По пдд - ничго. Ровно как теже личности кто стал в 2м или 3м ряду и влючил аварийку - типа сламался. Ничего не нарушает -вынужденная останговка однако. (Знак ещё должен правда выставить)
Да ну? Не выставил знак и "не принимаешь мер к тому, чтобы не препятствовать остальным участникам движения" - нарушает. Т.е. даже сломавшись - выстави знак и оттолкай вправо.
Один такой дебил на прошлой неделе рядом с муз.театром половину Социалки перекрым своим KIA Magentis. Номера не запомнил, но внешность водятла яркая (он сидел курил в открытое окно) - усы-бородка тёмные короткие, а шевелюра выкрашенная в светло-рыжий цвет. На дружественное бибиканье и объяснение жестами мнения о неуместности нахождения его авто там в данный момент (пробку от Театралки собрал), он, похоже, огорчился (видимо, до этого момента считая, что все его очень любят), но благодаря каким-то своим человеческим качествам, с места даже не подумал сдвинуться (через корпус от него было отличное парковочное место, чтобы не стоять посреди дороги).
У меня вопрос к Ростовским терпилам: зачем вы пускаете в свой ряд мудаков со встречки, обгоняющих вас?
Ах-ха
И что, думаешь, они тебе ответят? Когда двигаешься в пробке, всё-равно в тот же момент, что и предыдущее ТС, ты не сдвинешься - вот в этот момент и вклиниваются. Ну или можно жечь сцепление.
У меня ежевечерняя практика по таким целым группам, обгоняющим по встречке для МТС, на Московской (от Газетного к Ворошиловскому). И все нервные такие, когда автобус встречный видят, щемятся вправо, а их почему-то фиг пропускают... Совершенно прелестен был микроавтобус инкассаторов, пытавшийся на днях втиснуться между мной и автобусом... А у них, к слову, табельное оружие...
Изменено: Merl, 19.01.2013 - 01:10