Узбеки, таджики..... Я вам китайцев нашел, стяжку делают добротно даже в самых суровых условиях.
Clipboard02.jpg 119,49 Кб
1 раз скачано

Оффлайн
Опубликовано 25.04.2015 - 11:58
Оффлайн
Опубликовано 16.05.2015 - 11:44
Ну и за контакты мастеров в этом вопросе буду благодарен.
Нам не надо девятьсот, два по двести и пятьсот
Оффлайн
Опубликовано 17.05.2015 - 10:39
Оффлайн
Опубликовано 17.05.2015 - 11:44
Считается по количеству точек, и способу прокладки кабеля к ним. Если под кабель необходимо делать штробы, то цена будет сильно зависеть от материала стен. Где находится домик и из чего сделан?
Оффлайн
Опубликовано 17.05.2015 - 14:15
Мужики, а кто-нибудь объединял балкон и комнату? Сколько обходится утепление балкона?
И чем можно улучшить звукоизоляцию в комнате?
Изменено: Efi0p, 17.05.2015 - 14:20
Какой народ, такая и власть.
Оффлайн
Опубликовано 17.05.2015 - 14:24
Кабель к розеткам, светильникам, выключателям подводить через пол или потолок)) Штробить не надо. Кабель я так понимаю прокладывать в гофре. Домик из кирпича, за ростовский морем в сторону Щепкино.Считается по количеству точек, и способу прокладки кабеля к ним. Если под кабель необходимо делать штробы, то цена будет сильно зависеть от материала стен. Где находится домик и из чего сделан?
Изменено: GuRu, 17.05.2015 - 14:25
Оффлайн
Опубликовано 17.05.2015 - 14:41
Кабель к розеткам, светильникам, выключателям подводить через пол или потолок)) Штробить не надо. Кабель я так понимаю прокладывать в гофре. Домик из кирпича, за ростовский морем в сторону Щепкино.
это предполагается 2+см штукартку штоли? Или стены будут зашиваться гипсокартоном потом. Ничего короче непонятно
Мужику в любом возрасте требуется 3 вещи: Игрушка,бутылочка и сиська
Оффлайн
Опубликовано 17.05.2015 - 14:50
это предполагается 2+см штукартку штоли? Или стены будут зашиваться гипсокартоном потом. Ничего короче непонятно
а зачем под штукатурку в гофре и вообще зачем в гофре
короче ничого непонятно)
Оффлайн
Опубликовано 17.05.2015 - 15:22
Кто говорит про штукатурку?! Кабель прокладывать в гофре по потолку (зашъётся гипсокартоном), и по полу (зальётся стяжки, тёплый полом и т.д.)а зачем под штукатурку в гофре и вообще зачем в гофре
короче ничого непонятно)
Внутри кирпичные стены вскрываются лаком.
Оффлайн
Опубликовано 17.05.2015 - 15:28
Гофра это такой типа прикол, как допы при страховании ОСАГО. Никто не знает для чего она нужна, но всем её в обязательном порядке тулят.
Если перекрытие деревянное, то прокладывать в металлорукаве, это типа гофры, только металлическая. Лучше в трубе.
В стяжку - в обычной гофре
Изменено: xlk, 17.05.2015 - 15:46
Оффлайн
Опубликовано 17.05.2015 - 16:22
Кто говорит про штукатурку?! Кабель прокладывать в гофре по потолку (зашъётся гипсокартоном), и по полу (зальётся стяжки, тёплый полом и т.д.)
Внутри кирпичные стены вскрываются лаком.
а по стенам к розеткам оживляем Николу Теслу и выпытываем тайну беспроводной передачи электричества?Вощемта пока все еще непонятно
Оффлайн
Опубликовано 17.05.2015 - 16:32
и зачем прокладывать по полу тоже непонятно..
Оффлайн
Опубликовано 17.05.2015 - 16:34
и зачем прокладывать по полу тоже непонятно..
это нонче модно и экономит провод, правда нифига не экономит бетоний(ну или чем там нонче заливают). заодно минус 5-10см к высоте помеения. Ну и прокладывать по полу проще все,не надо скакть со штроборезом и перфоратором по стремянке
Изменено: Old_Hamster, 17.05.2015 - 16:36
Оффлайн
Опубликовано 17.05.2015 - 16:38
это нонче модно и экономит провод, правда нифига не экономит бетоний(ну или чем там нонче заливают). заодно минус 5-10см к высоте помеения. Ну и прокладывать по полу проще все,не надо скакть со штроборезом и перфоратором по стремянке
как-то оно не модой и экономией, а дилетантством попахивает))
Оффлайн
Опубликовано 17.05.2015 - 16:42
ну не каждого можно переубедить, что это неправильно.
Оффлайн
Опубликовано 17.05.2015 - 16:45
не просто неправильно, а еще и может стать опасным
Оффлайн
Опубликовано 17.05.2015 - 16:46
Но - как всё таки посчитать затраты на работу электрика? По количеству розеток, выключателей и длине положенного кабеля?
Оффлайн
Опубликовано 17.05.2015 - 16:51
Всем спасибо за советы!)))
Но - как всё таки посчитать затраты на работу электрика? По количеству розеток, выключателей и длине положенного кабеля?
точка это :
розетка
выключатель
светильник
автомат
вывод под сплит
распред. коробка
и т.д.
считаешь кол-во точек и умножаешь в среднем на 300 рублей. Если штробиться не надо, то за прокладку кабеля дополнительно деньги не берутся.
Не ведись слепо, если тебе назовут цену за точку сильно ниже - скорее всего эти таки возьмут деньги и за прокладку кабеля, но для тебя это будет сюрпризом уже в самом конце.
Оффлайн
Опубликовано 17.05.2015 - 17:13
точка это :
розетка
выключатель
светильник
автомат
вывод под сплит
распред. коробка
и т.д.
считаешь кол-во точек и умножаешь в среднем на 300 рублей. Если штробиться не надо, то за прокладку кабеля дополнительно деньги не берутся.
Не ведись слепо, если тебе назовут цену за точку сильно ниже - скорее всего эти таки возьмут деньги и за прокладку кабеля, но для тебя это будет сюрпризом уже в самом конце.
распред коробка никогда не была точкой - стоит дороже
автомат тоже ни разу не точка, а то б я на щитках озолотился, например собрать 48 посадочных мест
по старинке считают так:
подходит один кабель от распред коробки к потребителю (роз/выкл/сплит/прибор прямого подключения) - точка
один кабель но 4 роз в группе - 1точка
но 4 кабеля на 2 проходных выкл в группе - 4 точки
так как такие подсчеты плохо укладываются в голове у заказчика)))) многие считают по метражу
например:
кабель столько то метров
установка подрозетников
установка рапред коробки + распайка
проходы через стены (обычно считают когда бетон или стена больше 30см)
врезка щита
набор щита автоматикой
вводной кабель к щите считается в особом порядке
при таком расчете проще просчитать и поэтапно выполнить, например пробросили кабель, получили деньги и ждут пока смонтируют картон/поштукатурят стены, потом распаяли коробки, врезали подрозетники, получили деньги и т.д.
Гофра это такой типа прикол, как допы при страховании ОСАГО. Никто не знает для чего она нужна, но всем её в обязательном порядке тулят.
надо себе в блокнотик записать, хорошо сказано
Оффлайн
Опубликовано 17.05.2015 - 17:14
считаешь кол-во точек и умножаешь в среднем на 300 рублей.
вот засада,все растет и дорожает,а точка уже черт знаес сколько по 300р
Оффлайн
Опубликовано 17.05.2015 - 17:18
что-то мне подсказывает, что суммы получатся примерно одинаковые)) просто разные системы подсчета))
Оффлайн
Опубликовано 17.05.2015 - 17:19
да ты че это дорого, многие думают что точка как была 8 лет назад 200-220 так осталась
что-то мне подсказывает, что суммы получатся примерно одинаковые)) просто разные системы подсчета))
да
просто все становится очень прозрачно и заказчик меньше задает глупых вопросов
Оффлайн
Опубликовано 17.05.2015 - 17:20
скажи спасибо, что не упали)) например, маляры знакомые плачут - демпинг мощный от беженцев
Оффлайн
Опубликовано 17.05.2015 - 17:21
распред коробка никогда не была точкой - стоит дороже
не у всех,точнее нетольколишь каждая
автомат тоже ни разу не точка, а то б я на щитках озолотился, например собрать 48 посадочных мест
я могу сказать, что еще и нетак озолачтивавются,как то знакомый припер "смету",так ему вывод под люстру + двойной выключатель посчитали как 4 точки не считая коробки
по старинке считают так:
ну и вполне годно, а врезка сборка щитка отдельно
Изменено: Old_Hamster, 17.05.2015 - 17:24
Оффлайн
Опубликовано 17.05.2015 - 17:24
скажи спасибо, что не упали)) например, маляры знакомые плачут - демпинг мощный от беженцев
а я предупреждал, когда заваруха с украми начиналась еще, а мне никто не верил
хотя если честно я еще с украми не пересекался, только и слышал что где то у кого то работу отжали
а у меня даже цены подросли
0 пользователей читают эту тему
0 пользователей, 0 гостей, 0 невидимых