Перейти к содержимому

Фото
* * - - - 9 голосов

акцию феминистской панк-группы Pussy Riot осуждают в руководстве Московского патриархата

Тема заархивирована. Вы не можете в ней отвечать.
11251 ответов в теме

#8126 Оффлайн   sergbsvn

sergbsvn

Магистр флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 32 900 Сообщений:

Опубликовано 27.10.2012 - 19:51

Но не радуйся, Божий промысел никто не отменял.

Даже по Библии, Ной "под Богом ходил". А церквей-то и не было. Видимо, дух у Ноя был природный, "языческий". ;)

Администрати́вный восто́рг — особое состояние, характерное для участников, обладающих администраторскими полномочиями; частный случай синдрома вахтёра.
Сущность этого состояния заключается в упоении своей властью над другими участниками (с)

#8127 Оффлайн   sergmessenger

sergmessenger

Зануда

• Форумец
  • 17 134 Сообщений:

Опубликовано 27.10.2012 - 19:52

Магнитное поле из магнита берется. Без тока.

Аха, за счет спинов образующихся у электронных оболочек. Опа, ещё парадокс, электрон вообще существует на оболочке, а тут оказывается вращается и образует магнитное поле.

всё трудней работать
мне день ото дня
вместо ручек лапки
лапки у меня

#8128 Оффлайн   post

Трижды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 6 494 Сообщений:

Опубликовано 27.10.2012 - 19:56

Как это не распространяется?

Да так. Бог не тащит меня за шиворот к спасению или погибели. Заранее не решено кто спасется. Все зависит от меня

Даже по Библии, Ной "под Богом ходил". А церквей-то и не было. Видимо, дух у Ноя был природный, "языческий". ;)

Не путай.

Ты на вопрос не ответил.
Дух у Ноя данный богом и язычеством он его не осквернил

#8129 Оффлайн   sergbsvn

sergbsvn

Магистр флейма

• Форумец
  • 32 900 Сообщений:

Опубликовано 27.10.2012 - 19:56

Давай без обиняков. Ты что делаешь?

Занимаюсь "хоровым пением" у костра, взаимодействуя с богом созданной природой. И это, то же самое таинство, которое скопировала церковь.

Администрати́вный восто́рг — особое состояние, характерное для участников, обладающих администраторскими полномочиями; частный случай синдрома вахтёра.
Сущность этого состояния заключается в упоении своей властью над другими участниками (с)

#8130 Оффлайн   Мазепа

Мазепа

Дважды герой флейма

• Banned
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 3 786 Сообщений:

Опубликовано 27.10.2012 - 19:57

Не сильнее, а воля Бога не распространяется на тебя. Но не радуйся, Божий промысел никто не отменял.

Так и не понял, что ты ответил.
Божий промысел это что? Воля божья на предметы или на людей тоже?

И по теме: если я передумал чесать свою бороду, то моя воля сильней воли божьей? Бог хотел волоски уронить куда-то там на пол, а я не дал ему это сделать.
Значит я сильней Его?

#8131 Оффлайн   sergbsvn

sergbsvn

Магистр флейма

• Форумец
  • 32 900 Сообщений:

Опубликовано 27.10.2012 - 19:59

Дух у Ноя данный богом и язычеством он его не осквернил

Да ты просто не понял. Язычество - это почитание верований предков своих. Преумножение их достижений и передача по наследству.Всё. Остальное - христиане придумали. Теперь, согласно этому определению, докажи, что Ной не был язычником.

#8132 Оффлайн   Яков

Яков

Jacob

• Форумец
  • 23 370 Сообщений:

Опубликовано 27.10.2012 - 20:00

Да так. Бог не тащит меня за шиворот к спасению или погибели. Заранее не решено кто спасется. Все зависит от меня

Так ты совершенно не о том говоришь. Сейчас ты по сути говоришь о дарованному Богом каждому человеку волевому началу и о том, что Господь это волевое начало не насилует.

Но до этого ты ведь сказал, что на мазепу не распространяется воля Бога. А это совершенно другое. И совершенно неправильно.
Божественная воля присутствует в жизни каждого человека начиная с того, что человек рождается по воле Бога, ведь именно Бог создает и дарует ему бессмертную душу. Кроме того, Бог всемогущ, вечен и от начала мира сразу знает все его события до самого конца. Он видит прошлое, настоящее и будущее во всей полноте, заранее зная судьбы всех людей. И события в жизни человека Бог направляет наилучшим для данного человека образом. Воля Бога распространяется всегда и на всех без исключения.

Изменено: Яков, 27.10.2012 - 20:02

#8133 Оффлайн   post

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 6 494 Сообщений:

Опубликовано 27.10.2012 - 20:00

Так и не понял, что ты ответил.
Божий промысел это что? Воля божья на предметы или на людей тоже?

И по теме: если я передумал чесать свою бороду, то моя воля сильней воли божьей? Бог хотел волоски уронить куда-то там на пол, а я не дал ему это сделать.
Значит я сильней Его?

Ты меня можешь заставить не чесать бороду, ты сильнее/слабее меня?

#8134 Оффлайн   Мазепа

Мазепа

Дважды герой флейма

• Banned
  • 3 786 Сообщений:

Опубликовано 27.10.2012 - 20:01

Ты же инженер, как раз ты в своей среде, ну. :) Вокруг проводника с постоянным потоком образуется магнитное поле именно из-за движения электрического заряда (перемещения электрического поля) по этому самому проводнику. А тут уже и правило буравчика, в какую сторону движется заряд, деформируется эл.поле, и вокруг этого всего возникает по правилу буравчика силовые линии магнитного поля. Из ниоткуда, вот берут и возникают. Такая фигня.

Ты же давал определение магнитному полю, что оно возникает при изменении электрического тока.

#8135 Оффлайн   post

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 6 494 Сообщений:

Опубликовано 27.10.2012 - 20:02

Так ты совершенно не о том говоришь. Сейчас ты по сути говоришь о дарованной Богом каждому человеку волевому началу и о том, что Господь это волевое начало не насилует.

Но до этого ты ведь сказал, что на мазепу не распространяется воля Бога. А это совершенно другое. И совершенно неправильно.
Божественная воля присутствует в жизни каждого человека начиная с того, что человек рождается по воле Бога, ведь именно Бог создает и дарует ему бессмертную душу. Кроме того, Бог всемогущ, вечен и от начала мира сразу знает все его события до самого конца. Он видит прошлое, настоящее и будущее во всей полноте, заранее зная судьбы всех людей. И события в жизни человека Бог направляет наилучшим для данного человека образом. Воля Бога распространяется всегда и на всех без исключения.

Ага, я не зря писал, что Божий промысел никто не отменял.

#8136 Оффлайн   Мазепа

Мазепа

Дважды герой флейма

• Banned
  • 3 786 Сообщений:

Опубликовано 27.10.2012 - 20:03

Ты меня можешь заставить не чесать бороду, ты сильнее/слабее меня?

Я к тебе никакого отношения не имею и не претендую на твои волоски.

#8137 Оффлайн   sergmessenger

sergmessenger

Зануда

• Форумец
  • 17 134 Сообщений:

Опубликовано 27.10.2012 - 20:03

Ты же давал определение магнитному полю, что оно возникает при изменении электрического тока.

Изменении поля. Я написал разве тока?

всё трудней работать
мне день ото дня
вместо ручек лапки
лапки у меня

#8138 Оффлайн   Kumbazavr

Kumbazavr

пиу пиу

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 9 462 Сообщений:

Опубликовано 27.10.2012 - 20:06

Если бог знает все события наперед, значит значит они предопределены. А если события, в том числе поступки людей, предопределены, значит не может быть свободы воли. И обратно, если люди свободны в выборе, значит будущее наперед знать нельзя. В общем бессмыслица.

#8139 Оффлайн   post

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 6 494 Сообщений:

Опубликовано 27.10.2012 - 20:06

Занимаюсь "хоровым пением" у костра, взаимодействуя с богом созданной природой. И это, то же самое таинство, которое скопировала церковь.

Да один в один. И смысл тот же. Хочешь петь - пой, главное не ешь и не пей у костра ничего. Сильную дурь вам дают.

#8140 Оффлайн   Яков

Яков

Jacob

• Форумец
  • 23 370 Сообщений:

Опубликовано 27.10.2012 - 20:07

Если бог знает все события наперед, значит значит они предопределены.

Не значит. С чего ты взял?

#8141 Оффлайн   post

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 6 494 Сообщений:

Опубликовано 27.10.2012 - 20:09

Если бог знает все события наперед, значит значит они предопределены. А если события, в том числе поступки людей, предопределены, значит не может быть свободы воли. И обратно, если люди свободны в выборе, значит будущее наперед знать нельзя. В общем бессмыслица.

Знать и действовать это разные вещи. Бог, если действует, то только из любви к человеку, но не давит на человека.

#8142 Оффлайн   Kumbazavr

Kumbazavr

пиу пиу

• Форумец
  • 9 462 Сообщений:

Опубликовано 27.10.2012 - 20:11

Не значит. С чего ты взял?

Я это взял из смысла слов, которые ты используешь.
Невозможно знать наперед нечто неопределенное, потому что знание будущего это и есть его определенность.
И если бог заранее знает судьбы всех людей, то это исключает возможность собственного выбора для них.
Эти два понятия логически несовместимы: предопределенность будущего и свобода выбора.

Изменено: Kumbazavr, 27.10.2012 - 20:13

#8143 Оффлайн   Мазепа

Мазепа

Дважды герой флейма

• Banned
  • 3 786 Сообщений:

Не понимает он этого. Уравнение Шредингера ну никак не влезает во всемогущую волю Божью

#8144 Оффлайн   post

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 6 494 Сообщений:

Я к тебе никакого отношения не имею и не претендую на твои волоски.

На вопрос можешь ответить? А то снова будешь вопить, что я слинял.

#8145 Оффлайн   Kumbazavr

Kumbazavr

пиу пиу

• Форумец
  • 9 462 Сообщений:

Опубликовано 27.10.2012 - 20:12

Знать и действовать это разные вещи.

Безусловно, но прежде чем отвечать, полезно внимательно прочитать написанное.

#8146 Оффлайн   sergbsvn

sergbsvn

Магистр флейма

• Форумец
  • 32 900 Сообщений:

Опубликовано 27.10.2012 - 20:12

А вот давай зафигачим его подальше, там где стремятся к нулю воздействия звезд известными и неизвестными полями. И уберем стороннего наблюдателя, исследовать сам себя будет груз. И прикинем ещё раз, его полет в пространстве волной процесс, или нет? :) Или он сам для себя вполне частица, и знать ничего не желает о том что это волна?

Ты привёл идеальные условия, которых в природе (реально) не существует. И с какой точки, кто бы не наблюдал, эта точка будет подвержена волновому процессу. Нет такой системы координат, в которой можно наблюдать инерцию "покоя" в чистом виде.

#8147 Оффлайн   post

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 6 494 Сообщений:

Опубликовано 27.10.2012 - 20:13

Я это взял из смысла слов, которые ты используешь.
Невозможно знать наперед нечто неопределенное, потому что знание будущего это и есть его определенность.
И если бог заранее знает судьбы всех людей, то это исключает возможность собственного выбора для них.
Эти два факта логически несовместимы: предопределенность будущего и свобода выбора.

Да не Бога мы ограничиваем, а человека. Знает Бог, не определен человек. Понятно?

#8148 Оффлайн   Мазепа

Мазепа

Дважды герой флейма

• Banned
  • 3 786 Сообщений:

Опубликовано 27.10.2012 - 20:15

Знать и действовать это разные вещи. Бог, если действует, то только из любви к человеку, но не давит на человека.

Какая разница с какой целью действует Бог? Важен сам факт.

На вопрос можешь ответить? А то снова будешь вопить, что я слинял.

Я тебе ответил, что тебе еще нужно?

#8149 Оффлайн   Kumbazavr

Kumbazavr

пиу пиу

• Форумец
  • 9 462 Сообщений:

Опубликовано 27.10.2012 - 20:15

Понятно?

А события это и есть человеческие действия. И если богу якобы известны они, то тут не остается места для "выбора" человека. Понятно?

Изменено: Kumbazavr, 27.10.2012 - 20:15

#8150 Оффлайн   post

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 6 494 Сообщений:

Опубликовано 27.10.2012 - 20:17

Безусловно, но прежде чем отвечать, полезно внимательно прочитать написанное.

Да я вроде внимательно читал. Знает Бог, действуешь ты, что непонятно?

А события это и есть человеческие действия. И если богу якобы известны они, то тут не остается места для "выбора" человека. Понятно?

Не понятно. Ты хочешь есть, Бог знает, что ты хочешь котлету и знает, что ты съешь котлету. Как это помешает тебе пойти и съесть котлету?

Яндекс.Метрика