Перейти к содержимому

Фото

Хамьё на дороге

• Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
27828 ответов в теме

#8126 Оффлайн   Dimitry

Dimitry

модератор

• Модератор
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 42 899 Сообщений:
  • Авто:Opel Kadett C16NZ - отправлен на вечный отдых... Теперь вагончик и иногда кораблик...

Опубликовано 28.01.2013 - 17:05

ну я думаю что звонили,а там их просто культурно послали

в таких случаях надо по тел доверия звонить, там бы быстро разобрались, вот тока мало народа его знает, а на машинах его сейчас гайцы сдирают

никого никуда не посылают... машина испаряется просто на глазах, т.к. это дешевле, чем потом отписываться от трамвайного депо... там простои отнюдь не копеешные...

• 0
Учебная литература, прописи, контурные карты, рабочие тетради для школы - обращайтесь в личку.

1С, Microsoft, антивирусы и другое лицензионное программное обеспечение. В личку или по телефону (863) 243-07-78

Домашняя ферма - пробуем себя на новом месте! )

#8127 Оффлайн   /leXa

/leXa

Кавалер ордена флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 516 Сообщений:

Опубликовано 28.01.2013 - 18:51

Меня просто убивает иррациональность мышления людей которые считают, что если больше машин напихать на меньшее количество полос, то все поедут быстрее.
В принципе то все равно, проблема в том, что эти иррационально мыслящие ездят рядом и заставляют серьезно опасаться их нелогичности

Не нужно передёргивать. Разговор шёл не о том, что ВСЕ поедут быстрее. 

з.ы. Считаешь, что если для ОТ построят отдельную полосу, то никто на неё не будет заезжать и сразу наступит благодать? 

• 0

#8128 Оффлайн   Gzzz

Gzzz

Трижды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 5 946 Сообщений:

Опубликовано 28.01.2013 - 19:11

ну я думаю что звонили,а там их просто культурно послали

в таких случаях надо по тел доверия звонить, там бы быстро разобрались, вот тока мало народа его знает, а на машинах его сейчас гайцы сдирают

если руководство увидит стертый номер - сделают ата-та

• 0

#8129 Оффлайн   Dimitry

Dimitry

модератор

• Модератор
  • 42 899 Сообщений:
  • Авто:Opel Kadett C16NZ - отправлен на вечный отдых... Теперь вагончик и иногда кораблик...

Опубликовано 28.01.2013 - 19:41

если руководство увидит стертый номер - сделают ата-та

не стёртый... поменялось подчинение - поменялся номер доверия... старые уже не работают, а трафареты с новыми номерами ещё недоехали....

• 0
Учебная литература, прописи, контурные карты, рабочие тетради для школы - обращайтесь в личку.

1С, Microsoft, антивирусы и другое лицензионное программное обеспечение. В личку или по телефону (863) 243-07-78

#8130 Оффлайн   Климат

Климат

Дважды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 3 954 Сообщений:

Опубликовано 28.01.2013 - 19:54

Меня просто убивает иррациональность мышления людей которые считают, что если больше машин напихать на меньшее количество полос, то все поедут быстрее.
В принципе то все равно, проблема в том, что эти иррационально мыслящие ездят рядом и заставляют серьезно опасаться их нелогичности

Александр, а ты действительно "скучный и неприятный". Было предложено закончить эту бесполезную болтовню. Но тебе мало, твой калькулятор не получил удовлетворения? Ладно, лови. Для начала, как ты выразился, что опасаешься "иррационально" мыслящих,то запиши мои "позывные" - серебристый шевроле-реццо (без опознавательных крестов - пионэры скомуниздили ), номер 996, увидишь - согласно своим выводам - опасайся.
Касаясь твоего примера по поводу северное Нансена - южное Нансена, могу сказать что это только зачатия цветочков, тут помех в принципе никаких! Думаю, что и ДПСники так считают.
А вот аргументы с цифрами меня просто поражают, выводы прямо на стол губернатора просятся. А мы вот по простенькому, катаемся по доступным полосам ежедневно и видим все по своему (как любители ОТ полос нагло вклиниваются в левый ряд перед остановившимся ОТ, как зачастую все ряды останавливаются при этом). Это все потому, что мы "иррационально мыслим", так как мы не хотим лишних проблем на дороге.
А вот что тоже интересует, чего так тебе это слово "иррационально" прилипло?
  • 0

#8131 Оффлайн   Dimitry

Dimitry

модератор

• Модератор
  • 42 899 Сообщений:

Опубликовано 28.01.2013 - 20:24

как любители ОТ полос нагло вклиниваются в левый ряд перед остановившимся ОТ, как зачастую все ряды останавливаются при этом). 

самое смешное, непонятно зачем так делают... ну едешь ты по полосе ОТ, ну и катись за ним... зачем тулиться в соседний ряд при плотном движении? 

• 1

#8132 Оффлайн   aaleksandr

aaleksandr

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 3 109 Сообщений:

Опубликовано 28.01.2013 - 21:12

Не нужно передёргивать. Разговор шёл не о том, что ВСЕ поедут быстрее. 

з.ы. Считаешь, что если для ОТ построят отдельную полосу, то никто на неё не будет заезжать и сразу наступит благодать? 
Да-да разговор шел о том, что поедут быстрее якобы честные стояльцы в пробках. Правда почему честные стояльцы думают, что "олени" обязательно окажутся позади их в пробке непонятно))) А так да быстрее едет тот кто лучше маршрут выбирает и кому везет больше или кто время хорошее попадает.

Я вообще не уверен, что для ОТ нужна отдельная полоса, за исключением отдельных мест и таки да там ее можно отгородить. А вообще дороги надо расширять и развязки строить.

самое смешное, непонятно зачем так делают... ну едешь ты по полосе ОТ, ну и катись за ним... зачем тулиться в соседний ряд при плотном движении? 
вот и я того же мнения...смысл этого перестроения...все равно тут же назад перестроится...30 секунд выигрывают..

А вот аргументы с цифрами меня просто поражают, выводы прямо на стол губернатора просятся. А мы вот по простенькому, катаемся по доступным полосам ежедневно и видим все по своему (как любители ОТ полос нагло вклиниваются в левый ряд перед остановившимся ОТ, как зачастую все ряды останавливаются при этом). Это все потому, что мы "иррационально мыслим", так как мы не хотим лишних проблем на дороге.
А вот что тоже интересует, чего так тебе это слово "иррационально" прилипло?
Ну я человек вежливый и словами типа олени, водятлы и т.д. кидаться не хочу. Слово "неадекватный" тоже грубоватое, поэтому употребляю "иррационально" и "нелогично".

Напоследок еще раз о вечном:
вот едет машина по полосе ОТ, упирается в остановку и перестраивается, потом как правило перестраивается назад.
на данном конкретном отрезке движения действительно скорость падает, но люди как правило едут скажем с центра на площадь Ленина, после того как машина ушла обратно в полосу ОТ много ли времени займет наверстать отставание? я думаю даже 3 передачу не успеешь включить.
  • 0

#8133 Оффлайн   Климат

Климат

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 3 954 Сообщений:

Опубликовано 28.01.2013 - 21:24

вот и я того же мнения...смысл этого перестроения...все равно тут же назад перестроится...30 секунд выигрывают..

Ага, статистика появилась. В чем заключается выигрыш в 30 сек? Давай уж последовательно иди своим рациональным мыслям. Где ты видел автобус за 30 секунд "обрабатывающий" остановку ( остановка - высадка пассажиров - посадка + прием оплаты - отъезд от остановочного комплекса)?

Изменено: Климат, 28.01.2013 - 21:48

• 0

#8134 Оффлайн   Климат

Климат

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 3 954 Сообщений:

Опубликовано 28.01.2013 - 21:46

Ну я человек вежливый и словами типа олени, водятлы и т.д. кидаться не хочу. Слово "неадекватный" тоже грубоватое, поэтому употребляю "иррационально" и "нелогично".

.

Этим твой словарный запас русского языка и ограничивается?
  • 0

#8135 Оффлайн   aaleksandr

aaleksandr

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 3 109 Сообщений:

Опубликовано 28.01.2013 - 21:50

Ага, статистика появилась. В чем заключается выигрыш в 30 сек? Давай уж последовательно иди своим рациональным мыслям. Где ты видел автобус за 30 секунд "обрабатывающий" остановку ( остановка - высадка пассажиров - посадка + прием оплаты - отъезд от остановочного комплекса)?
Это не статистика, это единичная цифра.
Ну давай последовательно. Автобус действительно за 30 секунд остановку не всегда обработает. Но так и перестроится и обогнать автобус в условиях глухой пробки тоже дело не быстрое. 30 секунда это примерное время выигрыша разницы между двумя этими событиями, а может этого выигрыша и не будет.
Я например если от РИО еду на тоже нансена предпочитаю тупо подождать прохода сарая, чем перестраиватся влево, а потом опять вправо, а если он тронется то все равно придется остановится и тормознуть весь ряд. В чем смысл?!
Только если реально на пожар летишь и есть понт выигрывать секунды.

Этим твой словарный запас русского языка и ограничивается?
Не все слова из русского языка могут служить синонимом слова "иррациональное". Но если у тебя есть предпочтения, обозначь :)
  • 0

#8136 Оффлайн   Климат

Климат

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 3 954 Сообщений:

Опубликовано 28.01.2013 - 22:02

Это не статистика, это единичная цифра.

Ну давай последовательно. Автобус действительно за 30 секунд остановку не всегда обработает. Но так и перестроится и обогнать автобус в условиях глухой пробки тоже дело не быстрое. 30 секунда это примерное время выигрыша разницы между двумя этими событиями, а может этого выигрыша и не будет.
:)

Ты хоть понимаешь, что в момент объезда автобуса будет тормозиться (дай бог только средняя полоса), а если любителей не один и два, а уже целая полоса и зачастую они ведут себя очень нагло. Перечитай все посты здесь за последние сутки.

Это практика. Все, нравоучения раздавать не моя специальность, не понимаешь сходу - подключи цифры, но не голые. Нам всем и так понятно что три полосы лучше двух.
  • 0

#8137 Оффлайн   Dimitry

Dimitry

модератор

• Модератор
  • 42 899 Сообщений:

Опубликовано 28.01.2013 - 22:04

ок... пусть даже он стоит минуту, почему кто-то сичтает, что может притормозить весь ряд? можете кидать палками, я таких из принципа не пропускаю... едешь по своей полосе в плотном потоке - ну и едь... 

• 1

#8138 Оффлайн   aaleksandr

aaleksandr

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 3 109 Сообщений:

Опубликовано 28.01.2013 - 22:07

Ты хоть понимаешь, что в момент объезда автобуса будет тормозиться (дай бог только средняя полоса), а если любителей не один и два, а уже целая полоса и зачастую они ведут себя очень нагло. Перечитай все посты здесь за последние сутки.

Это практика. Все, нравоучения раздавать не моя специальность, не понимаешь сходу - подключи цифры, но не голые. Нам всем и так понятно что три полосы лучше двух.
Вот в ходе беседы у тебя уже рациональность мышления просыпается на глазах.
Три полосы лучше двух.

То есть получается, что все претензии к тем кто нагло ломится. То есть просто наглые люди вместо того. чтоб подождать пока исчезнет препятствие или спокойно и технично юркнуть в просвет ломятся табуном и создают свалку.

Отсюда логичный вывод - виноваты наглые, и наглый это далеко не всегда тот кто едет по полосе ОТ.
То есть объективно нужно осуждать наглых водителей, а не тех кто ездит по полосе ОТ.
  • 0

#8139 Оффлайн   Климат

Климат

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 3 954 Сообщений:

Опубликовано 28.01.2013 - 22:16

Александр, я уже просил - перечитай ветку за последние сутки, а не бери отдельно взятые выражения из текста. Всё, я заканчиваю от своего имени это обсуждение. Как и вчера, поясняю, каждый из нас останется при своем мнении. И каждый из нас сделал выводы по поводу своих собеседников. Тебе не захотелось вчера закончить спор, сегодня я его по своей линии заканчиваю. Удачи на дорогах.
  • 0

#8140 Оффлайн   aaleksandr

aaleksandr

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 3 109 Сообщений:

Опубликовано 28.01.2013 - 22:35

Александр, я уже просил - перечитай ветку за последние сутки, а не бери отдельно взятые выражения из текста. Всё, я заканчиваю от своего имени это обсуждение. Как и вчера, поясняю, каждый из нас останется при своем мнении. И каждый из нас сделал выводы по поводу своих собеседников. Тебе не захотелось вчера закончить спор, сегодня я его по своей линии заканчиваю. Удачи на дорогах.
Я перечитывал и стараюсь так сказать зреть в корень.
Я понимаю, что ты и некоторые другие люди почему-то связывают наглость и езду по полосе ОТ. Но я думаю связывать их неправильно. Мухи отдельно, котлеты отдельно.
И тебе всего хорошего.
  • 0

#8141 Оффлайн   dr_pepper

dr_pepper

Кавалер ордена флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 847 Сообщений:

Опубликовано 28.01.2013 - 23:27

Читал,читал..так и не понял предмет спора дискутирующих на тему езды по полосе ОТ.Мне кажется для понимания всей ситуации достаточно понять одну простую вещь: полоса для ОТ в данном случае является альтернативным маршрутом для движения, обьезднй дорогой, способом обьехать пробку проще говоря.Разница между обычными дорогами и полосой ОТ лишь в том, что езда по последней нелегальна,вне закона, а значит использование ОТ это нарушение тго самого закона,за которое существует определенная административная ответственность в виде штрафа,где то параллельной вселенной... в реальности же ответсвенность существует раз в пол года в течение недели во время рейдов, что провоцирует многих водителей в остальное время пользоваться прекрасной возможностью сократить время движения,обьехав пробку по полосе ОТ. На мой взгляд хам,это водитель,который каким то образом создает аварийные ситуации,помехи другим участникам движения, и делает это намеренно. Глупо считаь хамами людей только потому,что они выбрали другой маршрут и приехали быстрее вас,не так ли? Каждый из нас обьезжает пробку,если есть альтернативный маршрут,просто большинство старается не нарушать при этом правила.Но опять же,нарушать или нет,это уже решает каждый сам. Хочешь нарушай,хочеш нет,главное не создавать при этом аварийных ситуаций, и быть всегда готовым заплатить за свое нарушение.А для наведени порядка на дороге нужно сделатб хотя бы эти три вещи: 1. Карманы для ОТ на остановках, и убрать плосу для ОТ 2. Запретить движение ОТ дальше 2го ряда любой дороги, и выезд за границы кармана при стоянке на отановках 3. Запретить и контроллировать парковку у обочины на участках движения ОТ
  • 9
163968-10.png

#8142 Оффлайн   aaleksandr

aaleksandr

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 3 109 Сообщений:

Опубликовано 28.01.2013 - 23:53

........
Ну приятно встретить еще одного трезвомыслящего человека) :drink:
  • 0

#8143 Оффлайн   old crow

old crow

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 4 257 Сообщений:

Опубликовано 29.01.2013 - 08:52

Глупо считаь хамами людей только потому,что они выбрали другой маршрут и приехали быстрее вас,не так ли? Каждый из нас обьезжает пробку,если есть альтернативный маршрут,просто большинство старается не нарушать при этом правила.

если правильно читать  мои посты, то  хамство - это  попытки по хитросделанному перестроиться на перекрестках и перед  остановками с  полосы ОТ,чтобы  обогнать автобус,за которым ты только  что  ехал и щемиться в  тот ряд, который к твоим  попыткам объезда не  имеет  никакого  отношения. Хамство  своими  30 секундами  выигрыша, как пишут  тут  некоторые, мешать  остальным, которые  в  итоге стоят  на светофоре еще один цикл, это  раз. И  два, еще и  сигналить мне за то, что  не пропускаю  таких.

Сегодня  три таких  было  нагло  мной не пропущено я ими  была обсигналена с  ног  до  головы и, наверное, с их  стороны, я полнейшая  хамка, даже более того, пролезла так, чтобы  они в принципе не  смогли  перестроиться, благо  моя  малышка позволяет  мне  такое дело, в отличие от большого авто.

Так что  я не  против езды по  полосе ОТ, я сама на  нее могу выехать, но скакать  между ней и  кем-то  проезжающим на  перекрестке я  не  буду, потому как  убеждена в  том, что внутренняя  справделивость  всегда должна быть :)

• 4
А как ты можешь разговаривать, если у тебя нет мозгов? - спросила Дороти. - Я не знаю. Но многие из тех, у кого нет мозгов, очень любят разговаривать. — ответило Чучело." (Страна "ОЗ")

#8144 Оффлайн   GRIZZLY800

GRIZZLY800

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 4 995 Сообщений:
  • Авто:Mazda CX-30, Nissan Ariya ,электро-байк Alrendo,Mazda-MX5 Miata

Опубликовано 29.01.2013 - 09:28

если правильно читать  мои посты, то  хамство - это  попытки по хитросделанному перестроиться на перекрестках и перед  остановками с  полосы ОТ,чтобы  обогнать автобус,за которым ты только  что  ехал и щемиться в  тот ряд, который к твоим  попыткам объезда не  имеет  никакого  отношения. Хамство  своими  30 секундами  выигрыша, как пишут  тут  некоторые, мешать  остальным, которые  в  итоге стоят  на светофоре еще один цикл, это  раз. И  два, еще и  сигналить мне за то, что  не пропускаю  таких.

Сегодня  три таких  было  нагло  мной не пропущено я ими  была обсигналена с  ног  до  головы и, наверное, с их  стороны, я полнейшая  хамка, даже более того, пролезла так, чтобы  они в принципе не  смогли  перестроиться, благо  моя  малышка позволяет  мне  такое дело, в отличие от большого авто.

Так что  я не  против езды по  полосе ОТ, я сама на  нее могу выехать, но скакать  между ней и  кем-то  проезжающим на  перекрестке я  не  буду, потому как  убеждена в  том, что внутренняя  справделивость  всегда должна быть :)

В большинстве случаев сигналят потому, что сам( а) не проехал  (тормоз )   и другому не дал...

• 0

Когда я понял, что не найду человека похожего на меня, я просто перестал заводить дружбу с людьми.

#8145 Оффлайн   Andrey7

Andrey7

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 2 480 Сообщений:

Опубликовано 29.01.2013 - 09:29

Я вообще не уверен, что для ОТ нужна отдельная полоса, за исключением отдельных мест и таки да там ее можно отгородить. А вообще дороги надо расширять и развязки строить.

Вопрос для всех: для чего создали полосу ОТ, и зачем их насували по всему городу? Я так смотрю почти никто не понимает для чего полоса ОТ нужна. 

Предложу свой вариант ответа: полоса для ОТ должна служить "сюрприз, сюрприз" - общественному транспорту, и людях которые в нем едут. Я бывает пользуюсь ОТ, и если бы на полосу ОТ выезжали только ТС которые являются общественным транспортом, то люди находящиеся в нем ехали ЗАКОННО быстрее. Это раз.

А что по поводу перестроений туда-сюда (ОТ-2 ряд-ОТ), то я свято верю (субективно) что перестроения создают дополнительную пробку и сложность движения автомобилям которые законно едут по 2му и 3му ряду, люди которые встали вовремя и едут вовремя, а из-за оленей которые едут по полосе ОТ и еще и перестраиваются туда-сюда, людям в частном траспорте приходится вставать и выезжать раньше, чтобы не опоздать на работу. 

ИТОГ: автомобили которые едут по полосе ОТ создают дополнительные сложности, а возможно и расходы следующим категориям граждан:

1) люди едущие в ОТ по законной полосе ОТ, едут дольше из-за автомобилей на полосе ОТ, которые находятся на ней незаконно;

2)люди едущие по 2му и 3му ряду по правилам.

Теперь скажите, какой процент от общей массы являются "олени" которые проедут быстрее по полосе ОТ, и какой процент людей которые дольше будут ехать из-за первых?

Вопрос для всех: для чего создали полосу ОТ, и зачем их насували по всему городу? Я так смотрю почти никто не понимает для чего полоса ОТ нужна. 

Предложу свой вариант ответа: полоса для ОТ должна служить "сюрприз, сюрприз" - общественному транспорту, и людях которые в нем едут. Я бывает пользуюсь ОТ, и если бы на полосу ОТ выезжали только ТС которые являются общественным транспортом, то люди находящиеся в нем ехали ЗАКОННО быстрее. Это раз.

А что по поводу перестроений туда-сюда (ОТ-2 ряд-ОТ), то я свято верю (субективно) что перестроения создают дополнительную пробку и сложность движения автомобилям которые законно едут по 2му и 3му ряду, люди которые встали вовремя и едут вовремя, а из-за оленей которые едут по полосе ОТ и еще и перестраиваются туда-сюда, людям в частном траспорте приходится вставать и выезжать раньше, чтобы не опоздать на работу. 

ИТОГ: автомобили которые едут по полосе ОТ создают дополнительные сложности, а возможно и расходы следующим категориям граждан:

1) люди едущие в ОТ по законной полосе ОТ, едут дольше из-за автомобилей на полосе ОТ, которые находятся на ней незаконно;

Теперь скажите, какой процент от общей массы являются "олени" которые проедут быстрее по полосе ОТ, и какой процент людей которые дольше будут ехать из-за первых?

P.S. Отмечу, что за выезд общественным транспортом на другие полосы отличные от правой по неуважительной, так сказать причине, тоже надо карать.

Что в итоге: если все будут соблюдать правила, то ни ОТ не будет лезть в другие полосы, ни частные автомобили не будут лезть на полосу ОТ, и я зуб даю, если так будет, быстрее поедут ВСЕ.

• 6

#8146 Оффлайн   тов. Сухов

тов. Сухов

Магистр флейма

• Форумец
  • 19 107 Сообщений:

Опубликовано 29.01.2013 - 09:35

зрЕть в корень.

ребята, соори за оффтоп но я не смог удержаться  

ты ж не морковка и не свекла чтобы зрЕть в корень  :stol:

Изменено: A.Sushkov, 29.01.2013 - 09:35

• 0

Cars from USA

Mustang 18+ от 2.2

F150 / Ram 19+ от 2.5

СБКТС, ГЛОНАСС, ЭПТС

#8147 Оффлайн   The_Omen

The_Omen

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 2 361 Сообщений:

Опубликовано 29.01.2013 - 09:47

Судя по этому топику, в России теперь 4 беды: дураки, дороги, олени и водятлы. Хотя последние попадают в категорию дураков по умолчанию. А дорожники и коммунальщики не хамы? Ямы и плохо убранный или вообще неубранный снег мешают передвигаться не меньше, чем олени с водятлами. Кстати, объясните кто-нибудь чем отличаются два этих понятия? :)

• 0
Никогда не спорьте с идиотами. Вы опуститесь до их уровня, где они вас задавят своим опытом.

#8148 Оффлайн   aaleksandr

aaleksandr

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 3 109 Сообщений:

Опубликовано 29.01.2013 - 10:36

Вот именно какой-то дядя решил, что люди ездящие в общественном транспорте должны иметь приоритет перед людьми ездящими на машинах и перераспределил между ними дорожное пространство
А заодно отнял парковочные места которые попали в полосу ОТ.
А я лично плохо отношусь к тому, что у меня что-то отнимают в пользу других.
Святая вера - это наше фсе.
Я так понимаю еще один создатель пробок режима "дом-работа-дом"?
Вот серьезно не понимаю я вас, вот когда я так работал, ездил на маршрутках и такси. Нахрена вам машина?
Ну да ладно это лирика.
Вернемся к суровой беспощадной логике.
А представь друкх, что эти "олени" встали раньше тебя и едут точно по ПДД и ты все равно в конце пробки и опоздал на работу. Сюрприз-сюрприз))) То есть все равно тебе надо вставать раньше) А лучше вообще не ложится)
А все почему? Потому, что на треть снижена пропускная способность дорог. И сделали это не "олени"
Хотя у катальщиков до работы и обратно есть всегда возможность пересесть на автобусы и тем самым освободить жизненное пространство для тех кому оно нужнее.
Собственно твои любимые издатели законов этого и добиваются. Люди которые по городу 150 км накручивают как я за день никуда не пересядут, а вот ты можешь пересесть.
Так может облегчишь жизнь всем? Себе, администрации города, другим водителям?
Ты сам выше писал, что это субъективное восприятие. Как ты предлагаешь оценить твое субъективное восприятие в процентах?)
Но у меня есть встречный вопрос) Сколько людей в городе могут ездить на автобусах, но вместо этого создают пробки и занимают парковки? И сколько людей кто не может ездить на автобусе но не может ездить и парковаться из-за конкуренции со стороны первых?
Поверь мне на слово, любое стадо "оленей" задержавших тебя на 10-15 минут с утра меркнет перед толпой тех кто занимает парковки в центре города.
P.S. Отмечу, что за выезд общественным транспортом на другие полосы отличные от правой по неуважительной, так сказать причине, тоже надо карать.
Что в итоге: если все будут соблюдать правила, то ни ОТ не будет лезть в другие полосы, ни частные автомобили не будут лезть на полосу ОТ, и я зуб даю, если так будет, быстрее поедут ВСЕ.
Скушно) Дал бы хоть 500 рублей) Нахрена мне твой зуб.
Понимаешь есть скучная наука математика.

Если улица Мухосранская имеет пропускную способность 1000 авто в час. А по ней проезжает 2000 авто в час.
То можно наносить там полосы для ОТ, можно не наносить. Можно что угодно делать. Но быстрее по ней никто не поедет.
Улицу надо расширять, строить дорогу дублер, делать развязки.

Эта святая наивная вера в то, что во всем виноваты "олени", ну может и олени, но не те, что за рулем, а кто организует дороги в городе.

Приведу пример: есть город Минск столица братской Белоруссии. Город занимает площадь примерно равную площади Ростова.
Живет там 2 млн человек. То есть плотность населения существенно выше. (почти в в 2 раза)
Машин там тоже почти в 2 раза больше. Но вот пробок нет почему-то и парковок хоть попой ешь. И общественный транспорт чистый, нарядный, новенькие автобусы. Бюджет там кстати городской почему то почти в 3 раза больше нашего (это столица нищей РБ), улицы по весне не напоминают поле боя после продолжительного артобстрела. Улицы там широченные как в Москве, кварталы здоровенные, во дворах места хоть поезда паркуй.
ПДД они конечно соблюдают, вот только думается нормальные дороги там не от соблюдения ПДД появились, а соблюдение ПДД от нормальных дорог. Ибо нафига нарушать, когда спокойно и быстро можно всюду доехать.
  • 2

#8149 Оффлайн   Dimitry

Dimitry

модератор

• Модератор
  • 42 899 Сообщений:

Опубликовано 29.01.2013 - 10:46

Знакомый приехал с южного направления - трассу в РО тоже не убирают, что хорошо заметно по границе с КК...

• 0

#8150 Оффлайн   AwalexR

AwalexR

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 3 085 Сообщений:

Опубликовано 29.01.2013 - 11:00

я бы драл маршрутников за погонялки с друг с другом, и обЪезды друг друга на остановке, чтобы раньше конкурента уйти к счастливым ожидающим на другой остановке и набрать (заработать) побольше.

я бы драл дорожников за остановочные комплексы ближе 50 м от перекрестка, что создает проблемы на перекрестке.

я бы драл таксистов стоящих перед остановкой или перед перекрестком на полосе ОТ, создавая проблемы не только автобусникам , но  тем кто едет в соседней полосе и тормозящим перед перестривающимся автобусом. 

я бы драл маршрутчиков, двигающихся по крайней левой полосе, чтобы ломануться к остновке буквально через сто метров через все полосы

а вот когда я бы всех отодрал за все вышеописанное, возможно я бы тоже перестал бы пользоваться ОТ в угоду уважаемому общественному транспорту не мешающему мне ехать , даже в пробке. 

Изменено: AwalexR, 29.01.2013 - 11:01

• 6

2 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 2 гостей, 0 невидимых

Яндекс.Метрика