Айпэд часто так исправляетСтас, "до " в русском языке приставка, а не предлог.
Это украинцы только ходя до хаты, да до ветру.
Cтас, ты не шпиён ?

А Дед-мороз то не тот стал...
Оффлайн
Опубликовано 5.07.2014 - 21:36
Cars from USA
Mustang 18+ от 2.2
F150 / Ram 19+ от 2.5
СБКТС, ГЛОНАСС, ЭПТС
Оффлайн
Опубликовано 5.07.2014 - 23:58
Посмотрим как задует после промывки
А вообще наверно надо, хз только куда ехать если честно
ДМ не предлагать )))
Если дует хорошо, тебе хватает в жару по пробкам, то не суетись.
Трубочку, потолще, которая ведет к компрессору мацаешь рукой, если она холодная и мокрая, то все должно быть хорошо.
Живая рыба плывет против течения, а дохлая по течению.
Оффлайн
Опубликовано 6.07.2014 - 00:04
А нельзя ли просто померить температуру воздуха на выходе из воздуховода?Если дует хорошо, тебе хватает в жару по пробкам, то не суетись.
Трубочку, потолще, которая ведет к компрессору мацаешь рукой, если она холодная и мокрая, то все должно быть хорошо.
Сдаётся мне что это более научный способ, чем мацать трубочки влажные.
Изменено: Diesel, 6.07.2014 - 00:07
Оффлайн
Опубликовано 6.07.2014 - 00:09
на выходе из воздух вода?
Сдаётся мне что это более научный способ, чем мацать трубочки влажные.
Читай первое сообщение предложение в моем сообщении.........а более научные способы и инструменты могут привести к выходу из строя компрессора
Дизель - я могу расписать, как без манометров можно самому частично продиагностировать, замер температуры из воздуховодов и т.п........если с кондиционером не жарко, и помацав трубочку она мокрая и влажная, ему не надо ехать к спецам и морочить голову создавая самому себе проблему.
Изменено: riv, 6.07.2014 - 00:18
Оффлайн
Опубликовано 6.07.2014 - 00:11
Фигня такая: если машина день на солнце, садишься врубаешь на всю, будешь ехать медленно нифига не надувает нормально, еле холодный воздух. Только выехал на трассу становится нормально. Машина в теньке день, заводишь, выезжаешь в пробку вроде норм, но через какое-то время в пробке опять становится не очень.Если дует хорошо, тебе хватает в жару по пробкам, то не суетись.
Короче посмотрим промывка даст эффект или нет.
Трубки потрогаю завтра

Cars from USA
Mustang 18+ от 2.2
F150 / Ram 19+ от 2.5
СБКТС, ГЛОНАСС, ЭПТС
Оффлайн
Опубликовано 6.07.2014 - 00:26
Короче посмотрим промывка даст эффект или нет.
Посмотри.......
Оффлайн
Опубликовано 6.07.2014 - 00:35
Посмотри.......
Но мне кажется проблема не уйдет, если это проблема конечно, может это его нормальная работа, хз
Cars from USA
Mustang 18+ от 2.2
F150 / Ram 19+ от 2.5
СБКТС, ГЛОНАСС, ЭПТС
Оффлайн
Опубликовано 6.07.2014 - 00:36
Оказывается, что из-за некоторых засранцев, не следящих за "чистотой" радиаторов, у автомобилей плохо работают и ломаются кондиционеры воздуха).
"Даже если ваше объяснение настолько ясно, что исключает вcякое ложное толкование, вcе равно найдетcя человек, который поймет вас неправильно."
Оффлайн
Опубликовано 6.07.2014 - 00:40
Но мне кажется проблема не уйдет, если это проблема конечно, может это его нормальная работа, хз
Может и нормально, а может не. Если ты действительно "пробил" радиаторы от гОвна, и ламели норм, машина по мАскве не ездила.......тебя спасут дозаправка 100-150 грамм фреона........что с фильтром салона кстати, менял ?
Ты проверь в пробке\жаре кондей, после чистки радиаторов, потом точно наВангую.
Изменено: riv, 6.07.2014 - 00:44
Оффлайн
Опубликовано 6.07.2014 - 00:44
мне кажется, что там тупо слабый кондерНо мне кажется проблема не уйдет, если это проблема конечно, может это его нормальная работа, хз
Оффлайн
Опубликовано 6.07.2014 - 00:47
Радиаторы один блестит, второй не блестит, но тоже норм вроде.Если ты действительно "пробил" радиаторы от гОвна, и ламели норм, машина по мАскве не ездила.......тебя спасут дозаправка 100-150 грамм фреона........что с фильтром салона кстати, менял ?
Москва не ездила, фильт в марте менял, собирался еще раз менять вот, там 2 мин делов.
Запросто может быть, но все ж чую может больше онмне кажется, что там тупо слабый кондер

На фьюже аццкий холодильник кстати вообще)))
Изменено: A.Sushkov, 6.07.2014 - 00:48
Cars from USA
Mustang 18+ от 2.2
F150 / Ram 19+ от 2.5
СБКТС, ГЛОНАСС, ЭПТС
Оффлайн
Опубликовано 6.07.2014 - 00:53
Оказывается, что из-за некоторых засранцев, не следящих за "чистотой" радиаторов, у автомобилей плохо работают и ломаются кондиционеры воздуха).
Ну не стоит так, но не исключение
мне кажется, что там тупо слабый кондер
На "свежих" машинках есть такое, но далеко не на всех
Оффлайн
Опубликовано 6.07.2014 - 00:53
класс машины подразумевает мощь климатической системы.Радиаторы один блестит, второй не блестит, но тоже норм вроде.
Москва не ездила, фильт в марте менял, собирался еще раз менять вот, там 2 мин делов.
Запросто может быть, но все ж чую может больше он
На фьюже аццкий холодильник кстати вообще)))
хотя, скорее всего я неправ и чистка вкупе с дозаправкой исправят положение

Оффлайн
Опубликовано 6.07.2014 - 00:55
класс машины подразумевает мощь климатической системы.
хотя, скорее всего я неправ и чистка вкупе с дозаправкой исправят положение
чем дороже, тем честней эта мощь (современные и свежие машинки)
Изменено: riv, 6.07.2014 - 00:55
Оффлайн
Опубликовано 6.07.2014 - 00:58
А вот стоит тут же моня, там отец жалуется что хреново дует. Там правда фильтр салона ни разу не менялся, из-за того что педали снимать надо. Идиоты конструкторыкласс машины подразумевает мощь климатической системы.хотя, скорее всего я неправ и чистка вкупе с дозаправкой исправят положение
Скорее всего сальники делают паршивые, и не только на компрессоре, ибо на машинах нашей сборки чето часто сальники мозг делают
Изменено: A.Sushkov, 6.07.2014 - 00:59
Cars from USA
Mustang 18+ от 2.2
F150 / Ram 19+ от 2.5
СБКТС, ГЛОНАСС, ЭПТС
Оффлайн
Опубликовано 6.07.2014 - 01:08
А вот стоит тут же моня, там отец жалуется что хреново дует. Там правда фильтр салона ни разу не менялся, из-за того что педали снимать надо. Идиоты конструкторы
Скорее всего сальники делают паршивые, и не только на компрессоре, ибо на машинах нашей сборки чето часто сальники мозг делают
Ну ты совсем во груз уже, про сальники......там конкретный компрессор, изготовленный на том-то заводе, не в стране сборки дело.
Оффлайн
Опубликовано 6.07.2014 - 01:12
Ну ты совсем во груз уже, про сальники......там конкретный компрессор, изготовленный на том-то заводе, не в стране сборки дело.
Согласен перегнул, но сальники все равно говно)))
Cars from USA
Mustang 18+ от 2.2
F150 / Ram 19+ от 2.5
СБКТС, ГЛОНАСС, ЭПТС
Оффлайн
Опубликовано 6.07.2014 - 01:18
Согласен перегнул, но сальники все равно говно)))
Проверь после прочистки, как комфортно тебе с конедеем........а вот после этого и думай проблему.......уверен нет проблемы - 150грамм "жидкости" на вскидку
Изменено: riv, 6.07.2014 - 01:19
Оффлайн
Опубликовано 6.07.2014 - 01:21
Проверь после прочистки, как комфортно тебе с конедеем........а вот после этого и думай проблему.......уверен нет проблемы - 150грамм "жидкости" на вскидку
Да я тож так думаю. Проверю отпишусь, пока некогда было проверять. Завтра ехать надо, вот и проверю.
Cars from USA
Mustang 18+ от 2.2
F150 / Ram 19+ от 2.5
СБКТС, ГЛОНАСС, ЭПТС
Оффлайн
Опубликовано 6.07.2014 - 08:29

Обчитавшись этих интернетов, в пятницу вечерком разкидал сам морду, поменял компрессор - осушитель - конденсор. В субботу с утра промыл систему нефрасом - стружки кстати не было вообще и после осушителя все чисто было и так. Хорошо все продул. Колечки смазал компрессорным маслом и собрал все взад

Единственный момент, который меня смущает - в пихтине могли какую нить срань туда задуть. К кому поехать точно пральный фреон заправить? дм не предлагать

Оффлайн
Опубликовано 6.07.2014 - 08:49
В прошлом году (весной) заправлялся у зайцев....не скажу какой был фреон (правильный или не очень)) но и прошлым летом и этим всё пока что робит (тьфу-тьфу 3 раза))
Изменено: igrek, 6.07.2014 - 08:50
Родился, учился, трудился, умер, пенсия!
Оффлайн
Опубликовано 6.07.2014 - 19:01
неправильно. ипонцы рулят...
угу. залил в систему рассчитанную на р12 134-й - езжу и радуюсь.
поковыряли только для профилактики компрессор, осушитель, подшипники, ну и резиночки поглядели по трассе.
ну и залили фреона. все сами. затраты только на мелочи в районе 2тр (и 400р за снятие компрессора, лень было просто). и фреона рублей на 300.
вот такой вот ретрофит (средняя цена по европейской части, судя по клубу, 10-20тр. типа это же супер убер пупер переделка. и это только работа.)
Изменено: ceres161, 6.07.2014 - 19:04
eat|sleep|JDM
kein Autoforum, sondern ein bottich scheiße
Оффлайн
Опубликовано 6.07.2014 - 22:56
угу. залил в систему рассчитанную на р12 134-й - езжу и радуюсь.
поковыряли только для профилактики компрессор, осушитель, подшипники, ну и резиночки поглядели по трассе.
ну и залили фреона. все сами. затраты только на мелочи в районе 2тр (и 400р за снятие компрессора, лень было просто). и фреона рублей на 300.
вот такой вот ретрофит (средняя цена по европейской части, судя по клубу, 10-20тр. типа это же супер убер пупер переделка. и это только работа.)
Только фреон ? Масло не ?
Оффлайн
Опубликовано 7.07.2014 - 07:45
Только фреон ? Масло не ?
и масло. синтетику
Изменено: ceres161, 7.07.2014 - 07:47
eat|sleep|JDM
kein Autoforum, sondern ein bottich scheiße
Оффлайн
Опубликовано 7.07.2014 - 13:16
Если есть утечка,то фреон уходит весь,а не частично как утверждают мастера .
то есть, если у тебя небольшая дырочка в колесе, то оно не постепенно спускает, а сразу становится пустым?
бредни несете, гражданин.
0 пользователей читают эту тему
0 пользователей, 0 гостей, 0 невидимых