Перейти к содержимому

Фото

Хамьё на дороге

• Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
27828 ответов в теме

#8026 Оффлайн   Kumbazavr

Kumbazavr

пиу пиу

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 9 462 Сообщений:

Опубликовано 19.01.2013 - 16:05

2. А тут-то причем пробка? Мне разрешено ехать 90 - народ едет 30. Навстречу никого - иду на обгон. Появляется машина на встречной - иду в свой ряд. Где нарушение и кто олень? 

По ПДД 11.2 надо чуть наперед думать. А выезжать "наудачу" это как раз есть и нарушение, и оленИя.

• 2

#8027 Оффлайн   nnx161

nnx161

Кавалер ордена флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 767 Сообщений:

Опубликовано 19.01.2013 - 16:26

По ПДД 11.2 надо чуть наперед думать. А выезжать "наудачу" это как раз есть и нарушение, и оленИя.

На какую удачу? Навстречу ни одной машины.

• -1

#8028 Оффлайн   Kumbazavr

Kumbazavr

пиу пиу

• Форумец
  • 9 462 Сообщений:

Опубликовано 19.01.2013 - 16:30

На какую удачу? Навстречу ни одной машины.

Ты, видимо, как-то по-своему трактуешь 11.2, но его суть в частности в том, что твой выезд на встречку и последующий возврат это сугубо твои проблемы :)

Т.е. никто не должен тебя "впускать" обратно, надо просто заранее планировать маневр

• 1

#8029 Оффлайн   Вопрос_морали

Вопрос_морали

Дважды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 4 950 Сообщений:

Опубликовано 19.01.2013 - 16:37

Там же ответ и на твой второй вопрос. Который, на самом деле, должен быть сформулирован не "почему олени не дают", а "почему олень начал обгон, не убедившись, что сможет его закончить"?

Или кто-то начинает обгонять хвост, а за ним начинают ехать остальные. Но им-то, в отличие от первого, не видно ни когда прерывистая разметка заканчивается, ни когда окно в своей полосе появится. Вот они и едут "наудачу", заставляя тех, кто едет и никого не трогает сбавлять скорость.

Изменено: Вопрос_морали, 19.01.2013 - 16:39

• 2

#8030 Оффлайн   nnx161

nnx161

Кавалер ордена флейма

• Форумец
  • 767 Сообщений:

Опубликовано 19.01.2013 - 16:49

Ты, видимо, как-то по-своему трактуешь 11.2, но его суть в частности в том, что твой выезд на встречку и последующий возврат это сугубо твои проблемы :)

Т.е. никто не должен тебя "впускать" обратно, надо просто заранее планировать маневр

Да нормально я его трактую ) Мои проблемы и когда я со двора выезжаю или со второстепенной ) 

Даже если она там есть (сегодня гляну), не вижу разницы ни какой, буду стоять в левом ряду что ыб поехать прямо - будут усираться те кому налево надо к ашану... думать просто головой нужно, а не "тупо мне мешают ехать" давай побибикаю...

В левом не будут. Ты поедешь прямо на зеленый, а они налево )

Правую зеленую стрелку и сделали для того, чтобы поворачивающие направо спокойно это делали и не толпились перед перекрестком. 

• 0

#8031 Оффлайн   Kumbazavr

Kumbazavr

пиу пиу

• Форумец
  • 9 462 Сообщений:

Опубликовано 19.01.2013 - 16:50

Да нормально я его трактую ) Мои проблемы и когда я со двора выезжаю или со второстепенной ) 

Я тут вижу много разных ситуаций. Одно дело в городе, другое на трассе. Одно дело если это пробка, другое дело если это тихоход собрал колонну. Ну а если пробку объезжают по встречке, то это вообще смело на--й, хоть там сплошная хоть прерывистая.

• 1

#8032 Оффлайн   nnx161

nnx161

Кавалер ордена флейма

• Форумец
  • 767 Сообщений:

Опубликовано 19.01.2013 - 16:53

Я тут вижу много разных ситуаций. Одно дело в городе, другое на трассе. Одно дело если это пробка, другое дело если это тихоход собрал колонну. Ну а если пробку объезжают по встречке, то это вообще смело на--й, хоть там сплошная хоть прерывистая.

Так я про трассу и говорю ) 

В городе согласен полностью. 

• 0

#8033 Оффлайн   aaleksandr

aaleksandr

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 3 109 Сообщений:

Опубликовано 19.01.2013 - 16:55

Я поступаю проще, если я могу пропустить, я пропущу. Похрен как и кто.
Люди потому и люди, что должны с пониманием к друг другу относится.
  • 2

#8034 Оффлайн   Алюша

Алюша

Гешефтфюрер

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 83 700 Сообщений:

Опубликовано 19.01.2013 - 16:58

А снег и лед растаяли и так хорошо стало ездить, даже хамы не беспокоят:-)
  • 0

Навру с три короба, пусть удивляются! (с)

#8035 Оффлайн   Kumbazavr

Kumbazavr

пиу пиу

• Форумец
  • 9 462 Сообщений:

Опубликовано 19.01.2013 - 17:09

Я поступаю проще, если я могу пропустить, я пропущу. Похрен как и кто.
Люди потому и люди, что должны с пониманием к друг другу относится.

Да всё понятно, люди, понимание, это всё хорошо.

Но если я каждый день, образно говоря, должен отстоять очередь, чтобы попасть домой,

и каждый же день разные м--аки постоянно лезут в эту очередь передо мной из-за моей спины,

то у меня это будет вызывать растущее раздражение, как ни крути.

Если ты философ-альтруист, то к тебе это все не относится, но и меня прошу не осуждать :)

• 4

#8036 Оффлайн   aaleksandr

aaleksandr

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 3 109 Сообщений:

Опубликовано 19.01.2013 - 17:19

Да всё понятно, люди, понимание, это всё хорошо.

Но если я каждый день, образно говоря, должен отстоять очередь, чтобы попасть домой,
и каждый же день разные м--аки постоянно лезут в эту очередь передо мной из-за моей спины,
то у меня это будет вызывать растущее раздражение, как ни крути.

Если ты философ-альтруист, то к тебе это все не относится, но и меня прошу не осуждать :)
я тебя не осуждаю, это дело твое. Имеешь право не пускать и не пускаешь. А я имею право пускать и пускаю.
А очереди я не люблю и в них стараюсь не стоять, чего и тебе желаю.
  • 0

#8037 Оффлайн   Kumbazavr

Kumbazavr

пиу пиу

• Форумец
  • 9 462 Сообщений:

Опубликовано 19.01.2013 - 17:23

А очереди я не люблю и в них стараюсь не стоять, чего и тебе желаю.

Ну если ты каким-то образом уменьшишь число автомобилей в городе раза в три, то я буду тебе благодарен. А иначе твои пожелания - чистая теория. :) Например выехать с Западного по Стачки или Малиновского в определенные периоды времени просто невозможно, не отстояв очередь. И в этой очереди обязательно найдется доля хитрожопых, которым больше всех надо. :) А я таких не перевариваю.

Изменено: Kumbazavr, 19.01.2013 - 17:25

• 4

#8038 Оффлайн   акико

акико

Акикоржик

• Форумец
  • 943 Сообщений:

Опубликовано 19.01.2013 - 17:27

Я чтобы очередь не стоять - выезжаю раньше,  иногда полчаса разницы - а плотность потока может быть значительно меньше.

• 1

#8039 Оффлайн   Kumbazavr

Kumbazavr

пиу пиу

• Форумец
  • 9 462 Сообщений:

Опубликовано 19.01.2013 - 17:30

Я чтобы очередь не стоять - выезжаю раньше,  иногда полчаса разницы - а плотность потока может быть значительно меньше.

А я вообще в центр месяцами не езжу. А если надо, то стараюсь на маршрутке. Книжку в телефоне открою, а маршрутчик рулит, за 17 рублей я считаю очень выгодное предложение. Но иногда бывает, что на машине как попадешь...

• 0

#8040 Оффлайн   акико

акико

Акикоржик

• Форумец
  • 943 Сообщений:

Опубликовано 19.01.2013 - 17:30

Кумбазаврик, я думала, ты на дому работаешь:)

• 0

#8041 Оффлайн   Alex1998

Alex1998

Четырежды герой флейма

• Форумец
  • 9 318 Сообщений:

Опубликовано 19.01.2013 - 20:11

1. В принципе со многим согласен, там особо-то и не поспоришь. Хотя попридираться к напечатанному можно.

2. А тут-то причем пробка? Мне разрешено ехать 90 - народ едет 30. Навстречу никого - иду на обгон. Появляется машина на встречной - иду в свой ряд. Где нарушение и кто олень? 

Невнимательно читал. 

11.2. Водителю запрещается выполнять обгон в случаях, если:

• транспортное средство, движущееся впереди, производит обгон или объезд препятствия;
  • транспортное средство, движущееся впереди по той же полосе, подало сигнал поворота налево;
  • следующее за ним транспортное средство начало обгон;
  • по завершении обгона он не сможет, не создавая опасности для движения и помех обгоняемому транспортному средству, вернуться на ранее занимаемую полосу.

То есть начиная обгон - ты должен быть уверен, что сможешь вернуться в свой ряд, а не полагаться в этом на доброту и сознательность других водителей. Чтоб не пришлось в левый кювет нырять.

ЗЫ. Это, конечно, чистая теория, и мне самому не раз приходилось обгоняющих перед или за собой впускать. Но, тем не менее, по ПДД - так.

ЗЗЫ. Этим летом мне в деревне на Украине пришлось при обгоне фуры влево на обочину уходить ... хорошо, что скорости были маленькие, и обочина широкая. Удовольствие - то еще ...

• 4

Лазерная резка и гравировка

#8042 Оффлайн   boon

boon

Ж Е Н И Х

• Форумец
  • 38 310 Сообщений:

Опубликовано 19.01.2013 - 21:07

Только я одного не понял - а НЕ пускать это как?  Какие предложения?

бить? спасибо не надо, даже я даже на копейке и то бить не буду, хотя хочеться иногда, да и еще алени - помните влазя под копейку шо тармаза там очень хреновые, могу вдарить даже нехотя

хотя честно сказать я всегда так пру что и не влазят, видать народ соображет, а влезут точно вдарю - нету стока там тормозов ))) бывало пару раз тока чуть не вдарил - вот тогда нервничаю - а тк никких нервов - расслабляющая музыка - громкий мат в окно всем казлам и полная нирванна на душе

• 0

такое творится на дорогах что даже страшно права покупать

#8043 Оффлайн   Salot_Sar

Salot_Sar

Четырежды герой флейма

• Форумец
  • 9 715 Сообщений:

Опубликовано 19.01.2013 - 21:12

У меня вопрос к Ростовским терпилам: зачем вы пускаете в свой ряд мудаков со встречки, обгоняющих вас?

Никогда не пускаю. Морально готов стоять с отбитым зеркалом - но не пускаю. За весь мой стаж встретил только два тела с нервами крепче, чем у меня в этом плане.

• 3
Я верю в честность Президента!!!
И в неподкупность постовых!
В заботу банка о клиентах. В русалок верю, в домовых.

#8044 Оффлайн   ddata

ddata

Грга

• Форумец
  • 18 475 Сообщений:

Опубликовано 19.01.2013 - 21:20

бить? спасибо не надо, даже я даже на копейке и то бить не буду, хотя хочеться иногда, да и еще алени - помните влазя под копейку шо тармаза там очень хреновые, могу вдарить даже нехотя
хотя честно сказать я всегда так пру что и не влазят, видать народ соображет, а влезут точно вдарю - нету стока там тормозов ))) бывало пару раз тока чуть не вдарил - вот тогда нервничаю - а тк никких нервов - расслабляющая музыка - громкий мат в окно всем казлам и полная нирванна на душе

А на этот вопрос ответа не дают. Я спросил еще с утра. Видимо сказать человеку хотелось, а предложений ни каких.
  • 0

#8045 Оффлайн   aaleksandr

aaleksandr

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 3 109 Сообщений:

Опубликовано 19.01.2013 - 21:34

Ну если ты каким-то образом уменьшишь число автомобилей в городе раза в три, то я буду тебе благодарен. А иначе твои пожелания - чистая теория. :) Например выехать с Западного по Стачки или Малиновского в определенные периоды времени просто невозможно, не отстояв очередь. И в этой очереди обязательно найдется доля хитрожопых, которым больше всех надо. :) А я таких не перевариваю.
Ну во первых кому то всегда надо больше чем другим и это нормально.
А во вторых я стараюсь не попадать в эти места в эти моменты
  • 0

#8046 Оффлайн   Andrik061

Andrik061

Магистр флейма

• Форумец
  • 15 500 Сообщений:

Опубликовано 19.01.2013 - 21:58

Вот же многие высказавшиеся  тут - [censored], Ну пошел человек на обгон, ну не расчитал, ну не получилось машина подвела ил чёто ещё....... в чём трудность на трассе то впустить ? пускай заезжает - будьте снисходительнее, человечнее! Я по трассе езжу 000чень много и если бы все были таки бы непускатели то аварий было бы процентов на 30-40 больше!

зы

В городе объёздунов пробок по встечке пускать и не надо!

• 4

#8047 Оффлайн   Alex1998

Alex1998

Четырежды герой флейма

• Форумец
  • 9 318 Сообщений:

Опубликовано 19.01.2013 - 22:00

Например, вот так:

• 0

Лазерная резка и гравировка

#8048 Оффлайн   somedako

somedako

Флудер

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишка
  • 112 Сообщений:

Опубликовано 19.01.2013 - 22:13

У меня вопрос к Ростовским терпилам: зачем вы пускаете в свой ряд мудаков со встречки, обгоняющих вас?

присоединяюсь к вопросу!

Пусть включают заднюю и едут в конец очереди!

• 3

#8049 Оффлайн   burzumik

burzumik

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 4 788 Сообщений:

Опубликовано 19.01.2013 - 22:43

Невнимательно читал. 

ЗЗЫ. Этим летом мне в деревне на Украине пришлось при обгоне фуры влево на обочину уходить ... хорошо, что скорости были маленькие, и обочина широкая. Удовольствие - то еще ...

Не знаю подробностей. Но это самый хреновый вариант, это не Ваша обочина!! Туда инстинктивно будет уходить встречка. На ru_chp этому есть печальные подтверждения.

1. В принципе со многим согласен, там особо-то и не поспоришь. Хотя попридираться к напечатанному можно.

Забываете уже ставшей классикой ДТП следующего характера, когда из пробки человек поворачивает налево на перекрестке, а вот какой-нибудь олень объезжающий таким образом пробку по встречке въезжает ему в левый бок. При этом поворачивающему ПДД не предписывает контролировать таких оленей.

Так я про трассу и говорю ) 

В городе согласен полностью. 

На трассе на каком-нибудь перекрестке, примыкании второстепенной гораздо больше шансов "устроиться" и еще пожестче чем в городе.  

Изменено: burzumik, 19.01.2013 - 22:36

• 1

#8050 Оффлайн   aaleksandr

aaleksandr

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 3 109 Сообщений:

Опубликовано 19.01.2013 - 22:56

Вот меня с недавних пор очень интересует один вопрос, даже скажем так моральная оценка.

Вот стоит пробка, то бишь типа очередь ну например по Нансена от Буденовского до Нагибина, а человеку не нужно туда куда стоит эта очередь, ему надо на полпути во двор повернуть.
Вот как вы думаете нужно ли ему стоять в этой очереди или нет? С моральной точки зрения. Я сам там часто езжу и знаю объезд, ну многие по тротуару проезжают.
Но если люди кто в этом месте по работе ездят 10 раз в день, например мой водитель. И если там пробка этот человек должен 10 раз в день стоять, потому, что у других господ автомобилистов есть инстинкт лемминга именно там ехать к Нагибина, с одной стороны справедливо типо очередь и все такое, а с другой стороны как-то и не очень справедливо, всем на Нагибина, нам во дворы, а стоим как все, а по факту в 10 раз больше, потому что обречены там шастать часто. И абидно да, потому, что на это сранное Нагибина нам не надо.

Вот и интересно дорогие форумчане послушать ваш срач (пардон мнения) на этот счет :)

Изменено: aaleksandr, 19.01.2013 - 23:03

• -1

1 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 невидимых

Яндекс.Метрика