Перейти к содержимому

Фото
* * * * - 6 голосов

Вакцинация. Спутник V

ковид

• Закрыто Тема закрыта
15274 ответов в теме

Опрос: Будете колоть вакцину? (395 пользователей проголосовали)

Будете колоть вакцину?

1. Буду (138 голосов [35.84%])

Процент голосов: 35.84%

2. Не буду (151 голосов [39.22%])

Процент голосов: 39.22%

3. Не решил (65 голосов [16.88%])

Процент голосов: 16.88%

4. Не решил куда, в пятую точку или прямо в голову (31 голосов [8.05%])

Процент голосов: 8.05%

Голосовать Гости не могут голосовать

#8151 Оффлайн   Niderman

Niderman

Магистр флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 10 860 Сообщений:

Опубликовано 26.08.2021 - 07:43

А ты интересовался когда-нибудь, новая эта вакцина или нет, какие у неё были результаты 3 фазы испытаний? Могу предположить, ты, как и я, и слов таких не слышал.

Если сравнивать времена СССР и наше время, то напомни требовалось ли в то время подписывать согласие на добровольную вакцинацию или государство не требовало такой бумажки, тем самым беря риски на себя? 

Если государство брало риски на себя, то неудивительно что люди ему доверяли и не очень вдавались в то чем их вакцинируют, а если сейчас посредством этой самой расписки перекладывает ответственность за риски на плечи граждан (30 тыс. рублей за смерть, просто смешно), то не удивительно что некоторые граждане перед подписанием (или не подписанием) такого согласия всё же пытаются узнать что же в них хотят вколоть.

• 0

То, что некоторые люди говорят о вас, совершенно не характеризует вас. Зато отлично характеризует их...

Те, кто надел на глаза шоры, должны помнить, что в комплект входят ещё узда и кнут. (С. Ежи Лец)

#8152 Оффлайн   kir

kir

Герой флейма

• Ожидающие
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 1 441 Сообщений:

Опубликовано 26.08.2021 - 07:59

Телеграм канал Алексей Водовозова. 

Иммунитет после вакцинации лучше, чем после переболевания

Очередная работа (https://onlinelibrar....1002/jmv.27270) по животрепещущей теме. Понятно, что всё говорено по сто раз, но мысль «лучше переболеть, потом иммунитет нажористее», вбитая диванными иммунологами, не покидает мозги граждан.  В этой публикации авторы показали, что далеко не у всех переболевших лимфоциты успевают созревать до конца, высокая авидность, то есть прочность связи специфических антител с соответствующими им антигенами, была достигнута лишь у 12% переболевших. 

В отличие от переболевания, полный курс вакцинации (в данной работе - две дозы пфайзеровской вакцины) сразу же давал трехкратный рост антител по сравнению с «натуральным» иммунитетом после переболевания. А авидность улетала в космос, подбираясь иногда даже к 100%, в целом же из полностью привитых 78% достигли высокой авидности. Эффект одной дозы был хуже.

Теперь самое интересное. «Переболевших нельзя прививать, у них от этого иммунитет портится». Ровно наоборот. Выборка, конечно, небольшая, но у 80% из нее антител после переболевания уже не определялось. И после первой же дозы они появились в огромном количестве, авидность подскочила под 100%. При этом показатели переболевших и привитых одной дозой оказались выше, чем привитых иммунологически наивных, не сталкивавшихся с ковидом.

Так что двухдозовость оправдана, качество иммунитета после переболевания может быть хреновым, прививание переболевших оправдано, но им достаточно одной таблэтки дозы. По крайней мере, если верить авторам исследования и тем работам, результаты которых они в очередной раз подтвердили.

это все очень благородно, но на практике тяжелых повторно переболевших в израиле нет, а вакцинированных двумя дозами - 80%

про антитела была хорошая картинка. шкала логарифмическая

• 0

#8153 Оффлайн   ALPAN

ALPAN

Магистр флейма

• Форумец
  • 15 123 Сообщений:

Опубликовано 26.08.2021 - 08:14

на фейсбуке у Марии Шушкиной (та что актриса) много интересного про ковид, полезно будет ознакомиться

• 0

#8154 Оффлайн   Федя Батарейкин

Федя Батарейкин

Четырежды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 9 898 Сообщений:

Опубликовано 26.08.2021 - 08:29

Если сравнивать времена СССР и наше время, то напомни требовалось ли в то время подписывать согласие на добровольную вакцинацию или государство не требовало такой бумажки, тем самым беря риски на себя?
Если государство брало риски на себя, то неудивительно что люди ему доверяли и не очень вдавались в то чем их вакцинируют, а если сейчас посредством этой самой расписки перекладывает ответственность за риски на плечи граждан (30 тыс. рублей за смерть, просто смешно), то не удивительно что некоторые граждане перед подписанием (или не подписанием) такого согласия всё же пытаются узнать что же в них хотят вколоть.

Ты ещё российскую империю вспомни.
Если говорить исключительно про российские годы, последние 30 лет, не считая 1,5 года ковида - то все было именно так как я написал - никто ни с чем не заморачивался, разве что, предпочитали в большинстве своём импортную вакцину нашей, при возможности выбора.
Более того, уверен что и сейчас при всей остальной вакцинации никто не парится насчёт вакцин, делают то что дают. Не согласен?
  • 0

#8155 Оффлайн   binza

binza

Магистр флейма

• Форумец
  • 10 952 Сообщений:

Опубликовано 26.08.2021 - 08:34

Всё то же самое, как при болезни... Поменьше вылёживаться, апельсины по килограмму в день, граждане из мгу теперь ещё и бананы рекомендуют... Антибиотики только при доказанном присоединение бакинфекции.

Да, только при болезни с такой температурой ничего делать не надо кроме как пить жидкость, и следить за симптомами.
  • 1

#8156 Оффлайн   he-man

he-man

Магистр флейма

• Форумец
  • 16 490 Сообщений:

Опубликовано 26.08.2021 - 08:38

на фейсбуке у Марии Шушкиной (та что актриса) много интересного про ковид, полезно будет ознакомиться

Еще одНа вирусолог-иммунолог? )

Изменено: he-man, 26.08.2021 - 08:39

• 1

#8157 Оффлайн   Niderman

Niderman

Магистр флейма

• Форумец
  • 10 860 Сообщений:

Опубликовано 26.08.2021 - 08:58

Ты ещё российскую империю вспомни.
Если говорить исключительно про российские годы, последние 30 лет, не считая 1,5 года ковида - то все было именно так как я написал - никто ни с чем не заморачивался, разве что, предпочитали в большинстве своём импортную вакцину нашей, при возможности выбора.
Более того, уверен что и сейчас при всей остальной вакцинации никто не парится насчёт вакцин, делают то что дают. Не согласен?

Последние 30 лет не вакцинировался. 30 лет назад, насколько помню, никаких письменных согласий с меня не брали.

Так что мне тяжело судить о том насколько вакцинировавшиеся в последние годы вникали в то чем их прививают.

А вспомнил в про СССР потому что многие здесь говорят, что мол в школе во время прививок не задавали вопросов, а теперь вдруг начали задавать. Вот и объяснил откуда эти самые вопросы берутся.

• 0

То, что некоторые люди говорят о вас, совершенно не характеризует вас. Зато отлично характеризует их...

Те, кто надел на глаза шоры, должны помнить, что в комплект входят ещё узда и кнут. (С. Ежи Лец)

#8158 Оффлайн   Dimitry

Dimitry

модератор

• Модератор
  • 42 900 Сообщений:
  • Авто:Opel Kadett C16NZ - отправлен на вечный отдых... Теперь вагончик и иногда кораблик...

Опубликовано 26.08.2021 - 09:27

Чего очкуешь то? Думаешь прививкой заразиться?
Или выйдя от него, побежишь прививаться?))
ЗЫ. 37,2° бедный ребёнок
Ты подумай о том, что если он неделю с прививкой борется, то что с ним было бы, будь там реальный вирус.

Ты по двум предложениям установил, что там не реальный вирус, а ломит его от прививки. Может диагностом в поликлинику, вместо такси?

Да, только при болезни с такой температурой ничего делать не надо кроме как пить жидкость, и следить за симптомами.

Почему ничего делать не надо?
  • 1
Учебная литература, прописи, контурные карты, рабочие тетради для школы - обращайтесь в личку.

1С, Microsoft, антивирусы и другое лицензионное программное обеспечение. В личку или по телефону (863) 243-07-78

Домашняя ферма - пробуем себя на новом месте! )

#8159 Оффлайн   игорь.н

игорь.н

Магистр флейма

• Форумец
  • 18 065 Сообщений:

Опубликовано 26.08.2021 - 09:36

Помоем наблюдениям, смертельные и тяжелые случаи прохождения болезни, это чисто недосмотру врачей.
  • 0

Вот взять меня — кем я был? А кем я стал? Мягко говоря, всем! А почему? Да потому что я — русский солдат! А русский солдат никогда не сдаётся. Один хрен ему терять нечего. Это и есть наша главная военная тайна. 

#8160 Оффлайн   SGray

SGray

Компьютерный гений

• Форумец
  • 55 743 Сообщений:

Опубликовано 26.08.2021 - 09:42

Не прививки (вакцины), а технологии изготовления. Сами вакцины периодически меняются. И точно также проходят все эти стадии испытаний, какие-то из них более удачные, какие-то менее, дающие больше побочек. Но, не зная про них ровным счётом нихрена, спокойно делали все эти годы их себе или своим детям, ориентируясь только на слова врача - "эта хорошая".

акдс появилась в 1949, если чо...

• 0

хороший компьютер - тихий и быстрый.

Он выдержит очередь из КПВТ и подрыв гранаты под днищем. (с) грамотный

#8161 Оффлайн   a-kolpakoff

a-kolpakoff

Магистр флейма

• Форумец
  • 31 096 Сообщений:

Опубликовано 26.08.2021 - 09:43

Помоем наблюдениям, смертельные и тяжелые случаи прохождения болезни, это чисто недосмотру врачей.

Помой свои наблюдения получше, пока они не верные...
  • 0

#8162 Оффлайн   игорь.н

игорь.н

Магистр флейма

• Форумец
  • 18 065 Сообщений:

Опубликовано 26.08.2021 - 09:49

Помой свои наблюдения получше, пока они не верные...

Ты что привитый?
  • 0

Вот взять меня — кем я был? А кем я стал? Мягко говоря, всем! А почему? Да потому что я — русский солдат! А русский солдат никогда не сдаётся. Один хрен ему терять нечего. Это и есть наша главная военная тайна. 

#8163 Оффлайн   SGray

SGray

Компьютерный гений

• Форумец
  • 55 743 Сообщений:

Опубликовано 26.08.2021 - 09:49

акдс появилась в 1949, если чо...

и, как раз, вместо неё мы кололи пентаксим.

• 0

хороший компьютер - тихий и быстрый.

Он выдержит очередь из КПВТ и подрыв гранаты под днищем. (с) грамотный

#8164 Оффлайн   Volant4ik

Volant4ik

Трижды герой флейма

• Banned
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 6 965 Сообщений:

Опубликовано 26.08.2021 - 09:56

Ты по двум предложениям установил, что там не реальный вирус, а ломит его от прививки. Может диагностом в поликлинику, вместо такси?

Ну пусть реальный. Какая разница?
  • 0

Если ты споришь с идиотом, то, вероятно, то же самое делает и он

#8165 Оффлайн   binza

binza

Магистр флейма

• Форумец
  • 10 952 Сообщений:

Опубликовано 26.08.2021 - 09:57

Потому что при такой температуре организм прекрасно сам справится)

Изменено: binza, 26.08.2021 - 09:57

• 0

#8166 Оффлайн   игорь.н

игорь.н

Магистр флейма

• Форумец
  • 18 065 Сообщений:

Опубликовано 26.08.2021 - 09:57

Врачам ковидных госпиталей тесты не нужны они смотрят по симптомам. Ну если у тебя будет все симптомы и будет тест отрицательный, езжай подыхай домой.

Изменено: игорь.н, 26.08.2021 - 09:58

• 0

#8167 Оффлайн   Nimnool

Nimnool

Четырежды герой флейма

• Форумец
  • 8 924 Сообщений:

Опубликовано 26.08.2021 - 11:08

Защита от коронавирусной инфекции COVID–19 постепенно растет в течение полугода после вакцинации российским препаратом «Спутник V». К таким выводам пришла группа ученых из Аргентины, препринт их исследования опубликован на портале medrxiv.org.
https://www.rbc.ru/s...a7947615af19fa9
  • 0

Нарушителями правил дорожного движения не рождаются - ими умирают.         

Не стоит ездить быстрее, чем летает твой ангел хранитель !!!

Поживем - увидим, доживем - узнаем, выживем - учтем.

#8168 Оффлайн   игорь.н

игорь.н

Магистр флейма

• Форумец
  • 18 065 Сообщений:

Опубликовано 26.08.2021 - 11:24

А какой нибудь нищий Уругвай напишет , что вакцинированы Спутником, может исцелять больных ковидом прикосновением)
  • 1

#8169 Оффлайн   a-kolpakoff

a-kolpakoff

Магистр флейма

• Форумец
  • 31 096 Сообщений:

Опубликовано 26.08.2021 - 11:27

Ты что привитый?

Нет, я достаточно тяжело переболевший, под постоянным наблюдением врачей. Недосмотр тут не при чем. Поэтому мой свои наблюдения
  • 0

#8170 Оффлайн   игорь.н

игорь.н

Магистр флейма

• Форумец
  • 18 065 Сообщений:

Опубликовано 26.08.2021 - 11:41

Нет, я достаточно тяжело переболевший, под постоянным наблюдением врачей. Недосмотр тут не при чем. Поэтому мой свои наблюдения

Рекомендую тебе прочитать книгу: Мир без жалоб.
А по наблюдениям вот тебе простой пример: вместе с моей мамой заболели две её соседке, после собрания во дворе. Так как у меня есть знакомых в ковидном госпитале ,они сразу по симптомам поняли, что это COVID, поликлиника дала отрицательный ПЦР, но её лечили как от ковида.Через неделю, тест дал положительный результат, итогу мою госпитализировали с поражением 30 % и она выписалась через семь дней, соседку которая лечилась по рецепту от участкового врача свыше 50 %, третья инвалид по зрению на которую врач забила умерла
  • 0

#8171 Оффлайн   a-kolpakoff

a-kolpakoff

Магистр флейма

• Форумец
  • 31 096 Сообщений:

Опубликовано 26.08.2021 - 12:12

Рекомендую тебе прочитать книгу: Мир без жалоб.
А по наблюдениям вот тебе простой пример: вместе с моей мамой заболели две её соседке, после собрания во дворе. Так как у меня есть знакомых в ковидном госпитале ,они сразу по симптомам поняли, что это COVID, поликлиника дала отрицательный ПЦР, но её лечили как от ковида.Через неделю, тест дал положительный результат, итогу мою госпитализировали с поражением 30 % и она выписалась через семь дней, соседку которая лечилась по рецепту от участкового врача свыше 50 %, третья инвалид по зрению на которую врач забила умерла

Спор с тобой бесполезен, как и все в этой теме. У меня тоже без теста определили ковид и сразу лечили от него, только через неделю я на скорой в больницу уехал, где и подтвердили ковид с 55и 60% поражением в лёгких. И 10 дней на кислороде в больнице. Короче не понятно что , от чего зависит с этой заразой. На кого-то болт забивают и он самостоятельно вычухивается (Гена например), или как у меня 24/7 на связи с врачами, с коррекцией препаратов и всё равно на кислород в больничку...
  • 1

#8172 Оффлайн   omelenachka

omelenachka

Дважды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 2 343 Сообщений:

Опубликовано 26.08.2021 - 13:16

Защита от коронавирусной инфекции COVID–19 постепенно растет в течение полугода после вакцинации российским препаратом «Спутник V». К таким выводам пришла группа ученых из Аргентины, препринт их исследования опубликован на портале medrxiv.org.https://www.rbc.ru/s...a7947615af19fa9

Как интересно то, что наши утверждали обратное, мотивируя этим ревакцинацию каждые полгода))))
Мало того, у моих получивших естественный иммунитет, тоже особо ничего не исчезает, не падает, а кто мониторил, даже, наоборот, выросли показатели...

Изменено: omelenachka, 26.08.2021 - 13:17

• 0
на автофоруме с 23.05.2006г....

#8173 Оффлайн   Nimnool

Nimnool

Четырежды герой флейма

• Форумец
  • 8 924 Сообщений:

Опубликовано 26.08.2021 - 13:25

1629969533-a2f716891ce3bc61d86961fe6726f
Скончался лидер ярославских коммунистов Александр Воробьев
Александр Воробьев 9 августа был доставлен в госпиталь ветеранов войн с диагнозом COVID–19 (В медицинском учреждении он получал кислородную поддержку)
https://www.kommersant.ru/doc/4957286

Изменено: Nimnool, 26.08.2021 - 13:30

• 1

#8174 Оффлайн   Inetman

Inetman

The Drot

• Модератор
  • 61 401 Сообщений:

Опубликовано 26.08.2021 - 13:28

Как интересно то, что наши утверждали обратное, мотивируя этим ревакцинацию каждые полгода

Так после ревакцинации иммунитет снова начнёт расти! А после трёх-четырёх ревакцинаций будет уничтожать вирус вообще на подлёте, а также во время половых контактов — у партнёров!

• 0

Глупо надеяться совершить что-то глобальное, например, установить мир во всем мире, устроить счастье для всех, но каждый может сделать какое-нибудь маленькое дело, благодаря которому мир станет хоть чуточку лучше.
К примеру, застрелить кого-нибудь. © сир Терри Пратчетт

#8175 Оффлайн   Nimnool

Nimnool

Четырежды герой флейма

• Форумец
  • 8 924 Сообщений:

Опубликовано 26.08.2021 - 13:28

Как интересно то, что наши утверждали обратное, мотивируя этим ревакцинацию каждые полгода))))
Мало того, у моих получивших естественный иммунитет, тоже особо ничего не исчезает, не падает, а кто мониторил, даже, наоборот, выросли показатели...

Вакцина Спутник-V по расчету должна действовать 2 года... https://www.interfax.ru/russia/741070
Через пол года теста говорили что пол года подтверждено, сейчас на госуслугах срок перевакцинации 1 год, вполне возможно что поставят 2 года ...
  • 0

1 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 невидимых

Яндекс.Метрика