Перейти к содержимому

Фото

Медицинская тема.

• Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
4902 ответов в теме

#776 Оффлайн   Wit

Wit

директор психбольницы

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 24 329 Сообщений:

Опубликовано 8.10.2014 - 08:38

мед тоже нельзя на воспаленную слизистую.

если по-народному, то полоскать горло раствором стакана воды и 5ю каплями спиртовой настойки прополиса, он работает и как анестетик и как антисептик

• 1

#777 Оффлайн   Скорая

Скорая

Магистр флейма

• Форумец
  • 17 060 Сообщений:

Опубликовано 11.10.2014 - 16:56

И снова задумайтесь об этом в предверие сезона простуд.....

http://www.newstube....eda-chem-pol-zy

Изменено: Skoraya, 11.10.2014 - 16:59

• 1
<p>Никогда не будьте откровенны. Это слабость. А люди не прощают чужих слабостей. Они потом очень наказывают за них. При случае. (с)

#778 Оффлайн   mishgan

mishgan

mishgan

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 8 330 Сообщений:

Опубликовано 13.10.2014 - 08:00

И снова задумайтесь об этом в предверие сезона простуд.....

http://www.newstube....eda-chem-pol-zy

Когда был в Израиле,там вмешательство в иммунитет человека давно обходят стороной медицинские работники,и как я понял применяют в редких случаях,ну а про продажу у них таких лекарств в аптеках без рецепта и речи быть не может.

Вообще я понял что в странах с развитой медициной большая часть мед.препаратов продается только по рецептам,но у нас настолько сильное лобби фармацевтики и самая развитая коррупция,что нам такое не светит.

• 1

#779 Оффлайн   Скорая

Скорая

Магистр флейма

• Форумец
  • 17 060 Сообщений:

Опубликовано 13.10.2014 - 21:35

Когда был в Израиле,там вмешательство в иммунитет человека давно обходят стороной медицинские работники,и как я понял применяют в редких случаях,ну а про продажу у них таких лекарств в аптеках без рецепта и речи быть не может.

Вообще я понял что в странах с развитой медициной большая часть мед.препаратов продается только по рецептам,но у нас настолько сильное лобби фармацевтики и самая развитая коррупция,что нам такое не светит.

У нас самый грамотный врач - это фармацевт)))))

• 1
<p>Никогда не будьте откровенны. Это слабость. А люди не прощают чужих слабостей. Они потом очень наказывают за них. При случае. (с)

#780 Оффлайн   Николай

Николай

Магистр флейма

• Форумец
  • 12 397 Сообщений:

Опубликовано 14.10.2014 - 18:25

Есть у меня соседка в возрасте 92 года.
Часто зашкаливает давление, родня зовёт скорую, те делают укол, все довольны.
Можно и без укола наверно, но бабушка сжимает зубы и таблетку пить не хочет.

Сегодня скорая сказала что ехать не будет, новый закон, звоните в поликлинику. На настойчивость отвечают грубостью.
Позвонили в поликлинику, приехала дева, что -то вколола, доверия у родни не вызвала.
У нее сегодня еще 50 вызовов, ночью они не работают.
Научила говорить так: Звоните в скорою, говорите что из пол-ки были, но не помогло.
Читал о новых изменениях в этой сфере, типа скорая будет заниматься сложными, действительно скорыми случаями, типа травмы или инфаркт.
Но и стариков жалко, получается их бортуют.
Вопрос к медикам как и что делать соседям?

Изменено: Николай, 14.10.2014 - 18:26

• 0

Я не понял Вашего вопроса, но я Вам на него отвечу...

#781 Оффлайн   Алюша

Алюша

Гешефтфюрер

• Форумец
  • 83 700 Сообщений:

Опубликовано 14.10.2014 - 19:45

у них вообще странное встречается с этими рецептами. В Италии столкнулась- самый обычный ибупрофен в дозировке 200 и 400 мг продается свободно, а по 600 мг это только по рецепту.
  • 0

Навру с три короба, пусть удивляются! (с)

#782 Оффлайн   Михална

Михална

Магистр флейма

• Форумец
  • 15 794 Сообщений:

Опубликовано 14.10.2014 - 21:01

а почему жалко-то? почему "бортуют"? их никто без помощи не оставил.

и та "дева" из поликлиники - не просто "дева", а доктор или фельдшер, причём с сертификатом по неотложке. И вколола она бабуле то же самое, что вколола бы "скорая" - магнезию или дибазол с папаверином.

• 0

Если вас достали и хочется всех перестрелять, сделайте 10 глубоких вдохов и успокойтесь, ствол перестанет ходить из стороны в сторону и будет проще целиться.©

#783 Оффлайн   Скорая

Скорая

Магистр флейма

• Форумец
  • 17 060 Сообщений:

Опубликовано 14.10.2014 - 21:10

В чем проявляется бортанутость? Бабуля принимать препараты не хочет - это ее личное право и проблемы родственников. Зачастую мы приезжаем и не вводим ни-че-го! Даем таблетированные препараты, давление снижается и мы уезжаем. Вопрос: и нафик мы были нужны? Ответ очевиден: совершенно не нужны. Бабуля/дедулям скучно, потому что их родня забыла. Вот и развлекаются, как могут. Для этого и придумана "неотложка". То, что у них много вызовов - это не наши проблемы. То, что они "учат" говорить по-умному..... Все равно этот вызов им вернется и они вынужденно на него поедут. Кстати, уже сталкивались с тем, что "неотложка" якобы приехала, но двери им не открыли. И на эту брехню скоро найдется управа.

Понравилось "родня зовет скорую, та делает уколы, все довольны"..... Мда... А потом говорят "Где вас носит?!" Родню ублажаем)))))

ПыСы. Скоро "неотложка" будет работать круглосуточно. Так что ночью лампочки не только мы будем вкручивать)))))

• 1

#784 Оффлайн   yar76

yar76

Трижды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 6 928 Сообщений:

Опубликовано 15.10.2014 - 01:06

К соседке в 92 года приезжала скорая.
Света на улице нет, жена пошла с фонарём посветить.
Позитивная врач спросила полис и паспорт. Ну жене пофиг, говорит а если нету. Врач говорит, тогда я приехала бесплатно.
Ага!
Возле груди покрутила прибором, еще были датчики, потом прибор приставила к трубке городского телефона, потом ей по трубке рассказали что делать.
Укольчик, всем полегчало.

Есть у меня соседка в возрасте 92 года.
Часто зашкаливает давление, родня зовёт скорую, те делают укол, все довольны.
Можно и без укола наверно, но бабушка сжимает зубы и таблетку пить не хочет.

Сегодня скорая сказала что ехать не будет, новый закон, звоните в поликлинику. На настойчивость отвечают грубостью.
Позвонили в поликлинику, приехала дева, что -то вколола, доверия у родни не вызвала.
У нее сегодня еще 50 вызовов, ночью они не работают.
Научила говорить так: Звоните в скорою, говорите что из пол-ки были, но не помогло.
Читал о новых изменениях в этой сфере, типа скорая будет заниматься сложными, действительно скорыми случаями, типа травмы или инфаркт.

Стёб, не?

• 0

#785 Оффлайн   itpb

itpb

• Форумец
  • 10 249 Сообщений:

Опубликовано 15.10.2014 - 01:09

У нас самый грамотный врач - это фармацевт)))))

искренне так считаю. вобше не доверяю врачам и не хожу к ним. Но аптекари исключение.

• 0

#786 Оффлайн   yar76

yar76

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 6 928 Сообщений:

Опубликовано 15.10.2014 - 01:17

Где-то ещё было ВКонтакте в одной из тем обсуждения медицины в Ростове: "Походил по ковру в сапогах, засовывал телефон в рот".

что вколола бы "скорая" - магнезию или дибазол с папаверином.

А эксперты, которые скорую экспертируют, не разрешают дибазол, тем более с папаверином. А магнезию сразу не разрешают писать (перед ней написать что-нибудь) и писать магния сульфат.

искренне так считаю. вобше не доверяю врачам и не хожу к ним. Но аптекари исключение.

Да, лучше без посредников.

• 2

#787 Оффлайн   Скорая

Скорая

Магистр флейма

• Форумец
  • 17 060 Сообщений:

Опубликовано 15.10.2014 - 14:30

.

А эксперты, которые скорую экспертируют, не разрешают дибазол, тем более с папаверином. А магнезию сразу не разрешают писать (перед ней написать что-нибудь) и писать магния сульфат.

.

Начнем с того, что по стандартам оказания СМП Дибазол вообще не является препаратом для купирования кризов. А Магния сульфат колется только как вспомогательный препарат и исключительно в/в. Для купирования кризов применяются совсем другие препараты. Но эксперты видать не знают об этом)))))

ПыСы. Кстати, Дибазола на "Скорой" уже нет давным-давно.

ОФФ. Коллега, ты откуда? ;)

Правильно. Ведь у врачей нет денежной заинтересованности. А вот аптекари - это совсем другая история :)

Изменено: Skoraya, 15.10.2014 - 14:39

• 1

#788 Оффлайн   Я - Ицилоп

Я - Ицилоп

Магистр флейма

• Форумец
  • 10 387 Сообщений:

Опубликовано 15.10.2014 - 14:41

Где-то ещё было ВКонтакте в одной из тем обсуждения медицины в Ростове: "Походил по ковру в сапогах, засовывал телефон в рот".

эээ, это разве не одно и то же? может конечно ошибаюсь...

• 0

#789 Оффлайн   Скорая

Скорая

Магистр флейма

• Форумец
  • 17 060 Сообщений:

Опубликовано 15.10.2014 - 15:02

эээ, это разве не одно и то же? может конечно ошибаюсь...

Совершенно верно! Раньше мы так и писали и никто нас за это не наказывал. А сейчас с появлением экспертов мы должны писать все препараты по правилам фармакопеи. Так что лечить нам некогда - учим справочник Машковского)))))

• 0

#790 Оффлайн   Михална

Михална

Магистр флейма

• Форумец
  • 15 794 Сообщений:

Опубликовано 15.10.2014 - 16:33

ну и? не разрешают, так и не пишите)) делов-то))) 

Совершенно верно! Раньше мы так и писали и никто нас за это не наказывал. А сейчас с появлением экспертов мы должны писать все препараты по правилам фармакопеи. Так что лечить нам некогда - учим справочник Машковского)))))

ой, Лен))) ну ты, как всегда))) что там учить? какой Машковский? а то ты не знала, что магнезия - это магния сульфат?

зы. не с появлением экспертов должны писать магния сульфат...а всегда должны были так писать. и название по МНН, и процент, и дозировку. Просто сейчас всё становится "как должно быть"  с точки зрения закона, вот и всё. Не горазд же сложнее написать "магния сульфат", а не "магнезия"?

а по вопросам "наказания" нужно искать взаимопонимание с экспертом))) ибо экспертами качества являются исключительно врачи "Скорой"...т.е те люди, которые сами в этом "варятся", согласно графика)

• 0

Если вас достали и хочется всех перестрелять, сделайте 10 глубоких вдохов и успокойтесь, ствол перестанет ходить из стороны в сторону и будет проще целиться.©

#791 Оффлайн   Dr. King Schultz

Dr. King Schultz

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 5 934 Сообщений:

Опубликовано 15.10.2014 - 16:47

А эксперты, ...сульфат.

так обращайтесь сразу, напрямую к гробовщикам  :D

• 0

#792 Оффлайн   Anturazh

Anturazh

Мастер флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 468 Сообщений:

Опубликовано 15.10.2014 - 17:32

Кстати да.

Раньше я любил дежурство радиочастотах служб вести, так охреневал..дтп на трассе с тяжелыми, диспетчер вызывает свободную машину, а они все по бабкам заняты, причем адреса одни и те же постоянно мелькают в эфире, слушаешь как разрывается дпс-ник на соседней частоте "ну где бля скорая уже!?" и сам на эмоциях становишься, когда же вы уже  поисдохните все старые, или отдельную им службу придумали бы.

• 0

#793 Оффлайн   Псарь

Псарь

Кавалер ордена флейма

• Banned
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 853 Сообщений:

Опубликовано 15.10.2014 - 17:37

у них вообще странное встречается с этими рецептами. В Италии столкнулась- самый обычный ибупрофен в дозировке 200 и 400 мг продается свободно, а по 600 мг это только по рецепту.

В Германии на то же и мазь на его основе просили рецепт, но потом сжалились и продали без.
  • 0

Ceterum censeo Ucrania esse delendam.

#794 Оффлайн   Ibrahimovich

Ibrahimovich

Дважды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 3 330 Сообщений:

Опубликовано 15.10.2014 - 17:41

лоры у нас есть? 

есть снимок. Местный лор в отпуске, помирать?

• 0

#795 Оффлайн   igrek

igrek

Сказочник

• Форумец
  • 14 773 Сообщений:
  • Авто:Opel Insignia 2.0 AT Turbo + Infiniti Q50 2.0 AT Turbo

Опубликовано 15.10.2014 - 17:44

лоры у нас есть? 

есть снимок. Местный лор в отпуске, помирать?

Ну зачем же так сразу...можно на крайняк поехать в ЛОР отделение в ЦГБ, думаю не откажут в помощи (не за бесплатно конечно)

• 0

Родился, учился, трудился, умер, пенсия!

#796 Оффлайн   Ibrahimovich

Ibrahimovich

Дважды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 3 330 Сообщений:

Опубликовано 15.10.2014 - 17:54

Ну зачем же так сразу...можно на крайняк поехать в ЛОР отделение в ЦГБ, думаю не откажут в помощи (не за бесплатно конечно)

у меня мало опыта посещения медицинских заведений, особенно не по месту жительства. Просто зайти в кабинет в котором сидит лор и с ним беседовать? или как обьяснить в регистратуре, к примеру, что я не местный и пришел обогатить одного из ваших врачей?)))

• 0

#797 Оффлайн   Laura

Laura

Магистр флейма

• Форумец
  • 10 430 Сообщений:

Опубликовано 15.10.2014 - 17:55

Лена, вопрос. Хватанула вирус, 2-ой день пластом с потерей аппетита и бессонницей. В первый день температуры не было, на второй день 37,8. Сбивать ли температуру или пусть организм поборется.  :nevsosal:

• 0

Для тех, кто планирует менять работу. Услуги по карьерному консультированию:
Экспертная оценка резюме (резюме на проверку); Создание «с нуля»/доработка существующего резюме;
Консультирование по технике успешного прохождения собеседования, Перевод резюме на английский язык;
тел (863) 241-88-53, www.um-resume.ru

По запросу предоставляю данные о профессиональной биографии и компетенциях в области HR.

#798 Оффлайн   Михална

Михална

Магистр флейма

• Форумец
  • 15 794 Сообщений:

Опубликовано 15.10.2014 - 17:58

у меня мало опыта посещения медицинских заведений, особенно не по месту жительства. Просто зайти в кабинет в котором сидит лор и с ним беседовать? или как обьяснить в регистратуре, к примеру, что я не местный и пришел обогатить одного из ваших врачей?)))

ЛОР в ЦГБ дежурит круглосуточно) от внеплановой денюжки, думаю, не откажется)

зы. а что, самочувствие прям "помиральное"? иными словами, что кроме снимка, ещё есть? жалобы, может быть?)

• 0

#799 Оффлайн   Eva_Plus

Eva_Plus

добрый модер

• Модератор
  • 18 769 Сообщений:

Опубликовано 15.10.2014 - 18:00

по поводу бессонницы.. ты давление мерила?

• 0
..никогда и ничего не
просите! Никогда и ничего, и в особенности у тех, кто сильнее вас. Сами
предложат и сами все дадут!

#800 Оффлайн   Laura

Laura

Магистр флейма

• Форумец
  • 10 430 Сообщений:

Опубликовано 15.10.2014 - 18:00

Не измеряла((((((((

• 0

Для тех, кто планирует менять работу. Услуги по карьерному консультированию:
Экспертная оценка резюме (резюме на проверку); Создание «с нуля»/доработка существующего резюме;
Консультирование по технике успешного прохождения собеседования, Перевод резюме на английский язык;
тел (863) 241-88-53, www.um-resume.ru

По запросу предоставляю данные о профессиональной биографии и компетенциях в области HR.

0 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 невидимых

Яндекс.Метрика