Колян-РНД, если постоянно тереть шипом по асфальту - асфальт получает повреждения?
ты руки-то, небось, до костей истёр? или не моешь?
Опубликовано 24.12.2019 - 13:40
Колян-РНД, если постоянно тереть шипом по асфальту - асфальт получает повреждения?
хороший компьютер - тихий и быстрый.
Он выдержит очередь из КПВТ и подрыв гранаты под днищем. (с) грамотный
Опубликовано 24.12.2019 - 13:40
Отвечу за него, так как считаю что вы и мне этот вопрос задаете.1. То есть ты считаешь, что в стране жопа с дорогами из-за шипов? Как лично тебе мешают царапины (не борозды от шипованных, вечно буксующих сракеров)?
Это ошибка выжившего. Другой очевидный и частый пример от автомобилистов: я однажды выжил в аварии, потому что был не пристегнутый.Я вот ни разу не на одну машину не покупал липучку. Возможно она меня устроила бы. но один раз на НФ 3 я избежал такого размолота, что сделал выбор и менять его причин не вижу.
Нам было нужно другое,
Чем жизнь после тихой смерти,
В нас выросло самое злое
На каменной сердца тверди.
Опубликовано 24.12.2019 - 13:47
Теперь мой вопрос. Какая резина (с шипами или без, при прочих равных) обеспечит более безопасное вождение? В погодных условиях Ростова, разумеется.
"Липучка" - зимой.
"Летняя" - остальное время года.
Это к чему?
------------------------------------------------------------------------
Кстати, у знакомого три набора колёс в сборе - лето, липа, шипы. Одевает по фактической погоде. Тип заморочился, но по своему он прав ![]()
Изменено: irbis161, 24.12.2019 - 13:48
Опубликовано 24.12.2019 - 13:49
Так по Нагибина, от Ленина до ЦГБ, самый целый и ровный асфальт - на полосе общественного транспорта. Или я ошибаюсь?
угу давайте посчитаем количество автобусов и авто на полосах
1к 100? или 200?
ответный вопрос
почему на объездной Семикаракорска я отчетливо вижу выдавленные 4 баллона в ряд? ))
Опубликовано 24.12.2019 - 13:52
угу давайте посчитаем количество автобусов и авто на полосах
1к 100? или 200?
Давайте.
почему на объездной Семикаракорска я отчетливо вижу выдавленные 4 баллона в ряд? ))
Я в том направлении не езжу, бываю крайне редко - поэтому не в курсе.
Опубликовано 24.12.2019 - 14:02
Встречный вопрос: от летней резины асфальт получает повреждения? Да. Меньше, чем от шипов. Причинно-следственная связь с состоянием дорог прямая? Насколько шипы убивают асфальт до состояния, при котором появляется необходимость его ремонта? Теперь мой вопрос. Какая резина (с шипами или без, при прочих равных) обеспечит более безопасное вождение? В погодных условиях Ростова, разумеется.
В погодных условиях Ростова и не только, наиболее безопасным вождение будет при соблюдении правил дорожного движения, а не напяливанием шипованной резины и уверования в то, что это на 100% обеспечит безопасность на дороге.
А так же адекватная оценка дорожного покрытия и погодных условий.
Короче говоря, идиот может и на шипах убраться в столб, а на летней резине грамотный водитель может безаварийно проездить всю зиму.
Опубликовано 24.12.2019 - 14:05
Полностью с тобой согласенПоведение как у быдловатой школоты - толпой обгадить оппонента и радостно ставить друг другу плюсики. Адекватного диалога нет в принципе.
Если ты споришь с идиотом, то, вероятно, то же самое делает и он
Опубликовано 24.12.2019 - 14:09
Адекватный не тот, кто на шипах или липучке, а тот, кто думает, когда ездит.
т.е. если человек считает себя суперводителем, выехал в жуткий гололед в город на летней резине, но при этом он едет и думает, то он адекватнее тех, кто заранее обезопасил себя и окружающих максимально, обув шипованные колеса, но просто едет и не думает о том, что как бы куда-нибудь сейчас не въехать? ))
и ещё вопрос для ярых верующих в сказку про то, что шипы прям разрушают дороги.
получается для вас царапина на асфальте дороже человеческой жизни , грубо говоря?
Образованное население - главный враг власти
Опубликовано 24.12.2019 - 14:11
Опубликовано 24.12.2019 - 14:17
т.е. если человек считает себя суперводителем, выехал в жуткий гололед в город на летней резине, но при этом он едет и думает, то он адекватнее тех, кто заранее обезопасил себя и окружающих максимально, обув шипованные колеса, но просто едет и не думает о том, что как бы куда-нибудь сейчас не въехать? ))
Ты неправильно мыслишь, человек, считающий себя как ты говоришь "суперводителем", в жуткий гололед никуда не выедет ни на какой резине ![]()
А глупышка на шипах попрется и попадет в ДТП.
Опубликовано 24.12.2019 - 14:17
Короче говоря, идиот может и на шипах убраться в столб, а на летней резине грамотный водитель может безаварийно проездить всю зиму.
Опубликовано 24.12.2019 - 14:25
Отвечу за него, так как считаю что вы и мне этот вопрос задаете.
По всей стране - нет. В некоторых местах где дорога могла бы быть нормальной, очевидно что ей становится плохо после перехода на шипованную резину.
Но вам это не докажешь потому что - ДОРОГИ НАДО ДЕЛАТЬ НОРМАЛЬНЫМИ А НЕ ВОРОВАТЬ!!!11111
потому в европе шипы запретили. не умеют дороги строить
а там где разрешены, дороги не чистят до голого асфальта
Японская мудрость: уступай дорогу дуракам и сумасшедшим.
Опубликовано 24.12.2019 - 14:25
Это лозунг, всем известный. А по факту шипы дадут идиоту больше шансов не обнять столб. А грамотному водителю меньше ограничений
Это не лозунг, а жизнь. Идиот, он хоть на шипах, хоть вообще без машины, все одно убьется.
Опубликовано 24.12.2019 - 14:26
Это не лозунг, а жизнь. Идиот, он хоть на шипах, хоть вообще без машины, все одно убьется.
Естественный отбор.
Опубликовано 24.12.2019 - 14:27
Естественный отбор.
Глупо надеяться совершить что-то глобальное, например, установить мир во всем мире, устроить счастье для всех, но каждый может сделать какое-нибудь маленькое дело, благодаря которому мир станет хоть чуточку лучше.
К примеру, застрелить кого-нибудь. © сир Терри Пратчетт
Опубликовано 24.12.2019 - 14:35
Ты неправильно мыслишь, человек, считающий себя как ты говоришь "суперводителем", в жуткий гололед никуда не выедет ни на какой резине
да ну на, каждый год их толпы.
да и на форумах такие есть, которые хвалятся время от времени, как они на летней в гололед доехали, а вы типа лохи просто))
Опубликовано 24.12.2019 - 14:36
В этой ветке речь не о водителях, а о шинах. Не оффтопьЭто не лозунг, а жизнь. Идиот, он хоть на шипах, хоть вообще без машины, все одно убьется.
Ну, педики, что с них взять))))потому в европе шипы запретили. не умеют дороги строить
а там где разрешены, дороги не чистят до голого асфальта
Опубликовано 24.12.2019 - 14:38
потому в европе шипы запретили. не умеют дороги строить
зато пидоров разрешили, можешь ещё сильней возрадоваться.
а то, что там климат другой немного и вобще всё не так , как у нас, это конечно не причина...
Опубликовано 24.12.2019 - 14:50
да ну на, каждый год их толпы.
да и на форумах такие есть, которые хвалятся время от времени, как они на летней в гололед доехали, а вы типа лохи просто))
Скорее всего, это не "суперводители", а такие же идиоты, как и те, которые уверовали в шипованную резину.
Я имел в виду действительно грамотных и опытных водителей.
зато пидоров разрешили, можешь ещё сильней возрадоваться.
а то, что там климат другой немного и вобще всё не так , как у нас, это конечно не причина...
Та ладна ! В южных землях Германии например, снега и гололеда, побольше будет, чем у нас и все равно шипы запрещены, только цепи в исключительных ситуациях.
В этой ветке речь не о водителях, а о шинах. Не оффтопь
Ну, педики, что с них взять))))
Когда речь идет о безопасности на дороге, то надо говорить не только о выборе резины, но и о человеке, который крутит баранку и жмет на педали.
Опубликовано 24.12.2019 - 15:12
Вот ты заладил, а? В этой ветке речь не о безопасности в целом, а о том, какой вклад может сделать та или иная резина.
Когда речь идет о безопасности на дороге, то надо говорить не только о выборе резины, но и о человеке, который крутит баранку и жмет на педали.
Опубликовано 24.12.2019 - 17:51
Вот ты заладил, а? В этой ветке речь не о безопасности в целом, а о том, какой вклад может сделать та или иная резина.
А человек здесь константа, не трогай его))
Человек, это не константа, а переменная !
Патамушта один умный, другой тупой, а третья вообще леди за рулем и резина здесь отходит на второй план и даже на третий.
Опубликовано 24.12.2019 - 19:59
Здесь это константа. Так как шины сравнивать можно только если не брать в расчет навыки водителя.Человек, это не константа, а переменная !
Патамушта один умный, другой тупой, а третья вообще леди за рулем и резина здесь отходит на второй план и даже на третий.
Опубликовано 24.12.2019 - 20:06
Здесь это константа. Так как шины сравнивать можно только если не брать в расчет навыки водителя.
Не, разные шины, разные люди, никаких постоянных величин !
Как в той поговорке: "Дай дураку хрустальный йух в руки, он и йух разобьет, и руки
Опубликовано 25.12.2019 - 00:34
потому в европе шипы запретили. не умеют дороги строитьа там где разрешены, дороги не чистят до голого асфальта
Изменено: Prometheus, 25.12.2019 - 00:39
Опубликовано 25.12.2019 - 00:40
Вот где конкретно в Европе запретили шипы? Где? Напиши, я постараюсь проверить. Сейчас опять в Швецию занесло, мне тебе фотки со стоянок проекторов прислать? тут все почти на шипах поскольку гололед адский хоть и дороги чистят. Звук шипов по асфальту ни с чем не спутать. Финляндия - та же хрень. Может в Черногории или на Мальте шипы запретили? Европа же. Только там зимой +20 градусов и снега не бывает от слова совсем.
Можно ли в Европу на шипованной резине?
Итак, что бы не попадать в неожиданные ситуации, ниже представлены список европейских стран, где зимняя резина обязательна и список стран в которых запрещена шипованная резина.Европейские страны где зимняя резина обязательна:АвстрияАрменияБеларусьБосния и ГерцеговинаИсландияЛатвияЛитваЛюксембургМакедонияМолдавияРумынияСербияСловенияТурцияФинляндияХорватияЧерногорияШвецияЧехияЭстонияЕвропейские страны где шипованная резина запрещенаАлбанияБолгарияБосния и ГерцеговинаВенгрияГерманияГрецияИрландияИспанияМакедонияНидерланды (Голландия)ПольшаПортугалияРумынияСербияСловакияСловенияХорватияЧерногорияЧехия
Изменено: _Gans_, 25.12.2019 - 00:41
0 пользователей, 1 гостей, 0 невидимых