (расположение ветвей может быть любое, от 0 градусов главной дороги (она идет прямо) и 1-179 гр вправо второстепенной до 0 градусов второстепенной и соответственно 1-179 градусов влево от вертикали главной. кто определит есть поворот или нет? в ДД должна быть четкая определенность

Вот в этом и весь спор, что никто не может сказать сколько градусов является изгиб, а сколько поворот. Об этом и толкуем. Для меня все то, что отличается от строго прямолинейного движения - это поворорт. И если видя два разветвления дороги трудно сказать, есть ли там хотя бы 1 градус, то на знаке "направдление главной дороги" это всего четко отображено.

рис. 3: а по правому ряду можно ехать по главной дальше?

Можно, а почему нет. Главное не меняя ряд. Ты наверное хотел спросить по-левому ряду? Но в любом случае, на этом перекрестке также должны быть знаки или разметка.

#789 Оффлайн   smileyfox

smileyfox

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 2 436 Сообщений:

Опубликовано 13.11.2012 - 11:10

Вот именно, поворачивает! А если он поворачивает и нет разметки НА САМОМ ПЕРЕКРЕСТКЕ или знаков , которые "поведут" водителя на самом перекрестке - то нужно занимать крайнее правое положение для поворота. Для пояснения - а если после изгиба/поворота полос будет не 3, а 2? в какоу полосу попадет зеленый и синий? А такая ситуация вполне может быть, я это написал не ради подкола.

Вот в этом и весь спор, что никто не может сказать сколько градусов является изгиб, а сколько поворот. Об этом и толкуем. Для меня все то, что отличается от строго прямолинейного движения - это поворорт. И если видя два разветвления дороги трудно сказать, есть ли там хотя бы 1 градус, то на знаке "направдление главной дороги" это всего четко отображено.

Можно, а почему нет. Главное не меняя ряд. Ты наверное хотел спросить по-левому ряду? Но в любом случае, на этом перекрестке также должны быть знаки или разметка.

а он поворачивает или едет по прямой геометрически? линия то прямая.....
если после поворота будет 2 полосы, то тут возникает взаимное перестроение , при взаимном прав будет тот кто справа, опять же согласно правил. если же будет разметка, или знаки движения по полосам, то тут в зависимости от того кто сменяет ряд - тот и неправ.

прямая линия - это угол в 180 градусов. не более того. еще в 6-7 классе по геометрии учили, так что угол есть. с учетом того что даже есть точка его определения - середина перекрестка.

нет, именно по правому, без перестроения, постоянно по главной дороге. ведь там повороты.

Ко всем пунктам: если бы были знаки движения по полосам и однозначная разметка - этого бы топика просто не было :hvatit_sratsa!:
но в реальности, увы, как правило разъезжаются на взаимном уважении. и таких большинство. это компенсирует неоднозначность правил и состояния дорожной сети в части однозначности трактования очередности проезда.

ну а наличие или отсутствие уважения к окружающим все увидели воочию - это был просто психологический тест :) :stol:
посмотрите на подпись у Wita

Изменено: smileyfox, 13.11.2012 - 11:23

test

#790 Оффлайн   Kumbazavr

Kumbazavr

пиу пиу

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 9 462 Сообщений:

Опубликовано 13.11.2012 - 12:40

http://ffclub.ru/for...T&f=19&t=302570

Тот же спор, в общих чертах по тому же сценарию :)

Шедевр неизвестного художника:

Опубликованное фото

Тоже ни к чему не пришли.

#791 Оффлайн   Angel3112

Angel3112

Герой флейма

• Форумец
  • 1 712 Сообщений:

Опубликовано 13.11.2012 - 12:49

Но на нижнегородском форуме ситуация получше. Там 41 процент водителей не только знают, но и умеют применять ПДД. А на нашем - только 31.8%. :angry:
Вы уж простите, но поимённо перечислю тех, кто меня расстроил.
The_Omen , al2000 , Вопрос_морали , IS_Youra , zar , О.В. , Wit , deedee , pOlya61 , Алюша , alien , Atiptaxx , Angel3112 , Шоколадка , Zoom-Zoom , Tigrasha , Толяныч , Андр Сергеевич , DrTranslator , Perevertops , Kostia , Polosatik , AleM , Nimnool , Стас, MikeG , ДокМихална , Бегемот , Master.
Можете на меня обидеться. Поставить в игнор. Но я должен был это сказать.

Да ладно,не растраевайся :drink: , я тебе плюсик поставил :idie:
Но мнения своего не изменю !!! :mazafaca:
Поспрашивал у водителей не работе(5 чел) и все как и я "не знают ПДД" :idie:

#792 Оффлайн   Kumbazavr

Kumbazavr

пиу пиу

• Форумец
  • 9 462 Сообщений:

Опубликовано 13.11.2012 - 12:52

Кино про тех, кто на главной всегда в своем ряду (смотреть после 1:05):

#793 Оффлайн   Kumbazavr

Kumbazavr

пиу пиу

• Форумец
  • 9 462 Сообщений:

Опубликовано 13.11.2012 - 13:09

Хумор:

#794 Оффлайн   AleM

AleM

Магистр флейма

• Форумец
  • 22 579 Сообщений:

Опубликовано 13.11.2012 - 15:47

в первом посте ИМХО синий не выполняет поворот.
Такой комментарий устроит?

А что же он простите делает, крутит руль влево, туда же куда показывает знак "направление главной дороги" - влево.
Но тут неожиданно оказывается что он нифига не поворачивает, а даже очень едет "прямо" ? Это как такое может быть ?

Давайте обсудим тот знак - "направление главной дороги"
Мы все чётко видим ЗНАК, который ясно и доступно говорит водителю, что главная дорога уходит ВЛЕВО после перекрёстка.
Картинку на знаке вы оспаривать не будите надеюсь ? Ни у кого не возникает сомнения, что на знаке главная дорога уходит ВЛЕВО ?
Так теперь, водитель "синего" авто ,который выбрал себе для дальнейшего движения главную дорогу и движется по ней,
куда он должен ехать ? Наверное туда же куда и показывает знак - налево, т.е. он должен произвести манёвр ПОВЕРНУВ налево.
Простая логическая причинно-следственная связь, уровня 5-го класса советской средней школы.
Знак показывает главную дорогу налево -> следовательно главная уходит налево -> синяя машина едет по главной дороге -> синяя машина едет налево !
Это элементарно, и нет необходимости притягивать за уши, что водитель синей машины едет прямо так как он едет по главной дороге, которая там как-то извивается
но водитель синего авто каким-то чудом едет прямо..
Про то что деффка на фиолетовой машине, тупо зажавшая руль и едущая прямо, оказывается по мнению некоторых едущей направо, это вааще ни в какие ворота.
Она де "съезжает на второстепенную", это как понимать ?
Да и вообще для кого установлен знак направление главной дороги ? Для синего и фиолетового, для взаимного разъезда он роли не играет, он нужен только
чтобы правильно разъехаться с автомобилями, движущимися с других направлений, которых на данной схеме нет и его практически можно при разборе ситуации не учитывать.
Тем более что по ПДД не имеет значения куда поедут с перекрёстка автомобили заехавшие на перекрёсток по главной дороге.

Изменено: AleM, 13.11.2012 - 15:50

#795 Оффлайн   Kumbazavr

Kumbazavr

пиу пиу

• Форумец
  • 9 462 Сообщений:

Опубликовано 13.11.2012 - 16:04

Свежая мысль:

Представьте, что ни знаков, ни разметки нет на обеих дорогах. Но второстепенная - грунтовая. :)

#796 Оффлайн   Simon

Simon

Герой флейма

• Форумец
  • 1 385 Сообщений:

Опубликовано 13.11.2012 - 16:27

Свежая мысль:

Представьте, что ни знаков, ни разметки нет на обеих дорогах. Но второстепенная - грунтовая. :)

Эт ты за кого сейчас? За синих или за фиолетовых?! :lol: :drink:

Изменено: Simon, 13.11.2012 - 16:28

- What kind of knight are you?!
- One of a kind)

#797 Оффлайн   Kumbazavr

Kumbazavr

пиу пиу

• Форумец
  • 9 462 Сообщений:

Опубликовано 13.11.2012 - 16:37

Эт ты за кого сейчас? За синих или за фиолетовых?! :lol: :drink:

Да я не стремлюсь в команду попасть :)
Грунтовка может быть и здесь:

Но, как видишь, дядя милиционер говорит, что прямо можно из любого ряда.
Для себя запомню как еще одну причуду ПДД, а перестраиваться я привык заранее и без этого спора.

#798 Оффлайн   ZASranets

ZASranets

Брутоняшка

• Banned
  • 17 614 Сообщений:

Опубликовано 13.11.2012 - 17:52

Да и вообще для кого установлен знак направление главной дороги ? Для синего и фиолетового, для взаимного разъезда он роли не играет, он нужен только
чтобы правильно разъехаться с автомобилями, движущимися с других направлений, которых на данной схеме нет и его практически можно при разборе ситуации не учитывать.
Тем более что по ПДД не имеет значения куда поедут с перекрёстка автомобили заехавшие на перекрёсток по главной дороге.

Золотые слова!!
Я об этом писал в посте номер 4, и вчера вечером.
Но матерые водятлы с 35-ти летним стажем вождения меня вот тут закидали ШАПКАМИ!!

Изменено: ZASranets, 13.11.2012 - 18:01

Это сообщение может быть пропитано ненавистью чуть более, чем полностью.

#799 Оффлайн   ЧАО

ЧАО

Четырежды герой флейма

• Форумец
  • 9 565 Сообщений:

Опубликовано 13.11.2012 - 18:05

13-я глава ПДД не зря называется "Проезд перекрёстков"...

13.10: "В случае, когда главная дорога на перекрестке меняет направление, водители, движущиеся по главной дороге, должны руководствоваться между собой правилами проезда перекрестков равнозначных дорог." (Т.е., по "помехе справа".)
И именно движущиеся, а не въезжающие на перекрёсток. :unsure:

УВАЖАЙТЕ ДРУГ ДРУГА!

Отношусь к людям прямо пропорционально...

Опубликованное фото

8-903-473-92-76

#800 Оффлайн   Kumbazavr

Kumbazavr

пиу пиу

• Форумец
  • 9 462 Сообщений:

Опубликовано 13.11.2012 - 18:11

13-я глава ПДД не зря называется "Проезд перекрёстков"...

13.10: "В случае, когда главная дорога на перекрестке меняет направление, водители, движущиеся по главной дороге, должны руководствоваться между собой правилами проезда перекрестков равнозначных дорог." (Т.е., по "помехе справа".)
И именно движущиеся, а не въезжающие на перекрёсток. :unsure:

Этот пункт никак не проясняет ситуацию, и уж тем более не отменяет 8.5
В конце концов на "перекрестке равнозначных дорог" поворачивать в два ряда нельзя

Есть мнение что в 13.10 речь идет вообще о разных направлениях, т.е. если главная поворачивает направо, то надо пропускать тех, кто приближается справа
Соседний ряд, движущийся прямо, и 8.5 тут вообще ни при чем

Яндекс.Метрика