Перейти к содержимому

Фото

4G уже в Ростове и области

4G LTE 4g LTE МТС

• Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
4906 ответов в теме

#776 Оффлайн   BanZai

BanZai

Трижды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 5 522 Сообщений:

Опубликовано 14.01.2014 - 14:38

поменял симку мегафона на новую, Седова\Грибоедовский LTE нет.

кто знает, какие подводные камни, если перейти со своим номером с билайна на мегафон?

Изменено: BanZai, 14.01.2014 - 14:40

• 0

#777 Оффлайн   aaagrant1

aaagrant1

Мастер флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 341 Сообщений:

Опубликовано 14.01.2014 - 15:20

Ростов будет весь покрыт? Не как МТС?

тем и отличается мегафон от всех, своим качеством и покрытием. я уже писал в москве мегафон в любой дыре работает. а мтс нужно попотеть чтобы поймать их сеть. но в москве мтс по скорости если поймаешь то он выше чем у меги. но это из за того что полоса частот у мтс в москве широкая  использует TDD. а в других регионах у них полоса узкая из за того что используют FDD. а у меги полоса везде широкая за счет йоты. пока мега сеть в ростове запустил в тесте и поэтому покрытие не везде будет. а к моменту официального запуска сеть будет во всех дырках города, вообщем везде где есть 3ж меги там и 4ж будет. даже если 1 деление будет у меги скорость ниже 10мбит не будет. единственный минус меги это высокие пинги, в отличие от мтс. с чем это связано мне до сих пор не ясно. официальный запуск меги я думаю что будет в феврале. а может и в конце января. они из за мтс сейчас торопяться запустить 4ж, пока мтс всех под себя не замял

кто знает, какие подводные камни, если перейти со своим номером с билайна на мегафон?

знакомые перешли, вроде всё четко. проблем не было. я сам тоже хочу на мегу перейти. как приеду в ростов перетяну билайн в мегу

• 1
Реклама должна быть согласована с администратором Реклама. Повторное нарушение = лишение доступа к форуму.

#778 Оффлайн   don606

don606

Магистр флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 22 022 Сообщений:

Опубликовано 14.01.2014 - 15:21

тем и отличается мегафон от всех, своим качеством и покрытием. я уже писал в москве мегафон в любой дыре работает. а мтс нужно попотеть чтобы поймать их сеть. но в москве мтс по скорости если поймаешь то он выше чем у меги. но это из за того что полоса частот у мтс в москве широкая  использует TDD. а в других регионах у них полоса узкая из за того что используют FDD. а у меги полоса везде широкая за счет йоты. пока мега сеть в ростове запустил в тесте и поэтому покрытие не везде будет. а к моменту официального запуска сеть будет во всех дырках города, вообщем везде где есть 3ж меги там и 4ж будет. даже если 1 деление будет у меги скорость ниже 10мбит не будет. единственный минус меги это высокие пинги, в отличие от мтс. с чем это связано мне до сих пор не ясно. официальный запуск меги я думаю что будет в феврале. а может и в конце января. они из за мтс сейчас торопяться запустить 4ж, пока мтс всех под себя не замял

знакомые перешли, вроде всё четко. проблем не было. я сам тоже хочу на мегу перейти. как приеду в ростов перетяну билайн в мегу

Спасибо.

• 0

#779 Оффлайн   Ru61

Ru61

Флудер

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишка
  • 195 Сообщений:

Опубликовано 14.01.2014 - 15:31

они из за мтс сейчас торопяться запустить 4ж, пока мтс всех под себя не замял

Судя по тому, что у МТС теперь почти нигде нет в продаже модемов 4ж, они не сильно то и торопятся кого-то подминать ) Наверное боятся перегруза и выбросили на рынко ограниченное количество модемов.

• 0

#780 Оффлайн   Dimson

Dimson

Герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 1 213 Сообщений:

Опубликовано 14.01.2014 - 15:47

Вы мне вот что скажите - модем-свисток 4G будет работать в сети 3G?

Ну, если что.

• 0
Если я попался вам навстречу,
Значит вам со мной не по пути.

#781 Оффлайн   esnet

esnet

Дважды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 4 894 Сообщений:

Опубликовано 14.01.2014 - 15:51

так и надо

о, эта похожа на настоящую. таких нет. 4g видел только на черных от пчелайна. на МТС нет опознавательных знаков.

Ну, если что.

будет

странно, днем почти рядом смотрел, но выше. Седова это странное место. в мореходке вообще не смог нормально завести симку мегафона. даже на 2G. пришлось там скайлинк ставить.

Изменено: esnet, 14.01.2014 - 15:55

• 0

За связь без брака!

#782 Оффлайн   Ростов дон

Ростов дон

Кандидат в флудеры

• Форумец
  • ФишкаФишка
  • 82 Сообщений:

Опубликовано 14.01.2014 - 16:24

Ну, если что.

да, он во всех сетях работает.

• 0

#783 Оффлайн   Селькуп

Селькуп

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 7 229 Сообщений:
  • Авто:3,14 (!) 4@8*2шт + LL + Ёлка Jumpy + Sedona заржавела.

Опубликовано 14.01.2014 - 16:26

у меня тоже 4G LTE пункт в выборе подключения есть, только вот не работает нифига.

c50586b42c96.png

Изменено: Селькуп, 14.01.2014 - 16:28

• 0
Rotate!

#784 Оффлайн   Герда

Герда

Начинающий флеймер

• Начинающий
  • Фишка
  • 12 Сообщений:

Опубликовано 14.01.2014 - 16:27

да, он во всех сетях работает.

А скажите, за перделами Ростова, связь лучше, чем у 3G? 3G еле тянет в Самарском.

• 0

#785 Оффлайн   olegostrikov

olegostrikov

Герой флейма

• Форумец
  • 1 599 Сообщений:

Опубликовано 14.01.2014 - 16:28

Спрошу не в тему))))

А с Теле2 можно перейти на мегафон оставив свой номер?

• 0

Клуб Hyundai-Solaris.com

#786 Оффлайн   Михаил_rnd

Михаил_rnd

Магистр флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 21 531 Сообщений:

Опубликовано 14.01.2014 - 16:44

Спрошу не в тему))))

по новому закону можно с любого оператора, на любого переходить, пишите заявление у того оператора к которому хотите перейти и ждете.

• 0

#787 Оффлайн   olegostrikov

olegostrikov

Герой флейма

• Форумец
  • 1 599 Сообщений:

Опубликовано 14.01.2014 - 16:46

по новому закону можно с любого оператора, на любого переходить, пишите заявление у того оператора к которому хотите перейти и ждете.

Спс! но я правильно понимаю что ждать можно вечность? по факту данная услуга еще не работает? 

• 0

Клуб Hyundai-Solaris.com

#788 Оффлайн   Ростов дон

Ростов дон

Кандидат в флудеры

• Форумец
  • ФишкаФишка
  • 82 Сообщений:

Опубликовано 14.01.2014 - 16:50

Спрошу не в тему))))

да можно. 100 рублей стоит.

• 0

#789 Оффлайн   BanZai

BanZai

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 5 522 Сообщений:

Опубликовано 14.01.2014 - 17:01

Спрошу не в тему))))

http://rostov.megafon.ru/mnp/

Что нужно знать при переходе
к новому оператору?

• Стоимость предоставления услуги: 100 рублей
  • Вы подключили текущий номер в том же регионе, где работает новый оператор
  • Вы являетесь владельцем номера, договор оформлен на ваше имя
  • У вас нет задолженности
  • Ваш номер не заблокирован
  • При наличии дополнительного городского номера переносится только федеральный
  • Необходимо заключить официальный договор с новым оператором в салоне обслуживания клиентов по паспорту
  • Потребуется подключение новой SIM-карты
  • В момент оказания услуг новым оператором возможно ограничение связи: до 30 минут для исходящих звонков и до 6-ти часов для входящих

мне не понятен последний пункт с ограничениями

Изменено: BanZai, 14.01.2014 - 17:04

• 0

#790 Оффлайн   aaagrant1

aaagrant1

Мастер флейма

• Форумец
  • 341 Сообщений:

Опубликовано 14.01.2014 - 17:35

у меня тоже 4G LTE пункт в выборе подключения есть, только вот не работает нифига.

c50586b42c96.png

не там ищешь сеть. надо зайти в настройки, раздел сеть, и там переставить галочку с автоматической поиска сеть в ручной поиск сети, и нажать обновить или поиск. и в окошке появится какие сети лте в твоем районе присутсвуют. обязательно режим модема ставишь только лте

Изменено: aaagrant1, 14.01.2014 - 17:36

• 0
Реклама должна быть согласована с администратором Реклама. Повторное нарушение = лишение доступа к форуму.

#791 Оффлайн   Селькуп

Селькуп

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 7 229 Сообщений:
  • Авто:3,14 (!) 4@8*2шт + LL + Ёлка Jumpy + Sedona заржавела.

Опубликовано 14.01.2014 - 18:24

не там ищешь сеть. надо зайти в настройки, раздел сеть, и там переставить галочку с автоматической поиска сеть в ручной поиск сети, и нажать обновить или поиск. и в окошке появится какие сети лте в твоем районе присутсвуют. обязательно режим модема ставишь только лте

3586-400x200.jpg
  • 0
Rotate!

#792 Оффлайн   drug22

drug22

Четырежды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 9 462 Сообщений:

Опубликовано 14.01.2014 - 19:11

c50586b42c96.png

такая же фигня и у меня была

• 0

#793 Оффлайн   Dimmi

Dimmi

Герой флейма

• Форумец
  • 1 732 Сообщений:

Опубликовано 14.01.2014 - 19:25

Район пл. Карла Маркса: модем видит сеть 4G(LTE) Мегафона, зарегистрироваться/подключится не получается. Завтра пойду симку менять.

• 0

#794 Оффлайн   Ru61

Ru61

Флудер

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишка
  • 195 Сообщений:

Опубликовано 14.01.2014 - 19:31

Район пл. Карла Маркса: модем видит сеть 4G(LTE) Мегафона, зарегистрироваться/подключится не получается. Завтра пойду симку менять.

И с новой симкой скорее всего пока не получится, пробовал сегодня - курИте говорят )

• 0

#795 Оффлайн   PUPS

PUPS

Мастер флейма

• Форумец
  • 450 Сообщений:

Опубликовано 14.01.2014 - 19:44

Думаю, не совсем уместно сравнивать покрытие лте в москве и ростове. в москве мегафон запустил сеть лте на существующей инфраструктуре от йоты. В ростове нет йоты, следовательно неизвестно какое будет покрытие лте от мегафона в ростове...

• 0

#796 Оффлайн   esnet

esnet

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 4 894 Сообщений:

Опубликовано 14.01.2014 - 19:45

плохие новости: мтс продает модемы е3272 без поворотного механизма. подружить с кинетиком пока не удалось.
  • 0

За связь без брака!

#797 Оффлайн   BanZai

BanZai

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 5 522 Сообщений:

Опубликовано 14.01.2014 - 19:46

плохие новости: мтс продает модемы е3272 без поворотного механизма. подружить с кинетиком пока не удалось.

что такое поворотный механизм?

• 0

#798 Оффлайн   aaagrant1

aaagrant1

Мастер флейма

• Форумец
  • 341 Сообщений:

Опубликовано 14.01.2014 - 20:00

И с новой симкой скорее всего пока не получится, пробовал сегодня - курИте говорят )

а симку 4ж брал?

Думаю, не совсем уместно сравнивать покрытие лте в москве и ростове. в москве мегафон запустил сеть лте на существующей инфраструктуре от йоты. В ростове нет йоты, следовательно неизвестно какое будет покрытие лте от мегафона в ростове...

ну вот тут ты не прав. в ростове тоже мегафон сеть строит на базе йоты. даи мегафон везде на порядок отличается по качеству и покрытию и от мтс и от билайн. даже по 3ж это заметно

• 0

#799 Оффлайн   esnet

esnet

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 4 894 Сообщений:

Опубликовано 14.01.2014 - 20:01

у 3276 он есть. модем можно поворачивать относительно USB гнезда. а 3272 имеет просто жесткий разъем. плюс прошивку которую кинетик 4g не понимает.
мтс его обзывает 824 f

Изменено: esnet, 14.01.2014 - 20:13

• 0

За связь без брака!

#800 Оффлайн   aleksey

aleksey

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 2 862 Сообщений:

Опубликовано 14.01.2014 - 20:08

у 3276 он есть. модем можно поворачивать относительно USB гнезда. а 3272 имеет просто жесткий разъем. плюс прошивку которую кинетик 4g не понимает.

а если на компе через прогу Huawei Terminal ввести команду AT^SETPORT="A1;1,2"

• 0

Также с меткой «4G, LTE, 4g LTE МТС»

1 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 невидимых

Яндекс.Метрика