Есть и по 800р за квадрат с такой гарантией. Кто-нить когда-нить читает условия гарантии?Технониколь с гарантией 50 лет. 1100 за квадрат стоит.
Вот от души благодарен Вам, спасибо!
Изменено: TOP GUN, 22.09.2025 - 19:36
Опубликовано 22.09.2025 - 19:33
Есть и по 800р за квадрат с такой гарантией. Кто-нить когда-нить читает условия гарантии?Технониколь с гарантией 50 лет. 1100 за квадрат стоит.
Вот от души благодарен Вам, спасибо!
Изменено: TOP GUN, 22.09.2025 - 19:36
Опубликовано 22.09.2025 - 21:49
Есть и по 800р за квадрат с такой гарантией. Кто-нить когда-нить читает условия гарантии?
да по сути там вопрос не в гарантии как таковой, там чем больше объявляется срок гарантии, тем она толще просто, ну а видимо чем толще, тем больше времени пройдёт пока рассыплется до основания, а сроки гарантии скорее всего просто маркетинговая уловка, ну как ещё покупателя доходчиво объяснить зачем покупать толстые дорогие листы а не тонкие дешевые
Опубликовано 23.09.2025 - 20:36
нашел вон фотку. зимой смотрел все ли нормально

Опубликовано 23.09.2025 - 22:16
Про цены на работы., хотел асфальтом загнать придомовую территорию.Пару бригад с авито насчитали более 3тр. за квадрат в круг(много подготовительных и ручных работ), совсем не демократично за асфальт(. В итоге очередной раз к форумчанину Алексею xlk обратился ,с бюджетной плиткой в туже цену и вышло, с асфальтом не сравнится.. Спасибо Алексею, выручает уже не раз за адекватную цену.
з.ы. ну их нафиг этих мастеров с авито, лучше сразу к своим обращаться.
Изменено: felix, 23.09.2025 - 22:16
Опубликовано 23.09.2025 - 22:20
Про цены на работы., хотел асфальтом загнать придомовую территорию.Пару бригад с авито насчитали более 3тр. за квадрат в круг(много подготовительных и ручных работ), совсем не демократично за асфальт(. В итоге очередной раз к форумчанину Алексею xlk обратился ,с бюджетной плиткой в туже цену и вышло, с асфальтом не сравнится.. Спасибо Алексею, выручает уже не раз за адекватную цену.
Я сразу говорил, асфальт не сильно дешевле плитки, просто быстрее.
Опубликовано 23.09.2025 - 22:20
строители это такие разводилы что писец. одних нашел плитку делать. короче когда они приехали уже делать. я им дал рулетку и вместо работы они смету считали. столько вони выслушал от них. там еще была укладка геотекстиля 50руб м2))))))))))) уахахахах
Опубликовано 23.09.2025 - 22:32
строители это такие разводилы что писец. одних нашел плитку делать. короче когда они приехали уже делать. я им дал рулетку и вместо работы они смету считали. столько вони выслушал от них. там еще была укладка геотекстиля 50руб м2))))))))))) уахахахах
ну хз, я прогер, тоже составлять смету и оценивать не люблю..поэтому гораздо приятней работать с людьми которые называют стоимость рабочего дня (в моем случае стоимость часа)..тогда все прозрачно и на виду..если цена рабочего дня(часа) устраивает нафиг сметы и оценки. Мне легче самому все организовать и продумать,а рабочие " не кривые" руки нанять.
Опубликовано 23.09.2025 - 22:48
ну хз, я прогер, тоже составлять смету и оценивать не люблю..поэтому гораздо приятней работать с людьми которые называют стоимость рабочего дня (в моем случае стоимость часа)..тогда все прозрачно и на виду..если цена рабочего дня(часа) устраивает нафиг сметы и оценки. Мне легче самому все организовать и продумать,а рабочие " не кривые" руки нанять.
если строителям платить за дни/часы, то надо нанимать ещё и надзирателя с плёткой что бы они работали а не прохлаждались.
цена может быть озвучена и без сметы, но до выполнения работ и за чётко оговоренный результат, и опытный человек примерно понимает сколько времени у него уйдёт на выполнение той или иной работы и сколько стоит его день/час,
Опубликовано 23.09.2025 - 23:16
если строителям платить за дни/часы, то надо нанимать ещё и надзирателя с плёткой что бы они работали а не прохлаждались.
цена может быть озвучена и без сметы, но до выполнения работ и за чётко оговоренный результат, и опытный человек примерно понимает сколько времени у него уйдёт на выполнение той или иной работы и сколько стоит его день/час,
Тут нужно определиться, что важнее. Чтобы строители именно не прохлаждались или чтобы выполненная ими работа была сделана качественно и не вызывала желания переделать ее через короткий промежуток времени.
Я давно работаю с оплатой по часам. Нудно, пендитно, медленно. Получается не дешево, но в общем, заказчики довольны. Никаких фантазий с плетками они не озвучивали.
Опубликовано 23.09.2025 - 23:31
Без ТЗ результат ХЗ ))
Опубликовано 24.09.2025 - 08:19
Ну, плётка тебе бы не помешала
Я давно работаю с оплатой по часам. Нудно, пендитно, медленно. Получается не дешево, но в общем, заказчики довольны. Никаких фантазий с плетками они не озвучивали.
Опубликовано 24.09.2025 - 09:28
Приветствую, возникла вот такая необходимость:
Включать/выключать водяной насос (питающий весь дом) удаленно.
Почитал - есть вот эти типа умные розетки, управляются по вифи.
Смутило немного, что почти все они привязываются к готовым сетевым решениям, типа умные дома, алисы, михуомы и прочее.
Собственно, вопрос: эти розетки вот тупо просто без каких-либо привязок работают, как самостоятельные устройства?
Подпись нарушала правила форума
Опубликовано 24.09.2025 - 09:32
Смутило немного, что почти все они привязываются к готовым сетевым решениям, типа умные дома, алисы, михуомы и прочее.Собственно, вопрос: эти розетки вот тупо просто без каких-либо привязок работают, как самостоятельные устройства?
работают. sonoff
Опубликовано 24.09.2025 - 10:33
Смутило немного, что почти все они привязываются к готовым сетевым решениям, типа умные дома, алисы, михуомы и прочее.Собственно, вопрос: эти розетки вот тупо просто без каких-либо привязок работают, как самостоятельные устройства?
есть, но они работают через китайские сервера. вроде, всё нормально работает, но, сам понимаешь...
хороший компьютер - тихий и быстрый.
Он выдержит очередь из КПВТ и подрыв гранаты под днищем. (с) грамотный
Опубликовано 24.09.2025 - 11:13
Самостоятельное устройство - это рубильник рядом с насосом.Приветствую, возникла вот такая необходимость:
Смутило немного, что почти все они привязываются к готовым сетевым решениям, типа умные дома, алисы, михуомы и прочее.
Собственно, вопрос: эти розетки вот тупо просто без каких-либо привязок работают, как самостоятельные устройства?
Опубликовано 24.09.2025 - 14:50
Скажите, есть ли какой-нибудь способ сэкономить на секционных воротах Алютех? Обратился к трем официальным представителям, цена примерно одинаковая, но сердце от цены колет
Опубликовано 24.09.2025 - 16:14
я бы откатные ставил если есть возможность
Скажите, есть ли какой-нибудь способ сэкономить на секционных воротах Алютех? Обратился к трем официальным представителям, цена примерно одинаковая, но сердце от цены колет
пару пьяных поймать и цена на ворота не такая уж и большая
Опубликовано 24.09.2025 - 18:23
В последнее время, кажется, ты совсем страх потерял.я бы откатные ставил если есть возможность
Опубликовано 24.09.2025 - 20:01
это не смелость, это другое..В последнее время, кажется, ты совсем страх потерял.
Опубликовано 24.09.2025 - 20:05
это не смелость, это другое..
Слабоумие и отвага ! )
Опубликовано 25.09.2025 - 02:04
кинь нужные габариты,сделаем, что в наших силахСкажите, есть ли какой-нибудь способ сэкономить на секционных воротах Алютех? Обратился к трем официальным представителям, цена примерно одинаковая, но сердце от цены колет
Опубликовано 25.09.2025 - 09:32
я бы откатные ставил если есть возможность
На дороге не стоял никогда. А последние лет 7 вообще отношения к службе не имею
Опубликовано 25.09.2025 - 09:44
В последнее время, кажется, ты совсем страх потерял.
Опубликовано 25.09.2025 - 09:48
Был тут уже типчик с команды министра здравоохранения , поднялся хорошо и ушел в закат . если мозга нет читай нужные ресурсы , где паршивая телеграм группа за пол года или год знает кто и где получает , а вот следствие в упор не видит и спустя год увидит , или где инспектор кокс нюхает в стрингах , разумеется он на службу ради долга перед отечеством пошел
Угу, конечно. Тебя послушать, так ты тоже всё про всех знаешь, но хоть на одного показания дал?
Глупо надеяться совершить что-то глобальное, например, установить мир во всем мире, устроить счастье для всех, но каждый может сделать какое-нибудь маленькое дело, благодаря которому мир станет хоть чуточку лучше.
К примеру, застрелить кого-нибудь. © сир Терри Пратчетт
Опубликовано 25.09.2025 - 09:52
Угу, конечно. Тебя послушать, так ты тоже всё про всех знаешь, но хоть на одного показания дал?
0 пользователей, 0 гостей, 0 невидимых