Перейти к содержимому

Фото
* * * * - 11 голосов

Снова дождь

• Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
12226 ответов в теме

#8026 Оффлайн   olegus

olegus

I like I

• Мембер
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 39 822 Сообщений:

Опубликовано 1.07.2016 - 14:17

Дело в том, что "баночка" метеорологов могла находиться там, где выпало 8 мм осадков, а в центре города выпало, к примеру, 20.

по идее должно быть среднее. раньше баночек было больше. сейчас меньше.
  • 0
*** Неоднократно уличён в трансляции дезинформации. Каждый высер рекомендуется проверять с лупой ***

#8027 Оффлайн   ddata

ddata

Грга

• Форумец
  • 18 567 Сообщений:

Опубликовано 1.07.2016 - 14:20

хз-хз. не я один повторяю, такого дождя бешенного давно не видел. а грозы такой наверное вообще никогда не видел.

Грозы да, а дождя... дддумаю если этутему открутить на октябрь 13го кажется то вроде тжс было. Не?
  • 0

#8028 Оффлайн   olegus

olegus

I like I

• Мембер
  • 39 822 Сообщений:

Опубликовано 1.07.2016 - 14:24

нашел прикольный сайт
http://www.pogodaikl...or.php?id=34730
по их информации вчера выпало 15 мм. за весь июнь Норма суммы осадков в июне: 65 мм. Выпало осадков: 31 мм. Эта сумма составляет 48% от нормы.

август 12

29 - 47 мм

30 - 39 мм

вот тогда на рижте затащило девушку.

Изменено: olegus, 1.07.2016 - 14:27

• 0
*** Неоднократно уличён в трансляции дезинформации. Каждый высер рекомендуется проверять с лупой ***

#8029 Оффлайн   jorjich

jorjich

Кормилец)))

• Модератор
  • 54 451 Сообщений:

Опубликовано 1.07.2016 - 14:24

Ген, ну чего нереального-то с перекрытием? Как на какой праздник/приезд/пожар перекрыть - так реально? А как на ЧС - так нереально? Становятся две машины поперек, и инспектора всех заворачивают. Или просто движение стопорится, но в безопасном месте, а не там где потоки всех смывать будут. Да, будут вопли и размахивание корочками. Ну и что?

праздники заранее планируют. Потому перекрытие дорог проводить проще.
  • 0

#8030 Оффлайн   Aндpeй

Aндpeй

Дважды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 2 115 Сообщений:

Опубликовано 1.07.2016 - 14:28

Про ливневки даже комментировать не буду, кому интересно смотрите СП канализация наружные сети, и рекомендации по расчету поверхностного стока НИИ Водгео, там и по привышениям дождя узнаете нормы и другие интересные моменты. Но я скажу просто для обывателя, закладывать безумный диаметр труб ради однократного превышения дождя в год, экономический не выгодно.

нет смысла цитировать все подобные сообщения

на все - один ответ: сила дурака в молчании

ситуация в Ростове с рельефом и дождями, мягко говоря, не уникальна. И во всем мире эту проблему решили. Наводнения случаются только тогда, когда уровень водоемов поднимается настолько, что затапливает город. Так что все это нытье про невозможность ливневой канализации оставьте на тот случай, когда Дон поднимется и затопит Ростов

ливневки может быть полностью и не справились бы, но масштабы наводнения могли значительно уменьшить. Еще очень помогло бы регулярное обслуживание существующей ливневой канализации (после каждого дождя чистить приемные колодцы от пластиковых бутылок и другого мусора). Это недорого, но эффективно

По моему опыту, в Ростове ливневкой никто не занимается и никто за нее не отвечает (в отличие от Батайска)

ЗЫ: такой глобальный ппц не припомню за всю жизнь. и все могло быть намного хуже, если бы дождь начался на два часа раньше

• 7

Я вдруг понял, что большинство людей не слушают. Они просто ждут своей очереди снова заговорить © не мое

#8031 Оффлайн   aleksey8

aleksey8

Трижды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 5 293 Сообщений:

Опубликовано 1.07.2016 - 14:30

С какой стати надо перекрывать? И как вы это себе вообще представляете? В какой момент? Вот сейчас пора? А когда пора?

Разговор с тобой переходит в томный. Ты читаешь, что я тебе пишу? Если да, то почему снова задаешь вопрос "когда пора?"?

Я тебе развернуто ответил.

Что касается "с какой стати".

Обычные люди не понимают, насколько там опасно. У них нет об этом достаточно информации. Для этого созданы специально обученные люди. Они понимают, что там опасно, они должны сообщить об этом обычным людям, это их работа, они за это получают деньги.

• 1

#8032 Оффлайн   Михаил_rnd

Михаил_rnd

Магистр флейма

• Форумец
  • 21 531 Сообщений:

Опубликовано 1.07.2016 - 14:34

Сколько на форуме специалистов оказывается по ливневой канализации, как будет крупный объект обязательно всех привлеку к нему. Про темерничку, сброс дождевого стока без очистки запрещен.
  • 0

#8033 Оффлайн   sergmessenger

sergmessenger

Зануда

• Форумец
  • 17 134 Сообщений:

Опубликовано 1.07.2016 - 14:37

Грозы да, а дождя... дддумаю если этутему открутить на октябрь 13го кажется то вроде тжс было. Не?

Нашёл, было легче.

• 0

всё трудней работать
мне день ото дня
вместо ручек лапки
лапки у меня

#8034 Оффлайн   MegaGodzilla

MegaGodzilla

• Форумец
  • 40 127 Сообщений:

Опубликовано 1.07.2016 - 14:40

праздники заранее планируют. Потому перекрытие дорог проводить проще.

в центре миллионного мегаполиса отсутствует полиция, МЧС? Или их работа неподразумевает дествия по ситуации?..
пожары тоже на месяц вперед расписаны?..
  • 1

Зима близко

#8035 Оффлайн   Контролер

Контролер

Герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 1 002 Сообщений:

Опубликовано 1.07.2016 - 14:42

нет смысла цитировать все подобные сообщения

на все - один ответ: сила дурака в молчании

ситуация в Ростове с рельефом и дождями, мягко говоря, не уникальна. И во всем мире эту проблему решили. Наводнения случаются только тогда, когда уровень водоемов поднимается настолько, что затапливает город. Так что все это нытье про невозможность ливневой канализации оставьте на тот случай, когда Дон поднимется и затопит Ростов

ливневки может быть полностью и не справились бы, но масштабы наводнения могли значительно уменьшить. Еще очень помогло бы регулярное обслуживание существующей ливневой канализации (после каждого дождя чистить приемные колодцы от пластиковых бутылок и другого мусора). Это недорого, но эффективно

По моему опыту, в Ростове ливневкой никто не занимается и никто за нее не отвечает (в отличие от Батайска)

ЗЫ: такой глобальный ппц не припомню за всю жизнь. и все могло быть намного хуже, если бы дождь начался на два часа раньше

Зато ливневки на бумаге есть и регулярно обслуживаются, под что и выделяются средства.

Сколько на форуме специалистов оказывается по ливневой канализации, как будет крупный объект обязательно всех привлеку к нему. Про темерничку, сброс дождевого стока без очистки запрещен.

А в Дон сброс канализации разрешен, стало быть?

• 0

#8036 Оффлайн   Niderman

Niderman

Магистр флейма

• Форумец
  • 10 860 Сообщений:

Опубликовано 1.07.2016 - 14:43

То есть Вы как специалист хотите сказать, что в данной ситуации уменьшить уровень воды НЕВОЗМОЖНО, даже если будут денежные вливания?

• 1

То, что некоторые люди говорят о вас, совершенно не характеризует вас. Зато отлично характеризует их...

Те, кто надел на глаза шоры, должны помнить, что в комплект входят ещё узда и кнут. (С. Ежи Лец)

#8037 Оффлайн   a-kolpakoff

a-kolpakoff

Магистр флейма

• Форумец
  • 31 329 Сообщений:

Опубликовано 1.07.2016 - 14:47

а ещё тут очень много специалистов точно знающих обязанности всех служб, как прописанных, так и предполагаемых

• 0

#8038 Оффлайн   Контролер

Контролер

Герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 1 002 Сообщений:

Опубликовано 1.07.2016 - 14:47

Петиция за отставку горбаня появилась https://www.change.o...n=new_signature

• 0

#8039 Оффлайн   MegaGodzilla

MegaGodzilla

• Форумец
  • 40 127 Сообщений:

Опубликовано 1.07.2016 - 14:48

Разговор с тобой переходит в томный. Ты читаешь, что я тебе пишу? Если да, то почему снова задаешь вопрос "когда пора?"?
Я тебе развернуто ответил.

Что касается "с какой стати".
Обычные люди не понимают, насколько там опасно. У них нет об этом достаточно информации. Для этого созданы специально обученные люди. Они понимают, что там опасно, они должны сообщить об этом обычным людям, это их работа, они за это получают деньги.

без толку, это обыкновенное манкирование, замешанное на убогом юморе, примета этого ресурса.
Селькуп и 606- ой тоже "спрашивают" - им тоже отвечать когда закрывать?.. :)))
  • 1

Зима близко

#8040 Оффлайн   451° F

451° F

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 5 394 Сообщений:

Опубликовано 1.07.2016 - 14:49

То есть Вы как специалист хотите сказать, что в данной ситуации уменьшить уровень воды НЕВОЗМОЖНО, даже если будут денежные вливания?

Возможно, но экономически нецелесообразно

• 1

#8041 Оффлайн   al2000

al2000

Лёха

• Форумец
  • 51 951 Сообщений:

Опубликовано 1.07.2016 - 14:50

Дело в том, что "баночка" метеорологов могла находиться там, где выпало 8 мм осадков, а в центре города выпало, к примеру, 20.

"Баночки" контроллеров находятся по всему городу. Одна из них была на перекрёстке Буденовский/Красноармейская (если не снесли ещё - давно внимания не обращал)

Нашёл - стоит ещё будочка. Я в ней практику проходил:)

Изменено: al2000, 1.07.2016 - 14:57

• 0
Я не в том возрасте, чтобы неосознанно творить глупости.
Я в том возрасте, когда их делают осознанно и с удовольствием (с)
https://my.flightradar24.com/al2000

#8042 Оффлайн   a-kolpakoff

a-kolpakoff

Магистр флейма

• Форумец
  • 31 329 Сообщений:

Опубликовано 1.07.2016 - 14:52

возможно и реки вспять повернуть, но стоит провести маааленькую олимпиадочку или построить мостик в крым и тут же крик " куда, млять, мои деньги потянули???!!! я налоги заплатил!!!!", таким образом строить инженерные сооружения сверх норм не пропустит экспертиза 

• 0

#8043 Оффлайн   ddata

ddata

Грга

• Форумец
  • 18 567 Сообщений:

Опубликовано 1.07.2016 - 14:53

Нашёл, было легче.

Ну машинки друг на друге не ездили. Но топило там же и то же.
  • 1

#8044 Оффлайн   Niderman

Niderman

Магистр флейма

• Форумец
  • 10 860 Сообщений:

Опубликовано 1.07.2016 - 14:56

Возможно, но экономически нецелесообразно

А кто высчитывает эту экономическую целесообразность? Я понимаю, что можно не брать в счет разбитые и затопленные машины, но когда появляются жертвы, то о какой экономии может идти речь?

возможно и реки вспять повернуть, но стоит провести маааленькую олимпиадочку или построить мостик в крым и тут же крик " куда, млять, мои деньги потянули???!!! я налоги заплатил!!!!", таким образом строить инженерные сооружения сверх норм не пропустит экспертиза 

Экспертиза сверяется с действующими нормами. Так ведь можно на региональном уровне, разработать свои нормы для отдельных мест или это не под силу мэрии?

А вот что все дело в деньгах, а точнее в их отсутствии, здесь Вы правы

• 1

То, что некоторые люди говорят о вас, совершенно не характеризует вас. Зато отлично характеризует их...

Те, кто надел на глаза шоры, должны помнить, что в комплект входят ещё узда и кнут. (С. Ежи Лец)

#8045 Оффлайн   451° F

451° F

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 5 394 Сообщений:

Опубликовано 1.07.2016 - 14:59

А кто высчитывает эту экономическую целесообразность? Я понимаю, что можно не брать в счет разбитые и затопленные машины, но когда появляются жертвы, то о какой экономии может идти речь?

при каких обстоятельствах погибла эта девушка? 

• 0

#8046 Оффлайн   Dimitry

Dimitry

модератор

• Модератор
  • 42 900 Сообщений:
  • Авто:Opel Kadett C16NZ - отправлен на вечный отдых... Теперь вагончик и иногда кораблик...

Опубликовано 1.07.2016 - 15:01

при обычных.. подумала, что по колено, но оказалось, что по колено в дону и по колено на быстрой воде вещи разные...

• 0
Учебная литература, прописи, контурные карты, рабочие тетради для школы - обращайтесь в личку.

1С, Microsoft, антивирусы и другое лицензионное программное обеспечение. В личку или по телефону (863) 243-07-78

Домашняя ферма - пробуем себя на новом месте! )

#8047 Оффлайн   Niderman

Niderman

Магистр флейма

• Форумец
  • 10 860 Сообщений:

Опубликовано 1.07.2016 - 15:06

Сергей Горбань: «По словам родителей, девочка была в гостях, позвонила родителям, хотела выйти. Родители попросили ее остаться, потому что шел сильный дождь. Родители вышли навстречу, встретили ее и вместе шли домой. При переходе улицы волной, селем девочку сбило, и она попала под машину. Это со слов родителей».

http://rostov-gorod....news/18/662687/

Изменено: Niderman, 1.07.2016 - 15:07

• 0

#8048 Оффлайн   451° F

451° F

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 5 394 Сообщений:

Опубликовано 1.07.2016 - 15:08

при обычных.. подумала, что по колено, но оказалось, что по колено в дону и по колено на быстрой воде вещи разные...

таки в этом виноват сити-менеджмент?

• 0

#8049 Оффлайн   al2000

al2000

Лёха

• Форумец
  • 51 951 Сообщений:

Опубликовано 1.07.2016 - 15:08

Ещё в 1908 году по Ростову на лодках плавали

Прикрепленный файл  image.jpeg   171,09 Кб   1 раз скачано
  • 0
Я не в том возрасте, чтобы неосознанно творить глупости.
Я в том возрасте, когда их делают осознанно и с удовольствием (с)
https://my.flightradar24.com/al2000

#8050 Оффлайн   Niderman

Niderman

Магистр флейма

• Форумец
  • 10 860 Сообщений:

Опубликовано 1.07.2016 - 15:10

таки в этом виноват сити-менеджмент?

Ливнеки могли бы уменьшить волны на главных улицах города 

• 0

1 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 невидимых

Яндекс.Метрика