Ну примерно так и подозревал, из всего "запретного" нашему климату примерно близка Германия, Польша и Голландия, в остальных снега отродясь не видели, если только высоко в горах. Про Польшу, Германию и Голландию уточню у знакомых там живущих, поскольку много читал что в Японии авто с левым рулём нет, а там их полно как грязи и никто их не запрещает.Вот где конкретно в Европе запретили шипы? Где? Напиши, я постараюсь проверить. Сейчас опять в Швецию занесло, мне тебе фотки со стоянок проекторов прислать? тут все почти на шипах поскольку гололед адский хоть и дороги чистят. Звук шипов по асфальту ни с чем не спутать. Финляндия - та же хрень. Может в Черногории или на Мальте шипы запретили? Европа же. Только там зимой +20 градусов и снега не бывает от слова совсем.
Можно ли в Европу на шипованной резине?
Итак, что бы не попадать в неожиданные ситуации, ниже представлены список европейских стран, где зимняя резина обязательна и список стран в которых запрещена шипованная резина.
Европейские страны где зимняя резина обязательна:
Австрия
Армения
Беларусь
Босния и Герцеговина
Исландия
Латвия
Литва
Люксембург
Македония
Молдавия
Румыния
Сербия
Словения
Турция
Финляндия
Хорватия
Черногория
Швеция
Чехия
Эстония
Европейские страны где шипованная резина запрещена
Албания
Болгария
Босния и Герцеговина
Венгрия
Германия
Греция
Ирландия
Испания
Македония
Нидерланды (Голландия)
Польша
Португалия
Румыния
Сербия
Словакия
Словения
Хорватия
Черногория
Чехия

Шипы или липучка?
Оффлайн
Опубликовано 25.12.2019 - 01:58
Знаю много и совсем не могу молчать :-)
Оффлайн
Опубликовано 25.12.2019 - 02:43
Знаю много и совсем не могу молчать :-)
Оффлайн
Опубликовано 25.12.2019 - 08:28
Ну примерно так и подозревал, из всего "запретного" нашему климату примерно близка Германия, Польша и Голландия, в остальных снега отродясь не видели, если только высоко в горах.
а то у нас так много снега, и ледяные дожди через день. что вы вообще тут несете?
Японская мудрость: уступай дорогу дуракам и сумасшедшим.
Оффлайн
Опубликовано 25.12.2019 - 09:46
а то у нас так много снега, и ледяные дожди через день. что вы вообще тут несете?
Ты уверен, что колея образуется из-за шипов?
вот... и еще в одном я не ошибся!
Оффлайн
Опубликовано 25.12.2019 - 09:48
Про Польшу, Германию и Голландию уточню у знакомых там живущих, поскольку много читал что в Японии авто с левым рулём нет, а там их полно как грязи и никто их не запрещает.
Можешь мне на слово поверить, я в Германии достаточно долго прожил когда то.
Оффлайн
Опубликовано 25.12.2019 - 10:01
- Крепость тоже я?Ты уверен, что колея образуется из-за шипов?
- А, нет, это до Вас!
)))
Оффлайн
Опубликовано 25.12.2019 - 10:18
- Крепость тоже я?
- А, нет, это до Вас!
)))
Ленчик, "не тара пися"!!!
Выслушать нужно начальника транспортного цеха. )
Оффлайн
Опубликовано 25.12.2019 - 10:38
что тверже - стальной шип или щебень в асфальте?
Оффлайн
Опубликовано 25.12.2019 - 10:50
Воля ! Желание человека поехать на автомобиле во что бы то ни стало в самых неподходящих для этого условиях.
Оффлайн
Опубликовано 25.12.2019 - 10:52
Я знаю, что отвечать вопросом на вопрос - правило ДУРНОГО тона.
Но, позволю себе ответить на твой вопрос: при движении шип при контакте с твердой поверхностью, уходит в глубину покрышки и тем самым пятно контакта шипа и асфальта несоизмеримо мало по сравнению с пятном контакта самой покрышки с тем же асфальтом.
Отсюда проистекает вопрос... )
Изменено: коРж, 25.12.2019 - 10:58
Оффлайн
Опубликовано 25.12.2019 - 10:53
Воля ! Желание человека поехать на автомобиле во что бы то ни стало в самых неподходящих для этого условиях.
а что тогда цепи с собой не возишь? ты звенишь 4 месяца в году изза гололеда, случающегося раз в 4 года. тогда и цепи с собой вози, может же и снегом засыпать как в 2014. Лопату, запас продуктов, спички, и .т.д. Если вы такие принципиальные, так идите до конца
Оффлайн
Опубликовано 25.12.2019 - 10:59
а что тогда цепи с собой не возишь? ты звенишь 4 месяца в году изза гололеда, случающегося раз в 4 года. тогда и цепи с собой вози, может же и снегом засыпать как в 2014. Лопату, запас продуктов, спички, и .т.д. Если вы такие принципиальные, так идите до конца
Слушай, я езжу на нешипованной резине и цепи с собой не вожу, равно как и спички и лопату. Что ты так возбудился, все равно никого ни в чем не переубедишь и шипучники, будут шкрябать по асфальту, аж до июня, а липучники и вовсе круглый год.
Оффлайн
Опубликовано 25.12.2019 - 11:03
все равно никого ни в чем не переубедишь .
"Золотые слова, Юрий Венедиктович"! ©
Оффлайн
Опубликовано 25.12.2019 - 11:04
Все верно. Машина должна быть такая и в том состояни, что в любое время дня и ночи к ней подошел и была возможность спокойно на ней проехать 5 тыс. км в любую сторону.
Липучникам это не снилось, им дальше поцарапаной парковки нельзя никуда ехать. А потом депрессивные темы, что новый год гамно. Еще бы, если сидеть безвылазно в Ростове.
Оффлайн
Опубликовано 25.12.2019 - 11:18
в 1997-м пришлось по дождю в минус 4 проехать с Западного в Нахаловку и обратно. Надолго запомнил. 8 вечера. 4 машины встретились туда и 2 машины обратно.
Все верно. Машина должна быть такая и в том состояни, что в любое время дня и ночи к ней подошел и была возможность спокойно на ней проехать 5 тыс. км в любую сторону.
Липучникам это не снилось, им дальше поцарапаной парковки нельзя никуда ехать. А потом депрессивные темы, что новый год гамно. Еще бы, если сидеть безвылазно в Ростове.
В сентябре шипы одевать? А вдруг, в Мурманск надо будет поехать?
Оффлайн
Опубликовано 25.12.2019 - 11:28
Ну вот опять 25 ! Слушай, мне как то срочно понадобилось из Германии, приехать в Ростов зимой. Зима была снежная в тот год, а на моей машине стояла летняя резина и представь, я доехал без каких либо происшествий, а это более 3000км.
Так что не надо переходить в крайности, типа :"Липучникам это не снилось, им дальше поцарапаной парковки нельзя никуда ехать"
Оффлайн
Опубликовано 25.12.2019 - 11:54
Господь тебя хранил))))Ну вот опять 25 ! Слушай, мне как то срочно понадобилось из Германии, приехать в Ростов зимой. Зима была снежная в тот год, а на моей машине стояла летняя резина и представь, я доехал без каких либо происшествий, а это более 3000км.
Так что не надо переходить в крайности, типа :"Липучникам это не снилось, им дальше поцарапаной парковки нельзя никуда ехать"
Пойди, поставь свечку!!!
Если ты споришь с идиотом, то, вероятно, то же самое делает и он
Оффлайн
Опубликовано 25.12.2019 - 12:03
Господь тебя хранил))))
Пойди, поставь свечку!!!
Нет никакого господа, а свечку сам себе ставь !
Оффлайн
Опубликовано 25.12.2019 - 12:06
В сердечники шипа должон быть карбид вольфрама aka "победит"."сталька"сотретсячто тверже - стальной шип или щебень в асфальте?
Оффлайн
Опубликовано 25.12.2019 - 12:14
В сердечники шипа должон быть карбид вольфрама aka "победит"."сталька"сотрется
Лучше сразу из обеднённого урана, чего мелочиться-то? =)
Глупо надеяться совершить что-то глобальное, например, установить мир во всем мире, устроить счастье для всех, но каждый может сделать какое-нибудь маленькое дело, благодаря которому мир станет хоть чуточку лучше.
К примеру, застрелить кого-нибудь. © сир Терри Пратчетт
Оффлайн
Опубликовано 25.12.2019 - 13:22
20 лет за рулем. Средний пробег 25-30 тыс.км в год. 15 лет на липучке. География поездок - от Уссурийска до Калининграда.
Что я делаю не так?
Оффлайн
Опубликовано 25.12.2019 - 13:31
Ты уверен, что колея образуется из-за шипов?
Причем в одних местах города она образуется, а в других - нет.
Например, такой колеи, как на Нагибина Ленина-Гагарина, почему-то больше в городе нет.
Прокладчики асфальта там особенно удачно сэкономили?
Оффлайн
Опубликовано 25.12.2019 - 13:31
Что я делаю не так?
Ты огорчаешь шипучников своим постом!

Глупо надеяться совершить что-то глобальное, например, установить мир во всем мире, устроить счастье для всех, но каждый может сделать какое-нибудь маленькое дело, благодаря которому мир станет хоть чуточку лучше.
К примеру, застрелить кого-нибудь. © сир Терри Пратчетт
Оффлайн
Опубликовано 25.12.2019 - 13:32
может стоит брать премиум липучку а не жалкие подобия
любви достойна только мать .....и турбосуба 2,5 ))))
Оффлайн
Опубликовано 25.12.2019 - 13:33
Ну вот опять 25 ! Слушай, мне как то срочно понадобилось из Германии, приехать в Ростов зимой. Зима была снежная в тот год, а на моей машине стояла летняя резина и представь, я доехал без каких либо происшествий, а это более 3000км.
Да-да, зимняя резина, а тем более - шипы - выдумка жадных маркетологов.
1 пользователей читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 невидимых