Перейти к содержимому

Фото
* * * * * 2 голосов

Самогонщики есть? ))

самогон брага горилка чамбур

• Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
1503 ответов в теме

#776 Оффлайн   Python

Python

Дважды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 3 040 Сообщений:

Опубликовано 21.12.2017 - 00:01

дядя Ваня, а может у тебя мельница для солода есть?

Зачем? Это для конских объемов.

Да ладно, можно и понемножку проращивать, но смысл?
  • 0

Бассейны, аксессуары, фильтры, химия для бассейнов.

https://aquamarina-pool.ru/
+7(938)163-27-65 - Сергей

#777 Оффлайн   Дядя Ваня

Дядя Ваня

Флудер

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишка
  • 195 Сообщений:

Опубликовано 21.12.2017 - 00:19

Ну, может на вискарик разве что, если зеленым осахаривать. Видел на ютубе мужик проращивает прям в мешке из под сахара. Замачивает на сутки. Потом этот мешок висит у него 4 дня и он ничё с ним не делает. Даже не ворошит. И чото получается, с его слов. Хотя народ говорит, что в таком режиме середина будет быстрее прорастать. Я пока ферментами осахариваю. В сив покупал. Хватит на пол года наверное  :)  Если буду марочится на солод, механизтрую по максимуму. Уж больно хлопотно ворошить зерно раз в два часа и опрыскивать. Мельницы пока своей нет. У товарища брал хрюшу. Это крупорушка. на авито есть. Она для пива не пойдёт, в муку рубит. да и вообще дрянь апарат, разваливается в руках. Саморезами собрана, из тонкого металла. Я дружку проклепал её чтоб в приличном виде  отдать. Вальцовую собираюсь сделать под пивас. Но это уже не в этом году.

Сёдня попробовал грушовый сэм, который отогнал на нбк недели три назад. Все руки не доходили до него. Во  :good: Переживал, что нбк ароматику обдерет, но получилось, все как надо! После принятия не хочется мгновенно закусить, как после казенки. Послевкусие груши. Кайф!

• 0

#778 Оффлайн   Грамотный

Грамотный

Смотрящий

• Администратор
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 24 677 Сообщений:

Опубликовано 21.12.2017 - 13:46

Зачем? Это для конских объемов.

Да уже незачем) Действительно, проще купить. Я пивную тему почитал, сначала загорелся. Потом выяснил, что варка от начала до конца занимает восемь часов и успокоился. Я пью крайне редко, поэтому такие напряги ну его нафиг. Но если кто нибудь решит эээ... поделиться бутылочкой самоварного, ьуду признателен.
  • 0
Захожу на автофорум, читаю олегусов - скоро революция. Выхожу на улицу - а нет, не скоро.

покажите мне хоть один закон, который улучшал жизнь россиян?
просто суки...

Сегодня быть патриотом - значит быть русофобом. Д.Л. Быков.

#779 Оффлайн   Python

Python

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 3 040 Сообщений:

Опубликовано 21.12.2017 - 20:37

Да уже незачем) Действительно, проще купить. Я пивную тему почитал, сначала загорелся. Потом выяснил, что варка от начала до конца занимает восемь часов и успокоился. Я пью крайне редко, поэтому такие напряги ну его нафиг. Но если кто нибудь решит эээ... поделиться бутылочкой самоварного, ьуду признателен.

Глобальный подход)))) начинать сразу с проращивания солода))))
Грамотный, может лучше с экстрактного? Поставить час делов и разлить потом примерно столько же. Очень хорошее Пиво получается, экстрактные сорта часто занимают призовые места. Просто на заводе за нас решили какой вкус будет у нашего пива. А насчёт именно варить, надеюсь что на выходных новогодних доберусь до сего действа)))) Перед Новым годом как обычно аврал на работе, брагу блин даже на выходных поставить некогда))))
В гараже стоит канистра 14 кг мелассы тростниковой - ром хочу выгнать, не могу собраться с мыслями уже пару месяцев)))
  • 0

#780 Оффлайн   SIG

SIG

Кавалер ордена флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 542 Сообщений:

Опубликовано 21.12.2017 - 21:05

В гараже стоит канистра 14 кг мелассы тростниковой - ром хочу выгнать, не могу собраться с мыслями уже пару месяцев)))

О! Клостридий для дандера уже начал выращивать? А то какой ром без клостридий?

• 0

#781 Оффлайн   Python

Python

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 3 040 Сообщений:

Опубликовано 21.12.2017 - 23:57

О! Клостридий для дандера уже начал выращивать? А то какой ром без клостридий?

Ну как бе с дандером обычный сахарный ставят, чтобы типа эрзац-ром сделать, я то именно по классической технологии хочу.
Да и за клостридий жена выгонит нафих...))) думаю концентрированный запах ношеных носков в блевотине она не перенесёт.
  • 0

#782 Оффлайн   SIG

SIG

Кавалер ордена флейма

• Форумец
  • 542 Сообщений:

Опубликовано 22.12.2017 - 12:09

Ну как бе с дандером обычный сахарный ставят, чтобы типа эрзац-ром сделать, я то именно по классической технологии хочу.

Классически именно с дендером ром делают (иначе не получить темный ром - маслянокислое брожение требуется). 

Хотя я уже перегнал свои 15 кг тросниковой мелассы - пока только в сырец. Тоже не рискнул с дендером связываться. Выход маловат - примерно вдвое меньше чем на сахаре. Последнюю барду жалко было выливать, добавил сахара и завтра буду уже перегонять.

Изменено: SIG, 22.12.2017 - 12:09

• 0

#783 Оффлайн   Python

Python

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 3 040 Сообщений:

Опубликовано 22.12.2017 - 20:10

А они вот не в курсе))

Классически именно с дендером ром делают (иначе не получить темный ром - маслянокислое брожение требуется).

Откуда инфа? ссылки можно?
  • 1

#784 Оффлайн   Python

Python

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 3 040 Сообщений:

Опубликовано 22.12.2017 - 20:23

Дандер был изобретен англичанами, позже чем сам ром, для того чтобы получить более мощный букет.
Как они называли "Ром с Характером". В основном это делалось для того чтобы ром занимал как можно меньше места в трюмах кораблей,
производство темного рома тут не при чем.
  • 0

#785 Оффлайн   SIG

SIG

Кавалер ордена флейма

• Форумец
  • 542 Сообщений:

Опубликовано 22.12.2017 - 22:33

Дандер был изобретен англичанами, позже чем сам ром, для того чтобы получить более мощный букет.
Как они называли "Ром с Характером". В основном это делалось для того чтобы ром занимал как можно меньше места в трюмах кораблей,
производство темного рома тут не при чем.

Я спорить не буду! Так как сам делаю ром в первый раз (и без дандера). Начитался http://forum.homedistiller.ru(там только тема про эрзац-ром имеет 180 страниц) и роликов в инете. А первоисточник - надо искать заграницей. Думаю тут может быть такая тема - дрожжи не могут переварить все сахара в мелассе, брага перед перегоном и барда остается сладкой. Может за счет клостридий дображивают остатки, одновременно получая сложные эфиры.

• 0

#786 Оффлайн   Python

Python

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 3 040 Сообщений:

Опубликовано 23.12.2017 - 03:41

Я спорить не буду! Так как сам делаю ром в первый раз (и без дандера). Начитался http://forum.homedistiller.ru(там только тема про эрзац-ром имеет 180 страниц) и роликов в инете. А первоисточник - надо искать заграницей. Думаю тут может быть такая тема - дрожжи не могут переварить все сахара в мелассе, брага перед перегоном и барда остается сладкой. Может за счет клостридий дображивают остатки, одновременно получая сложные эфиры.

Извини, пива перепил, поумничать решил.
Да источники обучения те же. Как раз эту тему я и лопатил, всю. Если вкратце, они там пробовали на тросниковом сахаре ставить,
с дандером получалось, только вот к каким выводам я пришел:
1. закваска это это псц как вонюче.
2. в этом процессе выращивания маслянокислых все как в первый раз, то есть реально что ты там вырастишь, одному Богу известно,\
у участников процесса лишь общие представления об условиях, среде выращивания и так далее.
Ну то есть маслянокислые то ты вырастишь, а вот в напарники что им вырастет, большой вопрос...
3. Участники экспериментов выгнав дистиллят из мелассы, решили что вкус и запах рома очень даже присутствует и в большинстве
своем на дандер забили.
  • 0

#787 Оффлайн   Hark

Hark

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 3 073 Сообщений:

Опубликовано 26.12.2017 - 17:52

подсел на сериал Самогонщики, вот только один момент непонятный:

сливают голову (там где метанол) - это понятно,

а когда наступает момент, когда метанол закончился - и пошел полезный самогон ? и как этот момент определяют ?

или метанол все равно присутствует, просто его концентрация резко уменьшается ?

• 0

Когда бензин будет стоить как\дешевле чем в Белоруссии - тогда и поговорим!

На долг Китая с утра смотрели ?

#788 Оффлайн   deedee

deedee

Магистр флейма

• Форумец
  • 64 355 Сообщений:

Опубликовано 26.12.2017 - 18:00

подсел на сериал Самогонщики, вот только один момент непонятный:

а когда наступает момент, когда метанол закончился - и пошел полезный самогон ? и как этот момент определяют ?

В головах более лёгкие фракции, чем спирт. Почему там должен быть метанол?

• 0

#789 Оффлайн   SIG

SIG

Кавалер ордена флейма

• Форумец
  • 542 Сообщений:

Опубликовано 26.12.2017 - 18:01

Метанол присутствует только во фруктовых бражках. В сахарной - метанола нет. В головах основной признак - запах ацетона. Соответственно - или растирать на ладони и нюхать, пока запах ацетона не уйдет. Или простой расчет - 5..10% спирта (в зависимости от сырья) это головы.

• 1

#790 Оффлайн   deedee

deedee

Магистр флейма

• Форумец
  • 64 355 Сообщений:

Опубликовано 26.12.2017 - 18:06

Метанол присутствует только во фруктовых бражках. В сахарной - метанола нет. 

Как определить сколько метанола в бражке и почему он там появляется?

• 0

#791 Оффлайн   SIG

SIG

Кавалер ордена флейма

• Форумец
  • 542 Сообщений:

Опубликовано 26.12.2017 - 18:13

Как определить сколько метанола в бражке и почему он там появляется?

Собственно - я неправильно выразился - в самой бражке метанола нет. Метанол образуется при перегонке плодово-ягодной браги из пектинов. Но и это не особо страшно, так как антидотом для метанола является этанол! На эту тему прочитал на одном из форумов:

В литре хорошего коньяка содержится 1 мл метанола. Чтобы съесть опасную дозу, нужно выжрать ведро коньяка. Чтобы смертельную - три ведра. Как ты считаешь, если от трёх ведер коньяка человек окочурится, что патологоанатом напишет в графе "причина смерти"? Не "отравление метанолом" точно. Скорее всего что-то типа "утонул в коньяке". Или "пузо лопнуло".

Изменено: SIG, 26.12.2017 - 18:19

• 0

#792 Оффлайн   Python

Python

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 3 040 Сообщений:

Опубликовано 26.12.2017 - 21:03

Метанол присутствует только во фруктовых бражках. В сахарной - метанола нет. В головах основной признак - запах ацетона. Соответственно - или растирать на ладони и нюхать, пока запах ацетона не уйдет. Или простой расчет - 5..10% спирта (в зависимости от сырья) это головы.

Чуть дополню 5-10% от Абсолютного Спирта. Я на сахарной всегда отбираю 10%.
  • 0

#793 Оффлайн   deedee

deedee

Магистр флейма

• Форумец
  • 64 355 Сообщений:

Опубликовано 26.12.2017 - 22:03

Чуть дополню 5-10% от Абсолютного Спирта. Я на сахарной всегда отбираю 10%.

А на фруктовой сколько? Я на вкус запах ориентируюсь. Больше на запах. Получается примерно те же 10%, может чуть меньше. Почитал - метанол кипит при 65 градусах, этанол - при 78 градусах. По науке -  к началу выхода этанола метанола в браге уже быть не должно, а с учётом отбора голов...

Изменено: deedee, 26.12.2017 - 22:07

• 0

#794 Оффлайн   Python

Python

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 3 040 Сообщений:

Опубликовано 27.12.2017 - 00:02

А на фруктовой сколько? Я на вкус запах ориентируюсь. Больше на запах. Получается примерно те же 10%, может чуть меньше. Почитал - метанол кипит при 65 градусах, этанол - при 78 градусах. По науке -  к началу выхода этанола метанола в браге уже быть не должно, а с учётом отбора голов...

Неприменимо, у нас кипит азеотропная смесь при 86 и выше, коей является брага, поэтому всегда будет захватываться часть. Есть методы дробной перегонки для удаления примесей на прямоточниках. Ну или колонна, она разделит все.
На фруктовых и зерновых все гораздо сложнее, да головы это Эфирно-альдегидные фракции, ацетон, яд и так далее. Но сложные эфиры это ещё и основы ароматов напитка, так что тут каждый сам себе буратино. Не так давно в этой же теме Зензель по моему писал - чем больше голов тем круче вискарь, шутка конечно, но только доля... в ром вот вообще специально голов подпускают. Классическую технологию производства вискаря я ещё не изучал основательно, но думаю на что то подобное тоже наткнусь.
Так что нравиться запах/вкус добавляй в напиток, не нравиться - в каналью)))
  • 1

#795 Оффлайн   Zenzel

Zenzel

созерцатель...

• Форумец
  • 27 576 Сообщений:

Опубликовано 27.12.2017 - 00:09

Все эти температуры кипений относятся к чистым веществам, в растворах разных веществ все будет выглядеть совсем иначе.

• 1
Так будет не всегда...

#796 Оффлайн   Дядя Ваня

Дядя Ваня

Флудер

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишка
  • 195 Сообщений:

Опубликовано 27.12.2017 - 00:29

Есть много калькуляторов самогонщика для андроида. По АС высчитывают хвостоголовы на раз. У меня с носом проблемы, поэтому орентируюсь на калькуляторы. Например https://play.google....ShineFractional

• 0

#797 Оффлайн   Дядя Ваня

Дядя Ваня

Флудер

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишка
  • 195 Сообщений:

Опубликовано 30.12.2017 - 21:36

Посмотрел на ютубе канал Счастливчик. там мужик дандер замутил в ферментере на балконе. говорит вонища страшная. Как это перегонять чтоб не завонять всю хату, он не знает. Спрашивает у подписчиков, что с этой вонючкой теперь делать  :stol:

• 0

#798 Оффлайн   SIG

SIG

Кавалер ордена флейма

• Форумец
  • 542 Сообщений:

Опубликовано 31.12.2017 - 00:15

Посмотрел на ютубе канал Счастливчик. там мужик дандер замутил в ферментере на балконе. говорит вонища страшная. Как это перегонять чтоб не завонять всю хату, он не знает. Спрашивает у подписчиков, что с этой вонючкой теперь делать  :stol:

Ну в теории сам дандер не перегоняют! Его подливают в бражку для следующего перегона (1:5). Причем бражка сначала бродит без дандера, его добавляют позднее.

На Карибах и дандер готовят на свежем воздухе (дандерная яма) и ром гонят не в квартирах!

Изменено: SIG, 31.12.2017 - 00:20

• 0

#799 Оффлайн   SIG

SIG

Кавалер ордена флейма

• Форумец
  • 542 Сообщений:

Опубликовано 4.01.2018 - 19:34

Всех самогонщиков с Новым Годом! Лично я в этом году уже гнал - 2 числа весь день перегонял сырец на ром! Еще одна партия ждет перегонки. Надо только доработать аппарат - я приобрел наконец набор для оборудования барботером вкладыша в куб!

Изменено: SIG, 4.01.2018 - 19:36

• 2

#800 Оффлайн   Дядя Ваня

Дядя Ваня

Флудер

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишка
  • 195 Сообщений:

Опубликовано 7.01.2018 - 23:32

Всех самогонщиков с Новым Годом! Лично я в этом году уже гнал - 2 числа весь день перегонял сырец на ром! Еще одна партия ждет перегонки. Надо только доработать аппарат - я приобрел наконец набор для оборудования барботером вкладыша в куб!

Поздравляю! Какой объём воды получается в рубашке? Хватит куб перегнать? На горячую как нибудь долить можно?

• 0

1 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 невидимых

Яндекс.Метрика