Остеопат сказал." Чистой воды 2 литра в день". Было научной обоснование, долгое. Чаи - соки в зачет не идут.
Не, ну если ОСТЕОПАТ сказал... Вот объясните мне, что это за направление такое? Как по мне - шарлатанство чистой воды. Извините.
Жду объяснения биохимиков как именно в ЖКТ не идет в зачет жидкость из чая. Вода в чае имеет другую химическую формулу и состоит из других элементов?
Тоже всегда спрашиваю... это вот вообще как контрольный в голову всяким там консультантам по питанию и диетологам. Химию - школьный курс - не осилили, но мнение имеют? В сад. Я так с очень приятной девушкой - нормальным, настоящим диетологом - познакомилась. Обсуждали как раз принципы питания мои, зашел разговор про воду. Задала вопрос про считать ли чай/кофе в норме жидкости. Сошлись вот на чем: принципиально, считать можно, но (!) на каждую выпитую чашку кофе надо бы выпивать аналогичный объем воды - из-за мочегонного эффекта как раз.
Ну, значит, и с зеленым не стоит усердствовать. Кстати, ничто не мешает заканчивать обед стаканом воды. Я так делаю. Попробуйте.
Таким нехитрым способом привозим себе проблемы с перевариванием еды. Воду рекомендуют пить не позднее, чем за полчаса до еды и не ранее, чем через полчаса после. К чаю-кофе тоже относится. Аргументируют тем, что если воду пить сразу после или незадолго до - снижается концентрация желудочного сока, хуже переваривается еда - вот это все.
Зачем?? Желудок растянуть, создать иллюзию набитого живота при небольшом количестве еды?
Если уж пить, то теплую воду во время приема пищи или через полчаса после него...
Через полчаса - да. Во время - не стоит. Почему - написала чуть выше
Я вот тоже не понимаю, в какой момент кофе из-за сахара перестает быть жидкостью для организма?
Иногда мне кажется, что история про необходимость пить чистую воду, а не чай или другие жидкости - очередной ход маркетологов.
Минералка - вода или еда? С каким уровне минерализации она еще вода, а когда уже еда?
Тут в некоторых моментах все идет от неумения смотреть на вопрос системно. Да, жидкости организм должен получать в норме. Да, неважно - чай, кофе, молоко, вода - везде есть вода, химию не обманешь и не отменишь. Но! Тот же кофе или чай с молоком имеют разной степени выраженности мочегонный эффект и тем самым не обеспечивают нормальный вывод результатов расщепления жира... Поэтому горе-диетологи просто тупо "запрещают" считать кофе/чай водой в норму потребления жидкости.
Клетке нужна чистая вода. Не чай, кофе, суп, компотик, а именно чистая вода.
Клетка, видимо, имеет на входе микроскоп с паспортным и биометрическим контролем: что? Вода из супа - не подходит. А вот та чистенькая - айда. Круто, чо
Еще одно дитя, прогулявшее уроки химии и биологии в школе.