Перейти к содержимому

Фото
* * * - - 9 голосов

Диеты

Тема заархивирована. Вы не можете в ней отвечать.
8793 ответов в теме

#8126 Оффлайн   Malena

Malena

Магистр флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 12 141 Сообщений:

Опубликовано 29.06.2017 - 13:54

глобально не снизилось , а не в какой-то отдельный день

Я собсна , чего и начал-то соль не есть . Именно потому . Прочитав , что давление снизится . 

гипертония?  рабочее какое давление?

мерить надо обязательно, утром после сна и вечером, часов в 7-8. и совсем от соли отказываться нельзя, просто свести ее к минимуму.

Изменено: Malena, 29.06.2017 - 13:59

Я шел и думал — мир охвачен безумием.

Безумие становится нормой.

Норма вызывает ощущение чуда. (с)

Довлатов.

#8127 Оффлайн   Belle

Belle

Дважды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 3 769 Сообщений:

Опубликовано 29.06.2017 - 14:09

а шампанского? бутылочки 2 да с соком? :)

Холодненького бы сейчас, ммммммм, да с клубничной....в придачу с мороженымммммм и хорошей компанией :)

#8128 Оффлайн   Malena

Malena

Магистр флейма

• Форумец
  • 12 141 Сообщений:

Опубликовано 29.06.2017 - 14:10

Холодненького бы сейчас, ммммммм, да с клубничной....в придачу с мороженымммммм и хорошей компанией :)

не поверишь, в холодильнике клубника, малинка и мороженное... эх, жаль я пить бросила пол года назад)

Довлатов.

#8129 Оффлайн   Belle

Belle

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 3 769 Сообщений:

Опубликовано 29.06.2017 - 14:11

не поверишь, в холодильнике клубника, малинка и мороженное... эх, жаль я пить бросила пол года назад)

Адрес, сестра! Я выезжаю! :)

#8130 Оффлайн   андрейй

андрейй

подполковник

• Форумец
  • 26 462 Сообщений:

Опубликовано 29.06.2017 - 14:15

возьми детское шампанское

#8131 Оффлайн   Malena

Malena

Магистр флейма

• Форумец
  • 12 141 Сообщений:

Опубликовано 29.06.2017 - 14:17

возьми детское шампанское

буратино?)))))

Довлатов.

#8132 Оффлайн   андрейй

андрейй

подполковник

• Форумец
  • 26 462 Сообщений:

Опубликовано 29.06.2017 - 14:22

буратино?)))))

ну это на твой вкус)))

#8133 Оффлайн   Malena

Malena

Магистр флейма

• Форумец
  • 12 141 Сообщений:

Опубликовано 29.06.2017 - 14:24

глобально не снизилось , а не в какой-то отдельный день

Я собсна , чего и начал-то соль не есть . Именно потому . Прочитав , что давление снизится . 

есть так называемая скрытая соль, в готовых продуктах, вот ее вполне хватает для организма гипертоника, так же надо забыть про колбасы, сосиски, газировку, вот это все... и попробуй при вот этой низкосолевой диете выпивать не менее 2 литров чистой воды в день.

Хотя бы месяц. И 2 раза в неделю -содовая ванна:  пачка соды на ванную, 37-38 градусов, полчаса.

через месяц я порадуюсь с тобой вместе улучшению твоего самочувствия :)

Довлатов.

#8134 Оффлайн   Lana_S

Lana_S

Герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 1 476 Сообщений:

Опубликовано 29.06.2017 - 15:04

в старину, когда пили воду, а не гоняли чаи-кофеи, болячки суставов были уделом стариков в силу естественного износа, а сейчас уже не редкость в 25+

В старину в основном пили винишко и другие спиртосодержащие напитки. Причем пили все - и беременные, и дети, но это было не такое вино, пиво и т.п., как сейчас, а с очень маленьким % алкоголя.

Второй пункт тоже неверен - множество раскопок свидетельствуют о людях в районе 40 лет, у которых к этому возрасту были заболевания суставов уже в запущенной, тяжелой форме. 

Мне кажется, я не смогу выпить 2 литра в день жидкости, в любом виде ((

А мне не кажется, я точно не могу. Как-то специально старалась, считала - максимум влазит 1-1,3 л - даже если больше вообще ничего не пить. Да и есть после такого не очень-то хочется, не представляю, как по 2 литра пьют, да еще каждый день.

#8135 Оффлайн   Raptor

Raptor

Старший раптор

• Форумец
  • 45 106 Сообщений:

Опубликовано 29.06.2017 - 16:46

гипертония?  рабочее какое давление?

мерить надо обязательно, утром после сна и вечером, часов в 7-8. и совсем от соли отказываться нельзя, просто свести ее к минимуму.

Если мерять 2 раза на день , так  это можно зациклиться и с ума сойти . Нет уж

От соли совсем никто не отказывается . Как ты уже написала  выше , есть скрытая соль . Ее хватает не только организму гипертоника , но и любому организму человеческому

0,5 грамм в день , чтобы не помереть , 5-6  грамм для оптимума .   Эта доза ( 5 грамм ) вполне себе содержится в обычных продуктах питания

Я как-то подсчитал , что съедая тарелку борща или супа ты уже получил мин дневную норму

#8136 Оффлайн   Malena

Malena

Магистр флейма

• Форумец
  • 12 141 Сообщений:

Опубликовано 29.06.2017 - 19:22

Если мерять 2 раза на день , так  это можно зациклиться и с ума сойти . Нет уж

а как же дневник давления? :) именно по нему твой кардиолог решает, есть ли медикаментозная ремиссия или надо сменить препарат.

Я как-то подсчитал , что съедая тарелку борща или супа ты уже получил мин дневную норму

я приучила своих, что каждый солит по вкусу в тарелке, так кол-во съедаемой соли резко снижается...

А мне не кажется, я точно не могу. Как-то специально старалась, считала - максимум влазит 1-1,3 л - даже если больше вообще ничего не пить. Да и есть после такого не очень-то хочется, не представляю, как по 2 литра пьют, да еще каждый день.

я водохлеб, особенно сейчас, даже стакан воды 0,5 с собой на тумбочку ночью ставлю.

кстати, до отказа от курения и алкоголя я пила меньше воды, а сейчас не хочется напитков, хочется именно воду, ну иногда зеленый чай с фруктами внутри.

Довлатов.

#8137 Оффлайн   Raptor

Raptor

Старший раптор

• Форумец
  • 45 106 Сообщений:

Опубликовано 29.06.2017 - 23:49

а как же дневник давления? :) именно по нему твой кардиолог решает, есть ли медикаментозная ремиссия или надо сменить препарат.

Никак . Сначала нужно завести своего кардиолога, наверное . 

#8138 Оффлайн   Malena

Malena

Магистр флейма

• Форумец
  • 12 141 Сообщений:

Опубликовано 30.06.2017 - 08:05

Никак . Сначала нужно завести своего кардиолога, наверное . 

Доброе утро :)

Пожалуйста, не шути с давлением. Все, что выше 140/90 это ГИПЕРТОНИЯ. Это очень опасная болезнь, но ее можно побороть.

при повышенном артериальном давлении возникает дополнительная нагрузка на сердце и сосуды, которая приводит к их расширению и деформации, что в свою очередь чревато развитием инфаркта или инсульта. У больных гипертонией высок риск возникновения такого состояния как гипертонический криз. состояние, характеризующееся резким повышением артериального давления. Обычно, гипертонический криз возникает на фоне развившейся гипертонии и сопровождается довольно тяжелыми симптомами.

Гемодинамические изменения при гипертоническом кризе могут явиться причиной развития инфаркта миокарда, отека легких, ишемического инсульта.

Изменено: Malena, 30.06.2017 - 08:35

Довлатов.

#8139 Оффлайн   Raptor

Raptor

Старший раптор

• Форумец
  • 45 106 Сообщений:

Опубликовано 30.06.2017 - 09:45

О блин. Спасибо. Не буду шутить , раз оно так .

К сожалению побороть гипертонию зачастую традиционными методами медицине не удается. Медики сами это признают . Купировать-да . Излечить  - нет .

Кстати , шутки шутками , но было время я довольно продолжительно занимался цигуном 

Так вот , на очередной мед комиссии давление измеряли  - как у космонавта 120/80

Я аж решил , что написала для проформы на автомате . Попросил перемерять - 120/80

При этом никакой терапии поддерживающей , диет спец и  т д тогда не было и в помине

Вот и думай : то ли просто совпадение , то ли реально мощная штука

А потом я эти практики забросил  :(

Изменено: Raptor, 30.06.2017 - 09:49

#8140 Оффлайн   Malena

Malena

Магистр флейма

• Форумец
  • 12 141 Сообщений:

Опубликовано 30.06.2017 - 09:55

О блин. Спасибо. Не буду шутить , раз оно так .

К сожалению побороть гипертонию зачастую традиционными методами медицине не удается. Медики сами это признают . Купировать-да . Убрать - нет .

Пожалуйста, давайте просто попробуем с уменьшения соли? :) Это не просто в первую неделю, потом все будет так же вкусно, обещаю.

А что с весом? если есть лишний вес, то его так же надо сгонять.

уменьшение веса на 10 кг это минус 10 единиц давления, между прочим....

Довлатов.

#8141 Оффлайн   Belle

Belle

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 3 769 Сообщений:

Опубликовано 30.06.2017 - 09:58

Доброе утро :)

Пожалуйста, не шути с давлением. Все, что выше 140/90 это ГИПЕРТОНИЯ. Это очень опасная болезнь, но ее можно побороть.

А у кого рабочее очччень низкое-коньяк и кофе "наше все"? ))

#8142 Оффлайн   Malena

Malena

Магистр флейма

• Форумец
  • 12 141 Сообщений:

Опубликовано 30.06.2017 - 10:00

При этом никакой терапии поддерживающей , диет спец и  т д тогда не было и в помине

Вот и думай : то ли просто совпадение , то ли реально мощная штука

любая физическая активность это отличное средство от гипертонии. 

мой близкий друг (194 см, 135 кг) как то в шутку померил давление - 185/105 при этом чувствовал себя всегда отлично.

Его жена в панике записала его к кардиологу, тот назначил препараты и сказал, что с таким давлением и весом ему осталось лет 5-7, а потом нанется самое интересное и худшее из этого инсульт и дальнейшая жизнь в роли овоща в памперсе. Парень вдохновился рассказами и потерял за год 45 кг (диета + отказ от соли+спорт + часовые прогулки в перерыв + дорога домой больше часа пешком).

Давление? забыл о нем вообще, 120/80 без препаратов.

Довлатов.

#8143 Оффлайн   Malena

Malena

Магистр флейма

• Форумец
  • 12 141 Сообщений:

Опубликовано 30.06.2017 - 10:16

А у кого рабочее очччень низкое-коньяк и кофе "наше все"? 

с шоколадочкой :)

Довлатов.

#8144 Оффлайн   Raptor

Raptor

Старший раптор

• Форумец
  • 45 106 Сообщений:

Опубликовано 30.06.2017 - 10:31

Пожалуйста, давайте просто попробуем с уменьшения соли? :) Это не просто в первую неделю, потом все будет так же вкусно, обещаю.

А что с весом? если есть лишний вес, то его так же надо сгонять.

А чего пробовать ? Я ее не употребляю .

И ты рассказываешь про первую неделю человеку , который не подсаливает уже лет 20 как ... :)

И давно привык к несоленому . Так даже вкуснее . Хотя за заботу спасибо . Вот уж не ожидал . :)

Насчет веса . Вес сгонять нужно , понятно дело

Но когда весил 78 кг при росте 184  все было так же .  Не в весе базовое дело . Вес может усугублять -да . Но не являться базовой причиной .

-------------

Да не все так плохо . А то я счас сам впечатлюсь и начну паниковать . Просто есть тенденции и склонность . Но я ее купировал и держу в узде .

А у кого рабочее очччень низкое-коньяк и кофе "наше все"? ))

Коньяк , он ваще нормализует . В гомеопатических дозах , разумееца . Так что и у кого низкое , и у кого повышенное - писят грамм сомое оно . Но не бол-ле-е ...

Изменено: Raptor, 30.06.2017 - 10:35

#8145 Оффлайн   Malena

Malena

Магистр флейма

• Форумец
  • 12 141 Сообщений:

Опубликовано 30.06.2017 - 10:46

Но когда весил 78 кг при росте 184  все было так же .  Не в весе базовое дело . Вес может усугублять -да . Но не являться базовой причиной .

-------------

Да не все так плохо . А то я счас сам впечатлюсь и начну паниковать . Просто есть тенденции и склонность . Но я ее купировал и держу в узде .

1. вес тоже важен, все составляющие важны. Это как кирпичики одной стены :)

2. паниковать не надо, надо все аспекты учитывать и стремиться к здоровому образу жизни.

Хотя за заботу спасибо . Вот уж не ожидал . :)

всегда пожалуйста :) почему не ожидал? тут же форум добрых друзей, разве нет?)))

Довлатов.

#8146 Оффлайн   Raptor

Raptor

Старший раптор

• Форумец
  • 45 106 Сообщений:

Опубликовано 30.06.2017 - 10:49

всегда пожалуйста :) почему не ожидал? тут же форум добрых друзей, разве нет?)))

Да . Конечно . Это даже в правилах прописано .  :)

#8147 Оффлайн   Алюша

Алюша

Гешефтфюрер

• Форумец
  • 83 700 Сообщений:

Опубликовано 30.06.2017 - 10:49

это откуда знание такое? 

Навру с три короба, пусть удивляются! (с)

#8148 Оффлайн   Belle

Belle

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 3 769 Сообщений:

Опубликовано 30.06.2017 - 11:04

Коньяк , он ваще нормализует . В гомеопатических дозах , разумееца . Так что и у кого низкое , и у кого повышенное - писят грамм сомое оно . Но не бол-ле-е ...

Ага, а потом сотрудникам дпс объясняй, что это в лечебных целях было..

Так что, мне тоже бежать к врачу со своим низким?

#8149 Оффлайн   Lana_S

Lana_S

Герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 1 476 Сообщений:

Опубликовано 30.06.2017 - 23:54

Кстати , шутки шутками , но было время я довольно продолжительно занимался цигуном 

Так вот , на очередной мед комиссии давление измеряли  - как у космонавта 120/80

А мне моя преподавательница в универе рассказывала, что она значительно похудела и снизила уровень сахара в крови благодаря дыхательному тренажеру Фролова. Через много лет я вспомнила про это по другому делу - у мамы долго не проходил кашель. Начала изучать этот вопрос. Оказывается, там не такая уж и простая система - несколько недель об этом читала (есть целые форумы и сайты об этом - люди десятилетиями занимаются), распечатала статьи всякие, схемы, по которым можно заниматься, заказала эти тренажеры... Но - не судьба. Прочла про цигун и вспомнила, что лежат у меня эти тренажеры и распечатки, но я уже ничё не помню.

я водохлеб, особенно сейчас, даже стакан воды 0,5 с собой на тумбочку ночью ставлю.

кстати, до отказа от курения и алкоголя я пила меньше воды, а сейчас не хочется напитков, хочется именно воду, ну иногда зеленый чай с фруктами внутри.

Отеков потом нет по утрам?

#8150 Оффлайн   Raptor

Raptor

Старший раптор

• Форумец
  • 45 106 Сообщений:

Опубликовано 1.07.2017 - 00:12

А мне моя преподавательница в универе рассказывала, что она значительно похудела и снизила уровень сахара в крови благодаря дыхательному тренажеру Фролова. Через много лет я вспомнила про это по другому делу - у мамы долго не проходил кашель. Начала изучать этот вопрос. Оказывается, там не такая уж и простая система - несколько недель об этом читала (есть целые форумы и сайты об этом - люди десятилетиями занимаются), распечатала статьи всякие, схемы, по которым можно заниматься, заказала эти тренажеры... Но - не судьба. Прочла про цигун и вспомнила, что лежат у меня эти тренажеры и распечатки, но я уже ничё не помню.

Отеков потом нет по утрам?

И я ничерта не помню .  Хотя в инете , наверное , можно найти . Но мне тогда было не интересно - из под палки занимался . Вот потому и в памяти не отложилось , видимо .

Яндекс.Метрика