А вы учится не пробовали? Поучить материал и честно сдать? я работала в ВУЗе и много моих коллег до сих пор работает. на хату и мерседес не заработали, а если и заработали, то не с ВУЗовской зарплаты, а другой работы - репетиторства, консультирования и так далее, за которые им платят намного больше. И я по собственному опыту знаю, что про вымогательство в ВУЗах - это вранье. Да единичные экземпляры уродов-перподов попадаются таких, но рано или поздно они вылетают из ВУЗа и хорошо, если по собственному желанию. А вот то, что студентам чаще самим проще заплатить, чем готовится к зачету и экзамену - это да. если преподаватель пробует спросить по стандарту - то, что студент реально должен знать - значит деньги вымогает. А если не берет, то еще и возмущения сколько - не берет, зараза. И знаете, что в этом случае начинается? Сначала мамы-папы слезно умоляют, потом начинают через знакомых выходить на начальство, чтобы надавить или на более сговорчивых коллег. Мне еще не попадался студент, который бы честно учился и его принуждали к даче взятки. Платят те, кто не хрена делать не хочет, но хочет диплом.
Ммм.ну попробуй сама поступи в тот же мед.а потом отучись там 6лет на знаниях...да какой отучись..поступи хотя бы))))