Перейти к содержимому

Фото
* * * - - 5 голосов

Рубль таки опустят? Или извечный вопрос - что делать?

падение рубля.

• Закрыто Тема закрыта
23011 ответов в теме

#776 Оффлайн   Justin

Justin

Герой асфальта

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 13 835 Сообщений:

Опубликовано 28.10.2014 - 13:33

Скорее всего.))))) Я в торговле на биржах вообще ничего не понимаю. :lol:
Ладно, какие будут прогнозы на ближайшее время?

Все мои поставщики и партнёры подняли цены на 25% и думаю не только мои.
И скорее всего назад уже никто двигаться не будет, как и рубль тоже.
Если что-то планировали купить и откладывали, сейчас самое время, только надо найти товары из старых поставок.
  • 0

Поступай с другими так, как хотел бы, чтобы поступали с тобой...nom_JUSTIN_161.png
Шторы в Ростове
http://www.auto-rost...opic=34096&st=0 Шторы

#777 Оффлайн   yar76

yar76

Трижды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 6 928 Сообщений:

Опубликовано 28.10.2014 - 13:37

Один знакомый из Екатеринбурга говорит, что у него перестали покупать пищевые добавки из США для спортсменов, хотя продаёт он их, исходя из курса 34 руб/долл.

"я считаю, что спроса нет вообще. ничего народ сейчас не покупает."

"сейчас вообще с деньгами ж..а. мне лично пофигу какой курс. пойми главное: СПРОСА НЕТ! ВООБЩЕ! я по старым рублёвым ценам, по курсу 34 не могу сейчас товар продать!

и даже если я курс 30 сделаю, всё равно брать не будут. просто НЕТ ДЕНЕГ!
даже на продуктах уже начали экономить. ну это вообще...
ты просто не предстваляешь что сейчас в реальной сфере началось. полномасштабный кризис!
какая разница какой сейчас курс доллара, если новых поступлений рублей нет и не предвидится? вот сам подумай. что менять и какой в этом смысл?
и заметь, на телевидении запретили произносить слово кризис :)"

"у нас уже бомбоубежища готовят и участковый ходит по квартирам и делает "перепись населения" (с его слов)"

Изменено: yar76, 28.10.2014 - 13:55

• 0

#778 Оффлайн   post

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 6 494 Сообщений:

Опубликовано 28.10.2014 - 13:42

Арабской нефти хватит. Без нашего газа Европе будет туго. А вот без нашей нефти они обойдутся.

У нас 15% мирового рынка. Как так обойдутся?

• 0

#779 Оффлайн   PITY

PITY

Он прав!

• Форумец
  • 17 746 Сообщений:

Опубликовано 28.10.2014 - 13:45

хозяин прикажет и обойдутся. или у тебя есть сомнения, кто хозяин?

• 0

#780 Оффлайн   post

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 6 494 Сообщений:

Опубликовано 28.10.2014 - 13:57

Станут меньше бензина делать и пластика и т.п., чтобы хозяин не рассердился? Это же не бумажки печатать и рассказывать что они лучше чем золото.

• 0

#781 Оффлайн   igrek

igrek

Сказочник

• Форумец
  • 14 878 Сообщений:
  • Авто:Opel Insignia 2.0 AT Turbo + Infiniti Q50 2.0 AT Turbo

Опубликовано 28.10.2014 - 13:58

На Валдае ВВП упомянул про разговор с одним из западных коллег, про то, что тому просто дают команду что и как делать.

Я не думаю, что ВВП это придумал. Реальность она такая....скоро всем Челябинск настанет.

• 1

Родился, учился, трудился, умер, пенсия!

#782 Оффлайн   yar76

yar76

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 6 928 Сообщений:

Опубликовано 28.10.2014 - 14:02

На Валдае ВВП упомянул про разговор с одним из западных коллег, про то, что тому просто дают команду что и как делать.

Кто даёт?

• 0

#783 Оффлайн   igrek

igrek

Сказочник

• Форумец
  • 14 878 Сообщений:

Опубликовано 28.10.2014 - 14:03

Кто даёт?

Госдеп

• 0

#784 Оффлайн   Delorean

Delorean

Дважды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 3 527 Сообщений:

Опубликовано 28.10.2014 - 14:09

Я не думаю, что ВВП это придумал. Реальность она такая....скоро всем Челябинск настанет.

Во блин а мы думали, что и ВВП тоже дают команды.... хоть какое то оправдание было... а оказывается, что он сам страну продал....

Просто ВВП забыл сказать, что его западный коллега эти команды не выполняет..:-)))

Изменено: Delorean, 28.10.2014 - 14:15

• 2

#785 Оффлайн   igrek

igrek

Сказочник

• Форумец
  • 14 878 Сообщений:

Опубликовано 28.10.2014 - 14:19

Во блин а мы думали, что и ВВП тоже дают команды.... хоть какое то оправдание было... а оказывается, что он сам страну продал....

Просто ВВП забыл сказать, что его западный коллега эти команды не выполняет..:-)))

Ну тут мы можем только гадать (или мечтать, тут уж как кому интереснее)), кто и как даёт указания ВВП.

Насчёт продал....поговорку слышали? Кто за девушку платит, тот её и танцует.

И снова есть повод погадать (помечтать))

• 0

#786 Оффлайн   deedee

deedee

Магистр флейма

• Форумец
  • 65 007 Сообщений:

Опубликовано 28.10.2014 - 14:25

Ну тут мы можем только гадать (или мечтать, тут уж как кому интереснее)), кто и как даёт указания ВВП.

а что тут гадать...развивается только добыча полезных ископаемых, в основном углеводородов, и всё что с этим связано. Во всём остальном - упадок.

• 1

#787 Оффлайн   Опель-капут

Опель-капут

Герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 1 397 Сообщений:

Опубликовано 28.10.2014 - 14:48

Рейтинг зато вырос до 146%,крымнаш и вообще что за пораженческие разговоры?накатите путенки,затяните пояса,во всем виноваты гейжидобандеровцы,пиндосы,обама и правый сектор.

• 2

#788 Оффлайн   PITY

PITY

Он прав!

• Форумец
  • 17 746 Сообщений:

Опубликовано 28.10.2014 - 14:49

а что тут гадать...развивается только добыча полезных ископаемых, в основном углеводородов, и всё что с этим связано. Во всём остальном - упадок.

упадок, это когда само. а у нас саботаж.

• 0

#789 Оффлайн   old crow

old crow

Дважды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 4 257 Сообщений:

Опубликовано 28.10.2014 - 14:50

по предварительным итогам октября, на юге РФ сети -магнит, ашан, х5, окей не выполнили планов по продажам, весьма существенно, в мильенах рублей. вот так то. впервые с начала года никто их не выполнил. и прежде всего по  причине  падения трафика и сворачивания корзины :(

ну и чтобы не грустно было, про бюджеты, банки, деньги

К папе-банкиру подходит сын и спрашивает: - Пап, вот смотри - деньги в твоём банке принадлежат другим людям - клиентам, вкладчикам и т.д. А как ты заработал на особняк, "Мерс" и яхту? Папа отвечает: - Сынок, в холодильнике кусок сала лежит, принеси его сюда. Сын принёс. - А теперь на место унеси. Унёс. Возвращается и спрашивает: - И что? Папа: - А пальцы-то жирненькие

• 0
А как ты можешь разговаривать, если у тебя нет мозгов? - спросила Дороти. - Я не знаю. Но многие из тех, у кого нет мозгов, очень любят разговаривать. — ответило Чучело." (Страна "ОЗ")

#790 Оффлайн   Николай

Николай

Магистр флейма

• Форумец
  • 12 397 Сообщений:

Опубликовано 28.10.2014 - 14:54

Добыча может и развивается, только все нефте и газогиганты оказались почему то в долгах, и именно им дают деньги из фондов счастья и благосостояния. А не пенсионерам ну или малому бизнесу.

• 1

Я не понял Вашего вопроса, но я Вам на него отвечу...

#791 Оффлайн   igrek

igrek

Сказочник

• Форумец
  • 14 878 Сообщений:

Опубликовано 28.10.2014 - 14:55

по предварительным итогам октября, на юге РФ сети -магнит, ашан, х5, окей не выполнили планов по продажам, весьма существенно, в мильенах рублей. вот так то. впервые с начала года никто их не выполнил. и прежде всего по  причине  падения трафика и сворачивания корзины :(

ну и чтобы не грустно было, про бюджеты, банки, деньги

К папе-банкиру подходит сын и спрашивает: - Пап, вот смотри - деньги в твоём банке принадлежат другим людям - клиентам, вкладчикам и т.д. А как ты заработал на особняк, "Мерс" и яхту? Папа отвечает: - Сынок, в холодильнике кусок сала лежит, принеси его сюда. Сын принёс. - А теперь на место унеси. Унёс. Возвращается и спрашивает: - И что? Папа: - А пальцы-то жирненькие

Да в этом то и есть основная беда нашей так называемой экономики, что по дороге от производителя к потребителю вот таких желающих помусолить товар в руках очень даже чересчур. В итоге имеем то что имеем....а те кто успел прикоснутся-те да...вроде как поработали.

Изменено: igrek, 28.10.2014 - 14:56

• 0

#792 Оффлайн   post

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 6 494 Сообщений:

Опубликовано 28.10.2014 - 17:00

Добыча может и развивается, только все нефте и газогиганты оказались почему то в долгах, и именно им дают деньги из фондов счастья и благосостояния. А не пенсионерам ну или малому бизнесу.

:nevsosal: Может потому что у этих компаний акционер  государство? Разве привлечение денег своих акционеров не самое естественное что может быть для компаний? Роснефть правда берет деньги под проценты, а не просто так. Не понимаю зачем она так делает...

• 0

#793 Оффлайн   Dinozavr

Dinozavr

Герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 1 937 Сообщений:

Опубликовано 28.10.2014 - 17:45

Я про слитки. инвест монета это уже изделие.

И цена у нее как у изделия, а продашь ты ее в кризис как лом. Те же 20% потеряешь, если не больше.

Зачем слитки? Цена одинаковая. И НДС на слитки у нас в стране, на Украине, например, нет НДС на слитки.

Вопрос цены. Слитки ты тоже не купишь по цене лома или биржи. Банки их продают дороже. А принимают по чем захотят.

Думаю что продать кусок золота весьма проблематично. Разве что ювелирам или зубным техникам.

Зубные протезисты уже золото практически не используют. Продать золото по цене лома вообще не проблема. Вот купить действительно непросто.

Вот коллекционные, купленные близко к спотовой цене, хорошо идут, когда цена падает, т.к. коллекционеры покупают, не смотря на цены. Т.е. инвест монеты дешевле стоят, но их не так берут, как коллекционные. И инвест монеты тоже берут коллекционеры, если по завышенной, а не спотовой цене.

Не умничай. Многие коллекционные вещи дорожают на рынке винтажа. Хоть почтовые марки, хоть старинные самовары. Причем тут рынок драгметалла?

В целом ряде стран искусственно занижена добыча. Будет цена нормальная, они поставки увеличат.

• 0

К автомобилю нельзя относиться как к человеку. Его надо любить.

#794 Оффлайн   yar76

yar76

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 6 928 Сообщений:

Опубликовано 28.10.2014 - 18:13

Вот коллекционные, купленные близко к спотовой цене, хорошо идут, когда цена падает, т.к. коллекционеры покупают, не смотря на цены. Т.е. инвест монеты дешевле стоят, но их не так берут, как коллекционные. И инвест монеты тоже берут коллекционеры, если по завышенной, а не спотовой цене.

Не умничай. Многие коллекционные вещи дорожают на рынке винтажа. Хоть почтовые марки, хоть старинные самовары. Причем тут рынок драгметалла?

Что такое рынок винтажа? Если не понятно, что я написал, напишу подробнее и с примерами. Если купить коллекционные монеты по биржевой цене, например белорусские в 2010 году, допустим по 700 руб, то сейчас они продаются от 1400 руб. Если купить в 2014 году коллекционные казахские по 1200 руб и инвестиционные по 1000 руб, то коллекционные берут по 1400 руб оптом, а инвест берут штучно по 1200 коллекционеры. Для ОМСников - при споте сейчас 730 руб. Насчёт повреждённых и с пятнами монет, недавно продал белорусскую Алису в стране чудес (вес меньше унции) за 950 руб, брал за 900, но проводил на ней эксперименты по удалению пятен (в т.ч. варил в алюминиевой фольге и соде), пятна не удалились, кристалл Сваровски помутнел, коллекционеры всё равно берут дороже лома. А Сбер вообще в 2010 году ниже биржи продавал килограммовки серебряные.

Кстати, тот человек из Екатеринбурга тоже, как и Алюша(?) за серебро, говорит, сейчас момент хороший. По золотым победоносцам он тоже недавно говорил, что старая цена, но я не слежу.

Изменено: yar76, 28.10.2014 - 18:15

• 0

#795 Оффлайн   deedee

deedee

Магистр флейма

• Форумец
  • 65 007 Сообщений:

Опубликовано 28.10.2014 - 18:33

кому нужны унцивики серебрянные(сша, канада, сомали, австрия) по 1350?

• 0

#796 Оффлайн   post

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 6 494 Сообщений:

Опубликовано 28.10.2014 - 18:39

В целом ряде стран искусственно занижена добыча. Будет цена нормальная, они поставки увеличат.

Так за денюжку увеличат. А кому оно надо?

Кстати, тот человек из Екатеринбурга тоже, как и Алюша(?) за серебро, говорит, сейчас момент хороший. По золотым победоносцам он тоже недавно говорил, что старая цена, но я не слежу.

Победоносцев не найти (((

• 0

#797 Оффлайн   deedee

deedee

Магистр флейма

• Форумец
  • 65 007 Сообщений:

Опубликовано 28.10.2014 - 18:40

Что значит не найти? :)

• 0

#798 Оффлайн   yar76

yar76

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 6 928 Сообщений:

Опубликовано 28.10.2014 - 18:44

Каких и всмысле?

Кстати недавно пропустил партию серебряных победоносцев, один знакомый сдал недавно несколько сот ГПс в Державу по 800 руб (сейчас, смотрю, Держава по 1000 принимает), а мне не сказал. Если кто решит продать инвест монеты дешевле Державы или Мосдрагмета, то обращайтесь, рассмотрю, чтобы перепродать, хотя сейчас не планирую - с деньгами напряженка.

Изменено: yar76, 28.10.2014 - 18:46

• 0

#799 Оффлайн   post

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 6 494 Сообщений:

Опубликовано 28.10.2014 - 18:57

Что значит не найти? :)

Интересно. Сколько есть и почем?

• 0

#800 Оффлайн   PUPS

PUPS

Мастер флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 450 Сообщений:

Опубликовано 28.10.2014 - 19:02

сегодня общался с приятелем. он считает себя серьезным экономистом. поведал он мне следующие: с его слов, рост доллара никак не связан с санкциями и ценами на нефть(прибыль от нее один фиг уходит в фрс сша), а вызван объективными причинами. Банки устроили у нас "маленькую америку" выдавая кредиты всем кому только можно. Сейчас мы имеет кризис, вызванный схлопыванимем рынка потребкредитования.  Единственный выход в данной ситуации - подымать промпроизводство. Собственно говоря для этого и понижается курс национальный валюты.

Интересуют мнения по этому поводу наших гуру-экономистов. В частности Шоколадки :)

Изменено: PUPS, 28.10.2014 - 19:04

• 0

0 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 невидимых

Яндекс.Метрика