по идее должно быть среднее. раньше баночек было больше. сейчас меньше.Дело в том, что "баночка" метеорологов могла находиться там, где выпало 8 мм осадков, а в центре города выпало, к примеру, 20.
Снова дождь
Оффлайн
Опубликовано 1.07.2016 - 14:17
Оффлайн
Опубликовано 1.07.2016 - 14:20
Грозы да, а дождя... дддумаю если этутему открутить на октябрь 13го кажется то вроде тжс было. Не?хз-хз. не я один повторяю, такого дождя бешенного давно не видел. а грозы такой наверное вообще никогда не видел.
Оффлайн
Опубликовано 1.07.2016 - 14:24
нашел прикольный сайт
http://www.pogodaikl...or.php?id=34730
по их информации вчера выпало 15 мм. за весь июнь Норма суммы осадков в июне: 65 мм. Выпало осадков: 31 мм. Эта сумма составляет 48% от нормы.
август 12
29 - 47 мм
30 - 39 мм
вот тогда на рижте затащило девушку.
Изменено: olegus, 1.07.2016 - 14:27
Оффлайн
Опубликовано 1.07.2016 - 14:24
праздники заранее планируют. Потому перекрытие дорог проводить проще.Ген, ну чего нереального-то с перекрытием? Как на какой праздник/приезд/пожар перекрыть - так реально? А как на ЧС - так нереально? Становятся две машины поперек, и инспектора всех заворачивают. Или просто движение стопорится, но в безопасном месте, а не там где потоки всех смывать будут. Да, будут вопли и размахивание корочками. Ну и что?
Оффлайн
Опубликовано 1.07.2016 - 14:28
Про ливневки даже комментировать не буду, кому интересно смотрите СП канализация наружные сети, и рекомендации по расчету поверхностного стока НИИ Водгео, там и по привышениям дождя узнаете нормы и другие интересные моменты. Но я скажу просто для обывателя, закладывать безумный диаметр труб ради однократного превышения дождя в год, экономический не выгодно.
нет смысла цитировать все подобные сообщения
на все - один ответ: сила дурака в молчании
ситуация в Ростове с рельефом и дождями, мягко говоря, не уникальна. И во всем мире эту проблему решили. Наводнения случаются только тогда, когда уровень водоемов поднимается настолько, что затапливает город. Так что все это нытье про невозможность ливневой канализации оставьте на тот случай, когда Дон поднимется и затопит Ростов
ливневки может быть полностью и не справились бы, но масштабы наводнения могли значительно уменьшить. Еще очень помогло бы регулярное обслуживание существующей ливневой канализации (после каждого дождя чистить приемные колодцы от пластиковых бутылок и другого мусора). Это недорого, но эффективно
По моему опыту, в Ростове ливневкой никто не занимается и никто за нее не отвечает (в отличие от Батайска)
ЗЫ: такой глобальный ппц не припомню за всю жизнь. и все могло быть намного хуже, если бы дождь начался на два часа раньше
Я вдруг понял, что большинство людей не слушают. Они просто ждут своей очереди снова заговорить © не мое
Оффлайн
Опубликовано 1.07.2016 - 14:30
С какой стати надо перекрывать? И как вы это себе вообще представляете? В какой момент? Вот сейчас пора? А когда пора?
Разговор с тобой переходит в томный. Ты читаешь, что я тебе пишу? Если да, то почему снова задаешь вопрос "когда пора?"?
Я тебе развернуто ответил.
Что касается "с какой стати".
Обычные люди не понимают, насколько там опасно. У них нет об этом достаточно информации. Для этого созданы специально обученные люди. Они понимают, что там опасно, они должны сообщить об этом обычным людям, это их работа, они за это получают деньги.
Оффлайн
Опубликовано 1.07.2016 - 14:34
Оффлайн
Опубликовано 1.07.2016 - 14:40
в центре миллионного мегаполиса отсутствует полиция, МЧС? Или их работа неподразумевает дествия по ситуации?..праздники заранее планируют. Потому перекрытие дорог проводить проще.
пожары тоже на месяц вперед расписаны?..
Зима близко
Оффлайн
Опубликовано 1.07.2016 - 14:42
нет смысла цитировать все подобные сообщения
на все - один ответ: сила дурака в молчании
ситуация в Ростове с рельефом и дождями, мягко говоря, не уникальна. И во всем мире эту проблему решили. Наводнения случаются только тогда, когда уровень водоемов поднимается настолько, что затапливает город. Так что все это нытье про невозможность ливневой канализации оставьте на тот случай, когда Дон поднимется и затопит Ростов
ливневки может быть полностью и не справились бы, но масштабы наводнения могли значительно уменьшить. Еще очень помогло бы регулярное обслуживание существующей ливневой канализации (после каждого дождя чистить приемные колодцы от пластиковых бутылок и другого мусора). Это недорого, но эффективно
По моему опыту, в Ростове ливневкой никто не занимается и никто за нее не отвечает (в отличие от Батайска)
ЗЫ: такой глобальный ппц не припомню за всю жизнь. и все могло быть намного хуже, если бы дождь начался на два часа раньше
Зато ливневки на бумаге есть и регулярно обслуживаются, под что и выделяются средства.
Сколько на форуме специалистов оказывается по ливневой канализации, как будет крупный объект обязательно всех привлеку к нему. Про темерничку, сброс дождевого стока без очистки запрещен.
А в Дон сброс канализации разрешен, стало быть?
Оффлайн
Опубликовано 1.07.2016 - 14:43
Сколько на форуме специалистов оказывается по ливневой канализации, как будет крупный объект обязательно всех привлеку к нему. Про темерничку, сброс дождевого стока без очистки запрещен.
То есть Вы как специалист хотите сказать, что в данной ситуации уменьшить уровень воды НЕВОЗМОЖНО, даже если будут денежные вливания?
То, что некоторые люди говорят о вас, совершенно не характеризует вас. Зато отлично характеризует их...
Те, кто надел на глаза шоры, должны помнить, что в комплект входят ещё узда и кнут. (С. Ежи Лец)
Оффлайн
Опубликовано 1.07.2016 - 14:47
а ещё тут очень много специалистов точно знающих обязанности всех служб, как прописанных, так и предполагаемых
Оффлайн
Опубликовано 1.07.2016 - 14:47
Петиция за отставку горбаня появилась https://www.change.o...n=new_signature
Оффлайн
Опубликовано 1.07.2016 - 14:48
без толку, это обыкновенное манкирование, замешанное на убогом юморе, примета этого ресурса.Разговор с тобой переходит в томный. Ты читаешь, что я тебе пишу? Если да, то почему снова задаешь вопрос "когда пора?"?
Я тебе развернуто ответил.
Что касается "с какой стати".
Обычные люди не понимают, насколько там опасно. У них нет об этом достаточно информации. Для этого созданы специально обученные люди. Они понимают, что там опасно, они должны сообщить об этом обычным людям, это их работа, они за это получают деньги.
Селькуп и 606- ой тоже "спрашивают" - им тоже отвечать когда закрывать?..
Зима близко
Оффлайн
Опубликовано 1.07.2016 - 14:49
То есть Вы как специалист хотите сказать, что в данной ситуации уменьшить уровень воды НЕВОЗМОЖНО, даже если будут денежные вливания?
Возможно, но экономически нецелесообразно
Оффлайн
Опубликовано 1.07.2016 - 14:50
"Баночки" контроллеров находятся по всему городу. Одна из них была на перекрёстке Буденовский/Красноармейская (если не снесли ещё - давно внимания не обращал)Дело в том, что "баночка" метеорологов могла находиться там, где выпало 8 мм осадков, а в центре города выпало, к примеру, 20.
Нашёл - стоит ещё будочка. Я в ней практику проходил
Изменено: al2000, 1.07.2016 - 14:57
Я в том возрасте, когда их делают осознанно и с удовольствием (с)
https://my.flightradar24.com/al2000
Оффлайн
Опубликовано 1.07.2016 - 14:52
возможно и реки вспять повернуть, но стоит провести маааленькую олимпиадочку или построить мостик в крым и тут же крик " куда, млять, мои деньги потянули???!!! я налоги заплатил!!!!", таким образом строить инженерные сооружения сверх норм не пропустит экспертиза
Оффлайн
Опубликовано 1.07.2016 - 14:56
Возможно, но экономически нецелесообразно
А кто высчитывает эту экономическую целесообразность? Я понимаю, что можно не брать в счет разбитые и затопленные машины, но когда появляются жертвы, то о какой экономии может идти речь?
возможно и реки вспять повернуть, но стоит провести маааленькую олимпиадочку или построить мостик в крым и тут же крик " куда, млять, мои деньги потянули???!!! я налоги заплатил!!!!", таким образом строить инженерные сооружения сверх норм не пропустит экспертиза
Экспертиза сверяется с действующими нормами. Так ведь можно на региональном уровне, разработать свои нормы для отдельных мест или это не под силу мэрии?
А вот что все дело в деньгах, а точнее в их отсутствии, здесь Вы правы
То, что некоторые люди говорят о вас, совершенно не характеризует вас. Зато отлично характеризует их...
Те, кто надел на глаза шоры, должны помнить, что в комплект входят ещё узда и кнут. (С. Ежи Лец)
Оффлайн
Опубликовано 1.07.2016 - 14:59
А кто высчитывает эту экономическую целесообразность? Я понимаю, что можно не брать в счет разбитые и затопленные машины, но когда появляются жертвы, то о какой экономии может идти речь?
при каких обстоятельствах погибла эта девушка?
Оффлайн
Опубликовано 1.07.2016 - 15:01
при обычных.. подумала, что по колено, но оказалось, что по колено в дону и по колено на быстрой воде вещи разные...
1С, Microsoft, антивирусы и другое лицензионное программное обеспечение. В личку или по телефону (863) 243-07-78
Домашняя ферма - пробуем себя на новом месте! )
Оффлайн
Опубликовано 1.07.2016 - 15:06
Сергей Горбань: «По словам родителей, девочка была в гостях, позвонила родителям, хотела выйти. Родители попросили ее остаться, потому что шел сильный дождь. Родители вышли навстречу, встретили ее и вместе шли домой. При переходе улицы волной, селем девочку сбило, и она попала под машину. Это со слов родителей».
http://rostov-gorod....news/18/662687/
Изменено: Niderman, 1.07.2016 - 15:07
Оффлайн
Опубликовано 1.07.2016 - 15:08
при обычных.. подумала, что по колено, но оказалось, что по колено в дону и по колено на быстрой воде вещи разные...
таки в этом виноват сити-менеджмент?
Оффлайн
Опубликовано 1.07.2016 - 15:08
Я в том возрасте, когда их делают осознанно и с удовольствием (с)
https://my.flightradar24.com/al2000
Оффлайн
Опубликовано 1.07.2016 - 15:10
таки в этом виноват сити-менеджмент?
Ливнеки могли бы уменьшить волны на главных улицах города
1 пользователей читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 невидимых