мед тоже нельзя на воспаленную слизистую.
если по-народному, то полоскать горло раствором стакана воды и 5ю каплями спиртовой настойки прополиса, он работает и как анестетик и как антисептик
Опубликовано 8.10.2014 - 08:38
мед тоже нельзя на воспаленную слизистую.
если по-народному, то полоскать горло раствором стакана воды и 5ю каплями спиртовой настойки прополиса, он работает и как анестетик и как антисептик
Опубликовано 11.10.2014 - 16:56
И снова задумайтесь об этом в предверие сезона простуд.....
http://www.newstube....eda-chem-pol-zy
Изменено: Skoraya, 11.10.2014 - 16:59
Опубликовано 13.10.2014 - 08:00
И снова задумайтесь об этом в предверие сезона простуд.....
Когда был в Израиле,там вмешательство в иммунитет человека давно обходят стороной медицинские работники,и как я понял применяют в редких случаях,ну а про продажу у них таких лекарств в аптеках без рецепта и речи быть не может.
Вообще я понял что в странах с развитой медициной большая часть мед.препаратов продается только по рецептам,но у нас настолько сильное лобби фармацевтики и самая развитая коррупция,что нам такое не светит.
Опубликовано 13.10.2014 - 21:35
Когда был в Израиле,там вмешательство в иммунитет человека давно обходят стороной медицинские работники,и как я понял применяют в редких случаях,ну а про продажу у них таких лекарств в аптеках без рецепта и речи быть не может.
Вообще я понял что в странах с развитой медициной большая часть мед.препаратов продается только по рецептам,но у нас настолько сильное лобби фармацевтики и самая развитая коррупция,что нам такое не светит.
У нас самый грамотный врач - это фармацевт)))))
Опубликовано 14.10.2014 - 18:25
Изменено: Николай, 14.10.2014 - 18:26
Я не понял Вашего вопроса, но я Вам на него отвечу...
Опубликовано 14.10.2014 - 19:45
у них вообще странное встречается с этими рецептами. В Италии столкнулась- самый обычный ибупрофен в дозировке 200 и 400 мг продается свободно, а по 600 мг это только по рецепту.Вообще я понял что в странах с развитой медициной большая часть мед.препаратов продается только по рецептам,но у нас настолько сильное лобби фармацевтики и самая развитая коррупция,что нам такое не светит.
Навру с три короба, пусть удивляются! (с)
Опубликовано 14.10.2014 - 21:01
Но и стариков жалко, получается их бортуют.
Вопрос к медикам как и что делать соседям?
а почему жалко-то? почему "бортуют"? их никто без помощи не оставил.
и та "дева" из поликлиники - не просто "дева", а доктор или фельдшер, причём с сертификатом по неотложке. И вколола она бабуле то же самое, что вколола бы "скорая" - магнезию или дибазол с папаверином.
Если вас достали и хочется всех перестрелять, сделайте 10 глубоких вдохов и успокойтесь, ствол перестанет ходить из стороны в сторону и будет проще целиться.©
Опубликовано 14.10.2014 - 21:10
В чем проявляется бортанутость? Бабуля принимать препараты не хочет - это ее личное право и проблемы родственников. Зачастую мы приезжаем и не вводим ни-че-го! Даем таблетированные препараты, давление снижается и мы уезжаем. Вопрос: и нафик мы были нужны? Ответ очевиден: совершенно не нужны. Бабуля/дедулям скучно, потому что их родня забыла. Вот и развлекаются, как могут. Для этого и придумана "неотложка". То, что у них много вызовов - это не наши проблемы. То, что они "учат" говорить по-умному..... Все равно этот вызов им вернется и они вынужденно на него поедут. Кстати, уже сталкивались с тем, что "неотложка" якобы приехала, но двери им не открыли. И на эту брехню скоро найдется управа.
Понравилось "родня зовет скорую, та делает уколы, все довольны"..... Мда... А потом говорят "Где вас носит?!" Родню ублажаем)))))
ПыСы. Скоро "неотложка" будет работать круглосуточно. Так что ночью лампочки не только мы будем вкручивать)))))
Опубликовано 15.10.2014 - 01:06
К соседке в 92 года приезжала скорая.
Света на улице нет, жена пошла с фонарём посветить.
Позитивная врач спросила полис и паспорт. Ну жене пофиг, говорит а если нету. Врач говорит, тогда я приехала бесплатно.
Ага!
Возле груди покрутила прибором, еще были датчики, потом прибор приставила к трубке городского телефона, потом ей по трубке рассказали что делать.
Укольчик, всем полегчало.
Есть у меня соседка в возрасте 92 года.
Часто зашкаливает давление, родня зовёт скорую, те делают укол, все довольны.
Можно и без укола наверно, но бабушка сжимает зубы и таблетку пить не хочет.
Сегодня скорая сказала что ехать не будет, новый закон, звоните в поликлинику. На настойчивость отвечают грубостью.
Позвонили в поликлинику, приехала дева, что -то вколола, доверия у родни не вызвала.
У нее сегодня еще 50 вызовов, ночью они не работают.
Научила говорить так: Звоните в скорою, говорите что из пол-ки были, но не помогло.
Читал о новых изменениях в этой сфере, типа скорая будет заниматься сложными, действительно скорыми случаями, типа травмы или инфаркт.
Но и стариков жалко, получается их бортуют.
Вопрос к медикам как и что делать соседям?
Стёб, не?
Опубликовано 15.10.2014 - 01:09
У нас самый грамотный врач - это фармацевт)))))
искренне так считаю. вобше не доверяю врачам и не хожу к ним. Но аптекари исключение.
Опубликовано 15.10.2014 - 01:17
Где-то ещё было ВКонтакте в одной из тем обсуждения медицины в Ростове: "Походил по ковру в сапогах, засовывал телефон в рот".
что вколола бы "скорая" - магнезию или дибазол с папаверином.
А эксперты, которые скорую экспертируют, не разрешают дибазол, тем более с папаверином. А магнезию сразу не разрешают писать (перед ней написать что-нибудь) и писать магния сульфат.
искренне так считаю. вобше не доверяю врачам и не хожу к ним. Но аптекари исключение.
Да, лучше без посредников.
Опубликовано 15.10.2014 - 14:30
.
А эксперты, которые скорую экспертируют, не разрешают дибазол, тем более с папаверином. А магнезию сразу не разрешают писать (перед ней написать что-нибудь) и писать магния сульфат.
.
Начнем с того, что по стандартам оказания СМП Дибазол вообще не является препаратом для купирования кризов. А Магния сульфат колется только как вспомогательный препарат и исключительно в/в. Для купирования кризов применяются совсем другие препараты. Но эксперты видать не знают об этом)))))
ПыСы. Кстати, Дибазола на "Скорой" уже нет давным-давно.
ОФФ. Коллега, ты откуда?
Правильно. Ведь у врачей нет денежной заинтересованности. А вот аптекари - это совсем другая история
Изменено: Skoraya, 15.10.2014 - 14:39
Опубликовано 15.10.2014 - 14:41
Где-то ещё было ВКонтакте в одной из тем обсуждения медицины в Ростове: "Походил по ковру в сапогах, засовывал телефон в рот".
эээ, это разве не одно и то же? может конечно ошибаюсь...
Опубликовано 15.10.2014 - 15:02
эээ, это разве не одно и то же? может конечно ошибаюсь...
Совершенно верно! Раньше мы так и писали и никто нас за это не наказывал. А сейчас с появлением экспертов мы должны писать все препараты по правилам фармакопеи. Так что лечить нам некогда - учим справочник Машковского)))))
Опубликовано 15.10.2014 - 16:33
ну и? не разрешают, так и не пишите)) делов-то)))
Совершенно верно! Раньше мы так и писали и никто нас за это не наказывал. А сейчас с появлением экспертов мы должны писать все препараты по правилам фармакопеи. Так что лечить нам некогда - учим справочник Машковского)))))
ой, Лен))) ну ты, как всегда))) что там учить? какой Машковский? а то ты не знала, что магнезия - это магния сульфат?
зы. не с появлением экспертов должны писать магния сульфат...а всегда должны были так писать. и название по МНН, и процент, и дозировку. Просто сейчас всё становится "как должно быть" с точки зрения закона, вот и всё. Не горазд же сложнее написать "магния сульфат", а не "магнезия"?
а по вопросам "наказания" нужно искать взаимопонимание с экспертом))) ибо экспертами качества являются исключительно врачи "Скорой"...т.е те люди, которые сами в этом "варятся", согласно графика)
Если вас достали и хочется всех перестрелять, сделайте 10 глубоких вдохов и успокойтесь, ствол перестанет ходить из стороны в сторону и будет проще целиться.©
Опубликовано 15.10.2014 - 16:47
А эксперты, ...сульфат.
так обращайтесь сразу, напрямую к гробовщикам
Опубликовано 15.10.2014 - 17:32
Кстати да.
Раньше я любил дежурство радиочастотах служб вести, так охреневал..дтп на трассе с тяжелыми, диспетчер вызывает свободную машину, а они все по бабкам заняты, причем адреса одни и те же постоянно мелькают в эфире, слушаешь как разрывается дпс-ник на соседней частоте "ну где бля скорая уже!?" и сам на эмоциях становишься, когда же вы уже поисдохните все старые, или отдельную им службу придумали бы.
Опубликовано 15.10.2014 - 17:37
В Германии на то же и мазь на его основе просили рецепт, но потом сжалились и продали без.у них вообще странное встречается с этими рецептами. В Италии столкнулась- самый обычный ибупрофен в дозировке 200 и 400 мг продается свободно, а по 600 мг это только по рецепту.
Ceterum censeo Ucrania esse delendam.
Опубликовано 15.10.2014 - 17:41
лоры у нас есть?
есть снимок. Местный лор в отпуске, помирать?
Опубликовано 15.10.2014 - 17:44
лоры у нас есть?
есть снимок. Местный лор в отпуске, помирать?
Ну зачем же так сразу...можно на крайняк поехать в ЛОР отделение в ЦГБ, думаю не откажут в помощи (не за бесплатно конечно)
Родился, учился, трудился, умер, пенсия!
Опубликовано 15.10.2014 - 17:54
Ну зачем же так сразу...можно на крайняк поехать в ЛОР отделение в ЦГБ, думаю не откажут в помощи (не за бесплатно конечно)
у меня мало опыта посещения медицинских заведений, особенно не по месту жительства. Просто зайти в кабинет в котором сидит лор и с ним беседовать? или как обьяснить в регистратуре, к примеру, что я не местный и пришел обогатить одного из ваших врачей?)))
Опубликовано 15.10.2014 - 17:55
Лена, вопрос. Хватанула вирус, 2-ой день пластом с потерей аппетита и бессонницей. В первый день температуры не было, на второй день 37,8. Сбивать ли температуру или пусть организм поборется.
Для тех, кто планирует менять работу. Услуги по карьерному консультированию:
Экспертная оценка резюме (резюме на проверку); Создание «с нуля»/доработка существующего резюме;
Консультирование по технике успешного прохождения собеседования, Перевод резюме на английский язык;
тел (863) 241-88-53, www.um-resume.ru
По запросу предоставляю данные о профессиональной биографии и компетенциях в области HR.
Опубликовано 15.10.2014 - 17:58
у меня мало опыта посещения медицинских заведений, особенно не по месту жительства. Просто зайти в кабинет в котором сидит лор и с ним беседовать? или как обьяснить в регистратуре, к примеру, что я не местный и пришел обогатить одного из ваших врачей?)))
ЛОР в ЦГБ дежурит круглосуточно) от внеплановой денюжки, думаю, не откажется)
зы. а что, самочувствие прям "помиральное"? иными словами, что кроме снимка, ещё есть? жалобы, может быть?)
Опубликовано 15.10.2014 - 18:00
по поводу бессонницы.. ты давление мерила?
Опубликовано 15.10.2014 - 18:00
Не измеряла((((((((
Для тех, кто планирует менять работу. Услуги по карьерному консультированию:
Экспертная оценка резюме (резюме на проверку); Создание «с нуля»/доработка существующего резюме;
Консультирование по технике успешного прохождения собеседования, Перевод резюме на английский язык;
тел (863) 241-88-53, www.um-resume.ru
По запросу предоставляю данные о профессиональной биографии и компетенциях в области HR.
0 пользователей, 0 гостей, 0 невидимых