Пишут что нефть достигла уровня 2009 года, почему тогда бакс не так как в 2009?
Я уже отвечал на этот вопрос - траты бюджета совсем разные.
Опубликовано 14.01.2015 - 13:36
Пишут что нефть достигла уровня 2009 года, почему тогда бакс не так как в 2009?
Я уже отвечал на этот вопрос - траты бюджета совсем разные.
Опубликовано 14.01.2015 - 14:17
Объём денежной массы, скорее всего, тоже. Всё другое. Детский вопрос был, вообще говоря.Я уже отвечал на этот вопрос - траты бюджета совсем разные.
Опубликовано 14.01.2015 - 14:54
Скорее всего, несколько факторов собрались воедино.
Как сказал министр эконом развития Улюкаев - Идеальный Шторм.
Кстати, они сегондя чето на редкость пессимистичны. Прям все трое - Улюкаев, Греф и Силуанов. Глядел заголовки на РБК, прям страшно аж, неужели опять кризис будет?
Опубликовано 14.01.2015 - 14:57
Опубликовано 14.01.2015 - 15:48
да ладно вам, это такой хитрый ход. готовят к худщему, а оно раз - и не сбудется. И все довольны - фух, пронесло...
Японская мудрость: уступай дорогу дуракам и сумасшедшим.
Опубликовано 14.01.2015 - 16:03
Опубликовано 14.01.2015 - 16:06
http://news.mail.ru/politics/20725284/
Опубликовано 14.01.2015 - 16:46
Греф предупредил об угрозе «масштабнейшего» банковского кризиса
такие предупреждения еще больше панику нагоняют. Банкиры и так в теме, а люди будут метаться от банка к банку.
Навру с три короба, пусть удивляются! (с)
Опубликовано 14.01.2015 - 16:47
действительно, зачем они ещё жути нагоняют...такие предупреждения еще больше панику нагоняют. Банкиры и так в теме, а люди будут метаться от банка к банку.
Опубликовано 14.01.2015 - 17:10
действительно, зачем они ещё жути нагоняют...
потому что их критиковали ранее за то что они говорили все хорошо, причин для беспокойства нет...они решили тогда наоборот попробовать ![]()
Изменено: kulon, 14.01.2015 - 17:11
Опубликовано 14.01.2015 - 17:25
ну да, складывается стойкое впечатление, что все их прогнозы сбываются с точностью до наоборот. Видимо, они тоже это заметили и решили проверить эту зависимость экспериментальным путем)))
Кстати, правительству обещали отсутствие праздничных каникул, да вот что-то результатов деятельности пока никаких незаметно. Так все и остается пока что на популистском уровне великосветских бесед "а давайте переориентируем экономику с сырьевого направления". Никакого четкого плана в действиях, только надежды на скорый отскок нефти. Неужели методом тыка надеются все уладить?
Опубликовано 14.01.2015 - 17:28
ну да, складывается стойкое впечатление, что все их прогнозы сбываются с точностью до наоборот. Видимо, они тоже это заметили и решили проверить эту зависимость экспериментальным путем)))
Зависимость подтвердится - проблемы в экономике будут сильней прогнозируемых. ![]()
Опубликовано 14.01.2015 - 17:34
Зависимость подтвердится - проблемы в экономике будут сильней прогнозируемых.
Ну значит снова не угадали))) Я думаю наверху не сильно опечалятся
Сейчас читаю сводку новостей: По мнению Грефа, дискуссия относительно того, как действовать в нынешний кризис и какова будет экономическая политика, должна быть закончена максимально быстро, после чего должны быть объявлены направления политики в соответствии с выбранной целью.
Вот такая беда. Вроде трубили, что стрессовые сценарии заготовлены и т.д. и т.п., а теперь вот дискуссия, до сих пор планов нет, нет понимания происходящего. Лебедь, рак и щука вообщем. Ставлю неуд работе правительства)))
Изменено: seregat, 14.01.2015 - 17:34
Опубликовано 14.01.2015 - 17:36
Если и такой план не сработает, что будет тогда?
Опубликовано 14.01.2015 - 17:36
Опубликовано 14.01.2015 - 17:37
Ну значит снова не угадали))) Я думаю наверху не сильно опечалятся
Сейчас читаю сводку новостей: По мнению Грефа, дискуссия относительно того, как действовать в нынешний кризис и какова будет экономическая политика, должна быть закончена максимально быстро, после чего должны быть объявлены направления политики в соответствии с выбранной целью.
Вот такая беда. Вроде трубили, что стрессовые сценарии заготовлены и т.д. и т.п., а теперь вот дискуссия, до сих пор планов нет, нет понимания происходящего. Лебедь, рак и щука вообщем. Ставлю неуд работе правительства)))
им по и на, на твой неуд. главное что у них все хорошо.
Опубликовано 14.01.2015 - 17:39
У них стрессовый сценарий был - 60$ за баррель не продолжительное время.
Сейчас ситуация такая, что какой метод решения не выбрать - будет плохо.
Опубликовано 14.01.2015 - 17:39
Только резервный фонд увеличился на 4триллиона,санкции пытаются отменить ,золото набрали полные закрома(оно расти начало).Сейчас еще начнут с конца февраля сдерживать курс рубля....а там к лету начнет бензин дорожать и нефть за ним.Какой кризис?В теме про номера на автоб менеджеры за 100тыс красивые циферки скупают.
Изменено: winer, 14.01.2015 - 17:40
Опубликовано 14.01.2015 - 17:44
им по и на, на твой неуд. главное что у них все хорошо.
Об этом остается только сожалеть. А я вот решил не словом, но делом поддержать отечественную экономику))) Слил всю валюту и пойду размещать рублевую наличность на депозиты в банки, повышать их ликвидность
Хватит поддерживать вражескую экономику, давайте ее завалим массовым выходом из долларов\евро?
Опубликовано 14.01.2015 - 17:44
Кстати, правительству обещали отсутствие праздничных каникул, да вот что-то результатов деятельности пока никаких незаметно. Так все и остается пока что на популистском уровне великосветских бесед "а давайте переориентируем экономику с сырьевого направления". Никакого четкого плана в действиях, только надежды на скорый отскок нефти. Неужели методом тыка надеются все уладить?
А как это сделать, если последние двадцать лет только и занимались тем, что рушили заводы и сдавали оборудование на металлолом в турцию? Денно и нощно возили его сухогрузами, да и сейчас наверно еще возят.
Скажите, скока лет нужно, что бы подготовить квалифицированного токаря или фрезеровшика? Не угадаете, их уже просто некому учить. Продавца телепонов можно выучить за месяц, а еще за год дать ему высшее образование, а со специалистами так не выходит, кроме теории им необходимо показать "делай как я!!".
Сдаеца мене, что в ближайшие годы запчасти для ненашемарок будут делаца в России кустарно на коленках, поскоку за бугром их просто не за что будет покупать, а рассчитывать, что кто-то их качественно произведет здесь это утопия. На пустом месте промышленность не создашь, на это нужны годы и годы...
Опубликовано 14.01.2015 - 17:53
А как это сделать, если последние двадцать лет только и занимались тем, что рушили заводы и сдавали оборудование на металлолом в турцию? Денно и нощно возили его сухогрузами, да и сейчас наверно еще возят.
Скажите, скока лет нужно, что бы подготовить квалифицированного токаря или фрезеровшика? Не угадаете, их уже просто некому учить. Продавца телепонов можно выучить за месяц, а еще за год дать ему высшее образование, а со специалистами так не выходит, кроме теории им необходимо показать "делай как я!!".
Сдаеца мене, что в ближайшие годы запчасти для ненашемарок будут делаца в России кустарно на коленках, поскоку за бугром их просто не за что будет покупать, а рассчитывать, что кто-то их качественно произведет здесь это утопия. На пустом месте промышленность не создашь, на это нужны годы и годы...
Да я согласен полностью. Я к тому, что только и делают, что разговоры разговаривают.
Со станками вы правы, до сих пор режут остатки. Сам грешен, больше месяца на авито предлагал забрать рабочие станки по цене металла, звонили одни металлоломщики с предложением в 2 раза дешевле отдать. Пришлось самому отвезти в пункт приема лома.
Токари-фрезеровщики есть, а вот с работой для них туго, многие тупо шабашат на себя.
А вот с запчастями иномарок бедствие намечается, сдается мне, что в недалеком будущем грядет обвал цен за невозможностью их обслуживать.
Опубликовано 14.01.2015 - 18:04
Д токари-фрезеровщики есть, а вот с работой для них туго, многие тупо шабашат на себя.
А вот с запчастями иномарок бедствие намечается, сдается мне, что в недалеком будущем грядет обвал цен за невозможностью их обслуживать.
А сколько их? Раз, два и обчелся, на пальцАх можно пересчитать. А обучать молодежь должны специалисты высокого класса. Помница, к олимпиаде, к той старорежимной кто-то из продвинутых токарей смог выточить пять олимпийских колец сцепленных друг с дружкой как на рисунке, как лучшие из лучших на Сельмаше не смогли полностью повторить эту шахматную задачу, но пять сцепленных просто в цепочку вытачивали, а щаз паходу это неподсильная технологическая задача по всей россии..
Опубликовано 14.01.2015 - 18:06
Премьер-министр Дмитрий Медведев на Гайдаровском форуме заявил о том, что столь резкое снижение цен на нефть оказалось неожиданностью, передает корреспондент «Газеты.Ru».
«Ситуация, в которой находится Россия, российская экономика — она, конечно, весьма непростая, но, скажем прямо, она была ожидаема, и она была понятна уже год назад, даже больше. Может быть, с нефтью оказалось чуть более сложно, чем мы ожидали, так иногда бывает», — сказал премьер.
Опубликовано 14.01.2015 - 18:14
Всерьез думаю об отказе от вкладов и уходе в наличную валюту.такие предупреждения еще больше панику нагоняют. Банкиры и так в теме, а люди будут метаться от банка к банку.
Я не понял Вашего вопроса, но я Вам на него отвечу...
Опубликовано 14.01.2015 - 18:16
0 пользователей, 1 гостей, 0 невидимых