Вопрос для всех: для чего создали полосу ОТ, и зачем их насували по всему городу? Я так смотрю почти никто не понимает для чего полоса ОТ нужна.
Предложу свой вариант ответа: полоса для ОТ должна служить "сюрприз, сюрприз" - общественному транспорту, и людях которые в нем едут. Я бывает пользуюсь ОТ, и если бы на полосу ОТ выезжали только ТС которые являются общественным транспортом, то люди находящиеся в нем ехали ЗАКОННО быстрее. Это раз.
Вот именно какой-то дядя решил, что люди ездящие в общественном транспорте должны иметь приоритет перед людьми ездящими на машинах и перераспределил между ними дорожное пространство
А заодно отнял парковочные места которые попали в полосу ОТ.
А я лично плохо отношусь к тому, что у меня что-то отнимают в пользу других.
А что по поводу перестроений туда-сюда (ОТ-2 ряд-ОТ), то я свято верю (субективно) что перестроения создают дополнительную пробку и сложность движения автомобилям которые законно едут по 2му и 3му ряду, люди которые встали вовремя и едут вовремя, а из-за оленей которые едут по полосе ОТ и еще и перестраиваются туда-сюда, людям в частном траспорте приходится вставать и выезжать раньше, чтобы не опоздать на работу.
Святая вера - это наше фсе.
Я так понимаю еще один создатель пробок режима "дом-работа-дом"?
Вот серьезно не понимаю я вас, вот когда я так работал, ездил на маршрутках и такси. Нахрена вам машина?
Ну да ладно это лирика.
Вернемся к суровой беспощадной логике.
А представь друкх, что эти "олени" встали раньше тебя и едут точно по ПДД и ты все равно в конце пробки и опоздал на работу. Сюрприз-сюрприз))) То есть все равно тебе надо вставать раньше) А лучше вообще не ложится)
А все почему? Потому, что на треть снижена пропускная способность дорог. И сделали это не "олени"
Хотя у катальщиков до работы и обратно есть всегда возможность пересесть на автобусы и тем самым освободить жизненное пространство для тех кому оно нужнее.
Собственно твои любимые издатели законов этого и добиваются. Люди которые по городу 150 км накручивают как я за день никуда не пересядут, а вот ты можешь пересесть.
Так может облегчишь жизнь всем? Себе, администрации города, другим водителям?
ИТОГ: автомобили которые едут по полосе ОТ создают дополнительные сложности, а возможно и расходы следующим категориям граждан:
1) люди едущие в ОТ по законной полосе ОТ, едут дольше из-за автомобилей на полосе ОТ, которые находятся на ней незаконно;
2)люди едущие по 2му и 3му ряду по правилам.
Теперь скажите, какой процент от общей массы являются "олени" которые проедут быстрее по полосе ОТ, и какой процент людей которые дольше будут ехать из-за первых?
Ты сам выше писал, что это субъективное восприятие. Как ты предлагаешь оценить твое субъективное восприятие в процентах?)
Но у меня есть встречный вопрос) Сколько людей в городе могут ездить на автобусах, но вместо этого создают пробки и занимают парковки? И сколько людей кто не может ездить на автобусе но не может ездить и парковаться из-за конкуренции со стороны первых?
Поверь мне на слово, любое стадо "оленей" задержавших тебя на 10-15 минут с утра меркнет перед толпой тех кто занимает парковки в центре города.
P.S. Отмечу, что за выезд общественным транспортом на другие полосы отличные от правой по неуважительной, так сказать причине, тоже надо карать.
Что в итоге: если все будут соблюдать правила, то ни ОТ не будет лезть в другие полосы, ни частные автомобили не будут лезть на полосу ОТ, и я зуб даю, если так будет, быстрее поедут ВСЕ.
Скушно) Дал бы хоть 500 рублей) Нахрена мне твой зуб.
Понимаешь есть скучная наука математика.
Если улица Мухосранская имеет пропускную способность 1000 авто в час. А по ней проезжает 2000 авто в час.
То можно наносить там полосы для ОТ, можно не наносить. Можно что угодно делать. Но быстрее по ней никто не поедет.
Улицу надо расширять, строить дорогу дублер, делать развязки.
Эта святая наивная вера в то, что во всем виноваты "олени", ну может и олени, но не те, что за рулем, а кто организует дороги в городе.
Приведу пример: есть город Минск столица братской Белоруссии. Город занимает площадь примерно равную площади Ростова.
Живет там 2 млн человек. То есть плотность населения существенно выше. (почти в в 2 раза)
Машин там тоже почти в 2 раза больше. Но вот пробок нет почему-то и парковок хоть попой ешь. И общественный транспорт чистый, нарядный, новенькие автобусы. Бюджет там кстати городской почему то почти в 3 раза больше нашего (это столица нищей РБ), улицы по весне не напоминают поле боя после продолжительного артобстрела. Улицы там широченные как в Москве, кварталы здоровенные, во дворах места хоть поезда паркуй.
ПДД они конечно соблюдают, вот только думается нормальные дороги там не от соблюдения ПДД появились, а соблюдение ПДД от нормальных дорог. Ибо нафига нарушать, когда спокойно и быстро можно всюду доехать.