Проведение МРТ, КТ и УЗИ просто по желанию пациента и без оформленного по всем правилам направления от врача незаконно эту позицию подтвердил Верховный Суд РФ, где пациенты пытались оспорить соответствующие нормы (Письмо Минздрава России от 19 декабря 2023 г. № 17-1/3121319-63756).[/size]Ну а если нельзя "самоназначить" себе такое исследование,[/size] то можно хотя бы попросить врача выписать направление туда, куда хочет пациент (где, например, быстрее сделают, или работают по выходным, или просто ближе к дому)?
По мнению Минздрава России, это возможно - поскольку пациент имеет право на выбор медорганизации, то пациент может согласовать с врачом и направление на компьютерную томографию в медицинскую организацию по выбору пациента.
А если такая - выбранная пациентом - частная медорганизация участвует в оказании медицинских слуг по программе ОМС, и перечень этих услуг включает КТ, то такое исследование вообще будет проведено пациенту бесплатно, по программе ОМС.[/size]
Ага все это очень замечательно, а теперь диалог из детской поликлиники:
-Дайте направление на а УЗИ сердца раз ЭКГ "плохая"
Врач: у нас сейчас нет направлений, ждите.
- Ну так напишите на платной основе.
Врач: ага, я вам напишу, а вы на меня нажалуетесь что я вас на платное обследование отправила.
- Дайте направление, мне важнее здоровье ребенка проверить.
Врач: хорошо, но это вы сами попросили.
Итог: хрен ещё допросишься направления на платное обследование, ведь есть шанс что нажалуешься. Пипец короче.
ну 27 филиалов прекрасно работают, один на пенсию вышел
уверенно найдут без проблем.
я конечно понимаю, что это форум олигархов, которые в барахолке за 500р удавятся, но все-таки 
ну вместо тебя возьмут молодого и амбициозного, который на падающем рынке будет стоить дешевле, но будет больше бегать и суетиться. 
незаменимых нет.
у продажников зп по году отличается в три-четыре раза. у кого-то почему-то объем продаж есть, у кого-то нет. причем плюс-минус на одинаковых территориях
Это хорошо если контора не стремная и действительно платит молодым и амбициозным. Просто очень часто к сожалению бывает, что контора выезжает на очередном молодом амбициозном обещая ему горы золотые, а по факту кидая его через пару тройку месяцев. И так по кругу.
А так да, новый работник (если он не дурак и реально амбициозный) будет стараться за двоих/троих старых.
Я женат, мне нельзя в Бельдяжки. -(с). Квартет И
Знаю много и совсем не могу молчать :-)