Перейти к содержимому

Фото

Хамьё на дороге

• Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
27828 ответов в теме

#8151 Оффлайн   Vovello

Vovello

Кандидат в флудеры

• Форумец
  • ФишкаФишка
  • 55 Сообщений:

Опубликовано 29.01.2013 - 12:36

Уважаемый Александр! Осилил все Ваши большие сообщения по поводу езды по полосе ОТ - пытался понять почему ездуны по полосе ОТ считают что не задерживают поток. Не поленился и нашел ссылку на исследования японских ученых, которые провели эксперимент, который показывает причину возникновения пробок, многие думаю знакомы с этим экспериментом. Так вот, короткий вывод опять же цитирую: "...грубо говоря, если вы притормозив на 3 сек и пропустив перед собой автомобиль из соседнего ряда точно должны понимать что все автомобили после 20 от вас просто встали и 20 машина начнет движение не через 3 сек и гораздо позднее, так называемый волновой эффект."

Все ездуны по полосе ОТ выезжают из нее при возникновении препятствия в виде остановившегося ОТ или припаркованных машин, это глупо отрицать, тем самым заставляя тормозить весь поток, выводы смотрите выше. Также, заставляют нервничать тех, кто не хочет их пропускать, вполне законно, что сокращает количество нервных клеток и портит настроение в общем. Также такие действия тормозят сам ОТ и людей в нем, которые тоже хотят домой или на работу и стоят там совсем в неудобном положении, без кондиционера и мягкого кресла.

Отсюда следует закономерный вывод - человек, движущийся по полосе ОТ является хамом, который не уважает других людей, стоящих в пробке.

О решении нашего правительства по поводу выделения полос для ОТ можно разговаривать долго и я тоже это решение не поддерживаю, но если все будут соблюдать правила, то скорость движения однозначно увеличится с обязательным уточнением - относительно ситуации которая творится сейчас (ездуны по полосе ОТ, вклинивающиеся в поток), при остальных всех равных условиях.

• 6

#8152 Оффлайн   Polosatik

Polosatik

Магистр флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 13 856 Сообщений:

Опубликовано 29.01.2013 - 12:53

Вы тут все про ОТ, а вот меня безумно бесят те, кто едут в двух рядах сразу(говорю про нормальную дорогу, а не когда полправой полосы в отвалах снега). Да, резметки сейчас нет, но неужто очи повылазили совсем? И едит такое чудовище, и ни слева, ни справа его не опередить! И едит, гадина, мееедленно, типа аккуратно, и тормозит два ряда из трех возможных. И когда возникает возможность вклиниться влево и опередить-то зачастую видишь, что водила по мобиле болтает. Не всегда, но часто именно так. И вот очень хочется этим ездунам в двух рядах гадостей наговорить. Но воспитание не позволяет, да и не услышат они....

• 1
Жизнь, как зебра - полоса белая, полоса черная, полоса белая, полоса черная....а потом жопа.

От работы дохнут кони, ну а я бессмертный пони!

#8153 Оффлайн   Lidia

Lidia

Мастер флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 434 Сообщений:

Опубликовано 29.01.2013 - 13:27

Что мешает посигналить и подвинуть? В бол-ве случаев двигаются.
  • 0

#8154 Оффлайн   Aleks_K

Aleks_K

ФотограФъ

• Форумец
  • 19 599 Сообщений:

Опубликовано 29.01.2013 - 13:36

Суть темы - Всем пересесть на велосипеды и тогда на дорогах будет рай! А вместо маршруток - рикши.
  • 0

#8155 Оффлайн   Polosatik

Polosatik

Магистр флейма

• Форумец
  • 13 856 Сообщений:

Опубликовано 29.01.2013 - 13:37

Двигаются, если по телефону не болтают. И моргаю и даже сигналю. Если по телефону-то фиг там. А то и вообще бывают имбицилы-ему моргнешь, а он вилять начинает, чтоб ни дай бог его ауди какая-то калина не обогнала. ишь, наглая моргнуть осмелилась! 

Да у нас и велосипедисты друг друга подрезать будут))))))))

Изменено: Polosatik, 29.01.2013 - 13:38

• 0
Жизнь, как зебра - полоса белая, полоса черная, полоса белая, полоса черная....а потом жопа.

От работы дохнут кони, ну а я бессмертный пони!

#8156 Оффлайн   FollowMe

FollowMe

Старший лейтенант

• Форумец
  • 31 332 Сообщений:

Опубликовано 29.01.2013 - 13:53

Ага, статистика появилась. В чем заключается выигрыш в 30 сек? Давай уж последовательно иди своим рациональным мыслям. Где ты видел автобус за 30 секунд "обрабатывающий" остановку ( остановка - высадка пассажиров - посадка + прием оплаты - отъезд от остановочного комплекса)?
Ты ещё забыл ещё т.н. "перестой" ради забирания дополнительных пассажиров. На Школьной частенько такие попадаются. Они ждут зелёного пешеходного, чтобы скопившиеся сели к ним в автобус. Я от Нариманова обычно перестраиваюсь в крайний левый ряд, ибо в правый лезут обгоняльщики с полосы ОТ.
  • 1

#8157 Оффлайн   Andrey7

Andrey7

Дважды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 2 480 Сообщений:

Опубликовано 29.01.2013 - 13:54

Вот именно какой-то дядя решил, что люди ездящие в общественном транспорте должны иметь приоритет перед людьми ездящими на машинах и перераспределил между ними дорожное пространство
А заодно отнял парковочные места которые попали в полосу ОТ.

А я лично плохо отношусь к тому, что у меня что-то отнимают в пользу других.Святая вера - это наше фсе.
Я так понимаю еще один создатель пробок режима "дом-работа-дом"?
Вот серьезно не понимаю я вас, вот когда я так работал, ездил на маршрутках и такси. Нахрена вам машина?
Ну да ладно это лирика.
Вернемся к суровой беспощадной логике.
А представь друкх, что эти "олени" встали раньше тебя и едут точно по ПДД и ты все равно в конце пробки и опоздал на работу. Сюрприз-сюрприз))) То есть все равно тебе надо вставать раньше) А лучше вообще не ложится)
А все почему? Потому, что на треть снижена пропускная способность дорог. И сделали это не "олени"
Хотя у катальщиков до работы и обратно есть всегда возможность пересесть на автобусы и тем самым освободить жизненное пространство для тех кому оно нужнее.
Собственно твои любимые издатели законов этого и добиваются. Люди которые по городу 150 км накручивают как я за день никуда не пересядут, а вот ты можешь пересесть.
Так может облегчишь жизнь всем? Себе, администрации города, другим водителям?Ты сам выше писал, что это субъективное восприятие. Как ты предлагаешь оценить твое субъективное восприятие в процентах?)
Но у меня есть встречный вопрос) Сколько людей в городе могут ездить на автобусах, но вместо этого создают пробки и занимают парковки? И сколько людей кто не может ездить на автобусе но не может ездить и парковаться из-за конкуренции со стороны первых?
Поверь мне на слово, любое стадо "оленей" задержавших тебя на 10-15 минут с утра меркнет перед толпой тех кто занимает парковки в центре города.
Скушно) Дал бы хоть 500 рублей) Нахрена мне твой зуб.
Понимаешь есть скучная наука математика.

Если улица Мухосранская имеет пропускную способность 1000 авто в час. А по ней проезжает 2000 авто в час.
То можно наносить там полосы для ОТ, можно не наносить. Можно что угодно делать. Но быстрее по ней никто не поедет.
Улицу надо расширять, строить дорогу дублер, делать развязки.

Эта святая наивная вера в то, что во всем виноваты "олени", ну может и олени, но не те, что за рулем, а кто организует дороги в городе.

Приведу пример: есть город Минск столица братской Белоруссии. Город занимает площадь примерно равную площади Ростова.
Живет там 2 млн человек. То есть плотность населения существенно выше. (почти в в 2 раза)
Машин там тоже почти в 2 раза больше. Но вот пробок нет почему-то и парковок хоть попой ешь. И общественный транспорт чистый, нарядный, новенькие автобусы. Бюджет там кстати городской почему то почти в 3 раза больше нашего (это столица нищей РБ), улицы по весне не напоминают поле боя после продолжительного артобстрела. Улицы там широченные как в Москве, кварталы здоровенные, во дворах места хоть поезда паркуй.
ПДД они конечно соблюдают, вот только думается нормальные дороги там не от соблюдения ПДД появились, а соблюдение ПДД от нормальных дорог. Ибо нафига нарушать, когда спокойно и быстро можно всюду доехать.

Ну во первых не дядя какой то решил что люди в ОТ важнее людей в автомобилях, а это общемировая цивилизованная практика. В первую очередь это забота об экологии, уменьшение количества траффика в городе, то что у нас хреновый автопарк автобусов это уже другая тема для разговора.

По поводу передвижения дом-работа-дом, я отвечу, что как миниму 3-4 раза в неделю езжу и туда и назад на ОТ, так как мне это быстрее и проще бывает, сел,включил фильм или книжку и еду спокойно. А так как вы говорите, что если целый день не мотаешься не ездий, это первое проявления неуважения к другим людям, типо вы выше других, потому что нужно дохрена ездить, а кто мешает на МТ ездить целый день? МТ ходят хорошо по основным направлениям, если вы такой богатый что позволяете себе ездить на такси каждый день дом-работа-дом, то ради бога, купите себе вертолет тогда, вообще быстро будет и совсем без пробок.И если вам в центре негде приткнуть свою собственность также могу посоветовать на суваться туда на своем транспорте, лично я когда бы в центр не приехал, всегда нахожу место припарковаться не вторым и не третим рядом., и я кстати уверен, что если бы все дауны ушли в полосы ОТ, то многие водители пересели бы на ОТ, я первый бы полностью перестал бы ездить на машине на работу, ибо мне лучше проехать за 20-30 минут до работы на МТ, чем час-полтора толкаться в машине. Все взаимосвязанно.

А по поводу Минска выражу такую мысль: во первых город там наверняка строился явно как столица, и дороги соответственно там сразу шире, куда вы предлагает расширить нагибина? дома снести?ворошиловский?буденновский? На стачки может как то можно по полосе прибавить.

Изменено: Davidmu, 29.01.2013 - 13:59

• 2

#8158 Оффлайн   Георгич

Георгич

Магистр флейма

• Форумец
  • 15 027 Сообщений:

Опубликовано 29.01.2013 - 14:08

Садовая-Ворошиловский. Это хамство, как думаете?

• 1

#8159 Оффлайн   FollowMe

FollowMe

Старший лейтенант

• Форумец
  • 31 332 Сообщений:

Опубликовано 29.01.2013 - 14:09

КМК, именно такие, как aalexandr, т.е. наматывающие по 150 км в день по городу, в первую очередь должны быть заинтересованы в неприкосновенности полос ОТ. Я, скажем, вчера вечером тоже имел выбор, на чём поехать в Горизонт. И выбрал ОТ именно из тех же соображений, что и davidmu. Думаю, если бы ОТ ходил чётко по расписанию и быстрее личного авто, многие бы на него пересели и освободили полосы для работающих, как ты, aalexandr.
  • 4

#8160 Оффлайн   Morris

Morris

Мастер флейма

• Форумец
  • 362 Сообщений:

Опубликовано 29.01.2013 - 14:19

Во как, оказывается из-за тех, кто ездит по ОТ увеличиваются пробки.

Значит если бы они по ней не ездили, а использовали только разрешенные полосы для проезда,то пробки были бы меньше.

А это значит, что уменьшение количества разрешенных для проезда полос ведет к улучшению дорожной обстановки.

Блин да мы не то у мэра просим. Не расширять дороги надо, а убирать вообще нафик. Оставить только ОТ.

• -2

#8161 Оффлайн   Алюша

Алюша

Гешефтфюрер

• Форумец
  • 83 700 Сообщений:

Опубликовано 29.01.2013 - 14:26

Глупо считаь хамами людей только потому,что они выбрали другой маршрут и приехали быстрее вас,не так ли? Каждый из нас обьезжает пробку,если есть альтернативный маршрут,просто большинство старается не нарушать при этом правила.

какая забавная логика. А еще глупо считать хамами тех ,кто едет на красный- они просто едут быстрее. И тех , кто едет по встречке ,тоже не надо считать хамами, они просто выбрали другой маршрут.
Вы ведь именно так считаете?
  • 5

Навру с три короба, пусть удивляются! (с)

#8162 Оффлайн   Vovello

Vovello

Кандидат в флудеры

• Форумец
  • ФишкаФишка
  • 55 Сообщений:

Опубликовано 29.01.2013 - 14:26

Садовая-Ворошиловский. Это хамство, как думаете?

весело :) я бы и не догадался так сделать :) он наверно думает что не нарушил таким образом повернув

• 0

#8163 Оффлайн   /leXa

/leXa

Кавалер ордена флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 516 Сообщений:

Опубликовано 29.01.2013 - 14:27

Ситуация для размышления ))

Стоит очередь в автобус. Народ культурно загружается согласно очередности. Подходит некто "кому приходится по ...дцать раз за день ездить по этому маршруту и ему некогда ждать" и молча засовывается в автобус без очереди. За ним лезет еще десяток другой таких же. В итоге "спешащие" уезжают, занимая места тех, кто стоял в очереди.

Хамьё? не не слышали 

• 4

#8164 Оффлайн   Vovello

Vovello

Кандидат в флудеры

• Форумец
  • ФишкаФишка
  • 55 Сообщений:

Опубликовано 29.01.2013 - 14:30

Значит если бы они по ней не ездили, а использовали только разрешенные полосы для проезда,то пробки были бы меньше.

А это значит, что уменьшение количества разрешенных для проезда полос ведет к улучшению дорожной обстановки.

Блин да мы не то у мэра просим. Не расширять дороги надо, а убирать вообще нафик. Оставить только ОТ.

если бы вы потрудились прочитать хотя бы последнюю страницу с каментами, то такие выводы оставили бы при себе... это уже перетерли по 5 раз и не об этом речь вообще в теме про хамство

• 0

#8165 Оффлайн   /leXa

/leXa

Кавалер ордена флейма

• Форумец
  • 516 Сообщений:

Опубликовано 29.01.2013 - 14:34

Ваш сарказм не уместен ;) 

Пробки увеличиваются от количества транспорта одновременно пытающегося проехать из одной точки в другую. 

з.ы. Предлагаю глобальные вопросы возникновения и избавления города от пробок решать в более подходящих для этого темах - в политике например ;)

а здесь обсуждать только проявления хамства различными индивидуумами.

• 1

#8166 Оффлайн   Morris

Morris

Мастер флейма

• Форумец
  • 362 Сообщений:

Опубликовано 29.01.2013 - 15:22

Ваш сарказм не уместен ;)

Пробки увеличиваются от количества транспорта одновременно пытающегося проехать из одной точки в другую. 

з.ы. Предлагаю глобальные вопросы возникновения и избавления города от пробок решать в более подходящих для этого темах - в политике например ;)

а здесь обсуждать только проявления хамства различными индивидуумами.

Нифига, всё тут уместно. В последних постах речь шла о "хамстве" тех, кто ездит по полосе для ОТ. Кто-то сидит зуб на них точет, а я вот когда занимаю законную полосу, наоборот благодарен тем, кто до меня (рискуя нарваться на штраф!) проехал по этой полосе, сократив тем самым пробку.

• 1

#8167 Оффлайн   dr_pepper

dr_pepper

Кавалер ордена флейма

• Форумец
  • 847 Сообщений:

Опубликовано 29.01.2013 - 15:31

какая забавная логика. А еще глупо считать хамами тех ,кто едет на красный- они просто едут быстрее. И тех , кто едет по встречке ,тоже не надо считать хамами, они просто выбрали другой маршрут.

Давайте разберемся:

Езда по встречке для обгона автомобиля без создания аварийно-опасных маневров в местах, где разметка позволяет это делать - не хамство, и даже не нарушение ПДД

Езда по встречке в местах, где это запрещает разметка, а значит езда, в 100% случаев создающая аварийно-опасные ситуации и вероятность возникновения ДТП - откровенное хамство и грубое нарушение ПДД

Езда на красный - это всегда опасный маневр и всегда хамтсво, в зависимости от типа светофора он создает опасность и/или неудобства либо другим участникам движения ( светофор установленный перед перекрестком ), либо пешеходам ( светофор перед пешеходным переходом ).

Езда по альтернативному маршруту для опережения других участников движения, без нарушений ПДД и без создания помех другим участникам движения - не хамтсво

Езда по альтернативному маршруту для опережения других участников движения, с нарушением ПДД и без создания помех другим участникам движения - не хамтсво

Езда по альтернативному маршруту для опережения других участников движения, с нарушением или без нарушения ПДД и с созданием помех другим участникам движения - хамтсво

В общем я считаю хамами только тех водителей, которые своим стилем движения создают дискомфорт другим участникам. Я не в коем случае не агитирую нарушать ПДД только потому что за это никто никого не наказывает, правила нужно соблюдать! Только громкие дискуссии на форумах этому никак не помогут, а помочь может только грамотная и упорная работа ГИБДД в этом направлении!

Вам нужно определится, кого все-таки считаете хамами Вы - всех водителей,которые ездят по полосам ОТ , или только тех, которые на остановочных пунктах подрезают Вас внезапным перестроением в ваш ряд? Предположим что никакой полосы для ОТ не было бы! Как бы вы поступили в случае если из крайнего правого ряда на подъезде к остановке кто то включил поворотник и начал пытаться перестроится в ваш ряд? Пропустили или нет? Если да, вы - молодец, если нет - вы хам! Вы же считаете что в случае с ОТ - хам это желающий перестроится! Почему ? А потому что просто вас раздражает, что кто то доедет быстрее чем вы, и это заставляет вас нервничать и не пропускать никого, а значит хамом для вас будет каждый, кто попытается вас опередить.  Вот и разобрались

Изменено: dr_pepper, 29.01.2013 - 15:46

• 4
163968-10.png

#8168 Оффлайн   tosiko88

tosiko88

Начинающий флеймер

• Начинающий
  • Фишка
  • 45 Сообщений:

Опубликовано 29.01.2013 - 16:07

Кажется вы разобрались сами с собой, вернее попытались оправдаться в собственных глазах.

• 0

#8169 Оффлайн   Morris

Morris

Мастер флейма

• Форумец
  • 362 Сообщений:

Опубликовано 29.01.2013 - 16:26

Стоит очередь в автобус. Народ культурно загружается согласно очередности. Подходит некто "кому приходится по ...дцать раз за день ездить по этому маршруту и ему некогда ждать" и молча засовывается в автобус без очереди. За ним лезет еще десяток другой таких же. В итоге "спешащие" уезжают, занимая места тех, кто стоял в очереди.

Хамьё? не не слышали 

Подходит автобус, две двери. Первая только для тех, у кого ребенок на руках, вторая - для остальных. В первую залетает пара пассажиров с детьми и спокойно плюхаются на свободные места. Во вторую дверь длинная очередь. Влезут человек 10 не более. И тут десятый отделяется от очереди и забегает в переднюю дверь. Во вторую садятся десять человек, автобус уезжает.

По факту уехало на одного человека больше. Один из тех, кто уже и не надеялся уехать, рад до безумия.

• 1

#8170 Оффлайн   aaleksandr

aaleksandr

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 3 109 Сообщений:

Опубликовано 29.01.2013 - 17:16

так называемый волновой эффект.
Волновой эффект имеет место при движение, а при глухой пробке его нет практически. Или у вас есть видео волнового эффекта в уже стоящей пробке?
Все ездуны по полосе ОТ выезжают из нее при возникновении препятствия в виде остановившегося ОТ или припаркованных машин, это глупо отрицать, тем самым заставляя тормозить весь поток, выводы смотрите выше.
Я не знаю кто вас так впечатлил, но далеко не все.
Для меня самым распространенным въездом/выездом в полосу ОТ является съезд на Нагибина с Южного Нансена. Я либо проезжаю по Нагибина до Северного Нансена и поворачиваю направо.
Либо сразу же перестраиваюсь в поток согласно ПДД, но поток при этом как правило настолько плотный, что перестроение возможно только при условии, что кто-то притормозит.
Далее смотри свои же слова про волновой эффект.
В любом случае машина в поток где то въезжает и в любому случае ее кто-то пропускает.
Также, заставляют нервничать тех, кто не хочет их пропускать, вполне законно, что сокращает количество нервных клеток и портит настроение в общем. Также такие действия тормозят сам ОТ и людей в нем, которые тоже хотят домой или на работу и стоят там совсем в неудобном положении, без кондиционера и мягкого кресла.
Ну это логично, человек сокращает нервные клетки другим ибо не хочет сокращать их себе.
Кстати если у человека сокращаются клетки от того, что кто-то куда то лезет, то человеку надо к доктору.
У меня они сокращаются уже очень давно только при открытой агрессии или угрозе жизни.
Психовать из-за того, что ктото меня объехал по полосе ОТ нет никакого желания.
Отсюда следует закономерный вывод - человек, движущийся по полосе ОТ является хамом, который не уважает других людей, стоящих в пробке.
Вы знакомы со значением слова "хам"? Это человек который намеренно высказывает неуважение к другим людям.
Не уважает - это нейтральное отношение, а хам высказывает неуважение!
Другими словами вот вас я не уважаю, ибо мы с вами не знакомы и вы мое уважение не заслужили пока, но это не значит, что я намерен к вам отнестись с неуважением. Я к вам отношусь нейтрально.
То что вы стоите в пробке - это не повод вас уважать. То что я не стою в пробке это не значит, что я вас не уважаю.
Я понятно излагаю?
О решении нашего правительства по поводу выделения полос для ОТ можно разговаривать долго и я тоже это решение не поддерживаю, но если все будут соблюдать правила, то скорость движения однозначно увеличится с обязательным уточнением - относительно ситуации которая творится сейчас (ездуны по полосе ОТ, вклинивающиеся в поток), при остальных всех равных условиях. 
То есть опять изменяем вводную) Ну не могу не согласится.)
Администрация издала закон по которому все должны встать в коленно-локтевую позу. Отдельные личности увиливают от исполнения закона, поэтому законопослушные граждане отдуваются за всех и физически страдают.
Все понятно, со всем согласен)
Единственно, что на месте законопослушных граждан я бы так не гордился законопослушанием этому закону))))

Не хотел обидеть если что.)
  • 0

#8171 Оффлайн   Dimitry

Dimitry

модератор

• Модератор
  • 42 900 Сообщений:
  • Авто:Opel Kadett C16NZ - отправлен на вечный отдых... Теперь вагончик и иногда кораблик...

Опубликовано 29.01.2013 - 17:18

Подходит автобус, две двери. Первая только для тех, у кого ребенок на руках, вторая - для остальных. В первую залетает пара пассажиров с детьми и спокойно плюхаются на свободные места. Во вторую дверь длинная очередь. Влезут человек 10 не более. И тут десятый отделяется от очереди и забегает в переднюю дверь. Во вторую садятся десять человек, автобус уезжает.

По факту уехало на одного человека больше. Один из тех, кто уже и не надеялся уехать, рад до безумия.

когда подбежав к двери для пассажиров с детьми, он целует уже закрытую дверь и возвращаясь в общую дверь, вместо того чтобы стать обратно в свою очередь, он отпихивает того, кто уже поставил ногу на ступеньку... тот приостанавливается, пропуская хама (вместо того чтобы законно врезать по сусалам), следующий тормозится чуть сильнее, и вместо десяти человек в дверь входят только восемь, включая хама.

ну да, хам счастлив, он-то не надеялся сесть в этот автобус, так как стоял пятнадцатым, а по факту, он оставил на улице трёх человек, которые могли сесть в автобус...

• 0
Учебная литература, прописи, контурные карты, рабочие тетради для школы - обращайтесь в личку.

1С, Microsoft, антивирусы и другое лицензионное программное обеспечение. В личку или по телефону (863) 243-07-78

Домашняя ферма - пробуем себя на новом месте! )

#8172 Оффлайн   aaleksandr

aaleksandr

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 3 109 Сообщений:

Опубликовано 29.01.2013 - 17:23

У слова хам есть значение. Эти люди не хамы.
Это может очень плохие люди, но никак не хамы.
  • 0

#8173 Оффлайн   aaleksandr

aaleksandr

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 3 109 Сообщений:

Опубликовано 29.01.2013 - 17:44

нафиг потер..чо метать бисер....

когда подбежав к двери для пассажиров с детьми, он целует уже закрытую дверь и возвращаясь в общую дверь, вместо того чтобы стать обратно в свою очередь, он отпихивает того, кто уже поставил ногу на ступеньку... тот приостанавливается, пропуская хама (вместо того чтобы законно врезать по сусалам), следующий тормозится чуть сильнее, и вместо десяти человек в дверь входят только восемь, включая хама.
ну да, хам счастлив, он-то не надеялся сесть в этот автобус, так как стоял пятнадцатым, а по факту, он оставил на улице трёх человек, которые могли сесть в автобус...
У одного меня вопрос возник?) Какого хрена автобус уезжает на 10 пассажире?)

Изменено: aaleksandr, 29.01.2013 - 17:43

• 0

#8174 Оффлайн   aaleksandr

aaleksandr

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 3 109 Сообщений:

Опубликовано 29.01.2013 - 17:56

опять потер))) штоп срача не было

Изменено: aaleksandr, 29.01.2013 - 17:58

• 0

#8175 Оффлайн   aaleksandr

aaleksandr

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 3 109 Сообщений:

Опубликовано 29.01.2013 - 18:11

КМК, именно такие, как aalexandr, т.е. наматывающие по 150 км в день по городу, в первую очередь должны быть заинтересованы в неприкосновенности полос ОТ. Я, скажем, вчера вечером тоже имел выбор, на чём поехать в Горизонт. И выбрал ОТ именно из тех же соображений, что и davidmu. Думаю, если бы ОТ ходил чётко по расписанию и быстрее личного авто, многие бы на него пересели и освободили полосы для работающих, как ты, aalexandr.
Ты как всегда разумно рассуждаешь.
Но вот как я выше писал про Минск. Там отличный ОТ, новенькие автобусы, тролли и т.д. На остановках даже где множество маршрутов крайне редко больше 1 машины зараз. Бусы ходят по графику, вроде не застаиваются и всегда быстро приходят.
В час пик полный транспорт конечно, но не так как у нас, там никто тебя не сдавливает, сумки не отрывает.
Выхода через дверь одну нету, выход на все и вход на все. В киоске покупаешь билет, в автобусе компостируешь сам.
Вообщем ОТ там для людей и на нем можно ездить. И на машинах ездить можно. И пешком ходить. И метро.
У нас же неприкосновенность полосы ОТ один из факторов.
Допустим у меня в руках есть волшебная палочка и я могу обеспечить неприкосновенность полосы ОТ.
А у кого палочка отвечающая за график? за качество автобусов? за количество? За гонки по дороге? За толкучку через переднюю дверь? За метро? А это все вместе надо.

А изгонять тех кому не нужны машины по большему счету я предлагаю через платные парковки в центре. уставить все паркоматами и те кому машину надо на день оставить под офисом, пусть ставит ее на перехватывающей парковке или юзает автобус.
Это и будет критерием кому надо, а кому не очень.
Я готов платить за то, что мне НАДО, а другие?
  • 1

1 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 невидимых

Яндекс.Метрика