Много я видел в этой жизни, но что бы размер резины давал помехи показаниям приёмника GPS?!
Я где то написал про GPS?)
Опубликовано 8.03.2021 - 15:41
Много я видел в этой жизни, но что бы размер резины давал помехи показаниям приёмника GPS?!
Опубликовано 8.03.2021 - 15:48
Глупо надеяться совершить что-то глобальное, например, установить мир во всем мире, устроить счастье для всех, но каждый может сделать какое-нибудь маленькое дело, благодаря которому мир станет хоть чуточку лучше.
К примеру, застрелить кого-нибудь. © сир Терри Пратчетт
Опубликовано 8.03.2021 - 16:27
Ты нет, а binza дважды написал, где он скорость смотрел.
Ну я всё не читал,если по GPS смотрел и это соответствовало спидометру и круизу...
Опубликовано 8.03.2021 - 17:56
Все, что я тут пишу - это просто шутка и ничего более.
Опубликовано 8.03.2021 - 18:03
Ну я всё не читал,если по GPS смотрел и это соответствовало спидометру и круизу...
Глупо надеяться совершить что-то глобальное, например, установить мир во всем мире, устроить счастье для всех, но каждый может сделать какое-нибудь маленькое дело, благодаря которому мир станет хоть чуточку лучше.
Опубликовано 8.03.2021 - 22:57
Точность и скорость обновления данных у бытовых GPS (смартфоны, навигаторы и тп) сильно переоценена.
Проводил целенаправленно два раза проверку соответствия скорости спидометра показаниям GPS навигатора.
1) На своём авто, московской сборки завода Автофрамос, спидометр всегда показывает бОльшую скорость чем GPS навигатор, примерно на 5%.
Т.е. на спидометре 105 км/час, а на GPS навигаторе ровно 100 км/час.
2) На Рено Симбол турецкой сборки, показания спидометра и GPS навигатора совпадают идеально во всём диапазоне скоростей всегда.
В обоих случаях двигался довольно длительное время не меняя скорость, на ровном участке трассы за городом.
P.S. резина в обоих случаях заводская.
Опубликовано 9.03.2021 - 09:46
Тут могу предположить только одну возможность ошибки, при движении по наклонной дороге GPS навигатор фиксирует горизонтальную скорость, а ещё есть и вертикальная составляющая. Может быть при их суммировании и происходит превышение не штрафуемой скорости?
Наклон траектории вряд ли влияет. Скажем уклон в 7% (это тангенс угла наклона) имеет косинус угла 0,99756 и вся вносимая уклоном относительная погрешность не превышает 0,0025.
И нигде не нашёл, как же ЖПС/Глонасс считает скорость, только горизонтальныю компоненты или все сразу.
Проводил целенаправленно два раза проверку соответствия скорости спидометра показаниям GPS навигатора.
1) На своём авто, московской сборки завода Автофрамос, спидометр всегда показывает бОльшую скорость чем GPS навигатор, примерно на 5%.
Допустимая погрешность спидометра 0..6% На заводской резине.
По существу заданного мне вопроса ничего пояснить не могу.
Опубликовано 9.03.2021 - 10:13
И нигде не нашёл, как же ЖПС/Глонасс считает скорость, только горизонтальныю компоненты или все сразу.
Не совсем "горизонтальные", но учитывается только кривизна планеты, а не рельеф местности. В теории можно считать и дельту высоты, но обычно этим никто не занимается.
Допустимая погрешность спидометра 0..6% На заводской резине.
Вообще-то 10%+6км/ч. Но только в "плюс"! См. ЕЭК ООН №39 и ГОСТ Р 41.39-99.
Кстати, общая (но не моментальная!) погрешность комбинированных приёмников GPS/ГЛОНАСС не превышает 3,5% в обе стороны.
Опубликовано 9.03.2021 - 11:57
там полоса ОТ вроде, и если авто не поворачивает, его там не должно быть
))) теоретик.. Там чуть ниже парковка придорожная.. Попробуй с неё выехать и сразу перестроиться во второй ряд... и второе, полоса для ОТ, это ещё не запрет движения по этой полосе, а знаков, "движения по полосам", запрещающих движение с этой полосы прямо, там нет
Опубликовано 9.03.2021 - 14:19
Размер резины соответствует?Часто многие ставят другую резину и это как + так и - к показаниям.
Едешь 109 а по факту 114
А надо по навигатору мерять, скорость относительно земли )
Изменено: Alex1998, 9.03.2021 - 14:20
Лазерная резка и гравировка
Опубликовано 10.03.2021 - 09:30
Перечень мест установки передвижных комплексов фотовидеофиксации нарушений ПДД «Крис-П» в Ростовской области на 2021 год:
https://docs.google....T49_p9x18/edit#
Когда ты видишь дерево, в которое врезаешься, это недостаточная поворачиваемость. Когда ты его слышишь — это избыточная. © Вальтер Рёрль
Опубликовано 22.03.2021 - 12:12
штраф от "декарта" пришел.А что за новая система Декарт ? Что то типа автодории , среднюю скорость измеряют ?
Изменено: zubchello, 22.03.2021 - 12:19
Опубликовано 25.03.2021 - 11:43
штраф от "декарта" пришел.
47°15'43.1"N 39°36'40.7"E
по адресу
6 км. 178 м., а/д А-280 "Ростов-на-Дону-Таганрог-гр. с Украиной",
(северная сторона), Мясниковский р-н, Ростовская обл.
водитель, управляя транспортным средством
, в нарушение
требования, предписанного дорожным знаком 3.24 Прил.1 к ПДД РФ, двигался со скоростью
72 км/ч
при
максимально разрешенной
50 км/ч
, чем превысил максимально разрешенную на данном участке скорость на
22 км/ч
.
на выезде с Ростова в сторону Таганрога сразу после разворота стоит, мне прилетел такой же.
Нет, декарт среднюю не меряет
Изменено: Kas1781, 25.03.2021 - 11:44
Опубликовано 18.04.2021 - 18:28
ехал на этой неделе - сняли камеру(в спину) на таганрогской где знак 40 от вавилова одностороняя
Опубликовано 20.04.2021 - 15:17
Если ты споришь с идиотом, то, вероятно, то же самое делает и он
Опубликовано 23.04.2021 - 11:46
Сервис карданных валов - Ростов: ремонт и изготовление, балансировка карданных валов.
+7 (919) 888-91-00 (Ростов, Саратовская, 40/1) +7 (958) 574-83-59 (Аксай, Промышленная, 4) skv.group
Опубликовано 23.04.2021 - 11:55
а опротестовать его? сказать сломался, движение же они не зафиксировали или ты въехал уже после красного сигнала?
любви достойна только мать .....и турбосуба 2,5 ))))
Опубликовано 23.04.2021 - 11:57
а опротестовать его? сказать сломался, движение же они не зафиксировали или ты въехал уже после красного сигнала?
Что тут опротестовывать, выехал как... нехороший человек.
Опубликовано 23.04.2021 - 11:58
Ленина-Нагибина, стоп-линия
а как быстро узнал?
Опубликовано 23.04.2021 - 12:03
Что тут опротестовывать, выехал как... нехороший человек.
Опубликовано 23.04.2021 - 12:06
Были бы эти стоп-линии нормально нарисованы. На всех светофорах по две штуки как минимум, на разных расстояниях от пересечения проезжих частей. В одинаковом изношенном состоянии да так, что не понятно перед которой нужно останавливаться.
В данном случае можно попробовать опротестовать, ссылаясь на несоответствие разметки ГОСТ'у, но успех маловероятен.
Опубликовано 23.04.2021 - 12:09
В данном случае можно попробовать опротестовать, ссылаясь на несоответствие разметки ГОСТ'у, но успех маловероятен.
Опубликовано 23.04.2021 - 12:09
Но он больше не будет )
Если бы штрафы были выше хотя бы раз в 20, то на это утверждение можно было бы надеяться.. )
Опубликовано 23.04.2021 - 12:10
Сервис карданных валов - Ростов: ремонт и изготовление, балансировка карданных валов.
+7 (919) 888-91-00 (Ростов, Саратовская, 40/1) +7 (958) 574-83-59 (Аксай, Промышленная, 4) skv.group
Опубликовано 23.04.2021 - 12:11
Он выехал как хороший человек. Он пропускал с полосы мтс направо... Но он больше не будет )
0 пользователей, 0 гостей, 0 невидимых