Перейти к содержимому

Фото

Переобуваемся?

• Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
15376 ответов в теме

#8076 Оффлайн   Tony

Tony

●●●●●●●●●

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 25 625 Сообщений:

Опубликовано 18.11.2016 - 18:57

ну черт его знает. не смотреть на впереди стоящего чревато крайне. хотя может сколько лет по кольцам на северный езжу, уже привык сразу периферийным палить везде.

так и есть, но на автоматизме иногда получается, сам пару раз себя на таком ловил, но по счастью успевал затормозить
вообще в европе щас вводят (или уже ввели) обязательной систему автоторможения до определенных скоростей, чтобы избегать вот таких глупых дтп

• 0

#8077 Оффлайн   doctor13

doctor13

Дважды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 2 137 Сообщений:

Опубликовано 18.11.2016 - 19:07

я думаю что когда стоит перед тобой машина. ты смотришь влево, ждешь окно. окно появляется, машина должна проехать, ты ждешь следующее окно, готовишься стартовать, смотришь вперед а он все стоит. а некоторые забывают посмотреть и начинают ехать, одно из частых дтп

Недавно примерно такое и со мной произошло :( Поворачивал на перекрестке направо, смотрел налево, а тут, блин, справа еще пробка не рассосалась, хотя обычно ее на этом перекрестке не бывает. Короче, надо крутить головой туда-сюда, туда-сюда ......

• 0

#8078 Оффлайн   mail1985

mail1985

Герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 1 696 Сообщений:

Опубликовано 18.11.2016 - 19:08

ну черт его знает. не смотреть на впереди стоящего чревато крайне. хотя может сколько лет по кольцам на северный езжу, уже привык сразу периферийным палить везде.

Да есть еще такие которые справа объезжают и едут не по радиусу своему, а режут в твою полосу, стоишь первый, начинаешь трогаться, поворачиваешь голову, а там оно! Бить никого не бил, но ситуаций таких насмотрелся предостаточно.

Изменено: mail1985, 18.11.2016 - 19:12

• 0

#8079 Оффлайн   yasya727

yasya727

Чертяка

• Форумчанин
  • 13 930 Сообщений:

Опубликовано 18.11.2016 - 19:59

Я переобулась, и теперь озадачена, правильно ли я поняла, что наклейка Ш будет с января обязательной?
  • 0
Надоело стрелять глазками..., а возьму-ка я... ружьё!
Ибо стрелять я люблю гораздо больше, чем пить и общаться, а случай выдается горааааздо реже))). (С) Pit

#8080 Оффлайн   olegus

olegus

I like I

• Мембер
  • 39 822 Сообщений:

Опубликовано 18.11.2016 - 20:07

Ездил сегодня в Староминскую и обратно, M+S, сначала как то ссыкотно было, а потом нормально.
Скользоты не чувствовал. Двигался по трассе 110-130. Подожду ишшо переобуваться то.

так разогрел знатно.
напомню, что 130 ездить опасно.

Я переобулась, и теперь озадачена, правильно ли я поняла, что наклейка Ш будет с января обязательной?

да.
  • 0
*** Неоднократно уличён в трансляции дезинформации. Каждый высер рекомендуется проверять с лупой ***

#8081 Оффлайн   Gzzz

Gzzz

Трижды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 6 023 Сообщений:

Опубликовано 18.11.2016 - 20:25

Штраф пицот рябчиков?
  • 0

#8082 Оффлайн   SGray

SGray

Компьютерный гений

• Форумец
  • 57 150 Сообщений:

Опубликовано 18.11.2016 - 23:04

правильно ли я поняла, что наклейка Ш будет с января обязательной?

ссылка? или ОБС-агенство? :)

• 0

хороший компьютер - тихий и быстрый.

Он выдержит очередь из КПВТ и подрыв гранаты под днищем. (с) грамотный

#8083 Оффлайн   Drago

Drago

Sapienti sat

• Ожидающие
  • 10 302 Сообщений:

Опубликовано 18.11.2016 - 23:26

Ездил сегодня в Староминскую и обратно, M+S, сначала как то ссыкотно было, а потом нормально.
Скользоты не чувствовал. Двигался по трассе 110-130. Подожду ишшо переобуваться то.

Да по трассе-то сейчас - никаких проблем. Разогретая, трафик немаленький. Или мокро, или сухо, ни льда, ни снежной шухи. В принципе - на чём угодно вполне себе можно, если с головой дружить.
А вот чуть в сторону от трассы - и всякое возможно...
  • 0

"Кто много болтает - тому нечем дышать"
Эрвин Роммель

#8084 Оффлайн   Гасик-New

Гасик-New

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 5 449 Сообщений:

Опубликовано 19.11.2016 - 02:10

Гисметео первую половину декабря показывает в плюсе... походу к новому году буду переобуваться :huh:

Эх, а говорили зима суровая будет.

Я не так давно отвечал тебе насчет гисметио 

теперь   смотри плюсы обещанные  

4e51dad84724.png

Ну - 20 думаю не будет 14 числа, но морозы будутТак что насчет холодной зимы ты погорячился, ноябрь в минусах, а по северу рекорды всякие.

Я вот за пару дней подсчитал  что пора обувать шипы,

Изменено: Гасик-New, 19.11.2016 - 02:11

• 0

#8085 Оффлайн   doctor13

doctor13

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 2 137 Сообщений:

Опубликовано 19.11.2016 - 09:08

Просветите: зачем надо вешать наклейку с буквой Ш ? У меня есть конечно свое мнение, но что скажет форум?

• 0

#8086 Оффлайн   thealien

thealien

Герой флейма

• Форумец
  • 1 938 Сообщений:

Опубликовано 19.11.2016 - 09:30

Буква Ш значит, что позади едущему Шалапаю нужно держать дистанцию как никогда! 

• 0

#8087 Оффлайн   Rottor

Rottor

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 6 609 Сообщений:

Опубликовано 19.11.2016 - 09:37

клей обязательно... красиво смотрится...

на одной машине летняя резина перестала работать... бум менять...на другой всесезонка...

• 0

базар как вода - чем лучше фильтруешь, тем здоровее почки...

#8088 Оффлайн   Cheese

Cheese

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 5 815 Сообщений:

Опубликовано 19.11.2016 - 09:51

Буква Ш значит, что позади едущему Шалапаю нужно держать дистанцию как никогда!

т.к. от впереди едущего шалапая может шип прилететь в лобовик
  • 0
Только в России тебе могут въехать в зад,когда ты едешь по встречной полосе.
..не тот ЛОХ, что на светофоре заглох, а тот ДЯТЕЛ что взад попятил.

#8089 Оффлайн   Drago

Drago

Sapienti sat

• Ожидающие
  • 10 302 Сообщений:

Опубликовано 19.11.2016 - 10:02

Буква Ш значит, что позади едущему Шалапаю нужно держать дистанцию как никогда!

Видимо, подразумевается, что, если видишь эту наклейку, - то подъехал слишком близко)))

Хотя, вот так, ежли разобраться - то не прилетит как раз висящему на хвосте, с дистанцией в метр... А 5 метров, 10, 20 - снаряду из-под колеса пофих, сколько лететь...)))

• 0

"Кто много болтает - тому нечем дышать"
Эрвин Роммель

#8090 Оффлайн   FollowMe

FollowMe

Старший лейтенант

• Форумец
  • 31 332 Сообщений:

Опубликовано 19.11.2016 - 10:12

Если серьезно, то если у едущего впереди шипы, а у меня нет, то я увеличу дистанцию. Ибо на льду тормозной путь его машины короче.

Изменено: FollowMe, 19.11.2016 - 10:13

• 4

#8091 Оффлайн   Тихий

Тихий

Герой флейма

• Форумец
  • 1 456 Сообщений:

Опубликовано 19.11.2016 - 10:39

Не знаю, были ли изменения в правилах, но единственный случай, когда виновником будет тот, кому въехали в зад- если он на шипах, но без наклейки об этом.

• 1

#8092 Оффлайн   hellraiser_rostov

hellraiser_rostov

Четырежды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 8 762 Сообщений:

Опубликовано 19.11.2016 - 10:46

Да как бы всегда была...

Просветите: зачем надо вешать наклейку с буквой Ш ? У меня есть конечно свое мнение, но что скажет форум?

Этот знак относится к опознавательным и предназначен для предупреждения водителей машин, двигающихся сзади, чтобы те соблюдали дистанцию, поскольку шипованная резина значительно уменьшает тормозной путь автомобиля при экстренной остановке. Плюс желательно не забывать, что эти шипы могут просто-напросто вылетать из колёс и наносить повреждения остальным участникам дорожного движения. Выглядит этот знак следующий образом: буква «Ш», вписанная в окаймлённый красной полосой белый треугольник.

• 0

#8093 Оффлайн   FollowMe

FollowMe

Старший лейтенант

• Форумец
  • 31 332 Сообщений:

Опубликовано 19.11.2016 - 10:51

Да как бы всегда была...
Этот знак относится к опознавательным и предназначен для предупреждения водителей машин, двигающихся сзади, чтобы те соблюдали дистанцию, поскольку шипованная резина значительно уменьшает тормозной путь автомобиля при экстренной остановке. Плюс желательно не забывать, что эти шипы могут просто-напросто вылетать из колёс и наносить повреждения остальным участникам дорожного движения. Выглядит этот знак следующий образом: буква «Ш», вписанная в окаймлённый красной полосой белый треугольник.[/size]

Мне кажется, составитель ПДД в 1970-1980 не думал о вылетающих шипах. Чем они лучше или хуже камней? Брызговики же должны быть. Наверное, кроме благого пожелания, штраф в КоАП вводят?
  • 0

#8094 Оффлайн   doctor13

doctor13

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 2 137 Сообщений:

Опубликовано 19.11.2016 - 11:00

Если серьезно, то если у едущего впереди шипы, а у меня нет, то я увеличу дистанцию. Ибо на льду тормозной путь его машины короче.

Пятерка!!! Это правильный ответ. Если у меня шипы и я не повесил букву Ш, а едущий следом въехал мне в зад (особенно в гололед), то часть вины в таком ДТП лежит и на мне. В ГИБДД могут в таком случае посчитать вину обоюдной. А вылетающие шипы тут не причем.

Изменено: doctor13, 19.11.2016 - 11:01

• 0

#8095 Оффлайн   Tony

Tony

●●●●●●●●●

• Форумец
  • 25 625 Сообщений:

Опубликовано 19.11.2016 - 11:04

Пятерка!!! Это правильный ответ. Если у меня шипы и я не повесил букву Ш, а едущий следом въехал мне в зад (особенно в гололед), то часть вины в таком ДТП лежит и на мне. В ГИБДД могут в таком случае посчитать вину обоюдной. А вылетающие шипы тут не причем.

сомнительно, прецеденты такие были? 

• 1

#8096 Оффлайн   Faust

Faust

Магистр флейма

• Форумец
  • 20 239 Сообщений:

Опубликовано 19.11.2016 - 11:16

как по мне, так если приехавший мне в багажник не учитывает дорожную ситуацию, не соблюдает дистанцию, то он сам себе буратино. И пофик какая у меня резина и какие наклейки.

• 8

#8097 Оффлайн   Valera

Valera

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 2 498 Сообщений:

Опубликовано 19.11.2016 - 12:21

Да она и до этого вроде была обязательной, только не штрафовалась.

"ОСНОВНЫЕ ПОЛОЖЕНИЯ ПО ДОПУСКУ ТРАНСПОРТНЫХ СРЕДСТВ К ЭКСПЛУАТАЦИИ И ОБЯЗАННОСТИ ДОЛЖНОСТНЫХ ЛИЦ ПО ОБЕСПЕЧЕНИЮ БЕЗОПАСНОСТИ ДОРОЖНОГО ДВИЖЕНИЯ
...
8. На транспортных средствах должны быть установлены опознавательные знаки:
...
Шипы — в виде равностороннего треугольника белого цвета вершиной вверх с каймой красного цвета, в который вписана буква «Ш» черного цвета (сторона треугольника не менее 200 мм, ширина каймы — 1/10 стороны) — сзади механических транспортных средств, имеющих ошипованные шины;
"
  • 0
Умный не говорит и половины из того, что знает, глупый не ведает и половины из того, что говорит!

#8098 Оффлайн   Gzzz

Gzzz

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 6 023 Сообщений:

Опубликовано 19.11.2016 - 12:27

Вы сами в это верите?
И что значит могут? Могут сделать, а могут и не сделать?)))
  • 0

#8099 Оффлайн   doctor13

doctor13

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 2 137 Сообщений:

Опубликовано 19.11.2016 - 13:59

сомнительно, прецеденты такие были? 

Я об этом не знаю

Вы сами в это верите?
И что значит могут? Могут сделать, а могут и не сделать?)))

Верю - не верю. Не знаю. Но в интернете прочитал, что вроде есть такая статья в перечне нарушений. Думаю, что владельцы шипов должны об этом задуматься.

Изменено: doctor13, 19.11.2016 - 14:01

• 0

#8100 Оффлайн   OrloFF

OrloFF

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 2 576 Сообщений:

Опубликовано 19.11.2016 - 15:47

Могут оштрафовать за отсутствие наклейки (когда вступит в силу), но виноватым в ДТП врядли

Мне кажется, составитель ПДД в 1970-1980 не думал о вылетающих шипах. Чем они лучше или хуже камней? Брызговики же должны быть. Наверное, кроме благого пожелания, штраф в КоАП вводят?

Камни, кстати, намного чаще шипов вылетают из протектора

• 0

1 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 невидимых

Яндекс.Метрика