Перейти к содержимому

Фото
- - - - -

Где лучше жить?....В СССР или РОССИИ?

• Закрыто Тема закрыта
10052 ответов в теме

#8051 Оффлайн   sergbsvn

sergbsvn

Магистр флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 32 900 Сообщений:

Опубликовано 17.03.2019 - 21:03

знаешь в чем разница тогда и сейчас?

за всем что ты написал надо было бы, в большинстве своем, в очереди постоять и излишеств быть не могло, ибо зачем нужна модернизация , новые модели, развитие, оно же не ломается ?

а сейчас сломался пылесос, да и хрен с ним, новый пойду куплю в магазин через дорогу и выберу тот, который кайф, а не тот , который мне партия дала  :nevsosal:

Да причем здесь партия? Так было в 90% стран мира.

Моделей пылесосов было валом и даже сейчас их можно купить в хорошем состоянии ... https://yandex.ru/im...t=Пылесосы СССР

Партия-то здесь при чём? Считай, что ей не стало в 1983 году.  

• 0

Администрати́вный восто́рг — особое состояние, характерное для участников, обладающих администраторскими полномочиями; частный случай синдрома вахтёра.
Сущность этого состояния заключается в упоении своей властью над другими участниками (с)

#8052 Оффлайн   _Gans_

_Gans_

башня пробита навылет

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 6 047 Сообщений:

Опубликовано 17.03.2019 - 21:04

Точно. все из-за Чернобыля и предательства. Если б не это...Эх... щаз бы на каких машинах бы раскатывали... Ах да, машины не нужны. Эх...щаз бы на каких автобусах бы раскатывали... А таксисты бы были сплошь русские. как минимум с двумя высшими образованиями..Импорт бы отсутсвовал)) как класс. А зачем? Мы уже на высшей ступени Маслоу. Можно и в валенках по театрам ходить...

Слушай, давай вот без этого, а то я тоже могу дурочку включить и в таком стиле общаться.

• 1
Подпись нарушала правила форума

#8053 Оффлайн   Vittorio

Vittorio

Герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 1 640 Сообщений:

Опубликовано 17.03.2019 - 21:06

Слушай, давай вот без этого, а то я тоже могу дурочку включить и в таком стиле общаться.

Так ты уже включил. Я надеюсь

• 0

#8054 Оффлайн   _Gans_

_Gans_

башня пробита навылет

• Форумец
  • 6 047 Сообщений:

Опубликовано 17.03.2019 - 21:08

Так ты уже включил. Я надеюсь

Ты вот там что то про каких то сталиноидов упоминал. Я так понимаю у тебя личные счеты к Сталину есть. Расскажи ка, что б мы знали что у тебя действительно есть причины так к нему относиться и ты не балабол.

Только не надо про миллионы расстрелянных. 

Изменено: _Gans_, 17.03.2019 - 21:13

• 0

#8055 Оффлайн   botan

botan

Четырежды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 8 387 Сообщений:

Опубликовано 17.03.2019 - 21:09

Да причем здесь партия? Так было в 90% стран мира.

Моделей пылесосов было валом и даже сейчас их можно купить в хорошем состоянии ... https://yandex.ru/im...t=Пылесосы СССР

Партия-то здесь при чём? Считай, что ей не стало в 1983 году.  

ты мечешься из угла в угол вечно. определись уже. то ли союз был передовой державой, то ли как 90% стран мира. 

кто говорил жителям союза какие вещи и товары можно покупать в стране, а какие нет? путин?

• 0

Носим ношенное, шпилим брошенное (с)

#8056 Оффлайн   sergbsvn

sergbsvn

Магистр флейма

• Форумец
  • 32 900 Сообщений:

Опубликовано 17.03.2019 - 21:16

знаешь в чем разница тогда и сейчас?

за всем что ты написал надо было бы, в большинстве своем, в очереди постоять и излишеств быть не могло, ибо зачем нужна модернизация , новые модели, развитие, оно же не ломается ?

Совсем с тобою не согласен. Модернизация проходила постоянно, с каждой новой пятилеткой. То, что плановая экономика была менее поворотливая, это да. Но и размеры страны имели существенное влияние. Ка и бурный рост населения. Да, были некоторые бюрократы в руководстве, которые отказывались от модернизации, просто потому, что хлопотно и отвечать придётся. Но, это же к социализму никакого отношения не имеет.

Простой пример, наблюдал лично, как на склад завода привезли новейшее оборудование, автоматические линии, сварочные роботы (в 1988 году). И всё это было растащено по запчастям, а остатки сдали в металлолом.

Уже тогда говорили, что при Сталине за это расстреляли бы. Как и за пустые полки в магазинах, вызванные саботажем и торговлей из под полы. Это уже был совсем не социализм, согласись. 

• 0

Администрати́вный восто́рг — особое состояние, характерное для участников, обладающих администраторскими полномочиями; частный случай синдрома вахтёра.
Сущность этого состояния заключается в упоении своей властью над другими участниками (с)

#8057 Оффлайн   _Gans_

_Gans_

башня пробита навылет

• Форумец
  • 6 047 Сообщений:

Опубликовано 17.03.2019 - 21:16

ты мечешься из угла в угол вечно. определись уже. то ли союз был передовой державой, то ли как 90% стран мира. 

кто говорил жителям союза какие вещи и товары можно покупать в стране, а какие нет? путин?

:D  Не, ну я понимаю, ты против СССР, потому что тебе рассказали что там плохо было, но тебе и в современной России тоже не нравится, Путина вон с маленькой буквы написал, Сталин плохой, Путин плохой, кто вам вообще хороший ? 

• 0

#8058 Оффлайн   sergbsvn

sergbsvn

Магистр флейма

• Форумец
  • 32 900 Сообщений:

Опубликовано 17.03.2019 - 21:23

Я не мечусь, это вы мешаете всё в кучу и перескакиваете в различные эпохи СССР.

Во множественных областях СССР был передовой державой ( и зависит от рассматриваемого периода).

Например, лидировал в науке, в образовании, в военных технологиях, в космосе, в тяжёлом машиностроении ...

Во всём остальном СССР был не хуже 90% стран мира. 

• 0

#8059 Оффлайн   Flame

Flame

Магистр флейма

• Форумец
  • 17 000 Сообщений:

Опубликовано 17.03.2019 - 21:23

При СССР жилось лучше!!!

Шайбу! Шайбу!
  • 1

#8060 Оффлайн   Алюша

Алюша

Гешефтфюрер

• Форумец
  • 83 700 Сообщений:

Опубликовано 17.03.2019 - 21:25

При СССР жилось лучше!!!

Шайбу! Шайбу!

Сержа не остановить)
  • -1

Навру с три короба, пусть удивляются! (с)

#8061 Оффлайн   botan

botan

Четырежды герой флейма

• Форумец
  • 8 387 Сообщений:

Опубликовано 17.03.2019 - 21:26

:D  Не, ну я понимаю, ты против СССР, потому что тебе рассказали что там плохо было, но тебе и в современной России тоже не нравится, Путина вон с маленькой буквы написал, Сталин плохой, Путин плохой, кто вам вообще хороший ? 

Где я написал , что в Союзе плохо было? Или что мне плохо в современной России. ВВ я не уважаю от слова совсем, но где он, а где мое отношение к стране? Свою страну я люблю, а власть, это выбираемый всеми нами работник(в теории конечно) , которому платят ЗП с наших же денег. С чего вдруг я не могу говорить о ее косяках?

Как бы перевирать мои слова не надо. 

Иначе могу нелицеприятным словом назвать , за вранье. 

Совсем с тобою не согласен. Модернизация проходила постоянно, с каждой новой пятилеткой. То, что плановая экономика была менее поворотливая, это да. Но и размеры страны имели существенное влияние. Ка и бурный рост населения. Да, были некоторые бюрократы в руководстве, которые отказывались от модернизации, просто потому, что хлопотно и отвечать придётся. Но, это же к социализму никакого отношения не имеет.

Простой пример, наблюдал лично, как на склад завода привезли новейшее оборудование, автоматические линии, сварочные роботы (в 1988 году). И всё это было растащено по запчастям, а остатки сдали в металлолом.

Уже тогда говорили, что при Сталине за это расстреляли бы. Как и за пустые полки в магазинах, вызванные саботажем и торговлей из под полы. Это уже был совсем не социализм, согласись. 

у тебя техническое образование?

• 0

#8062 Оффлайн   sergbsvn

sergbsvn

Магистр флейма

• Форумец
  • 32 900 Сообщений:

Опубликовано 17.03.2019 - 21:30

у тебя техническое образование?

Да. А у тебя?

Давно уже замечаю, что люди с техническим образование понимают лучше происходящее.

• 0

#8063 Оффлайн   ddata

ddata

Грга

• Форумец
  • 18 568 Сообщений:

Опубликовано 17.03.2019 - 21:33

Сержа не остановить)

Предводитель АФ смилостивился, что ли?
  • 0

#8064 Оффлайн   botan

botan

Четырежды герой флейма

• Форумец
  • 8 387 Сообщений:

Опубликовано 17.03.2019 - 21:36

Научите цитировать с мобильника ..
да , я технарь.
И раз уж тв технарь, то должен понимать , что технический прогресс , в условиях рыночной экономики , идёт быстрее, чем при плановой или какой-либо другой. Ибо конкуренция и игра на клиента, а не статистику .
Я понимаю , что сейчас обязательно ткнут китаем, но вообще будет мимо :)
  • 0

#8065 Оффлайн   _Gans_

_Gans_

башня пробита навылет

• Форумец
  • 6 047 Сообщений:

Опубликовано 17.03.2019 - 21:37

Где я написал , что в Союзе плохо было? 

Так это читается в твоих постах.

• 0

#8066 Оффлайн   botan

botan

Четырежды герой флейма

• Форумец
  • 8 387 Сообщений:

Опубликовано 17.03.2019 - 21:41

Так это читается в твоих постах.

перечитай ещё пару раз. Я ни слова не сказал о жизни в союзе , меня тогда ещё даже в проекте не было. И стараюсь в эти дебаты не вступать. В условиях жизни только моей семьи были те, кто тогда жил в шоколаде и молился на портреты генсеков и те, кто говно поливает эту страну до сих пор . Все зависит от кучи факторов, вроде места жительства, профессии , образования, социального слоя и прочего .

П.с Алла, ты чего Вотс удалила , мне консультация нужна
  • 0

#8067 Оффлайн   Алюша

Алюша

Гешефтфюрер

• Форумец
  • 83 700 Сообщений:

Опубликовано 17.03.2019 - 21:46

Паш, я не удалила, на другой номер перекинула. Ща найду тебя.
  • 0

Навру с три короба, пусть удивляются! (с)

#8068 Оффлайн   sergbsvn

sergbsvn

Магистр флейма

• Форумец
  • 32 900 Сообщений:

Опубликовано 17.03.2019 - 21:51

Научите цитировать с мобильника ..
да , я технарь.
И раз уж тв технарь, то должен понимать , что технический прогресс , в условиях рыночной экономики , идёт быстрее, чем при плановой или какой-либо другой. Ибо конкуренция и игра на клиента, а не статистику .

Можно ткнуть периодом НЭПа в СССР - "обогащайтесь, как можете". А Китай многое взял из сталинизма, учёл ошибки СССР 80-х (читал об этом). Есть ещё Скандинавский социализм, где Норвегия, одна из лучших стран мира (1 место). Сейчас мы плавно возвращаемся к планированию (плановой экономике). Рыночная экономика - её уже нет. Даже если есть, то это экономика кризисов, взлётов и падений. При плане такого нет. Проблема СССР была в том, что Хрущёв отказался от компьютерного управления экономикой. Потому, что бумага дешевле. 

Главное, что рыночная экономика развивает лишь передовые страны, которых с десяток и которые потихоньку доят всех остальных (особенно страны третьего мира). Дефолт Греции, как пример. Революция в Исландии, тоже интересно. И не забывай, что РОссия(СССР) , это шестая часть суши. Климат и мобильность не способствуют конкуренции. Да её сейчас и нет особо... 

Почему же с Китаем мимо? 

• 0

#8069 Оффлайн   Vittorio

Vittorio

Герой флейма

• Форумец
  • 1 640 Сообщений:

Опубликовано 17.03.2019 - 21:53

Ты вот там что то про каких то сталиноидов упоминал. Я так понимаю у тебя личные счеты к Сталину есть. Расскажи ка, что б мы знали что у тебя действительно есть причины так к нему относиться и ты не балабол.

Только не надо про миллионы расстрелянных. 

Хочешь, чтобы я тут перед вами исповедывался? Под страхом анафемы (придания статуса балабола?) хе-хе(с) Если говорить конкретно, но без подробностей за мою семью, то практически все пострадали. И те кто беззаветно веровал в утопию и те кто ненавидел швондеров и их хозяев. И даже те, кто был абсолютно толерантен и лоялен к власти.. Но речь я веду здесь не о личности тов.Сталина, а о той порочной системе, которой он руководил и стал ее олицетворением...

• 0

#8070 Оффлайн   botan

botan

Четырежды герой флейма

• Форумец
  • 8 387 Сообщений:

Опубликовано 17.03.2019 - 21:54

Много ли технических открытий сделал китай , понятно что, в обозримом прошлом, или он спаразитировал , пусть и крайне грамотно?
  • 1

#8071 Оффлайн   _Gans_

_Gans_

башня пробита навылет

• Форумец
  • 6 047 Сообщений:

Опубликовано 17.03.2019 - 22:00

Хочешь, чтобы я тут перед вами исповедывался? Под страхом анафемы (придания статуса балабола?) хе-хе(с) Если говорить конкретно, но без подробностей за мою семью, то практически все пострадали. И те кто беззаветно веровал в утопию и те кто ненавидел швондеров и их хозяев. И даже те, кто был абсолютно толерантен и лоялен к власти.. Но речь я веду здесь не о личности тов.Сталина, а о той порочной системе, которой он руководил и стал ее олицетворением...

• 0

#8072 Оффлайн   Vittorio

Vittorio

Герой флейма

• Форумец
  • 1 640 Сообщений:

Опубликовано 17.03.2019 - 22:02

Много ли технических открытий сделал китай , понятно что, в обозримом прошлом, или он спаразитировал , пусть и крайне грамотно?

Это участь социалистических стран. Копировать. Чтобы догнать и перегнать...И страшно представить картину, если бы весь земной шар стал СССР. У кого тогда коммуниздить технологии? Да впрочем они уже и не нужны будут. Все будут духовно развиваться...

• -1

#8073 Оффлайн   _Gans_

_Gans_

башня пробита навылет

• Форумец
  • 6 047 Сообщений:

Опубликовано 17.03.2019 - 22:04

перечитай ещё пару раз. Я ни слова не сказал о жизни в союзе , меня тогда ещё даже в проекте не было

Перечитал. Извини, я тебя перепутал с другим юзером.  :drink:

• 0

#8074 Оффлайн   botan

botan

Четырежды герой флейма

• Форумец
  • 8 387 Сообщений:

Опубликовано 17.03.2019 - 22:07

Перечитал. Извини, я тебя перепутал с другим юзером.  :drink:

Принято
  • 0

#8075 Оффлайн   sergbsvn

sergbsvn

Магистр флейма

• Форумец
  • 32 900 Сообщений:

Опубликовано 17.03.2019 - 22:10

... 

Думаю, достаточно много. Но, мы то знаем, что это не так важно, как внедрение и использование этих открытий. Например, считаю, что по открытиям и научным разработкам СССР был на первом месте в мире (как минимум, на втором). Но внедрениях этих разработок было почти провалено, особенно во второй половине 80-х ...

Факты очевидны ...

Изменено: sergbsvn, 17.03.2019 - 22:09

• 0

0 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 невидимых

Яндекс.Метрика