Менторский тон оставь для кого-нибудь ещеДа я вроде внимательно читал. Знает Бог, действуешь ты, что непонятно?

Я говорю не о том, что мне что-то "непонятно", а о том, что слова Якова это логический тупик
Опубликовано 27.10.2012 - 20:18
Менторский тон оставь для кого-нибудь ещеДа я вроде внимательно читал. Знает Бог, действуешь ты, что непонятно?
Смысл тот же - духовное единение. Кто не дорос до понимания - тот "жрёт" и "квасит". Ну всё как у церквы.Да один в один. И смысл тот же. Хочешь петь - пой, главное не ешь и не пей у костра ничего. Сильную дурь вам дают.
Администрати́вный восто́рг — особое состояние, характерное для участников, обладающих администраторскими полномочиями; частный случай синдрома вахтёра.
Сущность этого состояния заключается в упоении своей властью над другими участниками (с)
Ты очень сильно ошибаешься.Я это взял из смысла слов, которые ты используешь.
Невозможно знать наперед нечто неопределенное, потому что знание будущего это и есть его определенность.
И если бог заранее знает судьбы всех людей, то это исключает возможность собственного выбора для них.
Эти два факта логически несовместимы: предопределенность будущего и свобода выбора.
Опубликовано 27.10.2012 - 20:23
Это помешает мне НЕ съесть котлету. Если ты теперь покажешь, где здесь моя свобода выбора, то будет хорошо.Бог знает ... что ты съешь котлету. Как это помешает тебе пойти и съесть котлету?
Ну вот к сожалению таково всё богословиеЗдесь главный вопрос в том что такое время и что такое вечность. Время - это необратимое течение, направленное из прошлого через настоящее в будущее, внутри которого происходят события. Мы живем в этом течении, в мире событийности и изменчивости. Мы ей подвержены. Бог не подвержен ей. Бог вечен. А вечность - это вовсе не бесконечная цепь времен, вовсе не течение времени, идущее без конца. Вечность - это отсутствие времени. Полное. Нет течения, нет прошлого, настоящего и будущего, есть полнота состояний.
Бог смотрит на наш мир событийности из мира вечности. Из того, Горнего мира, наш мир, дольний виден сразу весь со всеми его событиями. Видна сразу вся цепь времен от начала мира до его конца.
Бог даровал свободу воли и человек делает свой выбор, находясь в дольнем мире, влияя на события этого мира. Но Бог-то смотрит из вечности! Он на самом деле, реально не насилует волю человека. И знает будущее без какого-то силового заглядывания в него и его предопределения.
Ошибаюсь я или нет ты некомпетентен судить, здесь нет абсолютной истиныТы очень сильно ошибаешься.
Опубликовано 27.10.2012 - 20:23
Очень логически согласованная картина. А возражения находятся только в эмоциональной плоскости.Ну вот к сожалению таково всё богословие
Опубликовано 27.10.2012 - 20:24
Никакого менторского тона, это я от язычников нахватался, поэтому могло так показаться. Никакого тупика, нужно подумать. Яков написал все. Добавлю только другое определение вечности. Вечность это не очень очень очень много времени, это ВСЕ время. Т. е. время за которое произойдут ВСЕ вероятные события.Менторский тон оставь для кого-нибудь еще
Я говорю не о том, что мне что-то "непонятно", а о том, что слова Якова это логический тупик
Изменено: post, 27.10.2012 - 20:30
Опубликовано 27.10.2012 - 20:24
Давай лучше по сути вопроса, без бла-бла-бла о компетентности. Конкретнее, ближе к делу.Ошибаюсь я или нет ты некомпетентен судить, здесь нет абсолютной истины
Опубликовано 27.10.2012 - 20:28
Это помешает мне НЕ съесть котлету. Если ты теперь покажешь, где здесь моя свобода выбора, то будет хорошо.
Ты ошибаешься:-)Ошибаюсь я или нет ты некомпетентен судить, здесь нет абсолютной истины
Опубликовано 27.10.2012 - 20:29
Это не бла-бла, а указание на то, что там где ваша "правота" не подлежит проверке, не надо указывать кому-то на "ошибки".Давай лучше по сути вопроса, без бла-бла-бла о компетентности. Конкретнее, ближе к делу.
Опубликовано 27.10.2012 - 20:29
"Произойдут" - носит характер завершенности процесса...Т. е. время за которое произойдут ВСЕ вероятные события.
Опубликовано 27.10.2012 - 20:31
Алилуйа! А ты думал христианство про что?"Произойдут" - носит характер завершенности процесса...
Опубликовано 27.10.2012 - 20:32
Это называется каша в головеНу не ешь. Значит Бог будет знать, что ты передумаешь. Он же не запихивает тебе в рот твою котлету.
Благо хоть здешние знатели всего и вся укажут мне на ошибкиТы ошибаешься:-)
Опубликовано 27.10.2012 - 20:33
Опубликовано 27.10.2012 - 20:34
Это именно что бла-бла-бла. Попытка свести дискуссию к бесплодному спору о личностях и компетентностях. Известный софистический прием, уж две с лишним тысячи лет как разоблаченный.Это не бла-бла, а указание на то, что там где ваша "правота" не подлежит проверке, не надо указывать кому-то на "ошибки".
Возьмите себя в руки, как говорится.
Повтор агрумента не есть его подкрепление новыми доводами. Я нарисовал логически стройную картину (кстати, из нее даже большой взрыв с изначальной точкой сингулярности не выбивается). Возражений по существу у тебя нет, кроме абстрактного духа противоречия.А по существу я уже сказал: предопределенность и свобода выбора это антонимы. Как ни выкручивай пространство-время.
Опубликовано 27.10.2012 - 20:34
Не ругайся, ты не в церкви!Алилуйа! А ты думал христианство про что?
Опубликовано 27.10.2012 - 20:35
Перешел на личности.Это называется каша в голове
Извини за прямоту
И сбежал.Всё, на сегодня я вас покидаю
Опубликовано 27.10.2012 - 20:36
Мы можем ошибаться. Но это не наши мысли. Это наследие 2000 культуры богословияЭто называется каша в голове
Извини за прямоту
Благо хоть здешние знатели всего и вся укажут мне на ошибкисами-то они ошибаться не могут, конечно
Всё, на сегодня я вас покидаю
Опубликовано 27.10.2012 - 20:38
Проблема этого мира в том, что глупцы и фанатики слишком уверены в себе, а умные люди полны сомнений.
©Бертран Рассел
Опубликовано 27.10.2012 - 20:38
Не передергивай :-D. Я дал тебе определение вечности. Или опровергни или согласись с ним. И мы продолжимНе ругайся, ты не в церкви!
Про что христианство, похоже оно и само не знает... Ты ж вроде говорил о вечности. Разве она предполагает завершенность?
Опубликовано 27.10.2012 - 20:40
Проблема этого мира в том, что глупцы и фанатики слишком уверены в себе, а умные люди полны сомнений.
©Бертран Рассел
Опубликовано 27.10.2012 - 20:40
Я вообще-то не просил. Но заметил в нем нестыковку, на которую указал. Практически даже опровергнул. Ты же этого не замечаешь...Я дал тебе определение вечности. Или опровергни или согласись с ним. И мы продолжим
Опубликовано 27.10.2012 - 20:41
Изменено: post, 27.10.2012 - 20:47
Опубликовано 27.10.2012 - 20:46
Ну, у тебя их нет, откуда такое категоричное суждение о других?Да ни у кого нет
Некоторые, правда, думают, что у них есть. Но простым человеческим языком объяснить не могут. Только формулами, кучей формул. То есть по сути маскируют свое непонимание.
Да понятно, если чего то объяснить не можешь, гораздо проще всё свалить на бога.Ни у кого их нет. Про волну - когда удобно для расчетов считать волной, считают волной, когда частицей - считают частицей. А так и частица, и волна. Магнитное поле это поле которое возникает в среде изменяемого электрического поля. Вот так и понимай, существует только пока электрическое поле изменяется. Электронные оболочки это вообще абстрактная заумь, однако применяемая на практике.
Опубликовано 27.10.2012 - 20:46
Ну, это даже не софистический прием, а детский сад, штаны на лямкахИ сбежал.
Вот такие у нас нынче атеистические горе-спорщики.
Так в том-то и дело, чтоб вы, набив себе голову этими догмами, "наследием культуры богословия" аж за целых (ого-го) две тысячи лет, считаете что можете разделять на "правых" и "неправых" по признаку соответствия чьего-то мнения этим догмам. Это печальное зрелище, если ты вообще способен понять, о чем я говорю.Мы можем ошибаться. Но это не наши мысли. Это наследие 2000 культуры богословия
Опубликовано 27.10.2012 - 20:47
Пока никто не может дать определение вечности, так как всегда будет существовать вечность №1, затем вечность №2, и так до бесконечности. Есть так же вариант повторения вечности. Определения реального времени, так же не существует. Лишь только для смертных, верящих в сверхестественное после жизни.Я дал тебе определение вечности. Или опровергни или согласись с ним. И мы продолжим
Администрати́вный восто́рг — особое состояние, характерное для участников, обладающих администраторскими полномочиями; частный случай синдрома вахтёра.
Сущность этого состояния заключается в упоении своей властью над другими участниками (с)