Перейти к содержимому

Фото

Хамьё на дороге

• Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
27828 ответов в теме

#8051 Оффлайн   =one=

=one=

Начинающий флеймер

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 17 401 Сообщений:

Опубликовано 20.01.2013 - 00:24

Вот меня с недавних пор очень интересует один вопрос ...

ПДД давно открывал ?
  • 1

Ремонт ЖК телевизоров 2568393

#8052 Оффлайн   aaleksandr

aaleksandr

Дважды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 3 109 Сообщений:

Опубликовано 20.01.2013 - 03:18

ПДД давно открывал ?

А причем тут ПДД? Меня моральный аспект вопроса интересует. Как видят это форумчане.

Хамство которому посвящена данная тема - это моральный фактор.

Или я что-то пропустил и теперь в ПДД есть понятия "терпила" и "дураки", а ведь именно этим понятия посвящен ряд последних сообщений в данной теме

Изменено: aaleksandr, 20.01.2013 - 03:20

• 0

#8053 Оффлайн   Alex1998

Alex1998

Четырежды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 9 318 Сообщений:

Опубликовано 20.01.2013 - 09:22

Не знаю подробностей. Но это самый хреновый вариант, это не Ваша обочина!! Туда инстинктивно будет уходить встречка. На ru_chp этому есть печальные подтверждения.

Ну, в том конкретном случае скорости были низкие, за обочиной было что-то вроде "парковочного пустыря", все друг друга увидели и поняли.

Но адреналин сыграл, да.

• 0

Лазерная резка и гравировка

#8054 Оффлайн   Kumbazavr

Kumbazavr

пиу пиу

• Форумец
  • 9 462 Сообщений:

Опубликовано 20.01.2013 - 09:30

Или я что-то пропустил и теперь в ПДД есть понятия "терпила" и "дураки"

В Думе сейчас рассматривается в первом чтении введение этих терминов в Общие Положения.

• 2

#8055 Оффлайн   The_Omen

The_Omen

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 2 361 Сообщений:

Опубликовано 20.01.2013 - 09:33

Стрелка направо там только для выезжающих со стороны Ашана.

Панорамы Яндекса во многих местах не актуальны. Насколько я помню стрелка направо там есть.

• 0
Никогда не спорьте с идиотами. Вы опуститесь до их уровня, где они вас задавят своим опытом.

#8056 Оффлайн   Andrik061

Andrik061

Магистр флейма

• Форумец
  • 15 500 Сообщений:

Опубликовано 20.01.2013 - 09:51

Меня моральный аспект вопроса интересует. Как видят это форумчане.

Моральный аспект никого уже давно не интересует.

Забываете уже ставшей классикой ДТП следующего характера, когда из пробки человек поворачивает налево на перекрестке, а вот какой-нибудь олень объезжающий таким образом пробку по встречке въезжает ему в левый бок. При этом поворачивающему ПДД не предписывает контролировать таких оленей.

ПДД предписывает убедиться в безопасности маневра. И по пдд будет виноват тот кто поворачивал, а не тот кто ему в двери въехал.

• 0

#8057 Оффлайн   AleM

AleM

Магистр флейма

• Форумец
  • 22 382 Сообщений:

Опубликовано 20.01.2013 - 12:00

Забываете уже ставшей классикой ДТП следующего характера, когда из пробки человек поворачивает налево на перекрестке, а вот какой-нибудь олень объезжающий таким образом пробку по встречке въезжает ему в левый бок. При этом поворачивающему ПДД не предписывает контролировать таких оленей.
ПДД не предписывает, но как показывает сложившаяся практика, виноватым делают именно поворачивающего налево - типа "он не убедился в безопасности манёвра".
Единственное исключение про которое я знаю, это случай с губернатором Евдокимовым, но тогда была не хило поднята общественность и СМИ.
  • 0

#8058 Оффлайн   aaleksandr

aaleksandr

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 3 109 Сообщений:

Опубликовано 20.01.2013 - 13:06

Меня он всегда интересует в первую очередь. Очень важно знать чо за мысли в головах у человеков. Тогда проще становится их понимать.

• 0

#8059 Оффлайн   burzumik

burzumik

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 4 788 Сообщений:

Опубликовано 20.01.2013 - 14:10

ПДД предписывает убедиться в безопасности маневра. И по пдд будет виноват тот кто поворачивал, а не тот кто ему в двери въехал.

Уже тошнит это этой безопасности маневра. Можно было вообще ПДД не писать, а оставить только этот пункт. Поворот налево в ПДД расписан, кто кому и что должен. Про оленей на встречке ни слова. Подразумевается, что их там не должно быть. Учите ПДД. Либо дальше летайте во встречке, потом расскажите. Не ну правда, логику включить никак?

Если есть конкретная судебная практика, ссылку в студию. 

ПДД не предписывает, но как показывает сложившаяся практика, виноватым делают именно поворачивающего налево - типа "он не убедился в безопасности манёвра".

Пруфлинк в студию!!!!

Изменено: burzumik, 20.01.2013 - 14:09

• 4

#8060 Оффлайн   Тень

Тень

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 2 147 Сообщений:

Опубликовано 20.01.2013 - 15:40

Вот стоит пробка, то бишь типа очередь ну например по Нансена от Буденовского до Нагибина, а человеку не нужно туда куда стоит эта очередь, ему надо на полпути во двор повернуть.
Вот как вы думаете нужно ли ему стоять в этой очереди или нет? С моральной точки зрения. Я сам там часто езжу и знаю объезд, ну многие по тротуару проезжают.
Но если люди кто в этом месте по работе ездят 10 раз в день, например мой водитель. И если там пробка этот человек должен 10 раз в день стоять, потому, что у других господ автомобилистов есть инстинкт лемминга именно там ехать к Нагибина, с одной стороны справедливо типо очередь и все такое, а с другой стороны как-то и не очень справедливо, всем на Нагибина, нам во дворы, а стоим как все, а по факту в 10 раз больше, потому что обречены там шастать часто. И абидно да, потому, что на это сранное Нагибина нам не надо.
нечего по 10 раз на дню шастать))). Раз знаете объезд, то и езжайте там. А у меня нет желания выезжать на Нагибина с Доломановского через РИИЖТ (хотя именно из-за этого кусочка частенько теперь еду через Зоопарк)
  • 0

#8061 Оффлайн   Radistka

Radistka

Кандидат в флудеры

• Форумец
  • ФишкаФишка
  • 71 Сообщений:

Опубликовано 20.01.2013 - 16:51

Вот меня с недавних пор очень интересует один вопрос, даже скажем так моральная оценка.

Вот стоит пробка, то бишь типа очередь ну например по Нансена от Буденовского до Нагибина, а человеку не нужно туда куда стоит эта очередь, ему надо на полпути во двор повернуть.
Вот как вы думаете нужно ли ему стоять в этой очереди или нет? С моральной точки зрения. Я сам там часто езжу и знаю объезд, ну многие по тротуару проезжают.
Но если люди кто в этом месте по работе ездят 10 раз в день, например мой водитель. И если там пробка этот человек должен 10 раз в день стоять, потому, что у других господ автомобилистов есть инстинкт лемминга именно там ехать к Нагибина, с одной стороны справедливо типо очередь и все такое, а с другой стороны как-то и не очень справедливо, всем на Нагибина, нам во дворы, а стоим как все, а по факту в 10 раз больше, потому что обречены там шастать часто. И абидно да, потому, что на это сранное Нагибина нам не надо.

Вот и интересно дорогие форумчане послушать ваш срач (пардон мнения) на этот счет :)

Чисто морально он должен стоять в пробке, и где такая уверенность, что 60% стоящим необходимо именно прямо?

Более того создавая аварийную осбстановку на дороге он так же рискует нарушить планы других людей, например тех кто едут ему на встречу по своей полосе и при притовращении столкновения потеряют свое драгоценное время, или хуже того рискуют попасть в больницу, только лишь потому что кто - то пытается демонстрировать  на дороге свое превосходство над остальными. 

Добираясь каждое утро и вчер по бробкам и наблюдая за такими "лихачами", которые сначала лезут вне правил в плотный поток, а затем начинают жутко тупить тормозя его, могу с уверенностью сказать что процентов 30 пробок в нашем городе именно потому что многие водители просто забивают на правила и начинают меряться сами знаете чем, вместо того чтоб уважать других участников дорожного движения.

Пы.Сы. Хотя сама стараюсь пропускать таких личностий согласно правилу "ДДД", но принципиально не пропускаю перестраивающися из ряда в ряд без включенного поворотника.

Изменено: Radistka, 20.01.2013 - 16:53

• 4

#8062 Оффлайн   Alex1998

Alex1998

Четырежды герой флейма

• Форумец
  • 9 318 Сообщений:

Опубликовано 20.01.2013 - 17:11

Вот меня с недавних пор очень интересует один вопрос, даже скажем так моральная оценка.

Вот и интересно дорогие форумчане послушать ваш срач (пардон мнения) на этот счет :)

Езжу там по утрам регулярно. На самом деле, водители, объезжающие пробку по параллельному проселку (назвать это тротуаром у меня язык не повернется), и уходящие потом в сторону Юфимцева, никаких негативных эмоций не вызывают. Куда больше напрягают любители объезжать эту пробку по встречке.

Сам, этой зимой, пользуясь высокой проходимостью, объезжал кусок этой пробки по Юфимцева и Мебельному переулку. Лишний раз хочу поблагодарить тех, кто пропускал на поворот на Нансена.

• 0

#8063 Оффлайн   Andrik061

Andrik061

Магистр флейма

• Форумец
  • 15 500 Сообщений:

Опубликовано 20.01.2013 - 18:36

Уже тошнит это этой безопасности маневра.

"тошнит" - не ездий, не пиши на форуме и т.д В чём вопрос то ?

Учите ПДД

Смотрю я ты даже не пытался или совсем не помогает.

Либо дальше летайте во встречке, потом расскажите. Не ну правда, логику включить никак?

Причём тут логика ? Будет там пожарка, милицитя, скорая и т.д. их там тоже не должно быть...........мотоциклист едет "левее"

Если есть конкретная судебная практика, ссылку в студию.

Есть конкретные постаноления гибдд ростова. и не однократно виновник был поворачивающий. Желаешь проверить ? 

• 0

#8064 Оффлайн   burzumik

burzumik

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 4 788 Сообщений:

Опубликовано 20.01.2013 - 18:51

Причём тут логика ? Будет там пожарка, милицитя, скорая и т.д. их там тоже не должно быть...........мотоциклист едет "левее"

Есть конкретные постаноления гибдд ростова. и не однократно виновник был поворачивающий. Желаешь проверить ? 

Я же говорю логика, пожарка, скорая - сирена, не не слышал! Я более того скажу, даже если пожарка влетит в кого с сиреной есть очень много шансов устроиться на обоюдку, т.к. ПДД предписывают водителю пожарки убедиться, что его пропускают! ПДД - интересная книжеца, рекомендую!

Дайте посмотреть конкретные постановления ГИБДД!

• 0

#8065 Оффлайн   Andrik061

Andrik061

Магистр флейма

• Форумец
  • 15 500 Сообщений:

Опубликовано 20.01.2013 - 19:06

Дайте посмотреть конкретные постановления ГИБДД!

Ну так сходи в гибдд, знакомый был так виновником в прошлом году, но вряд ли он хранит эту бумагу.

• 0

#8066 Оффлайн   FollowMe

FollowMe

Старший лейтенант

• Форумец
  • 31 332 Сообщений:

Опубликовано 20.01.2013 - 21:57

Я чтобы очередь не стоять - выезжаю раньше,  иногда полчаса разницы - а плотность потока может быть значительно меньше.

А вечером с работы? На два часа позже?

• 0

#8067 Оффлайн   Русег

Русег

Кавалер ордена флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 727 Сообщений:

Опубликовано 20.01.2013 - 22:00

А вечером с работы? На два часа позже?

Щас будете смеяться )

• 0

#8068 Оффлайн   Kumbazavr

Kumbazavr

пиу пиу

• Форумец
  • 9 462 Сообщений:

Опубликовано 20.01.2013 - 22:07

Щас будете смеяться )

post-3-13169370009805.jpg

• 1

#8069 Оффлайн   FollowMe

FollowMe

Старший лейтенант

• Форумец
  • 31 332 Сообщений:

Опубликовано 20.01.2013 - 22:13

2 ааlexandr. С моральной точки зрения. Все объезжающие пробку по встречке или по тротуару в указанном тобой месте у меня вызывают негативные эмоции. Я ведь не знаю, куда он там повернёт. На Мебельный или обратно на Нансена. И то что он ездит там 10 раз на день мне тоже неведомо. Лучше уж объехать по Юфимцева или Лениногорской, имхо.

Изменено: FollowMe, 20.01.2013 - 22:22

• 0

#8070 Оффлайн   Alex1998

Alex1998

Четырежды герой флейма

• Форумец
  • 9 318 Сообщений:

Опубликовано 21.01.2013 - 14:01

Мораль-шмораль ...

Тут товарищ из нерезиновой порадовал зарисовкой: 

---

По дороге - картина маслом и сыром. На съезде с Солнечного на Боровку - две одновременно проскочившие на запрещающий сигнал светофора, а потом "поцеловавшиеся" тачки. Рядом - пара разъярённых водил, которые в совершенно итальянском импульсивном стиле доказывают друг другу, кто из них на самом деле вонючий козёл. Аргументация громкая и слышна даже сквозь поднятое стекло. Кроме каноничных "****" и "на ****" наиболее весомый довод звучит так: "Мудак, ты что не видел, что я первым красный проехал?! Первым! Так что это ты мне должен был дорогу уступить!.."

---

Изменено: Alex1998, 21.01.2013 - 14:02

• 1

#8071 Оффлайн   Lyonchik

Lyonchik

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 2 142 Сообщений:

Опубликовано 23.01.2013 - 15:28

На Доломановском работает эвакуатор.
Девушка на гетце успела отбить авто (отделалась протоколом). Сейчас пытаются забрать авто с тротуара.
С 3й попытки увезли.
Забавно было наблюдать за водятлами : тонированная 9ка и следом приора пролетают пустые места, паркуются вторым рядом, а затем бегом возвращаются к маштнам и пятясь паркуются в пустых местах.

Изменено: Lyonchik, 23.01.2013 - 15:43

• 0
Игра с Вечностью обречена.
Не на победу или поражение.
Просто обречена...

#8072 Оффлайн   Масю

Масю

Трижды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 5 920 Сообщений:

Опубликовано 25.01.2013 - 08:07

моя негодует, какие же бабы иногда дуры. Только что из за одной испортила себе литье :(

еду значит я в правом ряду по береговой, левый тоже едет, и тут мне в переднюю часть морды машины летит семера с левого ряда своей мордой, без поворотников :( 

Я не знаю как я затормозила, но помог мне в этом бурдюр ( благо людей не было на тротуаре).

Перед торможением машинально нажала на сигнал, так дама даже не среагировала.

Когда я ее догнала и остановила, она наивно хлопала глазками и не понимала, что тут такого, ведь у нее "препятсвие впереди ввиде поворачивающего на лево (я даже не знаю зачем он там решил повернуть может развернуться) и она должна была перестроится" я говорю " а зеркала для чего? и поворотник показать нада" а она " я не обязана ничего показывать, а ты обязана меня пропустить потому что у меня впереди помеха"   :blink: .

боитесь даму на белой семерке/пятерке

• 0

Если человек лишен чувства юмора, значит, было за что.

#8073 Оффлайн   yasya

yasya

Чертяка

• Форумец
  • 23 729 Сообщений:

Опубликовано 25.01.2013 - 08:46

:( Масю, печально про диск.

Сегодня оголтелая часть общества ехала по городу с дальним светом :swoon:  - зачем :nevsosal:

• 0
Гнев - плохой советчик. Поэтому успокойтесь, уменьшите темп дыхания, медленно досчитайте до десяти и только потом стреляйте.
Я не думаю о людях которые думают плохо обо мне , меня больше волнует мнение людей которые думают обо мне хорошо. Переживаю, что они заблуждаются ))))))
Не суди людей по себе, они не способны ради тебя сделать то, на что ты готов был ради них.

#8074 Оффлайн   Масю

Масю

Трижды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 5 920 Сообщений:

Опубликовано 25.01.2013 - 08:51

:( Масю, печально про диск.

Сегодня оголтелая часть общества ехала по городу с дальним светом :swoon:  - зачем :nevsosal:

кстати да, тоже заметила , что с дальним.

Может фары у них грязные и они думают, что с дальним им лучше светить будет?  :glare:

• 0

Если человек лишен чувства юмора, значит, было за что.

#8075 Оффлайн   old crow

old crow

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 4 257 Сообщений:

Опубликовано 25.01.2013 - 10:51

Когда я ее догнала и остановила, она наивно хлопала глазками и не понимала, что тут такого, ведь у нее "препятсвие впереди ввиде поворачивающего на лево (я даже не знаю зачем он там решил повернуть может развернуться) и она должна была перестроится" я говорю " а зеркала для чего? и поворотник показать нада" а она " я не обязана ничего показывать, а ты обязана меня пропустить потому что у меня впереди помеха"    :blink: .

боитесь даму на белой семерке/пятерке

жесть, такой трактовки правил я  еще не видела.

А я  обнаружила новый вид  хамства, который  был  ранее замечен только  при  левом  повороте Варфоломеева\Буденновский. Теперь такую ж  херню делают люди  при повороте на Суворова с   Ворошиловского, чтобы  не ждать  очереди. Сегодня  серебристый хендвй или вортекс перед очередью  перестроившись  в  средний ряд без  поворотников (передо  мной) при  подъезде к  повороту вдруг  начал  притормаживать и  также внезапно, без  поворотников проскочил  перед начавшей поворачивать машиной из очереди. За малым все обошлось, но карму, я  думаю, ему попортили

• 0
А как ты можешь разговаривать, если у тебя нет мозгов? - спросила Дороти. - Я не знаю. Но многие из тех, у кого нет мозгов, очень любят разговаривать. — ответило Чучело." (Страна "ОЗ")

0 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 невидимых

Яндекс.Метрика