Да ладно, можно и понемножку проращивать, но смысл?Зачем? Это для конских объемов.

Оффлайн
Опубликовано 21.12.2017 - 00:01
Бассейны, аксессуары, фильтры, химия для бассейнов.
https://aquamarina-pool.ru/
+7(938)163-27-65 - Сергей
Оффлайн
Опубликовано 21.12.2017 - 00:19
Ну, может на вискарик разве что, если зеленым осахаривать. Видел на ютубе мужик проращивает прям в мешке из под сахара. Замачивает на сутки. Потом этот мешок висит у него 4 дня и он ничё с ним не делает. Даже не ворошит. И чото получается, с его слов. Хотя народ говорит, что в таком режиме середина будет быстрее прорастать. Я пока ферментами осахариваю. В сив покупал. Хватит на пол года наверное Если буду марочится на солод, механизтрую по максимуму. Уж больно хлопотно ворошить зерно раз в два часа и опрыскивать. Мельницы пока своей нет. У товарища брал хрюшу. Это крупорушка. на авито есть. Она для пива не пойдёт, в муку рубит. да и вообще дрянь апарат, разваливается в руках. Саморезами собрана, из тонкого металла. Я дружку проклепал её чтоб в приличном виде отдать. Вальцовую собираюсь сделать под пивас. Но это уже не в этом году.
Сёдня попробовал грушовый сэм, который отогнал на нбк недели три назад. Все руки не доходили до него. Во Переживал, что нбк ароматику обдерет, но получилось, все как надо! После принятия не хочется мгновенно закусить, как после казенки. Послевкусие груши. Кайф!
Оффлайн
Опубликовано 21.12.2017 - 13:46
Да уже незачем) Действительно, проще купить. Я пивную тему почитал, сначала загорелся. Потом выяснил, что варка от начала до конца занимает восемь часов и успокоился. Я пью крайне редко, поэтому такие напряги ну его нафиг. Но если кто нибудь решит эээ... поделиться бутылочкой самоварного, ьуду признателен.Зачем? Это для конских объемов.
Сегодня быть патриотом - значит быть русофобом. Д.Л. Быков.покажите мне хоть один закон, который улучшал жизнь россиян?
просто суки...
Оффлайн
Опубликовано 21.12.2017 - 20:37
Глобальный подход)))) начинать сразу с проращивания солода))))Да уже незачем) Действительно, проще купить. Я пивную тему почитал, сначала загорелся. Потом выяснил, что варка от начала до конца занимает восемь часов и успокоился. Я пью крайне редко, поэтому такие напряги ну его нафиг. Но если кто нибудь решит эээ... поделиться бутылочкой самоварного, ьуду признателен.
Грамотный, может лучше с экстрактного? Поставить час делов и разлить потом примерно столько же. Очень хорошее Пиво получается, экстрактные сорта часто занимают призовые места. Просто на заводе за нас решили какой вкус будет у нашего пива. А насчёт именно варить, надеюсь что на выходных новогодних доберусь до сего действа)))) Перед Новым годом как обычно аврал на работе, брагу блин даже на выходных поставить некогда))))
В гараже стоит канистра 14 кг мелассы тростниковой - ром хочу выгнать, не могу собраться с мыслями уже пару месяцев)))
Оффлайн
Опубликовано 21.12.2017 - 21:05
В гараже стоит канистра 14 кг мелассы тростниковой - ром хочу выгнать, не могу собраться с мыслями уже пару месяцев)))
О! Клостридий для дандера уже начал выращивать? А то какой ром без клостридий?
Оффлайн
Опубликовано 21.12.2017 - 23:57
Ну как бе с дандером обычный сахарный ставят, чтобы типа эрзац-ром сделать, я то именно по классической технологии хочу.О! Клостридий для дандера уже начал выращивать? А то какой ром без клостридий?
Да и за клостридий жена выгонит нафих...))) думаю концентрированный запах ношеных носков в блевотине она не перенесёт.
Оффлайн
Опубликовано 22.12.2017 - 12:09
Ну как бе с дандером обычный сахарный ставят, чтобы типа эрзац-ром сделать, я то именно по классической технологии хочу.
Классически именно с дендером ром делают (иначе не получить темный ром - маслянокислое брожение требуется).
Хотя я уже перегнал свои 15 кг тросниковой мелассы - пока только в сырец. Тоже не рискнул с дендером связываться. Выход маловат - примерно вдвое меньше чем на сахаре. Последнюю барду жалко было выливать, добавил сахара и завтра буду уже перегонять.
Изменено: SIG, 22.12.2017 - 12:09
Оффлайн
Опубликовано 22.12.2017 - 20:10
Откуда инфа? ссылки можно?Классически именно с дендером ром делают (иначе не получить темный ром - маслянокислое брожение требуется).
Оффлайн
Опубликовано 22.12.2017 - 20:23
Как они называли "Ром с Характером". В основном это делалось для того чтобы ром занимал как можно меньше места в трюмах кораблей,
производство темного рома тут не при чем.
Оффлайн
Опубликовано 22.12.2017 - 22:33
Дандер был изобретен англичанами, позже чем сам ром, для того чтобы получить более мощный букет.
Как они называли "Ром с Характером". В основном это делалось для того чтобы ром занимал как можно меньше места в трюмах кораблей,
производство темного рома тут не при чем.
Я спорить не буду! Так как сам делаю ром в первый раз (и без дандера). Начитался http://forum.homedistiller.ru(там только тема про эрзац-ром имеет 180 страниц) и роликов в инете. А первоисточник - надо искать заграницей. Думаю тут может быть такая тема - дрожжи не могут переварить все сахара в мелассе, брага перед перегоном и барда остается сладкой. Может за счет клостридий дображивают остатки, одновременно получая сложные эфиры.
Оффлайн
Опубликовано 23.12.2017 - 03:41
Извини, пива перепил, поумничать решил.Я спорить не буду! Так как сам делаю ром в первый раз (и без дандера). Начитался http://forum.homedistiller.ru(там только тема про эрзац-ром имеет 180 страниц) и роликов в инете. А первоисточник - надо искать заграницей. Думаю тут может быть такая тема - дрожжи не могут переварить все сахара в мелассе, брага перед перегоном и барда остается сладкой. Может за счет клостридий дображивают остатки, одновременно получая сложные эфиры.
Да источники обучения те же. Как раз эту тему я и лопатил, всю. Если вкратце, они там пробовали на тросниковом сахаре ставить,
с дандером получалось, только вот к каким выводам я пришел:
1. закваска это это псц как вонюче.
2. в этом процессе выращивания маслянокислых все как в первый раз, то есть реально что ты там вырастишь, одному Богу известно,\
у участников процесса лишь общие представления об условиях, среде выращивания и так далее.
Ну то есть маслянокислые то ты вырастишь, а вот в напарники что им вырастет, большой вопрос...
3. Участники экспериментов выгнав дистиллят из мелассы, решили что вкус и запах рома очень даже присутствует и в большинстве
своем на дандер забили.
Оффлайн
Опубликовано 26.12.2017 - 17:52
подсел на сериал Самогонщики, вот только один момент непонятный:
сливают голову (там где метанол) - это понятно,
а когда наступает момент, когда метанол закончился - и пошел полезный самогон ? и как этот момент определяют ?
или метанол все равно присутствует, просто его концентрация резко уменьшается ?
Когда бензин будет стоить как\дешевле чем в Белоруссии - тогда и поговорим!
На долг Китая с утра смотрели ?
Оффлайн
Опубликовано 26.12.2017 - 18:00
подсел на сериал Самогонщики, вот только один момент непонятный:
а когда наступает момент, когда метанол закончился - и пошел полезный самогон ? и как этот момент определяют ?
В головах более лёгкие фракции, чем спирт. Почему там должен быть метанол?
Оффлайн
Опубликовано 26.12.2017 - 18:01
Метанол присутствует только во фруктовых бражках. В сахарной - метанола нет. В головах основной признак - запах ацетона. Соответственно - или растирать на ладони и нюхать, пока запах ацетона не уйдет. Или простой расчет - 5..10% спирта (в зависимости от сырья) это головы.
Оффлайн
Опубликовано 26.12.2017 - 18:06
Метанол присутствует только во фруктовых бражках. В сахарной - метанола нет.
Как определить сколько метанола в бражке и почему он там появляется?
Оффлайн
Опубликовано 26.12.2017 - 18:13
Как определить сколько метанола в бражке и почему он там появляется?
Собственно - я неправильно выразился - в самой бражке метанола нет. Метанол образуется при перегонке плодово-ягодной браги из пектинов. Но и это не особо страшно, так как антидотом для метанола является этанол! На эту тему прочитал на одном из форумов:
Изменено: SIG, 26.12.2017 - 18:19
Оффлайн
Опубликовано 26.12.2017 - 21:03
Метанол присутствует только во фруктовых бражках. В сахарной - метанола нет. В головах основной признак - запах ацетона. Соответственно - или растирать на ладони и нюхать, пока запах ацетона не уйдет. Или простой расчет - 5..10% спирта (в зависимости от сырья) это головы.
Чуть дополню 5-10% от Абсолютного Спирта. Я на сахарной всегда отбираю 10%.
Оффлайн
Опубликовано 26.12.2017 - 22:03
Чуть дополню 5-10% от Абсолютного Спирта. Я на сахарной всегда отбираю 10%.
А на фруктовой сколько? Я на вкус запах ориентируюсь. Больше на запах. Получается примерно те же 10%, может чуть меньше. Почитал - метанол кипит при 65 градусах, этанол - при 78 градусах. По науке - к началу выхода этанола метанола в браге уже быть не должно, а с учётом отбора голов...
Изменено: deedee, 26.12.2017 - 22:07
Оффлайн
Опубликовано 27.12.2017 - 00:02
Неприменимо, у нас кипит азеотропная смесь при 86 и выше, коей является брага, поэтому всегда будет захватываться часть. Есть методы дробной перегонки для удаления примесей на прямоточниках. Ну или колонна, она разделит все.А на фруктовой сколько? Я на вкус запах ориентируюсь. Больше на запах. Получается примерно те же 10%, может чуть меньше. Почитал - метанол кипит при 65 градусах, этанол - при 78 градусах. По науке - к началу выхода этанола метанола в браге уже быть не должно, а с учётом отбора голов...
На фруктовых и зерновых все гораздо сложнее, да головы это Эфирно-альдегидные фракции, ацетон, яд и так далее. Но сложные эфиры это ещё и основы ароматов напитка, так что тут каждый сам себе буратино. Не так давно в этой же теме Зензель по моему писал - чем больше голов тем круче вискарь, шутка конечно, но только доля... в ром вот вообще специально голов подпускают. Классическую технологию производства вискаря я ещё не изучал основательно, но думаю на что то подобное тоже наткнусь.
Так что нравиться запах/вкус добавляй в напиток, не нравиться - в каналью)))
Оффлайн
Опубликовано 27.12.2017 - 00:09
А на фруктовой сколько? Я на вкус запах ориентируюсь. Больше на запах. Получается примерно те же 10%, может чуть меньше. Почитал - метанол кипит при 65 градусах, этанол - при 78 градусах. По науке - к началу выхода этанола метанола в браге уже быть не должно, а с учётом отбора голов...
Все эти температуры кипений относятся к чистым веществам, в растворах разных веществ все будет выглядеть совсем иначе.
Оффлайн
Опубликовано 27.12.2017 - 00:29
Есть много калькуляторов самогонщика для андроида. По АС высчитывают хвостоголовы на раз. У меня с носом проблемы, поэтому орентируюсь на калькуляторы. Например https://play.google....ShineFractional
Оффлайн
Опубликовано 30.12.2017 - 21:36
Посмотрел на ютубе канал Счастливчик. там мужик дандер замутил в ферментере на балконе. говорит вонища страшная. Как это перегонять чтоб не завонять всю хату, он не знает. Спрашивает у подписчиков, что с этой вонючкой теперь делать
Оффлайн
Опубликовано 31.12.2017 - 00:15
Посмотрел на ютубе канал Счастливчик. там мужик дандер замутил в ферментере на балконе. говорит вонища страшная. Как это перегонять чтоб не завонять всю хату, он не знает. Спрашивает у подписчиков, что с этой вонючкой теперь делать
Ну в теории сам дандер не перегоняют! Его подливают в бражку для следующего перегона (1:5). Причем бражка сначала бродит без дандера, его добавляют позднее.
На Карибах и дандер готовят на свежем воздухе (дандерная яма) и ром гонят не в квартирах!
Изменено: SIG, 31.12.2017 - 00:20
Оффлайн
Опубликовано 4.01.2018 - 19:34
Всех самогонщиков с Новым Годом! Лично я в этом году уже гнал - 2 числа весь день перегонял сырец на ром! Еще одна партия ждет перегонки. Надо только доработать аппарат - я приобрел наконец набор для оборудования барботером вкладыша в куб!
Изменено: SIG, 4.01.2018 - 19:36
Оффлайн
Опубликовано 7.01.2018 - 23:32
Всех самогонщиков с Новым Годом! Лично я в этом году уже гнал - 2 числа весь день перегонял сырец на ром! Еще одна партия ждет перегонки. Надо только доработать аппарат - я приобрел наконец набор для оборудования барботером вкладыша в куб!
Поздравляю! Какой объём воды получается в рубашке? Хватит куб перегнать? На горячую как нибудь долить можно?
1 пользователей читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 невидимых