Перейти к содержимому

Фото

Хамьё на дороге

• Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
27828 ответов в теме

#8076 Оффлайн   Масю

Масю

Трижды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 5 920 Сообщений:

Опубликовано 25.01.2013 - 10:55

жесть, такой трактовки правил я  еще не видела.

А я  обнаружила новый вид  хамства, который  был  ранее замечен только  при  левом  повороте Варфоломеева\Буденновский. Теперь такую ж  херню делают люди  при повороте на Суворова с   Ворошиловского, чтобы  не ждать  очереди. Сегодня  серебристый хендвй или вортекс перед очередью  перестроившись  в  средний ряд без  поворотников (передо  мной) при  подъезде к  повороту вдруг  начал  притормаживать и  также внезапно, без  поворотников проскочил  перед начавшей поворачивать машиной из очереди. За малым все обошлось, но карму, я  думаю, ему попортили

так на том повороте в час пик такие чудеса происходят, что диву даешься 

• 0

Если человек лишен чувства юмора, значит, было за что.

#8077 Оффлайн   Andrey7

Andrey7

Дважды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 2 480 Сообщений:

Опубликовано 25.01.2013 - 11:58

А мне последние дни нравится Нагибина стало, столько забавных оленей наблюдается, это называется "я смелый", но чуть что "в кусты", после герасименко перед ДПСами все так рьяно уходят в средний ряд с полосы ОТ, вот только не пойму нех кто их пускает, сами себя не уважают, МТ стали гораздо быстрее проезжать нагибина, а пробка общая как была от Нариманова так и есть.т.е ОТ поехал быстрее, тысячи человек поехали до работы быстрее, а несколько сот оленей ездющих по полосе ОТ медленнее.

• -1

#8078 Оффлайн   aaleksandr

aaleksandr

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 3 109 Сообщений:

Опубликовано 25.01.2013 - 17:58

МТ стали гораздо быстрее проезжать нагибина, а пробка общая как была от Нариманова так и есть.т.е ОТ поехал быстрее, тысячи человек поехали до работы быстрее, а несколько сот оленей ездющих по полосе ОТ медленнее.

а ты как медленно ездил так и ездишь и чему радуешся?

• 1

#8079 Оффлайн   Климат

Климат

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 3 954 Сообщений:

Опубликовано 25.01.2013 - 18:21

а ты как медленно ездил так и ездишь и чему радуешся?

Так ты поэтому минус подарил?
  • 0

#8080 Оффлайн   aaleksandr

aaleksandr

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 3 109 Сообщений:

Опубликовано 25.01.2013 - 18:53

Так ты поэтому минус подарил?

меня смущает иррациональные чувства человека ездящего за рулем

• 0

#8081 Оффлайн   Климат

Климат

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 3 954 Сообщений:

Опубликовано 25.01.2013 - 19:15

Еще раз перечитал страницу, но не понял в чем же выражается неправильное мышление или рассуждение " Davidmu ". Ну, порадовался человек уменьшению количества "героев", посетовал что не решает это в корне проблему свободного движения. А если рационально поразмыслить, то получится, что сниженное количество оленей-героев в конечном итоге уменьшает время, проведенное в пробке, водителя соблюдающего ПДД.
Тут еще подумат надо, кому минусы ставить.
  • 0

#8082 Оффлайн   yasya

yasya

Чертяка

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 23 729 Сообщений:

Опубликовано 25.01.2013 - 19:24

В этой теме идейные присутствуют, вот нитак и все :lol:

• 0
Гнев - плохой советчик. Поэтому успокойтесь, уменьшите темп дыхания, медленно досчитайте до десяти и только потом стреляйте.
Я не думаю о людях которые думают плохо обо мне , меня больше волнует мнение людей которые думают обо мне хорошо. Переживаю, что они заблуждаются ))))))
Не суди людей по себе, они не способны ради тебя сделать то, на что ты готов был ради них.

#8083 Оффлайн   Атилла

Атилла

Герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 1 647 Сообщений:

Опубликовано 25.01.2013 - 19:27

Задрали самодельные ксенонщики,их хоть и стало меньше,но все-же периодически попадаются выражденцы.

• 4

#8084 Оффлайн   aaleksandr

aaleksandr

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 3 109 Сообщений:

Опубликовано 25.01.2013 - 20:16

Еще раз перечитал страницу, но не понял в чем же выражается неправильное мышление или рассуждение " Davidmu ". Ну, порадовался человек уменьшению количества "героев", посетовал что не решает это в корне проблему свободного движения. А если рационально поразмыслить, то получится, что сниженное количество оленей-героев в конечном итоге уменьшает время, проведенное в пробке, водителя соблюдающего ПДД.
Тут еще подумат надо, кому минусы ставить.

Вот давай подумаем

Есть три полосы движения, из них разрешили ехать по 2, пропускная способность дороги упала на 1/3.

Какой вывод? В общем то очевидный - водителям сократили "жизненное пространство" на 1/3. Мазохисты бурно возрадовались.

Водители разделились на три категории

А. Те кому можно ехать везде

Б. Те кому нельзя ехать в правой полосе, но те которые нарушают.

В. Те кому нельзя ехать справа, но которые не нарушают.

Теперь объяснение в чем иррациональность его:

его радует, что категория А поехала быстрее, категория Б медленнее, а вот сам он от этого ничего не получил. Он как ездил медленно из-за отвратительной организации дорог так и ездит. Но радуется.

Теперь твоя иррациональность - твоя фраза А если рационально поразмыслить, то получится, что сниженное количество оленей-героев в конечном итоге уменьшает время, проведенное в пробке, водителя соблюдающего ПДД.

То есть ты считаешь, что если в ограниченное пространство набьется не 100 машин, а допустим 110, то это уменьшит время в пробке? Это без преувеличения новое слово в дорожном планировании!!!)

Если ты подумаешь о полосе ОТ. это сделано в том числе и чтоб заставить людей отказаться от авто и пересесть на ОТ.

То есть даже задумка направлена как минимум на ухудшение положение водителей. Следовательно гордится и одобрять то, что приносит тебе вред (причем намеренный вред) по меньшей мере ненормально.

• 0

#8085 Оффлайн   Климат

Климат

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 3 954 Сообщений:

Опубликовано 25.01.2013 - 20:42

Видать долго мыслил и писал,но очевидных вещей не видишь. Бывает, однако. 

• 0

#8086 Оффлайн   aaleksandr

aaleksandr

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 3 109 Сообщений:

Опубликовано 25.01.2013 - 21:08

Видать долго мыслил и писал,но очевидных вещей не видишь. Бывает, однако. 

Очевидные вещи очевидны потому, что логичны и могут быть аргументированы. Но я не вижу с твоей стороны никаких обоснований или аргументов. Видимо это потому, что для тебя очевидность основана на слепой вере. Ну решил ты для себя, что это так и есть и все тут) И твой протеже также решил вопреки логике.

А я вот такой скучный и неприятный тип, что для меня вашей слепой веры в очевидность к сожалению недостаточно.

• -1

#8087 Оффлайн   Климат

Климат

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 3 954 Сообщений:

Опубликовано 25.01.2013 - 21:56

Ну давай мыслить "скучный и неприятный". Только давай определимся: моя линиия спора - это движение отдельно взятого индивидуума соблюдающего ПДД и согласно принятого решения о выделенке для ОТ. Ваша теория неплоха, но имея на участке "бутылочные горлышки" в виде остановок ОТ она полностью теряет свой смысл.

• 0

#8088 Оффлайн   Luigy

Luigy

Ибонех)

• Форумец
  • 19 513 Сообщений:

Опубликовано 25.01.2013 - 22:02

очередное послание оленям и просто дебилам, которые по какой-то роковой случайности, уверены, что ПТФ, а особенно с ксеноном, должны работать в режиме БЛИЖНЕГО СВЕТА?!!?!

настройте ПТФ как положено. 

• 7

#8089 Оффлайн   aaleksandr

aaleksandr

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 3 109 Сообщений:

Опубликовано 25.01.2013 - 23:38

Ну давай мыслить "скучный и неприятный". Только давай определимся: моя линиия спора - это движение отдельно взятого индивидуума соблюдающего ПДД и согласно принятого решения о выделенке для ОТ. Ваша теория неплоха, но имея на участке "бутылочные горлышки" в виде остановок ОТ она полностью теряет свой смысл.

Вот еду я с южного нансена на северное через Нагибина.

Есть два варианта - проскочить по полосе ОТ или перестроится сначала в центральною полосу, а потом из центральной полосы.

Как ты думаешь какой вариант будет более быстрым и для меня и для того авто. что будет ехать за мной?

з.ы. Это не теория - это практика.

А твоя линия спора как ты верно заметил это вера индивидуума в принятые наверху решения:)

В любом случае твоя версия о том, что снижение количества тех кто ездит в полосе ОТ как то СНИЗИТ время в пробке для тех кто ездит по ПДД парадоксальна. От увеличения плотности потока скорость прохождения участка не может увеличиваться.

Наоборот после превышения максимально допустимой загрузки дороги скорость падает не пропорционально загрузке,а  гораздо круче.

Например если при расчетной скорости 1000 авто в час, скорость будет 60 км/ч, то при 1200 авто в час она будет уже 30 км/час, а при 1500 - 10 км/час. (цифры с потолка, но тенденция такова).

Вообще выделение полос под ОТ это как я уже говорил попытка заставить водителей пересесть в ОТ путем ухудшения положения автолюбителей и улучшения ситуации с ОТ. А такой вариант развития выбран потому что наши отцы города не хотят как то иначе решать проблему пробок, поэтому идут по наиболее дешевому пути.

• 0

#8090 Оффлайн   Sid_Kamilich

Sid_Kamilich

Трижды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 5 395 Сообщений:

Опубликовано 26.01.2013 - 02:21

что бы транспорт не мешал и полоса ОТ была полезной надо что бы ОТ не выезжал с неё, а остановки углубить карманами

взять например ту же нагибина, остановка школьная/горизонт , помимо того что за светофором сразу остановка , и они паркуются в 2 ряда, так еще и третим обгонять лезут что бы быстрее свалить с остановки. да это их хлеб, но нам нельзя на их полосу получается,чтобы они быстрее ехали, а им можно в любую что бы мы ехали медленнее

• 2

#8091 Оффлайн   manzoni

manzoni

Герой флейма

• Форумец
  • 1 189 Сообщений:

Опубликовано 26.01.2013 - 07:49

очередное послание оленям и просто дебилам, которые по какой-то роковой случайности, уверены, что ПТФ, а особенно с ксеноном, должны работать в режиме БЛИЖНЕГО СВЕТА?!!?!

настройте ПТФ как положено. 

Давеча, около 22 часов встретил такого на ул.Новаторов, благо, в это время стоял, возле ветлечебницы.

Чудило, вроде  на темно- серой 12-шке, то ли 10-ке, слепило колохозными противотуманками так, что в глазах потом, минут 5 зайчики бегали.

При этом, на основных фарах даж габариты не горели.

Мы не об одном и том же?

• 0

#8092 Оффлайн   FollowMe

FollowMe

Старший лейтенант

• Форумец
  • 31 332 Сообщений:

Опубликовано 26.01.2013 - 12:38

Да ксенон, кроме адаптивных заводских фар, вроде бы давно запрещён. Но с ним ситуация, как с поворотом на Нариманова. Запрет есть, но за его выполнением никто, кроме глаз ослеплённых, не следит.

• 0

#8093 Оффлайн   nnx161

nnx161

Кавалер ордена флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 767 Сообщений:

Опубликовано 26.01.2013 - 13:04

Если колхозник едет навстречу один - врубаю дальний. Достали эти дебилы уже, птф вообще нереально слепит. 

• 1

#8094 Оффлайн   Alex1998

Alex1998

Четырежды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 9 318 Сообщений:

Опубликовано 26.01.2013 - 13:06

что бы транспорт не мешал и полоса ОТ была полезной надо что бы ОТ не выезжал с неё, а остановки углубить карманами

взять например ту же нагибина, остановка школьная/горизонт , помимо того что за светофором сразу остановка , и они паркуются в 2 ряда, так еще и третим обгонять лезут что бы быстрее свалить с остановки. да это их хлеб, но нам нельзя на их полосу получается,чтобы они быстрее ехали, а им можно в любую что бы мы ехали медленнее

Надо сказать, что даже там, где есть карманы, общественный транспорт ими нифига не пользуется. Взять тоже Нагибина, остановка "Общежитие РИСИ". Если в сторону центра автобусы и маршрутки хотя-бы останавливаются напротив остановочного комплекса (но в карман заезжает один из пяти), то в направлении северного практически весь транспорт какого-то ляда останавливается на светофоре, не доезжая до остановки  :firee:

• 0

Лазерная резка и гравировка

#8095 Оффлайн   Герц

Герц

Флудер

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишка
  • 140 Сообщений:

Опубликовано 26.01.2013 - 21:36

Надо сказать, что даже там, где есть карманы, общественный транспорт ими нифига не пользуется. Взять тоже Нагибина, остановка "Общежитие РИСИ". Если в сторону центра автобусы и маршрутки хотя-бы останавливаются напротив остановочного комплекса (но в карман заезжает один из пяти), то в направлении северного практически весь транспорт какого-то ляда останавливается на светофоре, не доезжая до остановки  :firee:

Надо запретить ОТ ездить по всем полосам, кроме своей. Иначе вся это затея с выделенными полосами для ОТ всего лишь фикция. Лично я обсигналиваю ОТ, когда он лезет в 3-ю полосу при свободной своей. И всех к этому призываю. Нахрена полоса для ОТ, когда ОТ её использует в качестве места для стоянки?

• 3

#8096 Оффлайн   Атилла

Атилла

Герой флейма

• Форумец
  • 1 647 Сообщений:

Опубликовано 26.01.2013 - 21:44

Случайно вспомнил,меня днем в сентябре какое-то чудо на 408 или 412 москвиче  ослепило калхозным-это же надо было так прицелиться:)

• 0

#8097 Оффлайн   vasia

vasia

Опытный флудер

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишка
  • 217 Сообщений:

Опубликовано 26.01.2013 - 22:24

Случайно вспомнил,меня днем в сентябре какое-то чудо на 408 или 412 москвиче  ослепило калхозным-это же надо было так прицелиться :)

Да дебилов и дебилих слепящих полно

• 0

#8098 Оффлайн   /leXa

/leXa

Кавалер ордена флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 516 Сообщений:

Опубликовано 27.01.2013 - 00:24

1. Вот еду я с южного нансена на северное через Нагибина.

2. В любом случае твоя версия о том, что снижение количества тех кто ездит в полосе ОТ как то СНИЗИТ время в пробке для тех кто ездит по ПДД парадоксальна.

1. Это самый "лёгкий" вариант и упоминать его даже не стоит

2. Никакого парадокса. Уже обсуждали много раз.

Если я стою перед светофором 10-м, то я и хочу законно проехать светофор 10-м. Но при этом в мою полосу движения набиваются те, кто ездит по ОТ. И в итоге я проезжаю 15-м - 20-м. Есть разница? А если я стою 20-м ? Сколько циклов светофора мне придется пропустить? 

Да, удлинится хвост пробки, но по крайней мере будет хотя бы видимость порядка.

• 0

#8099 Оффлайн   Kumbazavr

Kumbazavr

пиу пиу

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 9 462 Сообщений:

Опубликовано 27.01.2013 - 12:55

Ты сейчас сам своими словами подтвердил, что быстрее ты не проедешь, но будет порядок. 

А тебе говорилось не о порядке, а скорости.

Непонятно, о чем разговор. Стоишь ты в очереди на заканчивающийся зеленый, и успел бы, но перед тобой из полосы ОТ вылезает 10 удаков, и в итоге не успеваешь. Как это быстрее не проедешь? Или тебе хочется в это верить?

Скорость не изменится в том смысле, что всё скопление проедет за то же время. Но одно дело когда первым уезжают те, кто и приехал первыми, а другое дело, когда первыми уезжают хитрож опые уроды, которые "мы же никому не мешаем".

Классика жанра: по Стачки на Дружинников из центра. Когда 2-3 зеленых пропустишь, хочется выйти и сказать впереди стоящему клоуну, чтоб перестал пропускать с ОТ, потому что задерживает не только себя-клоуна, а весь ряд.

Изменено: Kumbazavr, 27.01.2013 - 12:50

• 5

#8100 Оффлайн   Grunt

Grunt

Герой флейма

• Форумец
  • 1 957 Сообщений:

Опубликовано 27.01.2013 - 13:53

Проблема, создаваемая хитрозадыми уродами, заключается далеко не только в том, что они без очереди пролезают. Уже давно доказано и изучено, что "ламинарный" автомобильный поток движется в разы быстрее "турбулентного", в том смысле, что перестраивающийся (вклиниваюшийся) в ряд утырок задерживает ВЕСЬ ряд на гораздо большее время, чем если бы он ехал в общем потоке. Когда утырков десяток, то возникает уникальный ростовский эффект "мертвая стоячая пробка на пустом месте". Вот это - самый негативный момент.
  • 15

Сервис карданных валов - Ростов: ремонт и изготовление, балансировка карданных валов.
+7 (919) 888-91-00 (Ростов, Саратовская, 40/1) +7 (958) 574-83-59 (Аксай, Промышленная, 4)  skv.group

1 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 невидимых

Яндекс.Метрика