Перейти к содержимому

Фото

Хамьё на дороге

• Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
27828 ответов в теме

#8101 Оффлайн   aaleksandr

aaleksandr

Дважды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 3 109 Сообщений:

Опубликовано 27.01.2013 - 15:19

2. Никакого парадокса. Уже обсуждали много раз.
Если я стою перед светофором 10-м, то я и хочу законно проехать светофор 10-м. Но при этом в мою полосу движения набиваются те, кто ездит по ОТ. И в итоге я проезжаю 15-м - 20-м. Есть разница? А если я стою 20-м ? Сколько циклов светофора мне придется пропустить? 
Да, удлинится хвост пробки, но по крайней мере будет хотя бы видимость порядка.
Речь шла не об этом, а о том, что скорость не уменьшится, а даже увеличится.
Когда все встанут по правилам ты может точно так же оказаться не 10, а 15, только виноватых уже не будет. И от того, что они встанут пораньше и выедут перед тобой твоя скорость ну точно никак не увеличится.

Проблема, создаваемая хитрозадыми уродами, заключается далеко не только в том, что они без очереди пролезают. Уже давно доказано и изучено, что "ламинарный" автомобильный поток движется в разы быстрее "турбулентного", в том смысле, что перестраивающийся (вклиниваюшийся) в ряд утырок задерживает ВЕСЬ ряд на гораздо большее время, чем если бы он ехал в общем потоке. Когда утырков десяток, то возникает уникальный ростовский эффект "мертвая стоячая пробка на пустом месте". Вот это - самый негативный момент.
Ога согласен, только тут есть один нюанс - это относится к движушемуся потоку, а когда все стоит намертво разницы принципиальной нет.
Когда на дорогу с пропускной способностью 1000 машин в час выедет 1500 машин, дорога встанет безо всяких перестроений. И сужение дороги чем по факту и является полоса ОТ никак рассасыванию пробки не поможет.
  • 0

#8102 Оффлайн   Grunt

Grunt

Герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 1 957 Сообщений:

Опубликовано 27.01.2013 - 16:53

Дороги перегружены в часы пик, это везде так. Только в цивилизованных странах в таких случаях пробкой называют вялоползущий 30-40 км/ч поток. А у нас умудряются стоять намертво. Причин этому много - и плохая водительская подготовка ("тормоза"), и летняя резина на заледеневших подъемах, и много что еще. Только ни один из этих факторов не может являться поводом к нарушению правил, не является поводом, причиной или оправднием езде по полосам для ОТ, встречке, развороту где попало и прочим грубым нарушениям ПДД. Когда наступит порядок в головах, то и на дорогах станет полегче. Жаль только, что большинство хамов понимает только драконовские меры и неспособно к самоконтролю в таких вопросах.
А ведь самое смешное в этих ситуациях с ездой "абы как", что большинство горячих водителей и не торопится-то никуда, просто они так привыкли ездить.
  • 2

Сервис карданных валов - Ростов: ремонт и изготовление, балансировка карданных валов.
+7 (919) 888-91-00 (Ростов, Саратовская, 40/1) +7 (958) 574-83-59 (Аксай, Промышленная, 4)  skv.group

#8103 Оффлайн   Kumbazavr

Kumbazavr

пиу пиу

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 9 462 Сообщений:

Опубликовано 27.01.2013 - 17:26

Если эти, кто едут по автобусной полосе , встанут так же в пробку, увеличится она в тоже самое расстояние, что изменится?

Изменится то, что хитрож опые будут стоять сзади, где им и место по очередности прибытия, а не впереди и не в середине этой пробки. В общем если ты решил включить "непонимающего", то нет смысла продолжать разговор.

Изменено: Kumbazavr, 27.01.2013 - 17:29

• 4

#8104 Оффлайн   Andrik061

Andrik061

Магистр флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 15 500 Сообщений:

Опубликовано 27.01.2013 - 17:31

Изменится то, что хитрож опые будут стоять сзади, где им и место по логике, а не впереди и не в середине этой пробки.

А чё, сзади тебя пробки нет, всё свободно? Или как становится из твоего поста ясно тебе всё равно что там... Посему на тебя всё равно другим.....смирись с этим....

А в теме речь идет НЕ О ТВОЁМ ПОЛОЖЕНИИ В ПРОБКЕ, а о длине пробки как таковой и она не уменьшится,а увеличится.

• -1

#8105 Оффлайн   Kumbazavr

Kumbazavr

пиу пиу

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 9 462 Сообщений:

Опубликовано 27.01.2013 - 17:36

А чё, сзади тебя пробки нет, всё свободно? Или как становится из твоего поста ясно тебе всё равно что там... Посему на тебя всё равно другим.....смирись с этим....

Видимо такой логикой и руководствуются те, кто объезжает пробку по ОТ и суется в нее обратно перед теми, позже кого они приехали. Расея, массовое поражение мозга. Хамство как норма жизни, да еще и с самооправданием наготове. Я не удивлюсь, если ездоки по ОТ скоро объявят сами себя благодетелями. Мол, мы пробки уменьшаем, йоба, спасибо скажите.

А в теме речь идет НЕ О ТВОЁМ ПОЛОЖЕНИИ В ПРОБКЕ, а о длине пробки как таковой и она не уменьшится,а увеличится.

В теме речь идет о хамстве на дороге.

Изменено: Kumbazavr, 27.01.2013 - 17:43

• 6

#8106 Оффлайн   Andrik061

Andrik061

Магистр флейма

• Форумец
  • 15 500 Сообщений:

Опубликовано 27.01.2013 - 17:42

Видимо такой логикой и руководствуются те, кто объезжает пробку по ОТ и суется в нее обратно перед теми, позже кого они приехали. Расея, массовое поражение мозга. Хамство как норма жизни, да еще и с самооправданием наготове.

возможно никак не могу знать, чем другие люди руководствуются.

В теме речь идет о хамстве на дороге.

Спасибо, КЭП. ;)

• 0

#8107 Оффлайн   nnx161

nnx161

Кавалер ордена флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 767 Сообщений:

Опубликовано 27.01.2013 - 18:04

Кстати в такие островки между машин я и въезжаю очень часто с автобусной полосы. 

Может народ специально отстает от впереди едущего , чтоб "чудо" в бок не приехало, а? 

• 0

#8108 Оффлайн   Andrik061

Andrik061

Магистр флейма

• Форумец
  • 15 500 Сообщений:

Опубликовано 27.01.2013 - 18:10

Может народ специально отстает от впереди едущего , чтоб "чудо" в бок не приехало, а?

значит они не умеют водить авто и неопытны. Ибо в "бок" и дистанция - вещи разные.

• 0

#8109 Оффлайн   aaleksandr

aaleksandr

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 3 109 Сообщений:

Опубликовано 27.01.2013 - 20:19

Когда наступит порядок в головах, то и на дорогах станет полегче. Жаль только, что большинство хамов понимает только драконовские меры и неспособно к самоконтролю в таких вопросах.
Как вариант рекомендую ознакомится с понятием "хам". Это люди которые НАМЕРЕННО высказывают свое неуважение.
Человек же нарушивший ПДД-это просто человек нарушивший ПДД и к хамству он отношения не имеет.
  • -2

#8110 Оффлайн   FollowMe

FollowMe

Старший лейтенант

• Форумец
  • 31 332 Сообщений:

Опубликовано 27.01.2013 - 20:32

del

Изменено: FollowMe, 27.01.2013 - 20:44

• 0

#8111 Оффлайн   nnx161

nnx161

Кавалер ордена флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 767 Сообщений:

Опубликовано 27.01.2013 - 21:19

значит они не умеют водить авто и неопытны. Ибо в "бок" и дистанция - вещи разные.

Ну как сказать... Сам часто перестраиваюсь в подобные дырки, да и не разгоняюсь, видя поворотник. И не сказал бы, что это неопытность. Скорее, понимание что ли. 

Что-то мне подсказывает что нет. Это дятлы просто. их обгоняешь как раз по автобусной полосе и хорошо видишь. 

Вообще кто был в Москве на машине сам за рулем и поездил хотя бы недельку, может быть научился бы ездить в пробках. Какая там скорость мгновенная со светофора всего потока, ростову спящему завидовать нужно.

Эти дятлы ездунов по полосе МТС также считают дятлами. 

Был в Москве, особенной разницы не заметил. 

• 0

#8112 Оффлайн   Evgedoc

Evgedoc

Созерцатель

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 7 200 Сообщений:

Опубликовано 27.01.2013 - 21:30

Человек же нарушивший ПДД-это просто человек нарушивший ПДД и к хамству он отношения не имеет.

Если дело происходит глубокой ночью, и на дороге пусто, то так оно и есть.

А если он считает себя держащим бога за йайтсы, в отличие от других участников ДД, и намеренно подрезает, щимится с встречки и т.п., то это и есть натуральное хамство.

• 4
Не стоит искать злой умысел там, где всё объясняется простой глупостью

#8113 Оффлайн   Климат

Климат

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 3 954 Сообщений:

Опубликовано 27.01.2013 - 21:42

Короче говоря, можно подытожить. Кто активно использует полосу ОТ считает, что они, в связи с проверками поехали медленней и все кто слева это медляки с иррациональными мыслями. Оппоненты, соблюдающие ПДД, тем не менее поехали чуть быстрее, но остерегаясь "самоуверенных" по правому борту. Предлагаю прекратить бессмысленный спор ибо каждый из нас останется при своих мыслях.
  • 2

#8114 Оффлайн   aaleksandr

aaleksandr

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 3 109 Сообщений:

Опубликовано 28.01.2013 - 02:43

Короче говоря, можно подытожить. Кто активно использует полосу ОТ считает, что они, в связи с проверками поехали медленней и все кто слева это медляки с иррациональными мыслями. Оппоненты, соблюдающие ПДД, тем не менее поехали чуть быстрее, но остерегаясь "самоуверенных" по правому борту. Предлагаю прекратить бессмысленный спор ибо каждый из нас останется при своих мыслях.
Да я активно ее не использую, ибо мне как выше Эвридок высказался западло "щемится" или просится. Чо за фигня стоять и поворотником жалобно моргать (хотя лично я всегда пускал и буду пускать)
Я и езжу то по ней потому что в момент поворота хрен кто выпускает в среднюю :)

Меня просто убивает иррациональность мышления людей которые считают, что если больше машин напихать на меньшее количество полос, то все поедут быстрее.
В принципе то все равно, проблема в том, что эти иррационально мыслящие ездят рядом и заставляют серьезно опасаться их нелогичности
  • 1

#8115 Оффлайн   aaleksandr

aaleksandr

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 3 109 Сообщений:

Опубликовано 28.01.2013 - 02:55

Если дело происходит глубокой ночью, и на дороге пусто, то так оно и есть.
А если он считает себя держащим бога за йайтсы, в отличие от других участников ДД, и намеренно подрезает, щимится с встречки и т.п., то это и есть натуральное хамство.
Подрезать если это действо намеренное это в любом случае хамство, есть там полоса ОТ или нет. В этом и есть разница.
Если ты своими действиями демонстрируешь другому неуважение и делаешь намеренно, то это хамство, если нет намерения - то нет и хамства.
Пример из жизни- перед НГ стоял в мертвой пробке на Красноармейской, минут 30 ехал от Журавлева до Кировского, на Кировском я и еще несколько машин решили уйти с Красноармейской. Так справа нам не давал перестроится Авенсис. Просто тупо блокировал траекторию поворота корпусом. И делал это намеренно закрывая корпусом каждый возможный сантиметр. Минут 7-8 он так выпендривался, пока я не повернул за ним. А впереди меня машины так и остались стоять. Окончания спектакля не видел, возможно ему кто-то разбил таки морду лица.
Вот по ПДД человек прав, он едет справа, он имеет право не пропускать, но если стоишь в глухой пробке, то чо тебе за вред если несколько машин повернут?! По этому по ПДД он прав, а по жизни он дерьмо. Из того, что стоит в пробке держит в ней других - самое натуральное хамство.
  • 5

#8116 Оффлайн   old crow

old crow

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 4 257 Сообщений:

Опубликовано 28.01.2013 - 16:09

В любом случае твоя версия о том, что снижение количества тех кто ездит в полосе ОТ как то СНИЗИТ время в пробке для тех кто ездит по ПДД парадоксальна. От увеличения плотности потока скорость прохождения участка не может увеличиваться.

я, конечно, для вашего мнения, водятел, но, как тот человек, кто  предпочитает не нарушать  правила  ПДД, связанные с   полосой для ОТ,а  также, кто начал  речь про  то, что  пробка  стала  меньше на  Ленина\нагибина, то я же написала выше, что  меньше она стала  благодаря тому, что в  момент  рейда, не было  свалки на  самом  перекрестке\светофоре, что  позволяло  машинам разъезжаться быстрее. Сегодня, когда  рейд  закончился, опять  началась  свалка, когда любители  ОТ начинали перестраиваться на перекрестке, мешая при  этом всем. мое время  стояния  увеличилось  ровно на 5 минут

ИМХО, это  хамство, перестраиваться на перекрестках,мешая всем 

• 0
А как ты можешь разговаривать, если у тебя нет мозгов? - спросила Дороти. - Я не знаю. Но многие из тех, у кого нет мозгов, очень любят разговаривать. — ответило Чучело." (Страна "ОЗ")

#8117 Оффлайн   yasya

yasya

Чертяка

• Форумец
  • 23 729 Сообщений:

Опубликовано 28.01.2013 - 16:19

Ехала там вчера -  пробка была на месте. Рейд еще был в тот день?

• 0
Гнев - плохой советчик. Поэтому успокойтесь, уменьшите темп дыхания, медленно досчитайте до десяти и только потом стреляйте.
Я не думаю о людях которые думают плохо обо мне , меня больше волнует мнение людей которые думают обо мне хорошо. Переживаю, что они заблуждаются ))))))
Не суди людей по себе, они не способны ради тебя сделать то, на что ты готов был ради них.

#8118 Оффлайн   old crow

old crow

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 4 257 Сообщений:

Опубликовано 28.01.2013 - 16:27

вчера  там  пробка была из-за  трех  ДТП в  обоих  направлениях, как никак воскресенье и   гололед :)

я  исключительно про  раннее  доброе ростовское утро, и свой каждодневный путь на работу после того, как я в очередной  раз  проспала, а мне  надо  успеть  к 8  на ЦГБ. Вот  тогда-то  и 5минут  огого какое время, да и настроение обычно малорадостное

• 0
А как ты можешь разговаривать, если у тебя нет мозгов? - спросила Дороти. - Я не знаю. Но многие из тех, у кого нет мозгов, очень любят разговаривать. — ответило Чучело." (Страна "ОЗ")

#8119 Оффлайн   aaleksandr

aaleksandr

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 3 109 Сообщений:

Опубликовано 28.01.2013 - 16:40

я, конечно, для вашего мнения, водятел, но, как тот человек, кто  предпочитает не нарушать  правила  ПДД, связанные с   полосой для ОТ,а  также, кто начал  речь про  то, что  пробка  стала  меньше на  Ленина\нагибина, то я же написала выше, что  меньше она стала  благодаря тому, что в  момент  рейда, не было  свалки на  самом  перекрестке\светофоре, что  позволяло  машинам разъезжаться быстрее. Сегодня, когда  рейд  закончился, опять  началась  свалка, когда любители  ОТ начинали перестраиваться на перекрестке, мешая при  этом всем. мое время  стояния  увеличилось  ровно на 5 минут
ИМХО, это  хамство, перестраиваться на перекрестках,мешая всем 
я вообще людей водятлами не называю обычно...так что о чем это ты не знаю...
Понимаешь пробка не может быть меньше из-за отсутствия свалки, она может быть меньше только за счет количества машин. За счет отсутствия свалки может увеличится скорость прохождения конкретного перекрестка, но не участка в целом. Если пробка конечно именно до этого места - то ты права, но насколько я помню нагибина обычно стоит от и до. а не только до "свалок"
Одно конкретное утро возможно выразилось, что людей меньше выехало на улицу или выехали они в другое время, то есть просто совпадение.
  • 0

#8120 Оффлайн   Sid_Kamilich

Sid_Kamilich

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 5 395 Сообщений:

Опубликовано 28.01.2013 - 16:50

На ул. Станиславского (в районе рынка) была брошена машина полиции, которая мешала проезду трамваев. В результате более 20 минут простоя маршрутов 1,4 и 10. Добрые пассажиры оставили свои отзывы прямо на грязных бортах машины и спустили колесо.

вот это хамство , бросить машину мешая трамваям двигаться

• 0

#8121 Оффлайн   Dimitry

Dimitry

модератор

• Модератор
  • 42 899 Сообщений:
  • Авто:Opel Kadett C16NZ - отправлен на вечный отдых... Теперь вагончик и иногда кораблик...

Опубликовано 28.01.2013 - 16:53

А позвонить по 02 и попросить убрать ну никак... 

• 1
Учебная литература, прописи, контурные карты, рабочие тетради для школы - обращайтесь в личку.

1С, Microsoft, антивирусы и другое лицензионное программное обеспечение. В личку или по телефону (863) 243-07-78

Домашняя ферма - пробуем себя на новом месте! )

#8122 Оффлайн   old crow

old crow

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 4 257 Сообщений:

Опубликовано 28.01.2013 - 16:54

Если пробка конечно именно до этого места - то ты права

с 7 до 7.40 пробка заканчивается за остановкой площадь Ленина, на Нашем гипермаркете. далее все едет, и даже общественники  уже не раздражают, и успевают нормально перестраиваться на турмалине.

Там затычка ровно потому, что  4 полосы переходят в  3, вернее в 2, и если ехать именно там по правилам, то  все происходит быстро, если нет, то обычно встречаются между собой перестройщики, поворачивающие с Ленина и не пропускающие перестройчиков. Итог, пробка движется медленнее.

В общем, я так понимаю, здесь каждый остается при  своем  мнении, так что  можем искать другие виды хамства, кроме полосы ОТ ;)

• 1

#8123 Оффлайн   Sid_Kamilich

Sid_Kamilich

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 5 395 Сообщений:

Опубликовано 28.01.2013 - 16:56

ну я думаю что звонили,а там их просто культурно послали

в таких случаях надо по тел доверия звонить, там бы быстро разобрались, вот тока мало народа его знает, а на машинах его сейчас гайцы сдирают

• 0

#8124 Оффлайн   FollowMe

FollowMe

Старший лейтенант

• Форумец
  • 31 332 Сообщений:

Опубликовано 28.01.2013 - 17:01

в таких случаях надо по тел доверия звонить, там бы быстро разобрались, вот тока мало народа его знает, а на машинах его сейчас гайцы сдирают
Телефон доверия УГИБДД: (863) 249-34-04 (круглосуточно)
Взято здесь.
http://61.gibdd.ru/
Офф. Кстати, у них на сайте гифка прикольная.

Прикрепленные файлы:

• Прикрепленный файл  gai-1.gif   12,62 Кб   57 раз скачано

Изменено: FollowMe, 28.01.2013 - 17:11

• 0

#8125 Оффлайн   aaleksandr

aaleksandr

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 3 109 Сообщений:

Опубликовано 28.01.2013 - 17:04

Никогда не видел содранного)

А вариант, что полицаи преследовали особо опасного преступника через территорию рынка не рассматривали?)))

Интересно а спущенное колесо помогло или помешало освободить дорогу быстро?)
  • 0

2 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 2 гостей, 0 невидимых

Яндекс.Метрика