а что в этом плохого? у меня 3 санузла и никто не ходит притопывая в ожидании
у меня третий на улице, я его как подсобку использую, но иногда жалею об этом, когда в одном с/у жена в ванной плескается, а в другом дочь с телефоном забаррикадировалась)
Опубликовано 3.06.2025 - 14:42
а что в этом плохого? у меня 3 санузла и никто не ходит притопывая в ожидании
у меня третий на улице, я его как подсобку использую, но иногда жалею об этом, когда в одном с/у жена в ванной плескается, а в другом дочь с телефоном забаррикадировалась)
Опубликовано 3.06.2025 - 21:34
Прям как у меня, я сортир в конце участка называю - резервный бэкап ![]()
Опубликовано 3.06.2025 - 21:36
вот вот. тоже бывает 2 клозета в доме мало
Опубликовано 4.06.2025 - 08:59
вот вот. тоже бывает 2 клозета в доме мало
в панельке когда ремонт делал - предлагали с/у объединить, типа места больше. Отказался от этой затеи - ни разу потом не пожалел, я не понимаю как люди большими семьями живут с одним объединенным санузлом. Может в домах в туалет чаще ходят?)
Опубликовано 4.06.2025 - 09:09
в панельке когда ремонт делал - предлагали с/у объединить, типа места больше. Отказался от этой затеи - ни разу потом не пожалел, я не понимаю как люди большими семьями живут с одним объединенным санузлом. Может в домах в туалет чаще ходят?)
Опубликовано 4.06.2025 - 10:13
Давно не покупал стеновой профнастил С21, кроме Металл профиля есть варианты с 0,5 толщиной? Ну и вопрос цены не на последнем месте.
Решил с сегодняшнего дня мат не употре.
Опубликовано 4.06.2025 - 21:00
Так это другая тема про стройматериалы по низким ценам.Давно не покупал стеновой профнастил С21, кроме Металл профиля есть варианты с 0,5 толщиной? Ну и вопрос цены не на последнем месте.
Изменено: TOP GUN, 4.06.2025 - 21:01
Опубликовано 5.06.2025 - 17:30
Вот тоже пришлось разобрать всю плитку и разбить стены, чтобы разделить объединенный санузел. Не понимаю, зачем такое делать в условиях дома, где площадь позволяет.
в панельках резон чтобы стиралку в совмещенном с/у разместить, мне пришлось на кухне оставить, а в доме пусть будет совмещенный, но не один)
Давно не покупал стеновой профнастил С21, кроме Металл профиля есть варианты с 0,5 толщиной? Ну и вопрос цены не на последнем месте.
мне металлочерепицу посчитали в строительном бутике на каширской, по знакомству контакты давали - дороже выходило, наверное объем маленький
Опубликовано 11.06.2025 - 22:39
Опубликовано 11.06.2025 - 22:58
Не совсем про строительство, но все же - кто то пробовал подключить подводку от крана, установленного в летней кухне, через быстросъем к источнику воды? Чтобы зимой не лезть и долго не крутить, а просто взять быстро отщелкнуть его и забыть до весны.
а воду перекрыть и слить не надёжнее?
хороший компьютер - тихий и быстрый.
Он выдержит очередь из КПВТ и подрыв гранаты под днищем. (с) грамотный
Опубликовано 12.06.2025 - 09:40
А в чем проблема? Переходники на быстросьем есть с наружней резьбой 1/2 и 3/4, подходят отлично к гибкой подводке кранов с внутренней резьбой 1/2 и 3/4. Всё это если надо быстро и выбор - есть в Леруа. Шланг под это дело лучше брать черно/оранжевый Gardena, он служит годами.Не совсем про строительство, но все же - кто то пробовал подключить подводку от крана, установленного в летней кухне, через быстросъем к источнику воды? Чтобы зимой не лезть и долго не крутить, а просто взять быстро отщелкнуть его и забыть до весны.
Опубликовано 3.07.2025 - 17:04
Посмотрел как сейчас на соседском участке таджики готовятся заливать фундамент, ох... был удивлён и обескуражен.
Накопали траншей, застелили их чёрной плёнкой и сейчас над траншеями собирают опалубку из обрезной доски сороковки. В траншеях опалубки нет.
Это так можно лить бетон прям в траншею? А как потом делать гидроизоляцию фундамента?
Опубликовано 3.07.2025 - 18:00
Многие так делают и дома стоят без проблем.Посмотрел как сейчас на соседском участке таджики готовятся заливать фундамент,
ох...был удивлён и обескуражен.
Накопали траншей, застелили их чёрной плёнкой и сейчас над траншеями собирают опалубку из обрезной доски сороковки. В траншеях опалубки нет.
Это так можно лить бетон прям в траншею? А как потом делать гидроизоляцию фундамента?
Изменено: deedee, 3.07.2025 - 18:01
Опубликовано 3.07.2025 - 18:02
Посмотрел как сейчас на соседском участке таджики готовятся заливать фундамент,
Можно лить в траншею. Земля и есть опалубка. Гидроизоляция не всегда нужна.
Опубликовано 3.07.2025 - 18:16
Так и делают всегда. Главное только расчет и верно по нему сделанный фундамент. А узбеки даже молодцы - с пленкой делают, 90% делает без пленки даже.Посмотрел как сейчас на соседском участке таджики готовятся заливать фундамент,
Опубликовано 3.07.2025 - 19:27
Подскажите насчёт оконного проёма. Летняя кухня 4*6, один кирпич, плиты перекрытия 1,1*4 (как-то так). В длинной стене есть трещина, у земли 7 мм, к потолку не доходит 30 см. На эту стену опираются плиты. Надо вырезать проём под окошко 1,2*1,2. Пилить 1: по трещине, 2: пусть эта трещина будет в середине окна, 3: в стороне от трещины? одного уголка 100*100 снаружи хватит, или надо с двух сторон? Сваривать тогда уголки между собой?
Опубликовано 3.07.2025 - 19:35
одного уголка 100*100 снаружи хватит, или надо с двух сторон? Сваривать тогда уголки между собой?
Работал на фирме, нам приходили прорубить окно в глухой несущей стене. После того как закрепили верхние два швеллера, обвязали весь проём по четырём сторонам уголками и обварили и промежутки между кирпичом и металлом забили каким-то специальным расширяющимся цементным раствором.
Я спросил зачем нужна сплошная обвязка, они ответили, чтобы передать нагрузку плит сверху на нижнюю часть стены под подоконником.
Опубликовано 3.07.2025 - 23:09
Работал на фирме, нам приходили прорубить окно в глухой несущей стене. После того как закрепили верхние два швеллера, обвязали весь проём по четырём сторонам уголками и обварили и промежутки между кирпичом и металлом забили каким-то специальным расширяющимся цементным раствором.
Я спросил зачем нужна сплошная обвязка, они ответили, чтобы передать нагрузку плит сверху на нижнюю часть стены под подоконником.
Никак эта обвязка не передаст нагрузку на ряды кладки под подоконником. Да это и не требуется.Такие обоймы делаются для усиления именно простенков,поскольку на них опирается вновь сделанная перемычка из швеллеров
Опубликовано 3.07.2025 - 23:19
Подскажите насчёт оконного проёма. Летняя кухня 4*6, один кирпич, плиты перекрытия 1,1*4 (как-то так). В длинной стене есть трещина, у земли 7 мм, к потолку не доходит 30 см. На эту стену опираются плиты. Надо вырезать проём под окошко 1,2*1,2. Пилить 1: по трещине, 2: пусть эта трещина будет в середине окна, 3: в стороне от трещины? одного уголка 100*100 снаружи хватит, или надо с двух сторон? Сваривать тогда уголки между собой?
Прорезать в шве кладки штрабу под один уголок длиной 170 см( будущее опирание по 25 см),запихнуть уголок,подчеканить цементным раствором в зоне опирания. Потом то же самое с другой стороны. После вырезания проема сварить уголки между собой полосой 40х4 с шагом 15-20 см
Опубликовано 18.07.2025 - 14:32
смотрю обьявы о продаже домов. попалось это https://10.img.avito...VQEoXVU2aPjLQ==
как думаете, зачем ? ![]()
Японская мудрость: уступай дорогу дуракам и сумасшедшим.
Опубликовано 18.07.2025 - 14:35
смотрю обьявы о продаже домов. попалось это https://10.img.avito...VQEoXVU2aPjLQ==
как думаете, зачем ?
что именно зачем
Опубликовано 18.07.2025 - 15:17
Наверно буржуйка зачем?что именно зачем
Опубликовано 18.07.2025 - 15:28
как думаете, зачем ?
вытяжка от компа? хз, может там обычно "мокрый" стоит ![]()
хороший компьютер - тихий и быстрый.
Он выдержит очередь из КПВТ и подрыв гранаты под днищем. (с) грамотный
Опубликовано 18.07.2025 - 16:19
видно же что это сарай. там раньше может стол стоял и че то паялось.
0 пользователей, 1 гостей, 0 невидимых