Перейти к содержимому

Фото

Всё о страховании ОСАГО и КАСКО

нужно осаго плюс досаго

• Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
15640 ответов в теме

#8101 Оффлайн   SKYNET

SKYNET

Четырежды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 9 951 Сообщений:

Опубликовано 8.02.2016 - 23:04

Пам-пам, я не могу понять, чо у тебя пукан бомбит так? Ду ну его к лешему эту страховку, эти споры, чото пяткой в грудь быть доказывать. Или Юношеский максимализм? Прости, возраст не знаю, но похоже на то. )))

• 0

Ничем не занимаюсь, бухаю и деградирую

#8102 Оффлайн   CyClone

CyClone

Трижды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 6 427 Сообщений:

Опубликовано 8.02.2016 - 23:17

Электронные полисы в ВСК никаких допов не имеют.

Бумажные - не знаю.

А какие основания утверждать, что ОСАГО прибыльно, если нет данных обо всех расходах, а только о выплатах?

Ссылки на официальную отчетность РСА тебе уже привели. А теперь, если не балабол, приведи документы, подтверждающие что ОСАГО для всех страховых убыточно.

Ещё могу поставить вопрос по-другому: А какой другой вид страхования приносит страховым компаниям больше денег в абсолютном исчислении чем ОСАГО?

• 0

За деньги друзей не купишь, зато можно найти врагов поприличнее...

#8103 Оффлайн   Пам-пам

Пам-пам

Дважды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 2 278 Сообщений:

Опубликовано 8.02.2016 - 23:26

А теперь, если не балабол, приведи документы, подтверждающие что ОСАГО для всех страховых убыточно.

Покажи, где я говорю, что оно убыточно.

А то, подводя под балабола, смотри сам им не окажись.

Давай, жду.

Я тебе кучу ссылок на документы накидал

Да уж, кучу накидал )

Ну вот читаю я по ним, например, это, и не понимаю что это значит, и сколько составляет это "существенно":

Стоит отметить, что существенная часть выплат, осуществляемая по решению суда, не находит своевременного отражения в составе страховых выплат на 22 счете по причине того, что информации, представленной в как в исполнительном листе, так и в платежном инкассовом поручении, недостаточно для идентификации договора страхования, в соответствии с которым присуждена выплата. Такие выплаты временно относятся в состав прочих расходов страховой организации, учет которых ведется на 91 счете, что существенно искажает картину реальной убыточности видов страхования.

Если ты понимаешь - расскажи. )

• 0

#8104 Оффлайн   Пам-пам

Пам-пам

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 2 278 Сообщений:

Опубликовано 8.02.2016 - 23:50

А вообще время покажет. Заявил же РГС, что собирается закрывать лавочку в части регионов - вот и посмотрим, скажем, через год - правда или нет.

Если действительно закроют, то зайду спрошу комментарий местных специалистов. )

• 0

#8105 Оффлайн   REZZO

REZZO

Магистр флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 17 455 Сообщений:

Опубликовано 8.02.2016 - 23:53

А чего ждать год?

ЖАСО продалось СОГАЗу, хотя мощная контора была с большими объёмами по страхованию перевозок, УралСиб уходит в ближайшие дни из Ростова и ряда других регионов. 

• 0

ДИАГНОСТИЧЕСКИЕ КАРТЫ, ВОССТАНОВЛЕНИЕ КБМ, СТРАХОВАНИЕ

8-988-555-7-911

#8106 Оффлайн   mihas

mihas

Опытный флудер

• Banned
  • ФишкаФишкаФишкаФишка
  • 235 Сообщений:

Опубликовано 9.02.2016 - 00:02

Значит так ребятки, поигрались тут я смотрю, а теперь папа пришел сейчас расскажет Вам всем по порядку любителям слаборазбирающимся в экономике и страховании, я и там и там уже не один десяток лет, поэтому прислушайтесь пжл

Комментарии читали? )))

Конечно, если ОСАГО не приносит сверхприбыли, то РГС уже не интересно...  Блеф и провокация!

Только не надо говорить про убытки. Все помним, как они летом вертелись, когда лицензию приостановили...

тысячу раз говорил, Осаго делится на Юр лиц и физ лиц, вертелись они из за осаго юр лиц преимущественно, физ лиц на х... не нужны

дело не в норме прибыли, а в том ,что это обязательство, навязанное государством. Гражданин не обязан и не должен знать, убыточно это или нет. Если государство заставляет что-то делать, то оно и должно выяснять отношения со СК. 

Алюша, тут с Вами не соглашусь, если тут на форуме и в жизни все чтут обязательства навязанные государством и не могут от них отказаться, даже не смотря на то что отказавшись максимум тебе грозит штраф 800р и все, пусть все тогда платят налоги например. Это же обязательство навязанное государством -как так его не исполнять? Однако же многие не платят налоги как и не страхуют Осаго, поэтому тут не уместно говорить что обязательство навязанное государством это нечто святое и не дай бог его не исполнить.

я рассуждаю как владелец бизнеса, и моя наценка, как правило, не превышает 20%.

а тут наценка 100%.

владелец бизнеса, Вас каждый день и в день по несколько раз в суды таскают, чтобы вытащить с Вас мешок денег? Вот когда будут таскать тогда сравните и расскажите нам тут всем

Чтобы ознакомиться с отчетностью страховых, совсем не обязательно быть экономистом. А отчетность  эта показывает, что основная масса страховых компаний получает прибыль от ОСАГО. Можно конечно поверить в сказку, рассказываемую здесь одним страховым агентом, что страховые специально искажают отчетность и показывают прибыль, чтобы не попасть под проверки и санкции. Кто-то поверит...

Да, и чтобы не быть голословным,  приведи пример какие это страховые одна за другой умирают. Вот реальные страховые, которые работали на рынке ОСАГО, а не те однодневки, которые открывались для отмыва бабла и естественно позакрывались... И вот чтоб прям одна за другой. 

отчетливый Вы наш, в России за год инфляция составила 8% по отчетам, Вы тоже в эти отчеты верите?

пример тебе привели из 100 компаний которые ушли, а теперь ты приведи пример - назови 1 компанию, не надо 100, просто одну компанию страховую по осаго, которая открылась за последние 2 года? сможешь? не сможешь даже 1 назвать? тогда мимо проходи со своими бла бла бла

Росстрах, Казна, Оранта, Айболит

Компаньон, Союз + те компании которые не банкроты но осаго уже не продают и закрыли свои офисы по России - МСК, Альянс (РОСНО), Уралсиб, НСГ - это я так навскидку самые крупные назвал. Если помельче взять их сотня будет

кто виновник? если не "знакомый", то причём здесь страховой взнос? бредятиной попахивает...

брехня. страховая отвечает в размере 120 тыс, остальное в порядке гражданского иска к виновнику аварии с ежемесячной выплатой по 300 руб до смерти.

120 тыс - 2 года как нет такого лимита, есть 400тыс

Да уж, ну раз уж ты такой весь умный, ну приведи ж ты хоть один документ, где видно, что страховые реально из года в год несут убытки. А то делаешь громкие заявы про умирающие одна за другой страховые компании из-за убыточного ОСАГО, а подвердить свои слова ни чем не можешь. Я тебе кучу ссылок на документы  накидал, но ты сделал вид, что ничего не видел и продолжаешь сплетни распространять...

жду от тебя 1 компанию которая открылась за последние 2 года на сверх прибыльное осаго, такое впечатление что ты в архиве работаешь с документами, а на улицу не выходишь посмотреть что со страховыми творится. Ты глазам своим не веришь да, только документам? 

• -1

#8107 Оффлайн   REZZO

REZZO

Магистр флейма

• Форумец
  • 17 455 Сообщений:

Опубликовано 9.02.2016 - 00:10

Значит так ребятки, поигрались тут я смотрю, а теперь папа пришел сейчас расскажет Вам всем по порядку любителям слаборазбирающимся в экономике и страховании, я и там и там уже не один десяток лет, поэтому прислушайтесь пжл

Оно нас всех тут за деток держит :D Ай молодца!!! Вы себя тут кем возомнили, неуважаемый?

• 0

ДИАГНОСТИЧЕСКИЕ КАРТЫ, ВОССТАНОВЛЕНИЕ КБМ, СТРАХОВАНИЕ

8-988-555-7-911

#8108 Оффлайн   SKYNET

SKYNET

Четырежды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 9 951 Сообщений:

Опубликовано 9.02.2016 - 00:13

Пипец, я вообще в осадеке, тут уже среднего пола люди появились!?

Валить надо тседа и поскорее

PS Если забанят меня, а не предыдущего оратора, то я негодую заранее, но не удивлён! ))) Ибо оно везде!

Изменено: SKYNET, 9.02.2016 - 00:14

• 0

Ничем не занимаюсь, бухаю и деградирую

#8109 Оффлайн   мужик на 99

мужик на 99

Герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 1 612 Сообщений:

Опубликовано 9.02.2016 - 00:39

Покажи, где я говорю, что оно убыточно.

А то, подводя под балабола, смотри сам им не окажись.

Давай, жду.

Да уж, кучу накидал )

Ну вот читаю я по ним, например, это, и не понимаю что это значит, и сколько составляет это "существенно":

Стоит отметить, что существенная часть выплат, осуществляемая по решению суда, не находит своевременного отражения в составе страховых выплат на 22 счете по причине того, что информации, представленной в как в исполнительном листе, так и в платежном инкассовом поручении, недостаточно для идентификации договора страхования, в соответствии с которым присуждена выплата. Такие выплаты временно относятся в состав прочих расходов страховой организации, учет которых ведется на 91 счете, что существенно искажает картину реальной убыточности видов страхования.

Если ты понимаешь - расскажи. )

Вот летом начнутся вступительные экзамены в колледжи, техникумы, ВУЗы, у тебя будет шанс победить свою дремучесть. )) А кормить тролля нет желания.

З.Ы. Следующий раз, когда будешь сочинять, хоть немного проверяй информацию. А то так случилось, что в списке страховых, у которых отозвана лицензия, из приведенного тобой сайта,  допущена ошибка, но ты уверенно указал, что знаком с компанией, которой в природе никогда не существовало. Внимательнее нужно быть, особенно когда наобманываешь)))

• 0

#8110 Оффлайн   Георгич

Георгич

Магистр флейма

• Форумец
  • 15 045 Сообщений:

Опубликовано 9.02.2016 - 00:49

Оно нас всех тут за деток держит :D Ай молодца!!! Вы себя тут кем возомнили, неуважаемый?

krestnyy-otec_43145122_orig_.jpeg

Изменено: Георгич, 9.02.2016 - 00:50

• 0

#8111 Оффлайн   мужик на 99

мужик на 99

Герой флейма

• Форумец
  • 1 612 Сообщений:

Опубликовано 9.02.2016 - 00:53

тысячу раз говорил, Осаго делится на Юр лиц и физ лиц, вертелись они из за осаго юр лиц преимущественно, физ лиц на х... не нужны

отчетливый Вы наш, в России за год инфляция составила 8% по отчетам, Вы тоже в эти отчеты верите?

пример тебе привели из 100 компаний которые ушли, а теперь ты приведи пример - назови 1 компанию, не надо 100, просто одну компанию страховую по осаго, которая открылась за последние 2 года? сможешь? не сможешь даже 1 назвать? тогда мимо проходи со своими бла бла бла

Компаньон, Союз + те компании которые не банкроты но осаго уже не продают и закрыли свои офисы по России - МСК, Альянс (РОСНО), Уралсиб, НСГ - это я так навскидку самые крупные назвал. Если помельче взять их сотня будет

жду от тебя 1 компанию которая открылась за последние 2 года на сверх прибыльное осаго, такое впечатление что ты в архиве работаешь с документами, а на улицу не выходишь посмотреть что со страховыми творится. Ты глазам своим не веришь да, только документам? 

Дениска, то что ты балабол, ты тут уже всем продемонстрировал. Особенно красочно получилось с дубль-аккаунтом ))) Можешь и дальше тут изображать клоуна ( в свете грядущего сокращения страховых агентов эти навыки, возможно, тебе помогут на хлеб заработать) 

Про юрлиц я несколькими страницами ранее уже отвечал. Вот только ты слился и так и не ответил вопрос: зачем страховые занимаются ненавистным ОСАГО? Назови НПА, обязвающий страховые заниматься ОСАГО? Только чушь про юрлица снова не надо лепить)) 

А "глубокомысленные" заключения про намеренное искажение отчетности страховыми-мазохистами и про открытие новых страховых, кроме смеха по-прежнему ничего не вызывают. Ты бы еще спросил, почему новых нефтяных компаний не открывается. )))

• 0

#8112 Оффлайн   Пам-пам

Пам-пам

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 2 278 Сообщений:

Опубликовано 9.02.2016 - 00:54

Вот летом начнутся вступительные экзамены в колледжи, техникумы, ВУЗы, у тебя будет шанс победить свою дремучесть. )) А кормить тролля нет желания.

Ты свою дремучесть победи, сказочник.

Я тебя спрашиваю, что толку от твоих отчетов, если в них же и сказано, что выплату по суду учтены как повезёт?

Или ты можешь только как невменяемый твердить "ОСАГО прибыльно"?

Насчет закрытых страховых тебе назвали список, в том числе последнего времени.

Ответь на конкретный вопрос: почему Уралсиб уходит из Ростова, если ОСАГО прибыльно?

• 0

#8113 Оффлайн   мужик на 99

мужик на 99

Герой флейма

• Форумец
  • 1 612 Сообщений:

Опубликовано 9.02.2016 - 01:04

Ты свою дремучесть победи, сказочник.

Я тебя спрашиваю, что толку от твоих отчетов, если в них же и сказано, что выплату по суду учтены как повезёт?

Или ты можешь только как невменяемый твердить "ОСАГО прибыльно"?

Насчет закрытых страховых тебе назвали список, в том числе последнего времени.

Ответь на конкретный вопрос: почему Уралсиб уходит из Ростова, если ОСАГО прибыльно?

Понятно, ни доказательств, ни смелости признать ошибки у тебя нет.)) 

вот как найдешь конкретные суммы, которые не были учтены "по суду", тогда и поговорим. А пока опять очередные факты на уровне сплетен))) Если бы эти суммы были значительными, они бы отдельной строкой жирным шрифтом были выделены. А раз размыто написано (кстати в каком отчете и на какой странице написано, а то дважды на брехне тебя поймал, мож опять припи...сал отсебятину))), значит не выгодно страховым эти цифры обнародовать.

Да, так что там со списком известных тебе страховых, нашел, где спалился?)))

• 0

#8114 Оффлайн   Пам-пам

Пам-пам

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 2 278 Сообщений:

Опубликовано 9.02.2016 - 01:26

а то дважды на брехне тебя поймал, мож опять припи...сал отсебятину)))

А что, открыть свои же ссылки и прочитать у тебя мозгов не хватает?

Или ты там видишь только то, что тебе хочется? )

вот как найдешь конкретные суммы, которые не были учтены "по суду", тогда и поговорим.

Ага, бросился искать )

Понятно, ни доказательств, ни смелости признать ошибки у тебя нет.)) 

Доказательств чего у меня нет, и какой смелости? Ты совсем баран что ли, прости, господи?

Всё чего я пытаюсь от вас добиться: с чего вы взяли, что ОСАГО прибыльно, если поведение страховых указывает ровно на обратное?

С отчета, который ты дал? Так в нем же и сказано, что он не полон.

Ты в здравом уме вообще, или не очень?

• -1

#8115 Оффлайн   мужик на 99

мужик на 99

Герой флейма

• Форумец
  • 1 612 Сообщений:

Опубликовано 9.02.2016 - 01:27

Ага, бросился искать )

Не удивлен.  Продолжай в том же духе) Дениска тебе поможет, у него еще опыта мало в виду юного возраста, но талант сказочника тут уже все оценили))

• 0

#8116 Оффлайн   Пам-пам

Пам-пам

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 2 278 Сообщений:

Опубликовано 9.02.2016 - 01:32

Не удивлен.  Продолжай в том же духе) Дениска тебе поможет, у него еще опыта мало в виду юного возраста, но талант сказочника тут уже все оценили))

Ага, ага

Давай, счастливо

жду от тебя 1 компанию которая открылась за последние 2 года на сверх прибыльное осаго

Тинькоф )

• 0

#8117 Оффлайн   CyClone

CyClone

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 6 427 Сообщений:

Опубликовано 9.02.2016 - 01:48

Почему нет новых - это как раз объяснимо. Рынок страховых компаний слишком перегрет. Мелким фирмочкам на нём делать нечего. Для получения прибылей нужны обороты и представительство в разных регионах. Если кто-то и сможет на него войти, то только крупные финансовые компании с уже существующей разветвлённой сетью по всей стране. А у них у самих сейчас не самые лучшие времена, чтобы ещё в новый бизнес вкладываться.

Изменено: CyClone, 9.02.2016 - 01:55

• 3

#8118 Оффлайн   CyClone

CyClone

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 6 427 Сообщений:

Опубликовано 9.02.2016 - 02:19

Доказательств чего у меня нет, и какой смелости? Ты совсем баран что ли, прости, господи?

Всё чего я пытаюсь от вас добиться: с чего вы взяли, что ОСАГО прибыльно, если поведение страховых указывает ровно на обратное?

С отчета, который ты дал? Так в нем же и сказано, что он не полон.

Ты в здравом уме вообще, или не очень?

А какое поведение страховых? Разве кому-то отказывают в оформлении полиса ОСАГО?.. Нет - плати допы и оформляйся. Есть ещё оформление через интернет, но далеко не у всех пока получается сделать полис через сайт. Поэтому для подавляющего большинства выбора практически нет. Даже среди автофорумцев многие делают с допами, потому что не у всех есть время сидеть в очереди целый день. А есть ещё много людей в области, у которых вообще нет возможности оформить ОСАГО без допов. Этим и пользуются страховщики, чтобы к стоимости полиса прибавить ещё 20-30%. Но в статистике по ОСАГО мы этого не увидим, т.к.  они проходят по другим статьям - страхование жизни, имущества и т.д. А это значит, что если не будет ОСАГО, то и эти виды страхования тоже завянут, т.к. без ОСАГО никто не станет их страховать. Или их начнут навязывать, например при офрмлении ОМС.

А что сказано в отчёте? Там сказано что некоторые выплаты по судебным искам не получается отнести к "выплатам по ОСАГО", поэтому их относят на "прочие расходы". Т.е. они всё равно учтены, просто проходят по другой статье расходов. И если ты посмотришь, сколько "прочие расходы" занимают в общей сумме расходов, то увидишь, что их не так уж и много.

Изменено: CyClone, 9.02.2016 - 02:31

• 2

#8119 Оффлайн   Zibal

Zibal

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 5 678 Сообщений:

Опубликовано 9.02.2016 - 07:05

Я не стал делать ОСАГО на жену, т.к. наценка за нее 3500, она не пользуется машиной так часто, чтоб был смысл платить

На этапе онлайн расчета стоимости, проходит кто угодно, а уже когда оформляешь заказ, люди или авто, которые ранее не страховались, проверку не проходят.

• 0

#8120 Оффлайн   Пам-пам

Пам-пам

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 2 278 Сообщений:

Опубликовано 9.02.2016 - 07:38

А какое поведение страховых? Разве кому-то отказывают в оформлении полиса ОСАГО?..

Да

• 0

#8121 Оффлайн   мужик на 99

мужик на 99

Герой флейма

• Форумец
  • 1 612 Сообщений:

Опубликовано 9.02.2016 - 08:18

А какое поведение страховых? Разве кому-то отказывают в оформлении полиса ОСАГО?.. Нет - плати допы и оформляйся. Есть ещё оформление через интернет, но далеко не у всех пока получается сделать полис через сайт. Поэтому для подавляющего большинства выбора практически нет. Даже среди автофорумцев многие делают с допами, потому что не у всех есть время сидеть в очереди целый день. А есть ещё много людей в области, у которых вообще нет возможности оформить ОСАГО без допов. Этим и пользуются страховщики, чтобы к стоимости полиса прибавить ещё 20-30%. Но в статистике по ОСАГО мы этого не увидим, т.к.  они проходят по другим статьям - страхование жизни, имущества и т.д. А это значит, что если не будет ОСАГО, то и эти виды страхования тоже завянут, т.к. без ОСАГО никто не станет их страховать. Или их начнут навязывать, например при офрмлении ОМС.

А что сказано в отчёте? Там сказано что некоторые выплаты по судебным искам не получается отнести к "выплатам по ОСАГО", поэтому их относят на "прочие расходы". Т.е. они всё равно учтены, просто проходят по другой статье расходов. И если ты посмотришь, сколько "прочие расходы" занимают в общей сумме расходов, то увидишь, что их не так уж и много.

Не трать время )) Я думал человек и правда хочет разобраться в вопросе, накидал ему официальных отчетов, из которых отчетливо видно, какие "убытки" несут страховые, начиная с 2003 года. В ответ получил хамство и звиздешь. А уж когда в его звиздешь носом ткнул, так его совсем понесло. То ли тролль, то ли, правда, твердого дерева человек...

• 2

#8122 Оффлайн   SGray

SGray

Компьютерный гений

• Форумец
  • 56 141 Сообщений:

Опубликовано 9.02.2016 - 08:20

владелец бизнеса, Вас каждый день и в день по несколько раз в суды таскают, чтобы вытащить с Вас мешок денег?

а вы просто перестаньте обманывать и воровать. само-собой устаканится ;)

это же элементарно! не обманываете людей, занижая выплаты - никто не судится.

и тут брехня, прошло меньше полутора лет.

С 1 октября 2014 года страховая сумма по ОСАГО за вред, причиненный имуществу потерпевшего, увеличивается до 400 тыс. рублей.

В случае причинения вреда имуществу нескольких лиц, потерпевшие имеют право на получение возмещения по ОСАГО в пределах 400 тыс. рублей на каждое транспортное средство.

Данная норма распространяется на договоры, заключенные с 1 октября 2014 года.

Значит так ребятки, поигрались тут я смотрю, а теперь папа пришел сейчас расска

да ты, смотрю, картофельный папа :lol:

Вас я за яйца держу, так что резко не дергайтесь, а то оторвутся :D

главное, рот сильно не открывай, а то выпадут :lol:

• 6

хороший компьютер - тихий и быстрый.

Он выдержит очередь из КПВТ и подрыв гранаты под днищем. (с) грамотный

#8123 Оффлайн   Пам-пам

Пам-пам

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 2 278 Сообщений:

Опубликовано 9.02.2016 - 08:39

На этапе онлайн расчета стоимости, проходит кто угодно, а уже когда оформляешь заказ, люди или авто, которые ранее не страховались, проверку не проходят.

Проверил... да, у меня то же самое. :-/

• 0

#8124 Оффлайн   Алюша

Алюша

Гешефтфюрер

• Форумец
  • 83 700 Сообщений:

Опубликовано 9.02.2016 - 08:47

Вопрос по теме ( внезапно) : куда обращаться, если в базе РСА по мне и моей машине кривые данные? Кривые -это значит неправильно внесена мощность, данные ПТС и  т.п. 

Идти в СК? 

Написать письмо в РСА и приложить сканы документов? 

• 0

Навру с три короба, пусть удивляются! (с)

#8125 Оффлайн   Пам-пам

Пам-пам

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 2 278 Сообщений:

Опубликовано 9.02.2016 - 08:47

А у них у самих сейчас не самые лучшие времена, чтобы ещё в новый бизнес вкладываться.

Если у тебя сейчас спросить, чего там вкладываться, ты наверное начнешь рассказывать, какие это большие расходы )

Если спросить, почему же ты не учитываешь их при оценке убытков СК, ты расскажешь, какие это маленькие расходы )

Вот такие вы, наши экономисты, загадочные, а беседы с вами увлекательные

Так ты объяснишь, зачем Уралсиб нас покидает со своими 10 млрд сборов?

Что за странное поведение такое, может с ума массово сошел совет директоров?

• 0

1 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 невидимых

Яндекс.Метрика