И?Не ответил и не ответишь, потому как подобным тебе улыбаться не доступно, только оскалившись мчаться на очередной зов - Эй, половой.

Про Ростовчан
Оффлайн
Опубликовано 18.08.2013 - 12:55
Лев Николаевич Толстой“Патриотизм в самом простом, ясном и несомненном значении своем есть не что иное для правителей, как орудие для достижения властолюбивых и корыстных целей, а для управляемых — отречение от человеческого достоинства, разума, совести и рабское подчинение себя тем, кто во власти. Так он и проповедуется везде, где проповедуется патриотизм. Патриотизм есть рабство.”
Оффлайн
Опубликовано 18.08.2013 - 12:56
Не ответил и не ответишь, потому как подобным тебе улыбаться не доступно, только оскалившись мчаться на очередной зов - Эй, половой.
Эй, ребята, у нас здесь ностальджи, а не рэп битва.
Зима близко
Оффлайн
Опубликовано 18.08.2013 - 12:59
Еще недавно вспоминали такую вещь: почему то с родителями все время по выходным мотались за продуктами на ЦР, вот интересно, почему раньше не додумались торговать в ларьках?? с чем связано их отсутствие.
Магазины в некоторых местах овощные стояли, все такие в решетках. машины с арбузами ездили, плюс дедушка все вреям в колзоз за помидорами и огурцами на закуртки гонял!
Изменено: ina, 18.08.2013 - 12:59
Держать себя в руках - удел мужчин. А я - девочка. Хочу балуюсь, хочу капризничаю, хочу - вообще ничего не хочу...)))
Оффлайн
Опубликовано 18.08.2013 - 13:04
Не ответил и не ответишь, потому как подобным тебе улыбаться не доступно, только оскалившись мчаться на очередной зов - Эй, половой.
Справка:
"ADSL - технология, в которой доступная полоса пропускания канала распределена между исходящим и входящим трафиком асимметрично..."
Может симметрии добавить?
Мой прадед, дед, отец, брат - ремесленник.
Оффлайн
Опубликовано 18.08.2013 - 13:06
А я помню в 1988г. экскурсию на РЧЗ Витязь ))) незабываемые впечатления от огромных цехов с конвеерами и станками, и ГЛАВНОЕ полные карманы звездочек и шестеренок от будильников )))) вот было время )))
я там пять раз была, за хорошие оценки нас, детей сотрудников раз в году водили на экскурсии, потом там при столовой было кафе в виде дервянного сруба, там нас поили чаем с пирожными и дарили хорошие подарки)
просите! Никогда и ничего, и в особенности у тех, кто сильнее вас. Сами
предложат и сами все дадут!
Оффлайн
Опубликовано 18.08.2013 - 13:09
Я тебе больше расскажу! А ещё раньше даже мобильников не было и все ездили на лошадях и заправляли их 92-ым сеном или 95-м овсом. А щи лаптем хллюбили.......... вот интересно, почему раньше не додумались торговать в ларьках?? с чем связано их отсутствие.

Лев Николаевич Толстой“Патриотизм в самом простом, ясном и несомненном значении своем есть не что иное для правителей, как орудие для достижения властолюбивых и корыстных целей, а для управляемых — отречение от человеческого достоинства, разума, совести и рабское подчинение себя тем, кто во власти. Так он и проповедуется везде, где проповедуется патриотизм. Патриотизм есть рабство.”
Оффлайн
Опубликовано 18.08.2013 - 13:12
Еще недавно вспоминали такую вещь: почему то с родителями все время по выходным мотались за продуктами на ЦР, вот интересно, почему раньше не додумались торговать в ларьках?? с чем связано их отсутствие.
Магазины в некоторых местах овощные стояли, все такие в решетках. машины с арбузами ездили, плюс дедушка все вреям в колзоз за помидорами и огурцами на закуртки гонял!
А ещё полупустые полки в магазинах...
Если уж вспоминать, так припомнилось мне начало 80-х и первый супермаркет, который я увидел в моей жизни.
В Питере.
Полки ломились от всего того, что производилось у нас, но нам было мало доступно.
Больше 30-ти лет прошло, но впечатление не стёрлось.
Интересно - в какой-нибудь другой стране мира идёт такая много столетняя война между страной и столицей?
Мой прадед, дед, отец, брат - ремесленник.
Оффлайн
Опубликовано 18.08.2013 - 13:13
я там пять раз была,
Это всё фигня! Ты лучше скажи, как ненастоящая Ростовчанка, сколько билет на "катерок" через Дон стоил?
P.S. В Маринином копирэссе предполагается же что только ростовчане в дону не купаются? Значит ты должна знать помнить.
Оффлайн
Опубликовано 18.08.2013 - 13:15
в ноябре 1991 была в Таллинне))) у меня брату тогда было 10 месяцев, сколько я детского шмотья привезла оттуда и игрушек)))) до сих пор игрушки живы)
Оффлайн
Опубликовано 18.08.2013 - 13:15
Народ ! А кто знает/помнит почему пл. Дружинников это - площадь "Трёх птиц" ?
1) Это "Сокол"
2) По непроверенным слухам, то ли у тогдашнего начальника отдела милиции была "птичья фамилия", то ли это от "Чёрного ворона";
3) что это было ?
Было:
Я ходил, в отличие от многих тутошних непонаехавших ростовчан.
Даже помню кино какое - "Московские каникулы".
А кто в курсе, что Дружинников - это была площадь трёх птиц (СОКОЛ к/т, ВОРОН ментовка, ЛЕБЕДЬ кафешка)
только не Лебедь, а Чайка.
От работы дохнут кони, ну а я бессмертный пони!
Оффлайн
Опубликовано 18.08.2013 - 13:18
Это всё фигня! Ты лучше скажи, как ненастоящая Ростовчанка, сколько билет на "катерок" через Дон стоил?
P.S. В Маринином копирэссе предполагается же что только ростовчане в дону не купаются? Значит ты должназнатьпомнить.
не помню, по моему взрослый 10-12 копеек, детский 5-6 копеек, а мы еще пешком ходили по мосту на ЛБД)
Эрик, пока ты здесь, что из свежих лисичек можно приготовить? кашу гречневую уже с ними сделала, еще 1 кг остался, морозить не хочу
Оффлайн
Опубликовано 18.08.2013 - 13:25
Жарить с картошкой. Морозить? Категорически низяяяяя! Можно отварить в слегка подсоленной воде и поставить в холодильник. Из бульона можно потом сварить суп а сами лисички всё равно пожарить с картошкой.....
Эрик, пока ты здесь, что из свежих лисичек можно приготовить? кашу гречневую уже с ними сделала, еще 1 кг остался, морозить не хочу
Оффлайн
Опубликовано 18.08.2013 - 13:26
Жарить с картошкой. Морозить? Категорически низяяяяя! Можно отварить в слегка подсоленной воде и поставить в холодильник. Из бульона можно потом сварить суп а сами лисички всё равно пожарить с картошкой.....
спасиб, щаз пойду делать
Оффлайн
Опубликовано 18.08.2013 - 13:27
А мост качался?.... а мы еще пешком ходили по мосту на ЛБД)
Оффлайн
Опубликовано 18.08.2013 - 13:29
А мост качался?
ворошиловский? нет, слегка пружинил, если рядом самосвал проезжал
Оффлайн
Опубликовано 18.08.2013 - 13:30
А "Торгсин" на Станиславского не помнишь?
Это для крутых )) Там были эти, как их? Боны, кажется ))
Статус дарован судьбой (Мэт)
Оффлайн
Опубликовано 18.08.2013 - 13:30
я там пять раз была, за хорошие оценки нас, детей сотрудников раз в году водили на экскурсии, потом там при столовой было кафе в виде дервянного сруба, там нас поили чаем с пирожными и дарили хорошие подарки)
Так наши родители, коллеги бывшие )) уверен что они даже знакомы на 100% )))
Не бегай от пули, умрешь уставшим! )))
Оффлайн
Опубликовано 18.08.2013 - 13:32
ворошиловский? нет, слегка пружинил, если рядом самосвал проезжал
Между прочим, по времени то на то - перейти через мост или на пароме )))) Если, конечно, на пляж, то на пароме быстрее.
Статус дарован судьбой (Мэт)
Оффлайн
Опубликовано 18.08.2013 - 13:35
Так наши родители, коллеги бывшие )) уверен что они даже знакомы на 100% )))
у меня мама работала на участке где на волосок какую-то маленькую штуку цепляли)
Оффлайн
Опубликовано 18.08.2013 - 13:38
у меня мама работала на участке где на волосок какую-то маленькую штуку цепляли)
к сожалению не смогу понять, что это за цех ))))))))) у меня Отец всю жизнь там проработал, вплоть до 91 года, как завод дербанить начали в частные руки....он ушел...
Оффлайн
Опубликовано 18.08.2013 - 13:39
к сожалению не смогу понять, что это за цех ))))))))) у меня Отец всю жизнь там проработал, вплоть до 91 года, как завод дербанить начали в частные руки....он ушел...
у меня мама до 96 додержалась, а потом на пенсию ушла
Оффлайн
Опубликовано 18.08.2013 - 13:41
у меня мама до 96 додержалась, а потом на пенсию ушла
Коллега )))))))
вот так на АФ находишь знакомых ))))
Оффлайн
Опубликовано 18.08.2013 - 13:46
Коллега
)))))))
вот так на АФ находишь знакомых ))))
сейчас маме позвонила))) цех номер 8, участок вибрации и волоска) и ушла она оттуда 2001, что-то я забыла и на 5 лет ошиблась)
Оффлайн
Опубликовано 18.08.2013 - 13:49
Еще помню соки в этих изумительных сосудах/колбах, казались самыми вкусными, особенно томатный, посолил, ложечкой размещал...ммммм )) меня когда с садика мама забирала, мы на углу Пушк/Ворош. заходили в магазин продукты и я пил стакан томатного ))))
вот...
111.jpg 64,59 Кб
21 раз скачано
222222.jpg 53,14 Кб
12 раз скачано
з.ы. сори за офф, обратили внимание на первое фото ))) уже в тре времена лкн и продавал сок и покупал )))))))) только без срача ))))))))))
Оффлайн
Опубликовано 18.08.2013 - 13:53
Под мостом через ж/д пути...
А вот кто помнит - где был первый авторынок?

На Каширской кажется