Перейти к содержимому

Фото
* * - - - 9 голосов

акцию феминистской панк-группы Pussy Riot осуждают в руководстве Московского патриархата

Тема заархивирована. Вы не можете в ней отвечать.
11251 ответов в теме

#8151 Оффлайн   Kumbazavr

Kumbazavr

пиу пиу

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 9 462 Сообщений:

Опубликовано 27.10.2012 - 20:18

Да я вроде внимательно читал. Знает Бог, действуешь ты, что непонятно?

Менторский тон оставь для кого-нибудь еще :)
Я говорю не о том, что мне что-то "непонятно", а о том, что слова Якова это логический тупик

#8152 Оффлайн   sergbsvn

sergbsvn

Магистр флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 32 900 Сообщений:

Да один в один. И смысл тот же. Хочешь петь - пой, главное не ешь и не пей у костра ничего. Сильную дурь вам дают.

Смысл тот же - духовное единение. Кто не дорос до понимания - тот "жрёт" и "квасит". Ну всё как у церквы.

Администрати́вный восто́рг — особое состояние, характерное для участников, обладающих администраторскими полномочиями; частный случай синдрома вахтёра.
Сущность этого состояния заключается в упоении своей властью над другими участниками (с)

#8153 Оффлайн   Яков

Яков

Jacob

• Форумец
  • 23 370 Сообщений:

Я это взял из смысла слов, которые ты используешь.
Невозможно знать наперед нечто неопределенное, потому что знание будущего это и есть его определенность.
И если бог заранее знает судьбы всех людей, то это исключает возможность собственного выбора для них.
Эти два факта логически несовместимы: предопределенность будущего и свобода выбора.

Ты очень сильно ошибаешься.

Здесь главный вопрос в том что такое время и что такое вечность. Время - это необратимое течение, направленное из прошлого через настоящее в будущее, внутри которого происходят события. Мы живем в этом течении, в мире событийности и изменчивости. Мы ей подвержены. Бог не подвержен ей. Бог вечен. А вечность - это вовсе не бесконечная цепь времен, вовсе не течение времени, идущее без конца. Вечность - это отсутствие времени. Полное. Нет течения, нет прошлого, настоящего и будущего, есть полнота состояний.
Бог смотрит на наш мир событийности из мира вечности. Из того, Горнего мира, наш мир, дольний виден сразу весь со всеми его событиями. Видна сразу вся цепь времен от начала мира до его конца.

Бог даровал свободу воли и человек делает свой выбор, находясь в дольнем мире, влияя на события этого мира. Но Бог-то смотрит из вечности! Он на самом деле, реально не насилует волю человека. И знает будущее без какого-то силового заглядывания в него и его предопределения.

#8154 Оффлайн   Kumbazavr

Kumbazavr

пиу пиу

• Форумец
  • 9 462 Сообщений:

Опубликовано 27.10.2012 - 20:23

Бог знает ... что ты съешь котлету. Как это помешает тебе пойти и съесть котлету?

Это помешает мне НЕ съесть котлету. Если ты теперь покажешь, где здесь моя свобода выбора, то будет хорошо.

Здесь главный вопрос в том что такое время и что такое вечность. Время - это необратимое течение, направленное из прошлого через настоящее в будущее, внутри которого происходят события. Мы живем в этом течении, в мире событийности и изменчивости. Мы ей подвержены. Бог не подвержен ей. Бог вечен. А вечность - это вовсе не бесконечная цепь времен, вовсе не течение времени, идущее без конца. Вечность - это отсутствие времени. Полное. Нет течения, нет прошлого, настоящего и будущего, есть полнота состояний.
Бог смотрит на наш мир событийности из мира вечности. Из того, Горнего мира, наш мир, дольний виден сразу весь со всеми его событиями. Видна сразу вся цепь времен от начала мира до его конца.

Бог даровал свободу воли и человек делает свой выбор, находясь в дольнем мире, влияя на события этого мира. Но Бог-то смотрит из вечности! Он на самом деле, реально не насилует волю человека. И знает будущее без какого-то силового заглядывания в него и его предопределения.

Ну вот к сожалению таково всё богословие

Ты очень сильно ошибаешься.

Ошибаюсь я или нет ты некомпетентен судить, здесь нет абсолютной истины

#8155 Оффлайн   Яков

Яков

Jacob

• Форумец
  • 23 370 Сообщений:

Опубликовано 27.10.2012 - 20:23

Ну вот к сожалению таково всё богословие

Очень логически согласованная картина. А возражения находятся только в эмоциональной плоскости.

#8156 Оффлайн   post

Трижды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 6 494 Сообщений:

Опубликовано 27.10.2012 - 20:24

Менторский тон оставь для кого-нибудь еще :)
Я говорю не о том, что мне что-то "непонятно", а о том, что слова Якова это логический тупик

Никакого менторского тона, это я от язычников нахватался, поэтому могло так показаться. Никакого тупика, нужно подумать. Яков написал все. Добавлю только другое определение вечности. Вечность это не очень очень очень много времени, это ВСЕ время. Т. е. время за которое произойдут ВСЕ вероятные события.

Изменено: post, 27.10.2012 - 20:30

#8157 Оффлайн   Яков

Яков

Jacob

• Форумец
  • 23 370 Сообщений:

Опубликовано 27.10.2012 - 20:24

Давай лучше по сути вопроса, без бла-бла-бла о компетентности. Конкретнее, ближе к делу.

#8158 Оффлайн   post

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 6 494 Сообщений:

Опубликовано 27.10.2012 - 20:28

Это помешает мне НЕ съесть котлету. Если ты теперь покажешь, где здесь моя свобода выбора, то будет хорошо.

Ну не ешь. Значит Бог будет знать, что ты передумаешь. Он же не запихивает тебе в рот твою котлету.

Ты ошибаешься:-)

#8159 Оффлайн   Kumbazavr

Kumbazavr

пиу пиу

• Форумец
  • 9 462 Сообщений:

Опубликовано 27.10.2012 - 20:29

Давай лучше по сути вопроса, без бла-бла-бла о компетентности. Конкретнее, ближе к делу.

Это не бла-бла, а указание на то, что там где ваша "правота" не подлежит проверке, не надо указывать кому-то на "ошибки".
Возьмите себя в руки, как говорится.

А по существу я уже сказал: предопределенность и свобода выбора это антонимы. Как ни выкручивай пространство-время. :)

#8160 Оффлайн   Toljan

Toljan

Магистр флейма

• Форумец
  • 29 975 Сообщений:

Опубликовано 27.10.2012 - 20:29

Т. е. время за которое произойдут ВСЕ вероятные события.

"Произойдут" - носит характер завершенности процесса...

#8161 Оффлайн   post

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 6 494 Сообщений:

Опубликовано 27.10.2012 - 20:31

"Произойдут" - носит характер завершенности процесса...

Алилуйа! А ты думал христианство про что?

#8162 Оффлайн   Kumbazavr

Kumbazavr

пиу пиу

• Форумец
  • 9 462 Сообщений:

Опубликовано 27.10.2012 - 20:32

Ну не ешь. Значит Бог будет знать, что ты передумаешь. Он же не запихивает тебе в рот твою котлету.

Это называется каша в голове
Извини за прямоту

Ты ошибаешься:-)

Благо хоть здешние знатели всего и вся укажут мне на ошибки :) сами-то они ошибаться не могут, конечно

Всё, на сегодня я вас покидаю

#8163 Оффлайн   post

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 6 494 Сообщений:

Опубликовано 27.10.2012 - 20:33

К[quote name='Kumbazavr' timestamp='1351358982'

А по существу я уже сказал: предопределенность и свобода выбора это антонимы. Как ни выкручивай пространство-время. :)
[/quote]
Ничего подобного.

#8164 Оффлайн   Яков

Яков

Jacob

• Форумец
  • 23 370 Сообщений:

Опубликовано 27.10.2012 - 20:34

Это не бла-бла, а указание на то, что там где ваша "правота" не подлежит проверке, не надо указывать кому-то на "ошибки".
Возьмите себя в руки, как говорится.

Это именно что бла-бла-бла. Попытка свести дискуссию к бесплодному спору о личностях и компетентностях. Известный софистический прием, уж две с лишним тысячи лет как разоблаченный.

Повтор агрумента не есть его подкрепление новыми доводами. Я нарисовал логически стройную картину (кстати, из нее даже большой взрыв с изначальной точкой сингулярности не выбивается). Возражений по существу у тебя нет, кроме абстрактного духа противоречия.

#8165 Оффлайн   Toljan

Toljan

Магистр флейма

• Форумец
  • 29 975 Сообщений:

Опубликовано 27.10.2012 - 20:34

Алилуйа! А ты думал христианство про что?

Не ругайся, ты не в церкви!
Про что христианство, похоже оно и само не знает... Ты ж вроде говорил о вечности. Разве она предполагает завершенность?

#8166 Оффлайн   Яков

Яков

Jacob

• Форумец
  • 23 370 Сообщений:

Опубликовано 27.10.2012 - 20:35

Извини за прямоту

Перешел на личности.

И сбежал.

Вот такие у нас нынче атеистические горе-спорщики.

#8167 Оффлайн   post

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 6 494 Сообщений:

Опубликовано 27.10.2012 - 20:36

Извини за прямоту

Благо хоть здешние знатели всего и вся укажут мне на ошибки :) сами-то они ошибаться не могут, конечно

Мы можем ошибаться. Но это не наши мысли. Это наследие 2000 культуры богословия

#8168 Оффлайн   Людоед

Людоед

Пик гуманизма

• Форумец
  • 24 607 Сообщений:

Опубликовано 27.10.2012 - 20:38

То есть про в-рот, все правда, Яша?

Проблема этого мира в том, что глупцы и фанатики слишком уверены в себе, а умные люди полны сомнений.
©Бертран Рассел

#8169 Оффлайн   post

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 6 494 Сообщений:

Опубликовано 27.10.2012 - 20:38

Не ругайся, ты не в церкви!
Про что христианство, похоже оно и само не знает... Ты ж вроде говорил о вечности. Разве она предполагает завершенность?

Не передергивай :-D. Я дал тебе определение вечности. Или опровергни или согласись с ним. И мы продолжим

#8170 Оффлайн   Людоед

Людоед

Пик гуманизма

• Форумец
  • 24 607 Сообщений:

Опубликовано 27.10.2012 - 20:40

Я в смысле православия там, тыры - пыры.
Думаю, что таки-ты не.
Хотя, черт вас, казаков, разберет....

Проблема этого мира в том, что глупцы и фанатики слишком уверены в себе, а умные люди полны сомнений.
©Бертран Рассел

#8171 Оффлайн   Toljan

Toljan

Магистр флейма

• Форумец
  • 29 975 Сообщений:

Опубликовано 27.10.2012 - 20:40

Я дал тебе определение вечности. Или опровергни или согласись с ним. И мы продолжим

Я вообще-то не просил. Но заметил в нем нестыковку, на которую указал. Практически даже опровергнул. Ты же этого не замечаешь...

#8172 Оффлайн   post

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 6 494 Сообщений:

Опубликовано 27.10.2012 - 20:41

Почему же, заметил поржал
Ладно, будем считать, что согласился.
Итак раз в вечности все вероятные события совершаться, значит, как ты верно заметил, вселенная конечна. Значит наступит момент, когда воскреснут мертвые и наступит жизнь будущего века. (Это я тебе процитировал символ православной веры, который приняли на первых 2 вселенских соборах).

Изменено: post, 27.10.2012 - 20:47

#8173 Оффлайн   diamant

diamant

Магистр флейма

• Форумец
  • 13 622 Сообщений:

Опубликовано 27.10.2012 - 20:46

Да ни у кого нет :) Некоторые, правда, думают, что у них есть. Но простым человеческим языком объяснить не могут. Только формулами, кучей формул. То есть по сути маскируют свое непонимание.

Ну, у тебя их нет, откуда такое категоричное суждение о других?

Ни у кого их нет. Про волну - когда удобно для расчетов считать волной, считают волной, когда частицей - считают частицей. А так и частица, и волна. Магнитное поле это поле которое возникает в среде изменяемого электрического поля. Вот так и понимай, существует только пока электрическое поле изменяется. Электронные оболочки это вообще абстрактная заумь, однако применяемая на практике.

Да понятно, если чего то объяснить не можешь, гораздо проще всё свалить на бога.

Spoiler

#8174 Оффлайн   Kumbazavr

Kumbazavr

пиу пиу

• Форумец
  • 9 462 Сообщений:

Опубликовано 27.10.2012 - 20:46

И сбежал.
Вот такие у нас нынче атеистические горе-спорщики.

Ну, это даже не софистический прием, а детский сад, штаны на лямках :)

Мы можем ошибаться. Но это не наши мысли. Это наследие 2000 культуры богословия

Так в том-то и дело, чтоб вы, набив себе голову этими догмами, "наследием культуры богословия" аж за целых (ого-го) две тысячи лет, считаете что можете разделять на "правых" и "неправых" по признаку соответствия чьего-то мнения этим догмам. Это печальное зрелище, если ты вообще способен понять, о чем я говорю.

#8175 Оффлайн   sergbsvn

sergbsvn

Магистр флейма

• Форумец
  • 32 900 Сообщений:

Опубликовано 27.10.2012 - 20:47

Я дал тебе определение вечности. Или опровергни или согласись с ним. И мы продолжим

Пока никто не может дать определение вечности, так как всегда будет существовать вечность №1, затем вечность №2, и так до бесконечности. Есть так же вариант повторения вечности. Определения реального времени, так же не существует. Лишь только для смертных, верящих в сверхестественное после жизни. ;)

Администрати́вный восто́рг — особое состояние, характерное для участников, обладающих администраторскими полномочиями; частный случай синдрома вахтёра.
Сущность этого состояния заключается в упоении своей властью над другими участниками (с)

Яндекс.Метрика