Перейти к содержимому

Фото

Всё о страховании ОСАГО и КАСКО

нужно осаго плюс досаго

• Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
15694 ответов в теме

#8126 Оффлайн   мужик на 99

мужик на 99

Герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 1 612 Сообщений:

Опубликовано 9.02.2016 - 09:06

А что сказано в отчёте? Там сказано что некоторые выплаты по судебным искам не получается отнести к "выплатам по ОСАГО", поэтому их относят на "прочие расходы". Т.е. они всё равно учтены, просто проходят по другой статье расходов. И если ты посмотришь, сколько "прочие расходы" занимают в общей сумме расходов, то увидишь, что их не так уж и много.

Нашел откуда он эту "лебединую песню" взял: из годового отчета бедного-несчастного Росгосстраха за 2014 год. 

Опять же, писанина рассчитана на людей, далеких от экономики: 

Стоит отметить, что существенная часть выплат, осуществляемая по решению суда, не находит своевременного отражения в составе страховых выплат на 22 счете по причине того, что информации, представленной в как в исполнительном листе, так и в платежном инкассовом поручении, недостаточно для идентификации договора страхования, в соответствии с которым присуждена выплата. Такие выплаты временно относятся в состав прочих расходов страховой организации, учет которых ведется на 91 счете, что существенно искажает картину реальной убыточности видов страхования.

Т.е. в итоге эти расходы все равно отразятся в составе выплат, но уже в следующем отчетном периоде. То есть в отчете за 2014 год показаны эти возмещения по решению суда за 2013 год, в 2013 - за 2012 и т.д. А как показывает отчетность, уровень "убыточности" компании остается, примерно, на одном уровне. И такой прибыли могут позавидовать очень многие организации...

Изменено: мужик на 99, 9.02.2016 - 09:07

• 0

#8127 Оффлайн   Пам-пам

Пам-пам

Дважды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 2 278 Сообщений:

Опубликовано 9.02.2016 - 09:07

Вопрос по теме ( внезапно) : куда обращаться, если в базе РСА по мне и моей машине кривые данные? Кривые -это значит неправильно внесена мощность, данные ПТС и  т.п. 

Идти в СК? 

Написать письмо в РСА и приложить сканы документов? 

Используй эти кривые данные при заполнении и не мучай себя ) Машину все равно скоро продашь

Опять же, писанина рассчитана на людей далеких от экономики

Судя по тому, что ты тут понаписал на данный момент, ты от общего образования далек, не говоря уже об экономике

• 0

#8128 Оффлайн   Алюша

Алюша

Гешефтфюрер

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 83 700 Сообщений:

Опубликовано 9.02.2016 - 09:12

Алюша, тут с Вами не соглашусь, если тут на форуме и в жизни все чтут обязательства навязанные государством и не могут от них отказаться, даже не смотря на то что отказавшись максимум тебе грозит штраф 800р и все, пусть все тогда платят налоги например. Это же обязательство навязанное государством -как так его не исполнять? Однако же многие не платят налоги как и не страхуют Осаго, поэтому тут не уместно говорить что обязательство навязанное государством это нечто святое и не дай бог его не исполнить.

Вы меня не поняли :)) Речь не про высокие моральные качества гражданина, а про возможность исполнения этих самых обязанностей. 

Ну то есть заплатить налоги не сложно, никто не требует в дополнение к НДФЛ обязательно заплатить за имущество, а то просто не примем ваши деньги. Да и процедура уплаты проста до невозможности.

А тут - я должен отдать денег, так еще и танцы с бубном танцевать вокруг СК. 

в результате имеем абсурдную ситуацию: люди отказываются от ОСАГО не потому что они гады-неплатедьщики-уклонисты, а просто потому что его стало сложно оформить.

Вот о чем был мой пост. 

Используй эти кривые данные при заполнении и не мучай себя ) Машину все равно скоро продашь

года через полтора, не раньше :( 

• 1

Навру с три короба, пусть удивляются! (с)

#8129 Оффлайн   al2000

al2000

Лёха

• Форумец
  • 52 110 Сообщений:

Опубликовано 9.02.2016 - 09:15

Используй эти кривые данные при заполнении и не мучай себя ) ке

Если данные птс не верные, то в теории могут отказать в выплате - скажут полис не на эту машину
  • 0
Я не в том возрасте, чтобы неосознанно творить глупости.
Я в том возрасте, когда их делают осознанно и с удовольствием (с)
https://my.flightradar24.com/al2000

#8130 Оффлайн   мужик на 99

мужик на 99

Герой флейма

• Форумец
  • 1 612 Сообщений:

Опубликовано 9.02.2016 - 09:23

Судя по тому, что ты тут понаписал на данный момент, ты от общего образования далек, не говоря уже об экономике

Юноша, свободен!  Когда научишься за свои слова отвечать и перестанешь хамить, тогда и поговорим. Ты пока ни одного доказательства своего балабольства не привел. Типичная малограмотная бабка на лавочке, собирающая и перевирающая сплетни, но зато знакома со страховой, которой никогда не существовало в природе))))

• 2

#8131 Оффлайн   Пам-пам

Пам-пам

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 2 278 Сообщений:

Опубликовано 9.02.2016 - 09:38

Юноша, свободен!

Ты на каждой странице это будешь повторять? Я-то свободен, это тебя припекло, что ты отвязаться никак не можешь.

Я тебя понял: ОСАГО прибыльно, а страховые врут; то что они закрываются или отказываются брать деньги - ничего не значит, это всё махинации.

И даже они все завтра закроются, ОСАГО это все равно прибыльно, потому что так написано в отчете, которого ты сам толком не понимаешь.

Всё, спасибо, ваша точка зрения ясна, этот поток бреда мне знаком с 2014 года.

Если данные птс не верные, то в теории могут отказать в выплате - скажут полис не на эту машину

Ну, теоретически да ) Смотря какая ошибка, может там просто раскладка не та

• 0

#8132 Оффлайн   мужик на 99

мужик на 99

Герой флейма

• Форумец
  • 1 612 Сообщений:

Опубликовано 9.02.2016 - 09:46

Сейчас глянул, в 2014 году у 95 банков лицензия отозвана, в 2015 у 105 и в 2016 уже у 10. Вот это я понимаю, "умирают один за другим". Но никакого кипиша и воплей по этому поводу нет. А 5 страховых закрылись за 2 года - все пипец, ОСАГО умирает))) Молодцы страховщики, умеют преподнести все в нужном им свете))

• 0

#8133 Оффлайн   seregat

seregat

Мастер флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 466 Сообщений:

Опубликовано 9.02.2016 - 10:05

Никто не думал, что страховые уходят с этого рынка не по своему желанию (те, которые уходят, конечно). Мне кажется, их методично выдавливают с рынка. Историю с отсутствием полисов во всех СК, кроме РГС, все помнят? Сейчас наблюдаю то же самое. Происходит монополизирование рынка. Кто тут говорил про легкость открытия СК? Готовы гарантировать беспроблемное получение полисов в необходимом количестве? Сейчас припухли все, в том числе и РСА (неразбериха с работой базы РСА вряд ли случайна). Видимо поступлений денежных знаков со времени повышения страховых премий стало хватать на мощнейшее лобби своих интересов, что неизбежно приведет к формированию монополии. Никто просто так уходить с этого рынка не будет, иначе бы уже страховых по ОСАГО не было.

• 1

#8134 Оффлайн   Пам-пам

Пам-пам

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 2 278 Сообщений:

Опубликовано 9.02.2016 - 10:17

А если со стороны клиента посмотреть, неужели один-два процента от максимальной выплаты - это высокий страховой взнос?

Помню с первых лет ОСАГО я платил по 2000 в год, потом коцнул соседа во дворе разом на 13.000 (царапина на две детали). Так я этому ОСАГО еще рад был. )

• 0

#8135 Оффлайн   seregat

seregat

Мастер флейма

• Форумец
  • 466 Сообщений:

Опубликовано 9.02.2016 - 10:18

А если со стороны клиента посмотреть, неужели один-два процента от максимальной выплаты - это высокий страховой взнос?

Помню с первых лет ОСАГО я платил по 2000 в год, потом коцнул соседа во дворе разом на 13.000 (царапина на две детали). Так я этому ОСАГО еще рад был. )

Прибыльность не определяется лишь этими двумя показателями.

И да 1-2% - это высокий страховой взнос. К примеру, страхование ответственности застройщика перед дольщиками (недострой, банкротство) обходится в 0,7%. При том что рынок данных услуг относительно узок.

Изменено: seregat, 9.02.2016 - 10:22

• 0

#8136 Оффлайн   Пам-пам

Пам-пам

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 2 278 Сообщений:

Опубликовано 9.02.2016 - 10:25

Прибыльность не определяется лишь этими двумя показателями.

Я сейчас не совсем про прибыльность. Я про всеобщий вой про дороговизну страхования.

Например, я за страховку заплатил неделю назад 4070 рублей.

Я конечно понимаю, что чем дешевле, тем лучше, но сказать "это дорого" по-моему как-то глупо - 1% от макс. выплаты. )

Интересно какие взносы, например, на рынке страхования жизни, и делают ли скидки до 50% на том основании, что ты раньше никогда не умирал.

И да 1-2% - это высокий страховой взнос. К примеру, страхование ответственности застройщика перед дольщиками (недострой, банкротство) обходится в 0,7%. При том что рынок данных услуг относительно узок.

А к примеру КАСКО в 10% ) Тут всё зависит от примеров ;)

• 0

#8137 Оффлайн   seregat

seregat

Мастер флейма

• Форумец
  • 466 Сообщений:

Опубликовано 9.02.2016 - 10:28

Я сейчас не совсем про прибыльность. Я про всеобщий вой про дороговизну страхования.

Я конечно понимаю, что чем дешевле, тем лучше, но сказать "это дорого" по-моему как-то глупо - 1% от макс. выплаты. )

Интересно какие взносы, например, на рынке страхования жизни, и делают ли скидки до 50% на том основании, что ты раньше никогда не умирал.

Последнее - как раз таки глупо. Попробуем с другой стороны? На какой коэффициент умножат базовую ставку при попытке застраховать жизнь в 90 лет или со смертельной болезнью, если застрахуют вообще? Так понятнее?

Многое зависит от вероятности наступления страхового случая и статистики (при большом числе страхователей). Ну и если перешли на личные примеры, какова вероятность попадания в ДТП на автомобиле, стоящем в гараже, в момент управления другим автомобилем. А по ОСАГО страхуются все автомобили, в постоянном пользовании у меня 4 авто (временами их количество увеличивается, приходится страховать и их). Т.е. плачу я за страховку в среднем  4х4=16 т.р. в год. С 2001г. не было ни одной выплаты по ОСАГО (где виновником был бы я). Сможете посчитать вероятность попадания в ДТП сразу на всех 4 автомобилях? Что нам это дает? Правильно, ничего))).

Можно взять обратный пример, когда человек из ДТП не вылазит))). И снова, никакой полезной информации.

А вот если взять статистику, отраженную в тех же отчетах СК, приходим к выводу, что кто-то зажрался... Но!!! Мы же не верим отчетам СК, тогда все еще проще - работают, значит выгодно, их все устраивает, их никто из под палки не заставляет, но при этом пытаются диктовать свои условия.

Изменено: seregat, 9.02.2016 - 10:46

• 3

#8138 Оффлайн   lora

lora

Кандидат в флудеры

• Форумец
  • ФишкаФишка
  • 60 Сообщений:

Опубликовано 9.02.2016 - 10:37

а мне страховка обошлась в 10 000 руб. И это с учетом безаварийной езды. И это никак не 1% от максимальной выплаты. Вы же судите со своей колокольни только.

• 0

"То, что не убивает нас - делает нас сильнее."

#8139 Оффлайн   Пам-пам

Пам-пам

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 2 278 Сообщений:

Опубликовано 9.02.2016 - 10:43

а мне страховка обошлась в 10 000 руб. И это с учетом безаварийной езды. И это никак не 1% от максимальной выплаты. Вы же судите со своей колокольни только.

Это 2.5%

И, это, давайте сначала читать, потом писать, про колокольни и т.д.

• 0

#8140 Оффлайн   Пам-пам

Пам-пам

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 2 278 Сообщений:

Опубликовано 9.02.2016 - 10:57

Мы же не верим отчетам СК, тогда все еще проще - работают, значит выгодно

Так в том-то и дело, что они как-то не очень работают. Работали они до 2013, а потом началось.

Я сейчас зашел на сайт РЕСО и рассчитал КАСКО на ту машину, которую застраховал за 4к (стоимость ее вводил 400к для равных условий).

Получилось так: 74к ущерб + хищение, при этом только хищение - 9к.

Как-то трудно мне соотнести эти числа с дорогим ОСАГО за 4 тыщи.

Сумма выплаты, напоминаю, одинаковая.

Вероятность наступления страхового случая - примерно одинаковая.

Изменено: Пам-пам, 9.02.2016 - 10:58

• 0

#8141 Оффлайн   SGray

SGray

Компьютерный гений

• Форумец
  • 57 800 Сообщений:

Опубликовано 9.02.2016 - 11:00

Это 2.5%

И, это, давайте сначала читать, потом писать, про колокольни и т.д.

а в то же время, КАСКО автомобиля обойдётся в 5%, так это 1 млн, с учётом угона или любого ущерба.

• 0

хороший компьютер - тихий и быстрый.

Он выдержит очередь из КПВТ и подрыв гранаты под днищем. (с) грамотный

#8142 Оффлайн   Пам-пам

Пам-пам

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 2 278 Сообщений:

Опубликовано 9.02.2016 - 11:01

а в то же время, КАСКО автомобиля обойдётся в 5%, так это 1 млн, с учётом угона или любого ущерба.

Где Каско на миллион стоит 50к?

• 0

#8143 Оффлайн   seregat

seregat

Мастер флейма

• Форумец
  • 466 Сообщений:

Опубликовано 9.02.2016 - 11:05

Вероятность наступления страхового случая - примерно одинаковая.

Вероятности как раз-таки разные. ДТП может быть по вашей вине, может не по вашей, может вообще не быть ДТП (камень с крыши упал, хулиганы битами по машине прошлись, проводка коротнула). Вот и считайте.

• 0

#8144 Оффлайн   Пам-пам

Пам-пам

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 2 278 Сообщений:

Опубликовано 9.02.2016 - 11:14

Вероятности как раз-таки разные. ДТП может быть по вашей вине, может не по вашей

Ну, если не по нашей, то они регресс получат )

Камни и биты звучат пугающе, интересно только какая доля закладывается в страховой взнос на камни и биты

Например на угон получается 12%

• 0

#8145 Оффлайн   jorjich

jorjich

Кормилец)))

• Модератор
  • 54 451 Сообщений:

Опубликовано 9.02.2016 - 11:44

жентльмены, холоднокровнее...

ps. а что за дубль был у mihas?

киньте в личку

• 0

#8146 Оффлайн   Пам-пам

Пам-пам

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 2 278 Сообщений:

Опубликовано 9.02.2016 - 11:55

Да вот что-то никак не получается 5%. В двух страховых посчитал, оба раза более 10%, и это без угона.

• 0

#8147 Оффлайн   placebo

placebo

Мастер флейма

• Форумец
  • 380 Сообщений:

Опубликовано 9.02.2016 - 12:37

доброе утро!

а у меня такая проблема: пытаюсь продлить осаго онлайн на сайте ВСК, все данные сами загружаются, никаких объявлений типа "не прошли проверку.." нет, но кнопка "Оплата и получение" неактивна..

звонила по номеру на сайте, милая девушка посоветовала попробовать из другого браузера (пробовала в трех имеющихся - результат тот же), затем посоветовала ехать в офис :D

чета я растерялась...

может, кто сталкивался?

так я и не победила онлайн-продление ВСК(( не допускает к оплате, и все тут. отправила два письма в техподдержку, сегодня и вчера вынесла мозг по всем указанным на сайте телефонам.. просто какая-то безвыходная ситуация :D

видимо, все-таки придется ехать в офис с "тревожной кнопкой" :D

кто там был недавно, шо, там действительно все настолько плохо? или есть надежда?

• 0

#8148 Оффлайн   SGray

SGray

Компьютерный гений

• Форумец
  • 57 800 Сообщений:

Опубликовано 9.02.2016 - 12:57

да тыж, вроде, спец по страховым? или нет? :)

• 0

хороший компьютер - тихий и быстрый.

Он выдержит очередь из КПВТ и подрыв гранаты под днищем. (с) грамотный

#8149 Оффлайн   CyClone

CyClone

Трижды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 6 427 Сообщений:

Опубликовано 9.02.2016 - 13:14

Да вот что-то никак не получается 5%. В двух страховых посчитал, оба раза более 10%, и это без угона.

Между тем КАСКО считается самым убыточным видом страхования, т.е. выплаты по КАСКО почти равны полученной страховой премии. А у некоторых страховых даже превышают её, т.е. для них КАСКО реально убыточно, но никто из них от КАСКО не отказывается, и даже не навяливает допы. Почему? Ответ прост - КАСКО приносит реально немалые живые деньги, которые прокручиваются на биржах.

• 0

За деньги друзей не купишь, зато можно найти врагов поприличнее...

#8150 Оффлайн   al2000

al2000

Лёха

• Форумец
  • 52 110 Сообщений:

Опубликовано 9.02.2016 - 13:26

в Ресо. Даже дешевле

• 0
Я не в том возрасте, чтобы неосознанно творить глупости.
Я в том возрасте, когда их делают осознанно и с удовольствием (с)
https://my.flightradar24.com/al2000

2 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 2 гостей, 0 невидимых

Яндекс.Метрика