Да как они смеют?! Не должны люди рабочих специальностей много зарабатывать!на фоне стоимости работ, это будут копейки. сейчас строители офигели вкрай с ценами.
1000 идиотских вопросов про строительство дома
Оффлайн
Опубликовано 19.09.2025 - 15:25
Оффлайн
Опубликовано 19.09.2025 - 15:35
на фоне стоимости работ, это будут копейки. сейчас строители офигели вкрай с ценами.
Ну, что есть, то есть
Оффлайн
Опубликовано 19.09.2025 - 16:13
Да как они смеют?! Не должны люди рабочих специальностей много зарабатывать!
6 тыс за час работ?
хороший компьютер - тихий и быстрый.
Он выдержит очередь из КПВТ и подрыв гранаты под днищем. (с) грамотный
Оффлайн
Опубликовано 19.09.2025 - 16:14
у меня сантехник 5 хотел за 15 минут работ.6 тыс за час работ?
Оффлайн
Опубликовано 19.09.2025 - 17:14
Ну так порадуйся за ребят, что они наработали навыки позволяющие объявлять такой ценник.6 тыс за час работ?
Оффлайн
Опубликовано 19.09.2025 - 17:20
у меня сантехник 5 хотел за 15 минут работ.
контакт этого сантехника мне не нужен
Ну так порадуйся за ребят, что они наработали навыки позволяющие объявлять такой ценник.
серьёзно? может мне и за мошенников порадоваться, которые старичков на бабки раскручивают? или похлопать представителям ауе-культуры, которые цепочки в подворотне с барышни сдёргивают?
странный ты...
Оффлайн
Опубликовано 19.09.2025 - 17:22
Ну к слову - по итогу тот же строитель (сантехник, каменщик, электрик и т.п.), если он нормальный профи зарабатывает меньше чем, скажем инженер или врач и т.п. если он тоже нормальный профи. А если суммы и одинаковые - то всяко строитель работает в разы в худших условиях труда, да и на «пенсию» выход раньше. Естественно если он не вырастет до инженера (прораба), но только рост в разы дольше по итогу…Да как они смеют?! Не должны люди рабочих специальностей много зарабатывать!
Изменено: Georgik, 19.09.2025 - 17:24
Оффлайн
Опубликовано 19.09.2025 - 17:32
В общем все понятно ![]()
Может проще позвонить? Ни от кого не скрываюсь ![]()
8-916-217-2111 Андрей
почта: allbmw@inbox.ru
Оффлайн
Опубликовано 19.09.2025 - 17:42
Так автофорум же.В общем все понятно
Зы. Я забыл название гибкой черепицы, которая у меня стоит. С 2019го года нет проблем, по виду, как Вудик выложил.
Оффлайн
Опубликовано 19.09.2025 - 17:53
контакт этого сантехника мне не нужен
![]()
серьёзно? может мне и за мошенников порадоваться, которые старичков на бабки раскручивают? или похлопать представителям ауе-культуры, которые цепочки в подворотне с барышни сдёргивают?
странный ты...
ты приравнял честных работяг, возможно профессионалов своего дела, к упырям! при этом странный я?
Онлайн
Опубликовано 19.09.2025 - 17:54
Ну у меня 15 лет . а у тебя 5Так автофорум же.
Зы. Я забыл название гибкой черепицы, которая у меня стоит. С 2019го года нет проблем, по виду, как Вудик выложил.
Мы сожгли диодный мост
И все в бездну сорвалось
Оффлайн
Опубликовано 19.09.2025 - 18:20
да конечно. довольно дорогой был. следующий наверное только черепица.
вот такая у меня. не помню фирму катепал кажись
что интересно: такая черепица у технониколь есть в пяти исполнениях не по цвету, а по качеству: 10 лет, 20 лет, 30 лет, 50 лет и пожизненная гарантия.
от 300р до 2500р за квадрат.
Изменено: TOP GUN, 19.09.2025 - 18:21
Оффлайн
Опубликовано 19.09.2025 - 18:32
хорошая металлочерепица 1300р за квадрат.
Онлайн
Опубликовано 19.09.2025 - 18:33
что интересно: такая черепица у технониколь есть в пяти исполнениях не по цвету, а по качеству: 10 лет, 20 лет, 30 лет, 50 лет и пожизненная гарантия.
от 300р до 2500р за квадрат.
15 лет назад 600-700 катепал стоил , а Технониколь 250 кажись уже не помню
Мы сожгли диодный мост
И все в бездну сорвалось
Оффлайн
Опубликовано 19.09.2025 - 18:36
Слово "возможно" здесь главное. Нормальных спецов мало, в основном рукожопы.ты приравнял честных работяг, возможно профессионалов своего дела, к упырям! при этом странный я?
Хорошо, есть определенные ресурсы,на которых люди делятся контактами нормальных , а ненормальных заносят в ч/с чтобы другие граждане не вляпались
Изменено: he-man, 19.09.2025 - 18:38
Оффлайн
Опубликовано 19.09.2025 - 18:38
Слово "возможно" здесь главное. Нормальных спецов мало, в основном рукожопы.
нет, главное, что он работяг приравнял к упырям, лишь только из-за того, что не потянул их цену.
Оффлайн
Опубликовано 19.09.2025 - 18:40
нет, главное, что он работяг приравнял к упырям, лишь только из-за того, что не потянул их цену.
Ну он прав , есть куча упырей - рукожопы, а требуют много.
Оффлайн
Опубликовано 19.09.2025 - 18:52
В общем все понятно
Если рассматривать металлочерепицу и мягкую кровлю, то это варианты почти равноценные, иначе кто-то из них уже давно бы поглотил конкурента. Мягкая кровля обойдется немного дороже, если делать ее по правилам и из-за устройства сплошного покрытия из ОСП/фанеры. При этом мягкая кровля дает гораздо меньше отходов при 4-х скатных и прочих фигурных кровлях. 2-скатная кровля это идеальный вариант для металлочерепицы.
Про шумность тут уже писали, но мягкая кровля еще и удобней в эксплуатации (иногда надо добраться до труб и антенн,расположенных на крыше). Про ремонтопригодность -то же самое. То,что на мягкой решается тюбиком кровельного герметика, на металлочерепице потребует танцев с бубном ,а то и замены листа.Хорошо,если одного.
Оффлайн
Опубликовано 19.09.2025 - 19:41
на фоне стоимости работ, это будут копейки. сейчас строители офигели вкрай с ценами.
Это потому, что строителями быть довольно тяжело и не особо прикольно. Узбеки и прочие смекнули это и пересели на самокаты с ранцами.
Онлайн
Опубликовано 19.09.2025 - 19:45
Мы сожгли диодный мост
И все в бездну сорвалось
Оффлайн
Опубликовано 19.09.2025 - 20:00
Это потому, что строителями быть довольно тяжело и не особо прикольно. Узбеки и прочие смекнули это и пересели на самокаты с ранцами.
узбеки, таджики и чеченцы. 150, 90, 250. это 100кв.м. бетонной дорожки без материала 3 года назад.
Оффлайн
Опубликовано 19.09.2025 - 21:46
Нет рукожопы это плохие работяги, а упыри это другие, те кто живут по принципу "пусть негры в африке работают"Ну он прав , есть куча упырей - рукожопы, а требуют много.
90% крыш это металл. Даже вальму, где большой отход большинство делают из металла. То, что на мягкой отремонтируется тюбиком герметика, на металле просто не сломается. Если хороший металл крутить хорошим саморезом на правильную обрешетку, то имхо он надежнее и долговечнее мягкой за тот же и даже больший ценник. А иногда еще и эстетичнее ибо мягкая может порости мхом, на ней задерживается мусор и пыль.Если рассматривать металлочерепицу и мягкую кровлю, то это варианты почти равноценные, иначе кто-то из них уже давно бы поглотил конкурента. Мягкая кровля обойдется немного дороже, если делать ее по правилам и из-за устройства сплошного покрытия из ОСП/фанеры. При этом мягкая кровля дает гораздо меньше отходов при 4-х скатных и прочих фигурных кровлях. 2-скатная кровля это идеальный вариант для металлочерепицы.
Про шумность тут уже писали, но мягкая кровля еще и удобней в эксплуатации (иногда надо добраться до труб и антенн,расположенных на крыше). Про ремонтопригодность -то же самое. То,что на мягкой решается тюбиком кровельного герметика, на металлочерепице потребует танцев с бубном ,а то и замены листа.Хорошо,если одного.
Оффлайн
Опубликовано 20.09.2025 - 23:51
90% крыш это металл. Даже вальму, где большой отход большинство делают из металла. То, что на мягкой отремонтируется тюбиком герметика, на металле просто не сломается. Если хороший металл крутить хорошим саморезом на правильную обрешетку, то имхо он надежнее и долговечнее мягкой за тот же и даже больший ценник. А иногда еще и эстетичнее ибо мягкая может порости мхом, на ней задерживается мусор и пыль.
вот тоже про это слышал, типа на северной стороне где солнца нет зеленеет и надо периодически отмывать
Оффлайн
Опубликовано 21.09.2025 - 08:28
Я не слышал, а видел, когда пришел в магазин, где торгуют мягкой кровлей. У магазина крыша была из нее сделана и вся северная сторона поросла мхом.вот тоже про это слышал, типа на северной стороне где солнца нет зеленеет и надо периодически отмывать
Оффлайн
Опубликовано 22.09.2025 - 16:57
Технониколь с гарантией 50 лет. 1100 за квадрат стоит.
Если рассматривать металлочерепицу и мягкую кровлю, то это варианты почти равноценные, иначе кто-то из них уже давно бы поглотил конкурента. Мягкая кровля обойдется немного дороже, если делать ее по правилам и из-за устройства сплошного покрытия из ОСП/фанеры. При этом мягкая кровля дает гораздо меньше отходов при 4-х скатных и прочих фигурных кровлях. 2-скатная кровля это идеальный вариант для металлочерепицы.
Вот от души благодарен Вам, спасибо!
Может проще позвонить? Ни от кого не скрываюсь ![]()
8-916-217-2111 Андрей
почта: allbmw@inbox.ru
1 пользователей читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 невидимых