Перейти к содержимому

Фото
* * * * * 2 голосов

Петиция о включении в "Список Магнитского" депутатов ГД РФ

Тема заархивирована. Вы не можете в ней отвечать.
983 ответов в теме

#776 Оффлайн   Gogol

Gogol

Трижды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 5 510 Сообщений:

Опубликовано 4.01.2013 - 13:10

Так и яж тебе толкую об этом. В декабре 2011 начался процесс, в июле 2012 департамент торговли и услуг согласовывал с РПЦ вопросы оказания ритуальных услуг. В октябре 2012 всё было согласовано и земля выделена. А в декабре 2012, рукопожатные шлюхи устроили информационную бучу.

Не рукопожатые устроили, а путерасты ксёнзднутые. Рукопожатые и не вкурсе были ваще этого дела, пока РПЦ через кремлёвские сми не стала похваляца мол какие мы хорошие о сиротах заботимся, но как обычно за кадром сразу проглядываеца нехорошие моменты на которые мгновенно отреагировала блогосфера.

#777 Оффлайн   sergmessenger

sergmessenger

Зануда

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 17 134 Сообщений:

Опубликовано 4.01.2013 - 13:17

пока РПЦ через кремлёвские сми не стала похваляца мол какие мы хорошие о сиротах заботимся

Пруф?

А, всё, не надо пруф.

ЕПАРХИАЛЬНЫЙ ДОКЛАД 2012 ГОДА

Ваши Высокопреосвященства и Преосвященства,

всечестные отцы, дорогие братья и сестры!

Рад приветствовать вас в Зале Церковных Соборов Храма Христа Спасителя на очередном Епархиальном собрании города Москвы, которое объявляю открытым.

После избрания заместителя председателя и секретаря собрания, членов собрания, подписывающих протокол, а также лиц, входящих в состав редакционной группы, Предстоятель Церкви рассказал собравшимся о своей деятельности в качестве епископа града Москвы и ознакомил их со статистическими данными.

Обзор деятельности Патриарха – правящего епископа города Москвы – в 2012 году

.....

.....

....

• Мною было направлено обращение в Правительство столицы о выделении на одном из московских кладбищ специального участка для христианского погребения детей-сирот. В настоящее время на открывшемся в октябре 2012 года Алабушевском кладбище города Москвы выделен участок площадью 0,45 га. В данный момент оформляется необходимая документация и разрабатывается проект благоустройства участка.

http://www.patriarch...245014/2012.doc

Годовое собрание духовенства, отчет и подведение итогов. А твои шлюшки режимобрческие устроили из этого черти что.

всё трудней работать
мне день ото дня
вместо ручек лапки
лапки у меня

#778 Оффлайн   Людоед

Людоед

Пик гуманизма

• Форумец
  • 24 607 Сообщений:

Опубликовано 4.01.2013 - 14:15

Прямо истерия какая-то.-)
Иногда беспристрастный калькулятор помогает понять суть вопроса. Если брать наглядность исполнения заботы о сиротках и странные близости дат, то можно считать, что это лишь часть всерасейского говномесного шоу им. Пуцераета.
Но если подумать о том, что забота это всего лишь чувство, а захоронение тел это именно услуга, недешевая(кто хоронил, знает). Если РПЦ хотела потратиться на сироток, то зачем идти таким кружным путем? А может это робкое вхождение в кладбищенский бизнес под видом заботы о сиротках?
Ну ведь если посчитать в посадочных местах, там выходит 1000-1200. Для страны мало, да и кто их туда будет свозить с этой страны, где они никому не нужны?
А если отрапортовать, што эксперимент по захоронению сирот удался и можно применить ко всей расее, то через годик можно получать участки по всей стране. Ну а чтобы компенсировать расходы по творению добра, разрешить церкве хоронить обычных граждан.

Проблема этого мира в том, что глупцы и фанатики слишком уверены в себе, а умные люди полны сомнений.
©Бертран Рассел

#779 Оффлайн   sergmessenger

sergmessenger

Зануда

• Форумец
  • 17 134 Сообщений:

Опубликовано 4.01.2013 - 14:28

Каждый пук во взаимоотношениях с государством должен согласовываться и маркироваться принятыми терминами. В том числе и вопросы захоронений, маркируются как ритуальные услуги.

С ссылки Гогола, можно прочитать

Теперь у сиротских учреждений всех типов появится возможность обратиться к Церкви для бесплатного христианского отпевания и похорон в случае смерти ребенка.

Читайте далее: http://izvestia.ru/n...2#ixzz2H0cCaoTM

Здесь, можно посмотреть что термин "безвозмездное оказание ритуальных услуг" используется в государственном документообороте.

Что ты там про калькулятор говорил?

всё трудней работать
мне день ото дня
вместо ручек лапки
лапки у меня

#780 Оффлайн   Gogol

Gogol

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 5 510 Сообщений:

Опубликовано 4.01.2013 - 15:01

да ясный красный что это вход в бизнес. Даже если отпевать будут бесплатно, то за место родственники покойных будут платить, ну непростаивать же угодьям кладбищенским в ожидании сироток рахитиков замучаных в детдомах россии.

#781 Оффлайн   sergmessenger

sergmessenger

Зануда

• Форумец
  • 17 134 Сообщений:

Опубликовано 4.01.2013 - 15:06

то за место родственники покойных будут платить

1. Алабушевское* - Зеленоград, проезд N 5557.
2. Алексеевское - просп. Мира, вл. 132.
3. Алтуфьевское - 85-й км МКАД.
4. Анкудиново - поселение Марушкинское, д. Анкудиново.
5. ...

...

* Кладбище, открытое для свободных захоронений.

http://www.garant.ru...e/doc/70137716/

всё трудней работать
мне день ото дня
вместо ручек лапки
лапки у меня

#782 Оффлайн   Gogol

Gogol

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 5 510 Сообщений:

Опубликовано 4.01.2013 - 15:14

Ну ты комик чувак,  свободное захоронение это не значит что кто угодно пришёл вырыл ямку и трупик туда заложил более того открытое это не значит бесплатное. Вообщем я слабо понимаю чего ты взялся защищять ксёнздов и путена.

#783 Оффлайн   sergmessenger

sergmessenger

Зануда

• Форумец
  • 17 134 Сообщений:

Опубликовано 4.01.2013 - 15:16

Статья 9. Гарантированный перечень услуг по погребению

1. Супругу, близким родственникам, иным родственникам, законному представителю или иному лицу, взявшему на себя обязанность осуществить погребение умершего, гарантируется оказание на безвозмездной основе следующего перечня услуг по погребению:
1) оформление документов, необходимых для погребения;

2) предоставление и доставка гроба и других предметов, необходимых для погребения;

3) перевозка тела (останков) умершего на кладбище (в крематорий);

4) погребение (кремация с последующей выдачей урны с прахом).

http://base.consulta...095159041454141

всё трудней работать
мне день ото дня
вместо ручек лапки
лапки у меня

#784 Оффлайн   Gogol

Gogol

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 5 510 Сообщений:

Опубликовано 4.01.2013 - 15:27

я те щас и про медецину "бесплатную" в РФ надыбаю, про то как они тебя должны лечить бесплатно. Ну такой простачёк или ты пыжишься и дурака валяешь, потому что я с запада пишу?

#785 Оффлайн   sergmessenger

sergmessenger

Зануда

• Форумец
  • 17 134 Сообщений:

Опубликовано 4.01.2013 - 15:31

Земли общественных кладбищ не могут относиться к землям коммерческого использования (на условиях передачи в аренду или хозяйственное ведение). Иначе это нивелирует государственные гарантии о бесплатном предоставлении места для погребения каждому гражданину.

http://base.consulta...se=LAW;n=126192

О внесении изменений в Закон города Москвы от 4 июня 1997 года № 11 «О погребении и похоронном деле в городе Москве»

Статья 1

1. В статье 2:

1) в части первой слова «Городская специализированная» заменить словом «Специализированная», после слов «Правительством Москвы» дополнить словами «(городская специализированная служба по вопросам похоронного дела) либо органами местного самоуправления (муниципальная специализированная служба по вопросам похоронного дела)»;

2) дополнить частями девятой и десятой следующего содержания:

«Городское кладбище — общественное кладбище, находящееся в ведении Правительства Москвы, содержание и эксплуатацию которого обеспечивает Правительство Москвы за счет средств бюджета города Москвы.

Муниципальное кладбище — общественное кладбище, находящееся в ведении органов местного самоуправления, содержание и эксплуатацию которого обеспечивают органы местного самоуправления за счет средств бюджетов муниципальных образований.».

http://www.mos.ru/do...php?id_4=128530

всё трудней работать
мне день ото дня
вместо ручек лапки
лапки у меня

#786 Оффлайн   серго 161

серго 161

Магистр флейма

• Форумец
  • 11 694 Сообщений:

Опубликовано 4.01.2013 - 15:53

Закон Димы Яковлева... американцы убивают наших детей... ага...

В Чите насмерть замерзли забытые в доме дети http://lenta.ru/news...01/03/children/

В Забайкальском крае возбуждено уголовное дело по факту гибели двух мальчиков и причинения вреда здоровью двух девочек. Об этом 3 января сообщается на сайте Следственного комитета РФ.
Первоначально сообщалось, что дело возбудили по статьям УК 109 (причинение смерти по неосторожности) и 156 (неисполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетних). Однако вскоре сообщение СК было исправлено - теперь там значатся статьи 105 (убийство) и 30, 105 (покушение на убийство).
По версии следствия, в новогодние праздники мужчина и женщина, совместно проживающие в Ингодинском районе Читы, покинули свой частный дом и отправились распивать спиртное. Дома без присмотра остались четверо детей сожителей - мальчики четырех и пяти лет, девочка трех лет и годовалая девочка.
Это к вопросу о ювенальной юстиции.

Если бы я все назвал, чем я располагаю, да вы бы рыдали здесь!

Нельзя думать и не надо даже думать о том, что настанет время, когда будет легче!

#787 Оффлайн   Надюшка

Надюшка

Пандора

• Banned
  • 18 477 Сообщений:

Опубликовано 4.01.2013 - 15:57

и туда тоже

193f472f755fb77c23ceb16499038d52.gif

#788 Оффлайн   Людоед

Людоед

Пик гуманизма

• Форумец
  • 24 607 Сообщений:

Опубликовано 4.01.2013 - 16:08

Что ты там про калькулятор говорил?
л

Забудь, тебе и калькулятор не поможет...
Если ты не в состоянии понять, что бесплатного ничего не бывает. Это касается и упомянутых бесплатных похорон, а уж землица...
Интересно, многие ли из детей-сирот настолько готовы сыграть в ящик, что их беспокоит бесплатность и православность обряда погребения? И отнимут ли участок на кладбище, никто не станет обращаться?

Проблема этого мира в том, что глупцы и фанатики слишком уверены в себе, а умные люди полны сомнений.
©Бертран Рассел

#789 Оффлайн   Людоед

Людоед

Пик гуманизма

• Форумец
  • 24 607 Сообщений:

Опубликовано 4.01.2013 - 16:20

Да, кто ответсвенный по этим дитям, ведь семья не вдруг оказалась в глубоком запое
Ювеналы эти не любят работать с неблагополучными, там и находиться-то в таких домах не сильно приятно. Куда как проще создавать видимость работы, задавая вопросы приличным людям: и стул предложат и чаем напоют-))))

©Бертран Рассел

#790 Оффлайн   Яков

Яков

Jacob

• Форумец
  • 23 369 Сообщений:

Опубликовано 4.01.2013 - 17:07

По данному вопросу все уже сказано.
http://www.auto-rost...75778&p=2277058

#791 Оффлайн   Gogol

Gogol

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 5 510 Сообщений:

Опубликовано 4.01.2013 - 17:14

по указанной ссылке есть лишь твоя брехня. Согласно официальных данных запрос подавался в июне 2012 года.

#792 Оффлайн   Яков

Яков

Jacob

• Форумец
  • 23 369 Сообщений:

Опубликовано 4.01.2013 - 17:16

Да ты читать не умеешь в упор.

Изменено: Яков, 4.01.2013 - 17:32

#793 Оффлайн   Gogol

Gogol

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 5 510 Сообщений:

Опубликовано 4.01.2013 - 17:33

в упор нет не умею, я читаю с растояния 20 санитметров минимум. А ты себе купи очки приличные, что бы не читать в упор.

#794 Оффлайн   Яков

Яков

Jacob

• Форумец
  • 23 369 Сообщений:

Опубликовано 4.01.2013 - 17:40

У меня прекрасные очки. Есть Рэй-Бан, есть Ягуар.

Изменено: Яков, 4.01.2013 - 17:40

#795 Оффлайн   Gogol

Gogol

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 5 510 Сообщений:

Опубликовано 4.01.2013 - 17:43

У меня прекрасные очки. Есть Рэй-Бан,

ой зарисовался, пфф, рейбан это для самого низа среднего класса.

есть Ягуар.

Сколько банок? На сегодня на вечер хватит?

#796 Оффлайн   Яков

Яков

Jacob

• Форумец
  • 23 369 Сообщений:

Опубликовано 4.01.2013 - 18:08

ой зарисовался, пфф, рейбан это для самого низа среднего класса.
Да? Ну я не особо разбираюсь, оправа стоила что-то евров 200, стекла евров 250-300. Меня устраивает.

#797 Оффлайн   Gogol

Gogol

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 5 510 Сообщений:

Опубликовано 4.01.2013 - 18:51

Да? Ну я не особо разбираюсь, оправа стоила что-то евров 200, стекла евров 250-300. Меня устраивает.

А как по церковному понты называюца?

#798 Оффлайн   Яков

Яков

Jacob

• Форумец
  • 23 369 Сообщений:

Опубликовано 4.01.2013 - 18:57

А причем тут понты?

#799 Оффлайн   sevegr

sevegr

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 7 410 Сообщений:

Опубликовано 4.01.2013 - 19:40

Статья 9. Гарантированный перечень услуг по погребению

1. Супругу, близким родственникам, иным родственникам, законному представителю или иному лицу, взявшему на себя обязанность осуществить погребение умершего, гарантируется оказание на безвозмездной основе следующего перечня услуг по погребению:
1) оформление документов, необходимых для погребения;

2) предоставление и доставка гроба и других предметов, необходимых для погребения;

3) перевозка тела (останков) умершего на кладбище (в крематорий);

4) погребение (кремация с последующей выдачей урны с прахом).

http://base.consulta...095159041454141

Сереж, я в прошлом году папу похоронил.Ты бы не спорил в темах, в которых, пока, Слава Богу, не компетентен.
Дай Бог здоровья твоим родным.

#800 Оффлайн   Gogol

Gogol

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 5 510 Сообщений:

Опубликовано 4.01.2013 - 22:03

А причем тут понты?

ну такой цены называешь двести евро туда, триста туда, зная при этом что основная масса участников форума голыдьба да нищеброды на жигулях да акцентах. Понты. Скромнее надо себя вести.

Яндекс.Метрика