Перейти к содержимому

Фото
* * * * - 3 голосов

ЖК темерницкий

• Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
2002 ответов в теме

#776 Оффлайн   adardas

adardas

Опытный флудер

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишка
  • 269 Сообщений:

Опубликовано 15.03.2016 - 12:32

На стройке нам было не раз сказанно что : сдача первой очереди перенесена на 1 сентября , по второй очереди возможно успеем в сдать в срок . Прошу дать комментарии по этой не состыковке в сказанном и написанном. Интересует первая очередь!!!

Ребят, либо я чего-то не понимаю, либо лыжи не едут. Вот тут продление обеих очередей: http://novostroika-1.../main/documents

И вот тут: http://novostroika-161.ru/news

Изменено: adardas, 15.03.2016 - 12:33

• 0

God may have made men, but Samuel Colt made them equal.

#777 Оффлайн   VA1975

VA1975

Дважды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 2 425 Сообщений:

Опубликовано 15.03.2016 - 12:45

Ребят, либо я чего-то не понимаю, либо лыжи не едут. Вот тут продление обеих очередей: http://novostroika-1.../main/documents

И вот тут: http://novostroika-161.ru/news

И какая-то путаница с документами, т. к. в изменении проектной декларации пишут, что разрешение до 01.09.2016 г., а оно до 15.05.2016 г. На продление разрешения подали, а инфу не вывесили или забыли продлить разрешение?

• 0

#778 Оффлайн   Developman

Developman

Герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 1 730 Сообщений:

Опубликовано 15.03.2016 - 13:06

Вы всё-таки уточните, все услышали именно так: что допы именно для второй очереди не нужны, мол может и так успеют. Никаких поправок, меняющих это сообщение на 180 град на собрании не было слышно, это было сказано в конце.

Сейчас вы говорите прямо противоположное. Где и кто ошибся в словах?

Можно итоговое заключение по второй очереди.

15 мин назад не работали, когда давал ссылку работали.

А техника арендована? просто так простаивает, а аренда идет же?

1. Написано мною верно.
2. Возможно, если ожидания, высказанные в конце собрания, подтвердятся, то получится ускориться настолько, что разрыв будет минимальным, до уровня ничтожности. Тогда это ДС может и не понадобиться - это предположение. НО допсоглашения уже готовы, т.е. распечатаны, и подписание уже началось. Предлагаю прекратить выяснение кто тут что не так написал или сказал, и перейти к нормальному общению, по рабочим вопросам. :)

3. Вся техника (от слова 100%) принадлежит застройщику. А слово "аренда" на ней - это реклама для желающих взять в аренду эту технику. Т.к. имеется определенный технический ресурс, не вся техника задействована.

И какая-то путаница с документами, т. к. в изменении проектной декларации пишут, что разрешение до 01.09.2016 г., а оно до 15.05.2016 г. На продление разрешения подали, а инфу не вывесили или забыли продлить разрешение?

Извините, но вы сейчас две очереди в одну соединили...)) Т.е. сроки, названные Вами, имеют отношение к разным очередям.

• 0

Наш путь извилист, но перспективы светлы!©

#779 Оффлайн   Dr.Kevorkian

Dr.Kevorkian

Четырежды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 7 876 Сообщений:

Опубликовано 15.03.2016 - 13:16

1. Написано мною верно.

Блин...( Вот и это тоже у людей и вызывает вопросы недоверия(я позволю себе расписаться за других).

На собрании было сказано одно, теперь совершенно противоположное.

Ок, будем исходить из последнего...

• 0

#780 Оффлайн   VA1975

VA1975

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 2 425 Сообщений:

Опубликовано 15.03.2016 - 13:17

.....

Извините, но вы сейчас две очереди в одну соединили...)) Т.е. сроки, названные Вами, имеют отношение к разным очередям.

Я читаю информацию на сайте, где чётко указано, что дом по улице Весенняя 4 относится к 1-й очереди. Смотрю разрешение на строительство этого дома - до 15 мая 2016 г. Смотрю изменения в проектную декларацию этого дома - разрешение до 01 сентября 2016 г. Номера совпадают, но срок действия в скане разрешения заканчивается раньше, чем в изменении в проектную декларацию. Или как в случаи с домом в Шахтах, здесь читаем, а здесь допонимаем?

• 0

#781 Оффлайн   Developman

Developman

Герой флейма

• Форумец
  • 1 730 Сообщений:

Опубликовано 15.03.2016 - 13:23

Я читаю информацию на сайте, где чётко указано, что дом по улице Весенняя 4 относится к 1-й очереди. Смотрю разрешение на строительство этого дома - до 15 мая 2016 г. Смотрю изменения в проектную декларацию этого дома - разрешение до 01 сентября 2016 г. Номера совпадают, но срок действия в скане разрешения заканчивается раньше, чем в изменении в проектную декларацию. Или как в случаи с домом в Шахтах, здесь читаем, а здесь допонимаем?

Вы все верно прочли,так и есть - срок в обоих случаях указан "до 01 сентября 2016 г."
Наверное, я Вас не так понял, прошу прощения.

• 0

#782 Оффлайн   soyka

soyka

Кандидат в флудеры

• Форумец
  • ФишкаФишка
  • 90 Сообщений:

Опубликовано 15.03.2016 - 13:25

Вот эта схема Вам должна помочь разобраться, я думаю...

%25D0%2590%25D0%25B4%25D1%2580%25D0%25B5

Судя по схеме у дома под №12 должен быть угол пристроен. Я правильно понимаю?

Вот изображения с место строительства, на них обозначены номера домов (согласно Вашей схеме) и места (точки) откуда были сделаны фотографии. С данных точек (1 и 2) не видно, что у дома №12 имеется продолжение в виде угла 90 градусов и фундамент под этот угол тоже не сделан. Всё это наводит на мысли, что это дом не под №12, а он больше похож формой на дом под №16 или были каки-то изменения в проекте дома №12? Поясните пожалуйста.

Прикрепленные файлы:

• 0

#783 Оффлайн   Developman

Developman

Герой флейма

• Форумец
  • 1 730 Сообщений:

Опубликовано 15.03.2016 - 13:28

Блин...( Вот и это тоже у людей и вызывает вопросы недоверия(я позволю себе расписаться за других).

На собрании было сказано одно, теперь совершенно противоположное.

Ок, будем исходить из последнего...

На собрании, если все вспомнить, были озвучены именно те сроки, что указаны в дополнении к декларации. А уже в конце, после созвона с главным офисом, сказали то, о чем сейчас говорится. Отсюда и разночтения. Но мы же с вами понимаем, что будет так, как сумеет ускориться застройщик, т.к. именно он больше всех заинтересован в приближении срока ввода.

• 0

#784 Оффлайн   VA1975

VA1975

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 2 425 Сообщений:

Опубликовано 15.03.2016 - 13:31

Вы все верно прочли,так и есть - срок в обоих случаях указан "до 01 сентября 2016 г."
Наверное, я Вас не так понял, прошу прощения.

Подскажите, где в этом документе срок 01 сентября 2016 г.?

Прикрепленные файлы:

Изменено: VA1975, 15.03.2016 - 13:36

• 0

#785 Оффлайн   soyka

soyka

Кандидат в флудеры

• Форумец
  • ФишкаФишка
  • 90 Сообщений:

Опубликовано 15.03.2016 - 17:56

1. Написано мною верно.
2. Возможно, если ожидания, высказанные в конце собрания, подтвердятся, то получится ускориться настолько, что разрыв будет минимальным, до уровня ничтожности. Тогда это ДС может и не понадобиться - это предположение. НО допсоглашения уже готовы, т.е. распечатаны, и подписание уже началось. Предлагаю прекратить выяснение кто тут что не так написал или сказал, и перейти к нормальному общению, по рабочим вопросам. :)

Если на компенсации застройщик не согласен, тогда давайте после того как БТИ проведёт свои измерения и вдруг площадь квартиры будет больше чем указанна в ДДУ, то застройщик доплаты требовать не будет за образовавщиеся кв.м. И пропишем это отдельным пунктом (7) в ДС.

• 0

#786 Оффлайн   Margo08

Margo08

Начинающий флеймер

• Начинающий
  • Фишка
  • 38 Сообщений:

Опубликовано 15.03.2016 - 18:22

Если на компенсации застройщик не согласен, тогда давайте после того как БТИ проведёт свои измерения и вдруг площадь квартиры будет больше чем указанна в ДДУ, то застройщик доплаты требовать не будет за образовавщиеся кв.м. И пропишем это отдельным пунктом (7) в ДС.

объясните мне,непонимающей,как могут образоваться новые кв.м.??
  • 0

#787 Оффлайн   lisa18

lisa18

Флудер

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишка
  • 160 Сообщений:

Опубликовано 15.03.2016 - 18:24

как бы не меньше получилось..

• 1

#788 Оффлайн   soyka

soyka

Кандидат в флудеры

• Форумец
  • ФишкаФишка
  • 90 Сообщений:

Опубликовано 15.03.2016 - 18:37

Пункты ДДУ 4.7 и 4.7.1 прочтите наверное могут, если там речь об этом идёт. И когда строят думаете кто-то с линейкой бегает.........как поставили значит так будет......)))

• 0

#789 Оффлайн   Margo08

Margo08

Начинающий флеймер

• Начинающий
  • Фишка
  • 38 Сообщений:

Опубликовано 15.03.2016 - 18:48

Пункты ДДУ 4.7 и 4.7.1 прочтите наверное могут, если там речь об этом идёт. И когда строят думаете кто-то с линейкой бегает.........как поставили значит так будет......)))

а вы с линейкой измерять будете?? Хорошо,предположим фантастическую версию,что прибавились метры,так а с какого я буду еще им выплаты какие-то...если честно,бред какой-то
Для этого существует проект,в котором прописываются метры,для соблюдения этих норм люди учатся долгие годы...
  • 1

#790 Оффлайн   WhiTe Eagle

WhiTe Eagle

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 3 179 Сообщений:

Опубликовано 15.03.2016 - 23:23

А вот тут звиняйте, вас поправлю. Бегают, еще как бегают. И с линейкой , и с нивелиром-теодолитом и прочими измерительными приборами. Так что тут все нормально. И также не следует забывать о том, что строения(именно строения, а не дома) делаются из панелей, а там готовые формы соответсвующих размеров.
  • 0
Опубликованное фото

#791 Оффлайн   korgman

korgman

Герой флейма

• Форумец
  • 1 100 Сообщений:

Опубликовано 16.03.2016 - 08:26

Могут, могут) У меня новостройка на 1 квадрат больше, чем было по ДДУ)

• 0

"В этом вашем интернете хрен поймешь, кто прикалывается, а кто реально дебил."© bash.org

#792 Оффлайн   Dr.Kevorkian

Dr.Kevorkian

Четырежды герой флейма

• Форумец
  • 7 876 Сообщений:

Опубликовано 16.03.2016 - 08:46

Могут, могут) У меня новостройка на 1 квадрат больше, чем было по ДДУ)

Но застройщик же за это доплаты не требовал)

А почему Вы вообще решили, что в этом случае, даже если такое возможно, застройщик будет требовать доплаты?

• 0

#793 Оффлайн   adardas

adardas

Опытный флудер

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишка
  • 269 Сообщений:

Опубликовано 16.03.2016 - 10:52

А почему Вы вообще решили, что в этом случае, даже если такое возможно, застройщик будет требовать доплаты?

А может кто-то посмотреть в ДДУ, сколько там процентов до оплаты лишних метров?

• 1

#794 Оффлайн   korgman

korgman

Герой флейма

• Форумец
  • 1 100 Сообщений:

Опубликовано 16.03.2016 - 11:02

Нэт) По ДДУ оплата при увеличении площади на 3% была, а у меня 2% получилось.

Так что надо зрить корень в ДДУ

• 1

"В этом вашем интернете хрен поймешь, кто прикалывается, а кто реально дебил."© bash.org

#795 Оффлайн   Dr.Kevorkian

Dr.Kevorkian

Четырежды герой флейма

• Форумец
  • 7 876 Сообщений:

Опубликовано 16.03.2016 - 11:08

А может кто-то посмотреть в ДДУ, сколько там процентов до оплаты лишних метров?

Нэт) По ДДУ оплата при увеличении площади на 3% была, а у меня 2% получилось.

Так что надо зрить корень в ДДУ

А вот как.  спасибо, буду знать

Изменено: Dr.Kevorkian, 16.03.2016 - 11:08

• 0

#796 Оффлайн   Faina

Faina

Начинающий флеймер

• Начинающий
  • Фишка
  • 6 Сообщений:

Опубликовано 16.03.2016 - 11:15

Здравствуйте, у меня вопрос к  Developman.

Какую дорогу ждать от вас, а какую от федералов?

Продолжение проспекта Космонавтов, я так понимаю, будут реализовывать федералы, а какую дорогу будете строить вы?

От ЖК до Лесной или как? Спасибо.

Изменено: Faina, 16.03.2016 - 11:16

• 0

#797 Оффлайн   soyka

soyka

Кандидат в флудеры

• Форумец
  • ФишкаФишка
  • 90 Сообщений:

Опубликовано 16.03.2016 - 13:17

Может у кого-то нету ДДУ, а кто-то не хочет посмотреть, напишу из ДДУ два пункта (выше речь уже была про эти пункты)

4.7. В случае возникновения (после обмера помещений органами технической инвентаризации) отклонения фактической площади Объекта от проектной, Стороны договорились считать отклонение в пределах +/-3 (Три)% допустимым. В данном случае доплата за лишние квадратные метры или компенсация за недостающие не производится.

4.7.1. При отклонении более, чем на 3 (Три)% доплата за лишние квадратные метры или компенсация за недостающие производится в течении 10 (Десяти) рабочих дней с момента подписания Акта приема-передачи Объекта исходя из стоимости квадратного метра, указанной в п. 4.2 настоящего договора.

Наверное, в этих пунктах понятно написано - кто и кому, за что и когда должен.......)))

Изменено: soyka, 16.03.2016 - 13:26

• 1

#798 Оффлайн   Ahmed

Ahmed

Опытный флудер

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишка
  • 249 Сообщений:

Опубликовано 16.03.2016 - 13:18

Поддержу вопрос. Подъезд ужасный. Почему не сделать прямой подъезд минуя поселок?

• 0

#799 Оффлайн   Dr.Kevorkian

Dr.Kevorkian

Четырежды герой флейма

• Форумец
  • 7 876 Сообщений:

Опубликовано 16.03.2016 - 13:31

Может у кого-то нету ДДУ, а кто-то не хочет посмотреть, напишу из ДДУ два пункта (выше речь уже была про эти пункты)

---------

Наверное, в этих пунктах понятно написано - кто и кому, за что и когда должен.......)))

Более чем) Спасибо. Я просто даже и не предполагал возникновения такой ситуации.

• 0

#800 Оффлайн   adardas

adardas

Опытный флудер

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишка
  • 269 Сообщений:

Опубликовано 16.03.2016 - 13:56

4.7. В случае возникновения (после обмера помещений органами технической инвентаризации) отклонения фактической площади Объекта от проектной, Стороны договорились считать отклонение в пределах +/-3 (Три)% допустимым. В данном случае доплата за лишние квадратные метры или компенсация за недостающие не производится.

4.7.1. При отклонении более, чем на 3 (Три)% доплата за лишние квадратные метры или компенсация за недостающие производится в течении 10 (Десяти) рабочих дней с момента подписания Акта приема-передачи Объекта исходя из стоимости квадратного метра, указанной в п. 4.2 настоящего договора.

Благодарю!

В принципе, всё по 214 ФЗ...

Не думаю, что в панельных домах можнт быть расхождение более 3%.

• 0

1 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 невидимых

Яндекс.Метрика