Перейти к содержимому

Фото
* * * * - 11 голосов

Снова дождь

• Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
12226 ответов в теме

#8126 Оффлайн   Anton111111

Anton111111

Трижды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 5 438 Сообщений:

Опубликовано 1.07.2016 - 17:49

Куда? Сижу я на службе в центре города. Проезжает мимо машинка с матюгальником, предупреждает о ливне. Я что, машину домой в сторону Темерника поеду перегонять? А потом на службу на общественном транспорте? Так весь рабочий день пройдет .......

Ну я вчера не поленился и вышел из дома и переставил машину из под дерева...Правда сломалось не то под которым стояла машина ;) Как минимум на квартал отогнать машину из низины можно отлучится с работы минут на 30.
Хотя мне не понятно. О штормовом предупреждение вроде было известно еще позавчера и почему народ не в курсе не понятно.
  • 0

#8127 Оффлайн   Я - Ицилоп

Я - Ицилоп

Магистр флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 10 387 Сообщений:

Опубликовано 1.07.2016 - 17:50

ехал через самый ад с 20.00 до 21.30 - доломановский/гвардейская/мост сиверса/стачки.
все записал на рег - это  просто нечто!
выложу на ютуб сегодня вечером)

и сюда ссылку добавь.
  • 0

#8128 Оффлайн   Марика

Марика

Дважды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 3 473 Сообщений:

Опубликовано 1.07.2016 - 17:51

Хотя мне не понятно. О штормовом предупреждение вроде было известно еще позавчера и почему народ не в курсе не понятно.

потому что передал Мегафон и Теле 2, еще 29  пришла смс. А на МТС и Билайн ничего не приходило.

• 0

#8129 Оффлайн   Anton111111

Anton111111

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 5 438 Сообщений:

Опубликовано 1.07.2016 - 17:52

ну когда один раз ремонт выйдет на 30 штук например,второй раз на 30 тыс.руб.-то да,придется пожертвовать одним рабочим днем (сколько он стоит кстати),хотя люди бывают разные...

30 это не страшно. У меня лет 5 назад после града 119 вышло. Но там хорошо страховая все оплачивала.

потому что передал Мегафон и Теле 2, еще 29  пришла смс. А на МТС и Билайн ничего не приходило.

у меня мтс и смс не было. Но я почему-то знал. Даже не знаю откуда. Вроде и по радио и в новостях было. Да и на работе народ говорил об этом.
  • 0

#8130 Оффлайн   Я - Ицилоп

Я - Ицилоп

Магистр флейма

• Форумец
  • 10 387 Сообщений:

Опубликовано 1.07.2016 - 17:53

146000 руб озвучено. Два крыла под замену, бампер - ремонт и окраска, 4 двери - правка плюс окраска. Царапина на заднем крыле.

пипец:( "заплыв по городской реке" - дорогой атракцион однако...
  • 1

#8131 Оффлайн   Марика

Марика

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 3 473 Сообщений:

Опубликовано 1.07.2016 - 17:54

и сюда ссылку добавь.

выше уже написали, что в ютубе этого треша по запросу -  потоп в Ростове хоть отбавляй.

• 0

#8132 Оффлайн   Алиса Двухколесная

Алиса Двухколесная

выдающийся деятель начала XXI в

• Форумец
  • 6 510 Сообщений:

Опубликовано 1.07.2016 - 17:55

только что служебная рассылка пришла...(раньше получив такую бумажку мы должны были немедленно запускать ее по всем каналам. сейчас это просто информсообщение)

Согласно оперативному ежедневному сводному прогнозу  вероятности возникновения чрезвычайных ситуаций и происшествий на территории ЮФО ,  02 июля 2016 г, местами по всей территории Ростовской  области  существует вероятность возникновения чрезвычайных ситуаций, связанных с подтоплением пониженных участков, не имеющих естественного стока воды; нарушением работы дренажно-коллекторных и ливневых систем; повреждением кровли и остекления зданий, гибелью сельхозкультур, повреждением садов плодовых деревьев; порывами линий связи и электропередач, отключением трансформаторных подстанций в результате перехлеста проводов, повреждением разрядами атмосферного электричества (молнии) объектов, не оборудованных молнезащитой (громоотводами); нарушением систем  жизнеобеспечения населения, затруднением в работе всех видов транспорта (Источник ЧС - сильные дожди, ливни, град, гроза, шквалистое усиление ветра).

Просим жителей Дона быть предельно внимательными и осторожными! Соблюдать правила личной безопасности!

• 1

если оку от души поцеловать - превратится в прекрасного матиза! А если Матиз хорошо кормить, он вырастет в Джентру :)

без необходимости нет необходимости! (с) Татуированная рожа

#8133 Оффлайн   Грамотный

Грамотный

Смотрящий

• Администратор
  • 24 677 Сообщений:

Опубликовано 1.07.2016 - 18:14

ок, тогда какого черта к примеру содержать подавляющее количество знаков и светофоров, ставить ограждения у ям и писать таблички "курание запрещено"?.. Зачем?..

Тут в теме предлагали писать на стенах " это место может быть затоплено в сильный дождь". Чтоб предупредить, конечно. Читал? Читал. Полез? Полез. Сам себе злой буратино.
  • 0
Захожу на автофорум, читаю олегусов - скоро революция. Выхожу на улицу - а нет, не скоро.

покажите мне хоть один закон, который улучшал жизнь россиян?
просто суки...

Сегодня быть патриотом - значит быть русофобом. Д.Л. Быков.

#8134 Оффлайн   Dimitry

Dimitry

модератор

• Модератор
  • 42 900 Сообщений:
  • Авто:Opel Kadett C16NZ - отправлен на вечный отдых... Теперь вагончик и иногда кораблик...

Опубликовано 1.07.2016 - 18:15

В олимпийской деревни делали стоки на высшем уровне для больших осадков и все равно топило. Даже если и перероют весь город и сделают как надо, все равно будет топить и вокзал не перенести

все эти проблемы может решить хороший геодезист... только ему надо денег заплатить, и потом не кричать что "дорого", а сделать так, как он скажет и не иначе... и тогда наступит счастье... вот только найдётся херова туча народу, которая увидев проект, скажет, что ну его нафик, мы лучше не будем в дождь из дома выходить... и эта херова туча на 99,9% будет состоять совсем не из чиновников... Японию в пример приводите? Так Япония меньше ЮФО, а жителей там почти столько же, как во всей России... и то, пять лет назад ливнёвка не справилась...

• 0
Учебная литература, прописи, контурные карты, рабочие тетради для школы - обращайтесь в личку.

1С, Microsoft, антивирусы и другое лицензионное программное обеспечение. В личку или по телефону (863) 243-07-78

Домашняя ферма - пробуем себя на новом месте! )

#8135 Оффлайн   Dima2110

Dima2110

Кавалер ордена флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 907 Сообщений:

Опубликовано 1.07.2016 - 18:16

Тем временем http://ria.ru/incide...1455915416.html
  • 0
Чем больше узнаю людей, тем больше нравятся собаки!

#8136 Оффлайн   Dimitry

Dimitry

модератор

• Модератор
  • 42 900 Сообщений:
  • Авто:Opel Kadett C16NZ - отправлен на вечный отдых... Теперь вагончик и иногда кораблик...

Опубликовано 1.07.2016 - 18:26

Так Япония меньше ЮФО, а жителей там почти столько же, как во всей России... и то, пять лет назад ливнёвка не справилась...

ан нет... шалишь.. неделю назад тоже плавала... двое погибших, трое без вести...

• 0
Учебная литература, прописи, контурные карты, рабочие тетради для школы - обращайтесь в личку.

1С, Microsoft, антивирусы и другое лицензионное программное обеспечение. В личку или по телефону (863) 243-07-78

#8137 Оффлайн   Георгич

Георгич

Магистр флейма

• Форумец
  • 15 180 Сообщений:

Опубликовано 1.07.2016 - 18:33

Интересно, сторожилы помнят нечто похожее лет за 40-50?

Это я. :rolleyes: В центре  живу 35 лет (Темерницкая-Братский, Университетский-Лермонтовская, сейчас р-н Дворца спорта, до этого Нахичевань, р-н пл.К.Маркса). Такого, как вчера, не видел.

Климатические изменения налицо. Раньше зимы были как зимы. Снег лежал почти всё время. Строили снежные горки, катались по линиям от 1-й Инженерной (Мясникова) до Листопадова на санках и прочем. После весенних каникул, т.е. 1 апреля,  вдоль бордюров ещё были наледи, а под ними бежали ручейки. Запомнилось последнее  почему-то.

Вчерешнее светопреставление адекватно могут оценить только те, кто был в эпицентре событий. 

Да, и инсайд. Крайним в мэрии решили сделать Егиазаряна.

• 3

#8138 Оффлайн   jorjich

jorjich

Кормилец)))

• Модератор
  • 54 451 Сообщений:

Опубликовано 1.07.2016 - 18:39

Ну в общем логично - он же за состояние дорог отвечает.
  • 0

#8139 Оффлайн   Михаил_rnd

Михаил_rnd

Магистр флейма

• Форумец
  • 21 531 Сообщений:

Опубликовано 1.07.2016 - 18:42

на Евдокимова пару дней назад были громадные лужи.
так что не только в исторической части.
а вывод прост - ливневки-таки нужны.
в том числе и какие-то экстренные, чтоб сброс воды был беспрепятственный, без очистных.
да и вообще необходимо, чтобы власти договорились с экологическим контролем по поводу очистных в тех местах города, где обязательно появляются такие реки, пруды и окияны. чтоб разрешили построить ливневки без очистных.
мне так кажется.

есть нормы, отступление от них= нарушение закона, я как проектировшик, на такое не пошел, ибо потом будут разборки, прокуратура которая будет тыкать в нормы... Экспертиза тоже на такое не пойдет ибо сидеть не кто не хочет
  • 0

#8140 Оффлайн   jorjich

jorjich

Кормилец)))

• Модератор
  • 54 451 Сообщений:

Опубликовано 1.07.2016 - 18:45

есть нормы, отступление от них= нарушение закона, я как проектировшик, на такое не пошел, ибо потом будут разборки, прокуратура которая будет тыкать в нормы... Экспертиза тоже на такое не пойдет ибо сидеть не кто не хочет

уверен, что решение, закрепленное на бумаге, с печатью и подписями, получить возможно. Понятное дело, что это не проектировщик решает. Это должно быть согласованное межведомственное решение.
  • 0

#8141 Оффлайн   Aндpeй

Aндpeй

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 2 115 Сообщений:

Опубликовано 1.07.2016 - 18:46

Сколько на форуме специалистов оказывается по ливневой канализации, как будет крупный объект обязательно всех привлеку к нему. Про темерничку, сброс дождевого стока без очистки запрещен.

Ливневку на горького не ты проектировал случайно?

Да есть ливневки в центре. Построенные по нормам. Но именно вчера они не справились. Часть воды ушла по ним, оставшаяся часть по поверхности. Строить ливневую канализацию с огромным запасом, с учетом того, что рядом водопровод, газопровод, канализация, кабели связи, электрические кабели, на поверхности трамвайные рельсы- это поставить раком половину города на долгие годы.

Нет в центре ливневок. При самом среднем дождике на красноармейской - буденновском слой воды 10 см (вчера было 40). И ещё в куче мест такая же картина. А те, что есть, забиты, на береговой из люков фонтаны
  • 0

Я вдруг понял, что большинство людей не слушают. Они просто ждут своей очереди снова заговорить © не мое

#8142 Оффлайн   =one=

=one=

Начинающий флеймер

• Форумец
  • 17 474 Сообщений:

Опубликовано 1.07.2016 - 18:49

http://rostov-gorod....news/18/662658/

было
http://www.auto-rost...14#entry4091638
стало уже 30, затем опять 8 :)

они поправили на 30 уже :) но тем не менее - даже это норма

вот
http://vz.ru/news/2016/7/1/819097.html

По данным метеорологов, вечером в четверг в Ростове-на- Дону выпало 3 мм осадков, к полуночи - 8,4 мм осадков.

и вот
http://radiomayak.ru...icle/id/356920/

админы решили нолик прикрутить, но попалились на нелогичности.

Журналисты у него пруфы....ппц ....

http://yugmeteo.donp...ecast/previous/

Прикрепленные файлы:

• 0

Ремонт ЖК телевизоров 2568393

#8143 Оффлайн   deedee

deedee

Магистр флейма

• Форумец
  • 65 532 Сообщений:

Опубликовано 1.07.2016 - 18:51

Нет в центре ливневок. При самом среднем дождике на красноармейской - буденновском слой воды 10 см (вчера было 40). И ещё в куче мест такая же картина. А те, что есть, забиты, на береговой из люков фонтаны

Куда ж вода из балки на Будёновском делась?

• 0

#8144 Оффлайн   Flame

Flame

Магистр флейма

• Форумец
  • 16 998 Сообщений:

Опубликовано 1.07.2016 - 18:52

хз-хз. не я один повторяю, такого дождя бешенного давно не видел. а грозы такой наверное вообще никогда не видел.

Или я такой древний аксакал, или вы невероятно молоды...
  • 0

#8145 Оффлайн   Dimitry

Dimitry

модератор

• Модератор
  • 42 900 Сообщений:

Опубликовано 1.07.2016 - 18:57

Куда ж вода из балки на Будёновском делась?

низкая пропускная способность...

• 0

#8146 Оффлайн   Alex1998

Alex1998

Четырежды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 9 318 Сообщений:

Опубликовано 1.07.2016 - 18:59

праздники заранее планируют. Потому перекрытие дорог проводить проще.

Что мешало объявить вчера "праздник" и действовать по раз и навсегда написанному "праздничному" плану? ;)

• 0

Лазерная резка и гравировка

#8147 Оффлайн   terik

terik

Кавалер ордена флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 687 Сообщений:

Опубликовано 1.07.2016 - 19:00

низкая пропускная способность...

Через полчаса после ливня уже все с телефонами шарились, снимали последствия.
Не было бы стока - еще неделю бы по йайца ходили...

• 0

#8148 Оффлайн   Михаил_rnd

Михаил_rnd

Магистр флейма

• Форумец
  • 21 531 Сообщений:

Опубликовано 1.07.2016 - 19:01

http://rostov-gorod....news/18/662658/былоhttp://www.auto-rost...14#entry4091638стало уже 30, затем опять 8 :)они поправили на 30 уже :) но тем не менее - даже это норма

норма 60мм на июнь, на весь месяц! А не на час, точней в понедельник гляну на работе
  • 0

#8149 Оффлайн   =one=

=one=

Начинающий флеймер

• Форумец
  • 17 474 Сообщений:

Опубликовано 1.07.2016 - 19:05

норма 60мм на июнь, на весь месяц! А не на час, точней в понедельник гляну на работе

Не переубедишь...там убунта ;)

• 0

Ремонт ЖК телевизоров 2568393

#8150 Оффлайн   Alex1998

Alex1998

Четырежды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 9 318 Сообщений:

Опубликовано 1.07.2016 - 19:07

таки в этом виноват сити-менеджмент?

Да. Его зона ответственности. 

Но огорчает даже не то, что случилось. Огорчает что и дальше ничего в эту сторону делать не планируется. Вот в этом уж он точно виноват.

• 1

Лазерная резка и гравировка

0 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 невидимых

Яндекс.Метрика