я не знаю какой у тебя круг общения честно говоря. среди моих никакого чуда нет и не предвидится. все зашиваются в шабашках левых и поиске работы, лишь бы хватало кое как оплатить ипотеку и расходы)))может стоит меньше смотреть ящик?))))))
Люди бросят работу и бросят хвататься за работу и начнут нормальными/реальными делами заниматься в направлении поднятия экономики. У Стерлигова есть термин "-исты".
Нет возможности на какой-то херне для какой-то херни заработать - просто из-за того, что нет денег купить еды, будут хотя бы на натуральное хозяйство переходить. Если в стране всё импортное и покупается за экспорт ископаемых, не может же такое долго продолжаться? Или тетчерское количество населения, или в связи с угрозой голода - сталинское экономическое чудо
"В 1946 году механизация составляла 15 % от довоенного уровня, в 1949 году она уже стала вдвое больше довоенного." Сейчас 45-й
ну, или 1909, через 4 года 1949 или 1913. В 47-м голод был 
У тебя ещё есть шабашки, а у меня вообще нет работы, баланс отрицательный, даже, если расходы не учитывать. Я не знаю, в какой у тебя области шабашки. Т.е., я не знаю, насколько ты хернёй занимаешься. Я тоже ещё ищу работу, т.е. хватаюсь за херню. Неизвестно, кто из нас раньше бросит и займётся делом. Это к кругу общения. Круг общения у меня неработающие пенсионеры, неработающие, занимающиеся бизнесом в области какой-нибудь херни, реально никому не нужной, в условиях, когда жрать нечего и надо кормить УК и ЖКХ.
И на меня "позиция давит" по квартирам, поэтому такой оптимистичный взгляд, что лет через 10-15 недвижимость в Ростове начнёт расти. Я купил на средних значениях, с тех пор она упала в два раза в сырье и продолжает нисходящий тренд. Т.е. по такому оптимистичному прогнозу разворот до среднего уровня как раз и займёт 10-15 лет, т.е. ещё нужно время до снижения, потом разворот и рост (понятно, что, если не будет Черных лебедей). Это также стимул поднимать экономику.