Перейти к содержимому

Фото
* * * * - 11 голосов

Снова дождь

• Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
12226 ответов в теме

#8001 Оффлайн   =one=

=one=

Начинающий флеймер

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 17 474 Сообщений:

Опубликовано 1.07.2016 - 13:34

http://rostov-gorod....news/18/662658/

они поправили на 30 уже :) но тем не менее - даже это норма

Вопросов больше нет ....

Когда же вы начнете заниматься своими делами ,а не чужими ....

• 0

Ремонт ЖК телевизоров 2568393

#8002 Оффлайн   olegus

olegus

I like I

• Мембер
  • 39 822 Сообщений:

Опубликовано 1.07.2016 - 13:35

Вопросов больше нет ....

вот теперь надо выяснить, как у них получается 30, а затем 8 :)
  • 0
*** Неоднократно уличён в трансляции дезинформации. Каждый высер рекомендуется проверять с лупой ***

#8003 Оффлайн   Dimitry

Dimitry

модератор

• Модератор
  • 42 900 Сообщений:
  • Авто:Opel Kadett C16NZ - отправлен на вечный отдых... Теперь вагончик и иногда кораблик...

Опубликовано 1.07.2016 - 13:36

да ну, а я не тоже самое говорил выше про бездействие?.. безголовость граждан? ну как то принято их организовывать, в государстве, в стаде даже для этого есть пастух и собаки.

Игорян, давай без завуалированных оскорблений... ))) каждый сам строитель своего надгробия... понимаю, дети неразумные пяти-шести лет... но когда народ, как бараны, лезут в самый пик стихии... к каждому, полицейского не приставишь... и даже если организовать курсы по поведению в экстримальных ситуациях - загонять туда придётся палкой... бо те, кому это интересно, и так это изучили, а остальным на это покласть... вот скажи, ты, заходя в офисное здание, хоть раз смотрел, как в случае чего эвакуироваться из него?  только честно!

м-да... а если б я про реальные 50 написал, они б на 50 поправились... ))) "Шаман, а шаман, будет пурга? а то на охоту идти надо..." (с) анекдот... вместо того, чтоб наш форум читать, лучше б писали реальные измерения (которых, кстати, нет, по той же причине - не хватает людей и оборудования)...

• 0
Учебная литература, прописи, контурные карты, рабочие тетради для школы - обращайтесь в личку.

1С, Microsoft, антивирусы и другое лицензионное программное обеспечение. В личку или по телефону (863) 243-07-78

Домашняя ферма - пробуем себя на новом месте! )

#8004 Оффлайн   Скорая

Скорая

Магистр флейма

• Форумец
  • 17 063 Сообщений:

Зы. Сейчас взвесился. Минус 3 кг ко вчерашнему утру. Спокоен, как удав, так мне казалось.

Во всем нужно искать положительные моменты!
  • 1
<p>Никогда не будьте откровенны. Это слабость. А люди не прощают чужих слабостей. Они потом очень наказывают за них. При случае. (с)

#8005 Оффлайн   sergmessenger

sergmessenger

Зануда

• Форумец
  • 17 134 Сообщений:

стало уже 30, затем опять 8 :)

Предположим, что 20 из них выпали за 10-20 минут. Нифига себе норма.

• 1

всё трудней работать
мне день ото дня
вместо ручек лапки
лапки у меня

#8006 Оффлайн   a-kolpakoff

a-kolpakoff

Магистр флейма

• Форумец
  • 31 329 Сообщений:

Опубликовано 1.07.2016 - 13:37

А наброс твой не жидкий? Решения принимаются уполномоченными лицами на основании имеющейся информации. Перекрывать или нет, решают специально обученные люди на основании специально собранной информации.

Нет, я не набрасывал. Мега авторитетно заявил, что власти гады не перекрывают когда надо улицы. Я у этого эксперта поинтересовался, мол не пора ли перекрывать, следующий мой вопрос был "а как определить, когда пора?" Но он меня послал
  • 0

#8007 Оффлайн   olegus

olegus

I like I

• Мембер
  • 39 822 Сообщений:

Опубликовано 1.07.2016 - 13:37

Предположим, что 20 из них выпали за 10-20 минут. Нифига себе норма.

вот
http://vz.ru/news/2016/7/1/819097.html

По данным метеорологов, вечером в четверг в Ростове-на- Дону выпало 3 мм осадков, к полуночи - 8,4 мм осадков.

и вот
http://radiomayak.ru...icle/id/356920/

админы решили нолик прикрутить, но попалились на нелогичности.

Изменено: olegus, 1.07.2016 - 13:39

• 0
*** Неоднократно уличён в трансляции дезинформации. Каждый высер рекомендуется проверять с лупой ***

#8008 Оффлайн   Контролер

Контролер

Герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 1 002 Сообщений:

Опубликовано 1.07.2016 - 13:41

мелочи жизни... и главное, Токио стоит на камне, а Ростов на песке... но это мелочи...

мелочи жизни... Прокладывать тоннели в камне гораздо легче, чем в песке глине, да?

• 0

#8009 Оффлайн   priz

priz

Кавалер ордена флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 760 Сообщений:

Опубликовано 1.07.2016 - 13:41

каждый год последние лет 15.

О. Нашёл. Буденновский реконструировали в 2003. Совпадение?

• 0

#8010 Оффлайн   sergmessenger

sergmessenger

Зануда

• Форумец
  • 17 134 Сообщений:

Опубликовано 1.07.2016 - 13:42

вот
http://vz.ru/news/2016/7/1/819097.html

По данным метеорологов, вечером в четверг в Ростове-на- Дону выпало 3 мм осадков, к полуночи - 8,4 мм осадков.

и вот
http://radiomayak.ru...icle/id/356920/

админы решили нолик прикрутить, но попалились на нелогичности.

хз-хз. не я один повторяю, такого дождя бешенного давно не видел. а грозы такой наверное вообще никогда не видел.

• 0

всё трудней работать
мне день ото дня
вместо ручек лапки
лапки у меня

#8011 Оффлайн   olegus

olegus

I like I

• Мембер
  • 39 822 Сообщений:

Опубликовано 1.07.2016 - 13:42

правильно. когда пути перекладывали.
  • 0

#8012 Оффлайн   Dimitry

Dimitry

модератор

• Модератор
  • 42 900 Сообщений:
  • Авто:Opel Kadett C16NZ - отправлен на вечный отдых... Теперь вагончик и иногда кораблик...

Опубликовано 1.07.2016 - 13:43

вот теперь надо выяснить, как у них получается 30, а затем 8 :)

39 пользователей читают эту тему

25 пользователей, 10 гостей, 4 невидимых

• 0
Учебная литература, прописи, контурные карты, рабочие тетради для школы - обращайтесь в личку.

1С, Microsoft, антивирусы и другое лицензионное программное обеспечение. В личку или по телефону (863) 243-07-78

#8013 Оффлайн   olegus

olegus

I like I

• Мембер
  • 39 822 Сообщений:

Опубликовано 1.07.2016 - 13:43

хз-хз. не я один повторяю, такого дождя бешенного давно не видел. а грозы такой наверное вообще никогда не видел.

да был несколько лет назад. такая же стена.
  • 0

#8014 Оффлайн   Dimitry

Dimitry

модератор

• Модератор
  • 42 900 Сообщений:

Опубликовано 1.07.2016 - 13:44

мелочи жизни... Прокладывать тоннели в камне гораздо легче, чем в песке глине, да?

)))) Для тебя это новость?

• 0

#8015 Оффлайн   olegus

olegus

I like I

• Мембер
  • 39 822 Сообщений:

Опубликовано 1.07.2016 - 13:57

2i04pc7.png

:lol:
  • 0

#8016 Оффлайн   Evgedoc

Evgedoc

Созерцатель

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 7 200 Сообщений:

Опубликовано 1.07.2016 - 13:58

да был несколько лет назад. такая же стена.

И на РИНХе утонула девушка, затянуло под маршрутку.
  • 0
Не стоит искать злой умысел там, где всё объясняется простой глупостью

#8017 Оффлайн   451° F

451° F

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 5 394 Сообщений:

Опубликовано 1.07.2016 - 14:01

Олег, ты только публикациям на сайтах веришь, своим глазам никак? Часто ли в Ростове машины одну на другую наносит "обычным дождем"?

А почему бы не верить публикациям на сайтах? Прошу прощения за то, что вопросом на вопрос.
Есть метеорологи, а них баночки, в баночку за время дождя налилось 8 миллиметров, так на сайте и появилась цифра в 8 миллиметров, которая не отличается от среднестатистического дождя в нашем регионе.
Но.
Если среднестатистический дождь длится условных 5-8-10 часов, то это 8 миллиметров осадков просто высыхают/испаряются/прибивают пыль. Вчера же эти 8 миллиметров вылились за 10-15 минут. Вода ринулась вниз к самой низкой точке города или к приемнику ливневки, каждое удвоение площади дало удвоение высоты воды. В результате на пятачок у Осаки площадью 900 кв.метров стеклась вода с площади в десятки-сотни раз больше. Вот вам и воды по грудь.
  • 4

#8018 Оффлайн   Контролер

Контролер

Герой флейма

• Форумец
  • 1 002 Сообщений:

Опубликовано 1.07.2016 - 14:03

)))) Для тебя это новость?

Мне "сарказм" добавить, чтобы понятней стало?

Я не понимаю защитников властей и тех, кто пишет, что "сами виноваты". 

О том, что есть проблема давно известно. Но ее ни разу не пытались решить. Именно решить, а не сделать вид бурной деятельности. Если в местах вероятного затопления , после разгула стихии, велись бы какие-либо работы по предотвращению повторных проявлений и эти меры не приводили к улучшению ситуации, то можно было бы как-то оправдываться и разводить руками. Мол, застройка и все такое прочее. Но ничего же не делается.

Пока набирал текст вспомнил-генеральный коллектор как-то же построили. Пригнали горно-проходческий щит и проложили коммуникации. Кто сказал, что так же нельзя обустроить ливневневой коллектор? Денег нет? А не перекладывание асфальта там, где он, можно сказать, отличный-деньги есть? А на салюты и пр. киркоровых есть? А на перекладывание плитки на набережной по два раза в год(утрирую, а то опять не так поймешь) есть? 

Так может средства расходовать на то, что действительно нужно. Понятно, что воруют, но то, что осталось можно не на ветер выбрасывать, а строить полезные сооружения.

• 0

#8019 Оффлайн   aleksey8

aleksey8

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 5 293 Сообщений:

Опубликовано 1.07.2016 - 14:04

Нет, я не набрасывал. Мега авторитетно заявил, что власти гады не перекрывают когда надо улицы. Я у этого эксперта поинтересовался, мол не пора ли перекрывать, следующий мой вопрос был "а как определить, когда пора?" Но он меня послал

Власти не перекрыли улицы? Не перекрыли.

Надо было? Надо было.

Значит это утверждение верное как минимум в этом случае: "власти не перекрывают когда надо улицы"?

Я например не получал смс со штормовым предупреждением за последние несколько дней. Таких много. Люди работают на своих местах, создают добавленную стоимость. Они платят налоги, для того чтобы были специально обученные люди, чтобы у них были специально разработанные инструменты для принятия верных решений в нужные моменты. Эти обязанности простые люди делегируют, чтобы заниматься своей работой.

Многие подозревают, что в то время как они сами хорошо справляются со своей работой, те специально обученные люди в свою очередь - не справляются. А раз так, есть основание для недовольства. Поэтому недовольства властями в этом топике совершенно справедливы.

• 1

#8020 Оффлайн   Miron65

Miron65

Герой флейма

• Форумец
  • 1 533 Сообщений:

Опубликовано 1.07.2016 - 14:07

я всегда жил именно Там. Сначала на Энгельса, над Источником, потом в новом, 31 доме в балке Ьуденновского. Так было ВСЕГДА! там всегда заливало. Моя тетка помнит начало 60х, там в шанхайчике часто гибли люди во время таких потопов. И сколько я жил там с 1980 по 2012- каждое лето, каждый ливень- водоплавающие машины. И НИКОГДА никто заранее, не смотря ни на какие прогнозы никаких мер не принимал. ни перекрытий, ни превентивных профилактических чисток ливневок.

Изменено: Miron65, 1.07.2016 - 14:10

• 2

#8021 Оффлайн   Контролер

Контролер

Герой флейма

• Форумец
  • 1 002 Сообщений:

Опубликовано 1.07.2016 - 14:10

А почему бы не верить публикациям на сайтах? Прошу прощения за то, что вопросом на вопрос.
Есть метеорологи, а них баночки, в баночку за время дождя налилось 8 миллиметров, так на сайте и появилась цифра в 8 миллиметров, которая не отличается от среднестатистического дождя в нашем регионе.
Но.
Если среднестатистический дождь длится условных 5-8-10 часов, то это 8 миллиметров осадков просто высыхают/испаряются/прибивают пыль. Вчера же эти 8 миллиметров вылились за 10-15 минут. Вода ринулась вниз к самой низкой точке города или к приемнику ливневки, каждое удвоение площади дало удвоение высоты воды. В результате на пятачок у Осаки площадью 900 кв.метров стеклась вода с площади в десятки-сотни раз больше. Вот вам и воды по грудь.

Дело в том, что "баночка" метеорологов могла находиться там, где выпало 8 мм осадков, а в центре города выпало, к примеру, 20.

• 1

#8022 Оффлайн   a-kolpakoff

a-kolpakoff

Магистр флейма

• Форумец
  • 31 329 Сообщений:

Опубликовано 1.07.2016 - 14:12

Власти не перекрыли улицы? Не перекрыли.
Надо было? Надо было.
Значит это утверждение верное как минимум в этом случае: "власти не перекрывают когда надо улицы"?

С какой стати надо перекрывать? И как вы это себе вообще представляете? В какой момент? Вот сейчас пора? А когда пора?
  • 0

#8023 Оффлайн   Alex1998

Alex1998

Четырежды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 9 318 Сообщений:

Опубликовано 1.07.2016 - 14:12

ты не понял меня.

понятно, что по привокзальной площади плыли и тонули машины.

и по Сиверса, и по Буденновскому.

но поставить ДПС для разворота авто просто нереально, на мой взгляд.

где были ЧСники - не знаю. уверен, что работали.

ДО ЧС они предупреждали о возможности ливня.

ВО ВРЕМЯ ЧС они его устраняли.

протокола их действия во время ЧС у меня нету и дать ответа реального не могу.

как и ты.

или у тебя есть их планы на ЧС?

Ген, ну чего нереального-то с перекрытием? Как на какой праздник/приезд/пожар перекрыть - так реально? А как на ЧС - так нереально? Становятся две машины поперек, и инспектора всех заворачивают. Или просто движение стопорится, но в безопасном месте, а не там где потоки всех смывать будут. Да, будут вопли и размахивание корочками. Ну и что?

• 0

Лазерная резка и гравировка

#8024 Оффлайн   451° F

451° F

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 5 394 Сообщений:

Опубликовано 1.07.2016 - 14:14

Дело в том, что "баночка" метеорологов могла находиться там, где выпало 8 мм осадков, а в центре города выпало, к примеру, 20.

Дело в том, что на одной полосе условной Мадояна может быть по щиколотку воды, а на встречной абсолютно сухо. На все случаи жизни баночек не хватит.
  • 0

#8025 Оффлайн   Alex1998

Alex1998

Четырежды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 9 318 Сообщений:

Опубликовано 1.07.2016 - 14:15

я вот и гворю: как ты это себе представляешь с нашими-то админами?

Если админов напрягут - то никуда они не денутся.

Тот же Арцебашев, скажем, абсолютно адекватен. МЧСники - тоже в кондиции.

Другое дело, что перед ними такие задачи просто никто не ставит, а у них самих простор для самодеятельности сильно ограничен.

• 0

Лазерная резка и гравировка

1 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 невидимых

Яндекс.Метрика