Перейти к содержимому

Фото
- - - - -

Туроператор обанкротился. Как вернуть деньги? ФЛУД ПО ТЕМЕ

• Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
992 ответов в теме

#776 Оффлайн   тов. Сухов

тов. Сухов

Магистр флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 19 107 Сообщений:

Опубликовано 21.08.2014 - 21:06

P.S. поначалу было расстроился и решил забить, сходить чисто в альфу думал шанс попытать, сумма все же небольшая по сравнению с другими думал я и так повезло. Однако многие люди на форуме отозвались и предложили различные варианты, тем самым вселяя надежду.

Денис сам приехал ко мне на работу, забрал договор и подписал, не пригодилось, но все же + приятно было познакомиться и пообщаться   :drink:

Марика собственно рассказала про чарджбек и дала ссылки,  а также много консультировала в личке; до последнего выиискивала мне билеты на корфу, не какие-то сказочные варианты с 50-ю пересадками, а нормальные; выбила у букинга 50% возмещения(был штраф 100%); ну и постоянно писала чтобы узнать как идут дела, мне кажется я парился чем она  :drink:

собственно к чему это все:

ОЧЕНЬ приятно, что на форуме есть добрые и отзывчивые люди готовые помочь совершенно незнакомому человеку делом, а не трепом, флудом и всякого рода "а мы же говорили"   :drink:

• 3

Cars from USA

Mustang 18+ от 2.2

F150 / Ram 19+ от 2.5

СБКТС, ГЛОНАСС, ЭПТС

#777 Оффлайн   Алюша

Алюша

Гешефтфюрер

• Форумец
  • 83 700 Сообщений:

Опубликовано 21.08.2014 - 21:41

Саша, а кто заплатил 50%- букинг или хотельер?
  • 0

Навру с три короба, пусть удивляются! (с)

#778 Оффлайн   тов. Сухов

тов. Сухов

Магистр флейма

• Форумец
  • 19 107 Сообщений:

Опубликовано 21.08.2014 - 21:43

Саша, а кто заплатил 50%- букинг или хотельер?

отель согласился вернуть

будет мне уроком меньше этих сволочей в визовом слушать.... изнчально ведь принесли все по списку консульства, потом черт дернул их послушать и оплатить гостиницу, так бы вообще ничего не потеряли

Изменено: A.Sushkov, 21.08.2014 - 21:44

• 0

Cars from USA

Mustang 18+ от 2.2

F150 / Ram 19+ от 2.5

СБКТС, ГЛОНАСС, ЭПТС

#779 Оффлайн   =one=

=one=

Начинающий флеймер

• Форумец
  • 17 399 Сообщений:

Опубликовано 21.08.2014 - 21:51

Отлично !
Данная тема все расставила по местам, к кому можно обращаться , а к кому нет. Кто на ростовмаме, дайте ссылку этой темы ;)
  • 1

Ремонт ЖК телевизоров 2568393

#780 Оффлайн   ina

ina

Дважды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 2 170 Сообщений:

Опубликовано 26.08.2014 - 21:21

Вы - Клиент пострадавший от банкротства туроператоров ЗАО «Фирма Нева», ООО «Лабиринт», Роза Ветров Мир, Экспо Тур, Нордик Стар, ИнтАэр?
У Вас есть документы, подтверждающие оплату Вашего тура? Вы хотите отдохнуть в Сочи?

• 0

Держать себя в руках - удел мужчин. А я - девочка. Хочу балуюсь, хочу капризничаю, хочу - вообще ничего не хочу...)))

#781 Оффлайн   Boss

Boss

Хорошо информированный оптимист

• Banned
  • 12 154 Сообщений:

Опубликовано 3.09.2014 - 18:25

Пострадавшие, отписывайтесь, кому-нибудь удалось выжать хоть копейку из страховых? В частности, из ВСК? Я сдал документы, и пока в ответ - тишина (абсолютный вакуум).
  • 0
<p>Omnia transeunt et id quoque etiam transeat...</p>

#782 Оффлайн   Denis_chal

Denis_chal

Трижды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 7 002 Сообщений:
  • Авто:две сотни армянских пони vs жесткая табуретка с двумя Фе

Опубликовано 3.09.2014 - 18:34

3 сентября страховая компания «ВСК» начала выплату компенсаций туристам, пострадавшим от деятельности ТО «Лабиринт». По данным страховщика, всего было зарегистрировано 24 373 заявления на сумму 2,466 млрд рублей. Поскольку объем неисполненных обязательств туроператора значительно превысил лимит по договорам страхования ответственности группы компаний, в которую входят три юрлица, ущерб будет возмещен пропорционально: по ООО «Лабиринт» это значение составит 6% от стоимости каждой путевки, по ЗАО «Лабиринт-Т» – 2,8%, по ООО «Компания Лабиринт» – 7,6%. Таким образом, за тур стоимостью 100 тысяч рублей турист получит – от 2,8 до 7,6 тысячи. В регионах, например в Челябинске и Екатеринбурге, возмущенные туристы уже начали объединяться и подавать против туроператора коллективные иски в суд.
Еще более мрачные перспективы на получение компенсаций имеют клиенты туроператоров, чья ответственность была застрахована в СК «Восхождение». 22 июля страховщик начал прием документов для возмещения ущерба. Согласно существующему законодательству СК должна рассмотреть требования туриста в течение 30 календарных дней, за это время составить реестр и объявить дату начала выплат. Однако этого не произошло.
Получить официальные комментарии от СК «Восхождение» невозможно – офисные телефоны отключены. Напомним, в середине августа на сайте страховщика была размещена информация о том, что компания будет вынуждена осуществлять выплаты пострадавшим туристам «Невы» по принципу пропорциональности, так как сумма заявленных требований вплотную приблизилась к страховой (454,2 млн рублей). При этом расчет пропорции возможен не ранее даты наступления страхового случая по каждому заявлению. А так как «Нева» продала туры с датой начала действия вплоть до января 2015 года, то «Восхождение» не может начать выплаты, пока не будет рассчитан коэффициент для определения пропорции. Стоит добавить, что на компенсации этого страховщика рассчитывают порядка 20 тысяч туристов «Невы». Также в СК «Восхождение» свои фингарантии застраховали тот же «Лабиринт» (на 40 млн рублей) и «Авиачартер ДВ» (на 30 млн рублей). На возмещение ущерба от деятельности этих туроператоров претендуют порядка 1500 человек. 
Замруководителя Комитета по вопросам страхования в сфере туризма ВСС Юлия Алчеева предположила, что какие-то деньги пострадавшим выплачены будут: «Восхождение» не закрылось. Компания не пустая, у нее есть уставный капитал (500 млн рублей), есть какие-то активы, и, вероятно, ими будут оперировать в рамках погашения задолженности перед клиентами. В любом случае Центробанк держит ситуацию на контроле, значит, какое-то решение будет найдено», – сообщила Юлия Алчеева. 
Между тем есть и положительные примеры возмещения ущерба клиентам разорившихся ТО. «Ингосстрах» выплачивает 100% стоимости тура пострадавшим клиентам ТО «Роза Ветров. Мир». Впрочем, масштаб проблемы несопоставим. Страховщик получил всего 43 требования от имени 83 туристов на сумму свыше 10 млн рублей. На 3 сентября были удовлетворены заявления 21 клиента на сумму 7 млн рублей.

• 0

#783 Оффлайн   Алюша

Алюша

Гешефтфюрер

• Форумец
  • 83 700 Сообщений:

Опубликовано 3.09.2014 - 18:42

ппц, украсть 2,5 млрд руб и тебе за это ничего не будет :((((

• 0

#784 Онлайн   igrek

igrek

Сказочник

• Форумец
  • 14 773 Сообщений:
  • Авто:Opel Insignia 2.0 AT Turbo + Infiniti Q50 2.0 AT Turbo

Опубликовано 3.09.2014 - 18:52

От 2.8 до 7.6% это, блин, сурово( И в этом случае и ЦБ не поможет....как в случае с Восхождением (что тоже не факт)

• 0

Родился, учился, трудился, умер, пенсия!

#785 Оффлайн   ina

ina

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 2 170 Сообщений:

Опубликовано 3.09.2014 - 21:08

Пострадавшие, отписывайтесь, кому-нибудь удалось выжать хоть копейку из страховых? В частности, из ВСК? Я сдал документы, и пока в ответ - тишина (абсолютный вакуум).

если смс не приходила с номером дела-идите подавайтесь заново

Изменено: ina, 3.09.2014 - 21:08

• 0

Держать себя в руках - удел мужчин. А я - девочка. Хочу балуюсь, хочу капризничаю, хочу - вообще ничего не хочу...)))

#786 Оффлайн   hazzyhaz

hazzyhaz

ы

• Форумец
  • 24 152 Сообщений:

Опубликовано 4.09.2014 - 08:44

ппц, украсть 2,5 млрд руб и тебе за это ничего не будет :((((

жесть вообще)))иногда мне кажется, что как-то глупо пахать и пахать))))

• 0

#787 Оффлайн   Алюша

Алюша

Гешефтфюрер

• Форумец
  • 83 700 Сообщений:

Опубликовано 4.09.2014 - 09:41

жесть вообще)))иногда мне кажется, что как-то глупо пахать и пахать))))

самое интересное то, что по идее органы ( налоговая, полиция и т.п) должны землю рыть, чтобы его найти бабло, но нет, все тихо. Или просто мы не знаем, о том как они роют землю? 

• 0

#788 Оффлайн   yasya727

yasya727

Чертяка

• Форумчанин
  • 13 926 Сообщений:

Опубликовано 4.09.2014 - 12:43

Так про то, что в России нужно воровать вагонами уже давно все сказано.

• 0
Надоело стрелять глазками..., а возьму-ка я... ружьё!
Ибо стрелять я люблю гораздо больше, чем пить и общаться, а случай выдается горааааздо реже))). (С) Pit

#789 Оффлайн   donzone

donzone

Герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 1 875 Сообщений:

Опубликовано 10.09.2014 - 20:32

еще один...

ВАЖНАЯ ИНФОРМАЦИЯ ДЛЯ ТУРИСТОВ И ТУРАГЕНТСТВ
В связи с невозможностью исполнять свои обязательства перед туристами и заказчиками по договорам реализации туристского продукта ООО «Южный Крест Трэвел» вынуждено объявить о приостановке своей деятельности. Приостановка деятельности связана с сильным падением спроса на туристский продукт на фоне банкротства ряда крупнейших туроператоров. 

http://www.ukrest.ru/

• 1

#790 Оффлайн   Алюша

Алюша

Гешефтфюрер

• Форумец
  • 83 700 Сообщений:

Опубликовано 10.09.2014 - 20:42

еще Солвекс.
и все больше слухов о том,что скоро очередь монстров рынка.
  • 0

#791 Оффлайн   Skeeve

Skeeve

Флудер

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишка
  • 191 Сообщений:

Опубликовано 10.09.2014 - 21:56

Обычно грохаются те, о которых ничего не слышно. Поэтому слухи можно не слушать, все равно правды особо не узнаешь. Какие-то косвенные признаки еще можно уловить, но проинтерпретировать - сложно. Инсайда то нет.

Просто можно принять как факт, что грохнулись те, кто делал упор на европу и дальние турпрограммы. Вот где зона риска. Солвекс грохнулся питерский. Московский, с кем сотрудничают большинство ростовских компаний, продолжает работать. Но будет остро стоять вопрос в доверии.

Заметьте есть еще нюанс: есть случаи закрытия больших туристических агентств, в которых все поставлено на поток и увеличение дохода. Этого пока в Ростове не видно. Но нет никаких гарантий, что этого не будет - десятки миллионов рублей "Лабиринта" плюс другие убытки могут ввести компанию в таааакое пике с бешеным кассовым разрывом. А вот здесь нет ни фингарантий, ничего... (

еще Солвекс.
и все больше слухов о том,что скоро очередь монстров рынка.

• 0

#792 Оффлайн   alfa11

alfa11

Герой флейма

• Форумец
  • 1 877 Сообщений:

Опубликовано 10.09.2014 - 22:07

Просто можно принять как факт, что грохнулись те, кто делал упор на европу и дальние турпрограммы

это значит все туроператоры  в зоне риска :)

А вот здесь нет ни фингарантий, ничего... 

фингарантии лабиринта сильно помогли :D

Изменено: alfa11, 10.09.2014 - 22:07

• 1

#793 Оффлайн   Алюша

Алюша

Гешефтфюрер

• Форумец
  • 83 700 Сообщений:

Опубликовано 10.09.2014 - 22:20

но с учетом менталитета и отсутствия развитой сети авиперелетов, даже падение монстров не отвернет граждан от ТО :(
  • 0

#794 Оффлайн   alfa11

alfa11

Герой флейма

• Форумец
  • 1 877 Сообщений:

Опубликовано 10.09.2014 - 22:28

но с учетом менталитета и отсутствия развитой сети авиперелетов, даже падение монстров не отвернет граждан от ТО  :( 

жадность она известно кого губит :), а не отсутствие перелетов с которыми на самом деле все нормально

Изменено: alfa11, 10.09.2014 - 22:28

• 0

#795 Оффлайн   winer

winer

Герой флейма

• Форумец
  • 1 666 Сообщений:

Опубликовано 10.09.2014 - 22:28

Мыши давились, но покупали путевки в турции.....(((
  • 0

#796 Оффлайн   Марика

Марика

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 3 471 Сообщений:

Опубликовано 11.09.2014 - 08:29

еще один...

ВАЖНАЯ ИНФОРМАЦИЯ ДЛЯ ТУРИСТОВ И ТУРАГЕНТСТВ
В связи с невозможностью исполнять свои обязательства перед туристами и заказчиками по договорам реализации туристского продукта ООО «Южный Крест Трэвел» вынуждено объявить о приостановке своей деятельности. Приостановка деятельности связана с сильным падением спроса на туристский продукт на фоне банкротства ряда крупнейших туроператоров. 

http://www.ukrest.ru/

Солвекс, Южный Крест - я в шоке..... интересно, кто заказал эту музыку, жесть просто :(

жадность она известно кого губит :), а не отсутствие перелетов с которыми на самом деле все нормально

это вы сейчас про туристов или? Туристам в массовые направления гораздо дешевле летать ТО, не у всех есть возможность покупать один перелет по цене тура и жадность тут не при чем. Особенно из Москвы, были туры в Грецию по 7тыс. с перелетом и проживанием, где вы такой перелет найдете? А чартеры какие вкусные бывают горящие..... 6тыс. туда-обратно Барса была, или Анталия из Ростова за 6 тыс. в оба конца, так что перспектива падения ТО меня вовсе не радует.

• 0

#797 Оффлайн   Ксюндель

Ксюндель

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 6 184 Сообщений:

Опубликовано 11.09.2014 - 08:31

:lol:Утром смс пришло - " По страховому делу *******произведена выплата на указанный Вами расчётный счёт.Средства поступят в течение 5 дней."
  • 0
Порядочность и честность - слишком дорогие подарки. Не стоит их ждать от дешевых людей.

#798 Оффлайн   коРж

коРж

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 6 835 Сообщений:

Опубликовано 11.09.2014 - 08:56

:lol:Утром смс пришло - " По страховому делу *******произведена выплата на указанный Вами расчётный счёт.Средства поступят в течение 5 дней."

Ту же самую смс в понедельник получил от ВСК.

Ждем-с.

• 0

вот... и еще в одном я не ошибся!

#799 Оффлайн   Swa

Swa

Герой флейма

• Форумец
  • 1 388 Сообщений:

Опубликовано 11.09.2014 - 09:43

А что скажут профи, работающие в тур.бизнесе.

На форумах пишут, что следующий на очереди Тез-Тур. Ну если грохнется такой монстр, то турбизнесу, наверное, вообще придет конец. Это и большая часть турагентств позакрывается, наверное...

Но по самым популярным направлениям (Египет, Турция, Таиланд) альтернативы пакетным турам от ТО не существует.

Как обезопасить себя, покупая тур по раннему бронированию?

Может, есть какие-то страховки "от банкротства" ТО?

Вариант "покупать тур за пару дней до вылета" не подходит, хотя бы потому что это все равно не спасет, при случае банкротства ТО.

• 0

#800 Оффлайн   Алюша

Алюша

Гешефтфюрер

• Форумец
  • 83 700 Сообщений:

Опубликовано 11.09.2014 - 09:50

да ,про Тез тур тоже слышала.
  • 0

1 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 невидимых

Яндекс.Метрика