Перейти к содержимому

Фото

Всё о страховании ОСАГО и КАСКО

нужно осаго плюс досаго

• Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
15642 ответов в теме

#8151 Оффлайн   Пам-пам

Пам-пам

Дважды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 2 278 Сообщений:

Опубликовано 9.02.2016 - 13:27

Ответ прост - КАСКО приносит реально немалые живые деньги, которые прокручиваются на биржах.

А откуда эта информация? Про биржи?

да тыж, вроде, спец по страховым? или нет? :)

Да нет, а с чего ты взял?

в Ресо. Даже дешевле

И что надо сделать, чтоб на их калькуляторе получить такую стоимость, или проверить это как-то иначе?

Потому что калькулятор выдает что-то около двухсот, в зависимости от деталей.

http://prntscr.com/a0xl6a

Изменено: Пам-пам, 9.02.2016 - 13:30

• 0

#8152 Оффлайн   SGray

SGray

Компьютерный гений

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 56 159 Сообщений:

Опубликовано 9.02.2016 - 13:31

раз так, то велкам на диван :)

Это я про диванных специалистов, и про тебя в частности

• 0

хороший компьютер - тихий и быстрый.

Он выдержит очередь из КПВТ и подрыв гранаты под днищем. (с) грамотный

#8153 Оффлайн   Пам-пам

Пам-пам

Дважды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 2 278 Сообщений:

Опубликовано 9.02.2016 - 13:33

раз так, то велкам на диван :)

Я из себя спеца не строю, в отличие от )) если ты не заметил

Так что там с каско за 5%?

• 0

#8154 Оффлайн   al2000

al2000

Лёха

• Форумец
  • 51 812 Сообщений:

Опубликовано 9.02.2016 - 13:58

И что надо сделать, чтоб на их калькуляторе получить такую стоимость, или проверить это как-то иначе?

Я не знаю, что выдает калькулятор. Мне в лоб в автосалоне за машину стоимостью 1млн продали полис каско за 54 или 56 тысяч. Дядька за новый соренто стоимостью 1,5 отдал около 55 (но тут, правда, заходил не в лоб, а с черного хода).

Зы. это все без франшизы

Изменено: al2000, 9.02.2016 - 13:59

• 0
Я не в том возрасте, чтобы неосознанно творить глупости.
Я в том возрасте, когда их делают осознанно и с удовольствием (с)
https://my.flightradar24.com/al2000

#8155 Оффлайн   Георгич

Георгич

Магистр флейма

• Форумец
  • 15 053 Сообщений:

Опубликовано 9.02.2016 - 14:04

жентльмены, холоднокровнее...

ps. а что за дубль был у mihas?

киньте в личку

Зачем в личку?

Я думал, ещё тогда пробили. :nevsosal:

http://www.auto-rost...91818&p=3752359

Изменено: Георгич, 9.02.2016 - 14:05

• 0

#8156 Оффлайн   al2000

al2000

Лёха

• Форумец
  • 51 812 Сообщений:

Опубликовано 9.02.2016 - 14:05

посомтрел скрин-шот. А что вы хотели для водителя возрастом 25 лет и стажем 1 год???

• 0

#8157 Оффлайн   al2000

al2000

Лёха

• Форумец
  • 51 812 Сообщений:

Опубликовано 9.02.2016 - 14:15

указываешь ограниченный список допущенных и нормальный возраст и стаж. И получаешь вменяюмую сумму - как раз 50 тысяч за миллирн стоимости

• 0

#8158 Оффлайн   Drug

Drug

Флудер

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишка
  • 167 Сообщений:

Опубликовано 9.02.2016 - 18:34

В Альфа сказали что лимит полисов в день 8 штук, и то это сказали не с утра людям которые с надеждой записались в очередь, а ближе к закрытию новость вдруг такая)  остальное только с допом +2000 рублей, (которые предлагает начальник отдела Ажикова Лидия Николаевна),она мило шепчется с Светланой Сорокиной, которая и оформляет ОСАГО, так что жаловаться начальнику на милую подругу которая по совместительству начальник не стоит!))) очереди с 4 утра начинаются, в день реально и проходят только 8 человек по Осаго- около 4 человек вписать кого-то или продлить еще- интересно кто нить снимет это на камеру и покажет в новостях , скрытой камерой и в ютуб хотя бы))) третий день результатов не дал- пробую завтра- обязательно кстати машину показывать , Сорокина сказала что если не покажут машину она не застрахует и ей все равно что страховка истекла- рискуйте типа) На то что по закону можно ее и не показывать громко говорила что надо и все тут-хоть закон распечатывай )

• 2

#8159 Оффлайн   Георгич

Георгич

Магистр флейма

• Форумец
  • 15 053 Сообщений:

Опубликовано 9.02.2016 - 18:41

Зачем в личку?

Я думал, ещё тогда пробили. :nevsosal:

http://www.auto-rost...91818&p=3752359

Хе-хе.

faa3fd0a7a33.jpg

947c4d650f0b.jpg

На всякий случай: это я так похвалился знанием людей.

Я его угадал с первой... фразы! :D

• 0

#8160 Оффлайн   seregat

seregat

Мастер флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 466 Сообщений:

Опубликовано 9.02.2016 - 18:47

В Альфа сказали что лимит полисов в день 8 штук, и то это сказали не с утра людям которые с надеждой записались в очередь, а ближе к закрытию новость вдруг такая)  остальное только с допом +2000 рублей, (которые предлагает начальник отдела Ажикова Лидия Николаевна),она мило шепчется с Светланой Сорокиной, которая и оформляет ОСАГО, так что жаловаться начальнику на милую подругу которая по совместительству начальник не стоит!))) очереди с 4 утра начинаются, в день реально и проходят только 8 человек по Осаго- около 4 человек вписать кого-то или продлить еще- интересно кто нить снимет это на камеру и покажет в новостях , скрытой камерой и в ютуб хотя бы))) третий день результатов не дал- пробую завтра- обязательно кстати машину показывать , Сорокина сказала что если не покажут машину она не застрахует и ей все равно что страховка истекла- рискуйте типа) На то что по закону можно ее и не показывать громко говорила что надо и все тут-хоть закон распечатывай )

Да, стали заметно борзее, наглее и бесцеремоннее себя вести. В РГС в качестве допника просят 3000 (было 1000). Онлайн к сожалению оформить не получается (не прохожу проверку по базе РСА), причем РСА тут якобы не при делах - посоветовали обращаться в свою СК для исправления каких-то данных.

• 0

#8161 Оффлайн   deedee

deedee

Магистр флейма

• Форумец
  • 64 973 Сообщений:

Опубликовано 9.02.2016 - 19:13

Что то я не понял...за темой не следил, но выходит, что ОСАГу подняли почти в 3 раза, а страховые опять бедный-бедные все в убытках? :good: И даже ещё более убыточные, чем раньше? :lol:

• 0

#8162 Оффлайн   REZZO

REZZO

Магистр флейма

• Форумец
  • 17 455 Сообщений:

Опубликовано 9.02.2016 - 19:48

Хе-хе.

faa3fd0a7a33.jpg

947c4d650f0b.jpg

Вот кто бы мне объяснил - для чего делать дубль-аккаунт? Если ты пришёл сюда с чистыми намерениями, не собираешься никого нае кидать, то зачем?

Этот Denis179 в личке предлагал мне работать с чёрными автоюристами, как тогда понимать разглагольствования mihas о несчастных страховых и ненависти к автоюристам :nevsosal: Знаю, что он писал и другим форумчанам с предложением выкупа ущерба.Я ему тогда даже отвечать не стал, а теперь понимаю, что нужно было прокачать этого деятеля. 

Кстати, там мелькал ещё товарищ с ником Vano, который похож на третью реинкарнацию этого человека :nevsosal: Модераторы, обратите внимание, пожалуйста...

Изменено: REZZO, 9.02.2016 - 20:15

• 0

ДИАГНОСТИЧЕСКИЕ КАРТЫ, ВОССТАНОВЛЕНИЕ КБМ, СТРАХОВАНИЕ

8-988-555-7-911

#8163 Оффлайн   мужик на 99

мужик на 99

Герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 1 612 Сообщений:

Опубликовано 9.02.2016 - 22:23

Одним клоуном меньше стало, вернее, двумя)) Интересно, айпишник таганрогский был или нет - дениска шефлайн это был или просто похожее чудо?

• 0

#8164 Оффлайн   seregat

seregat

Мастер флейма

• Форумец
  • 466 Сообщений:

Опубликовано 10.02.2016 - 14:10

Вот кстати в продолжение темы навеяло... Помнится, в девяностых РГС представляла из себя хиреющую компанию (у меня устойчивая ассоциация с тогдашней почтой России), ютившуюся в обшарпанных арендованных комнатушках... Не уверен, что так было во всех регионах и населенных пунктах, но мне эта шарага запомнилась именно такой. И вот с введением убыточного ОСАГО сеть офисов РГС окутала всю страну, по несколько офисов в каждом более-менее крупном населенном пункте, армия агентов, даже ВНИМАНИЕ банк РГС. Кто-нибудь из адептов идеологии убыточности ОСАГО может мне хотя бы тезисно изложить причины столь неожиданного экономического чуда?

Изменено: seregat, 10.02.2016 - 14:15

• 0

#8165 Оффлайн   REZZO

REZZO

Магистр флейма

• Форумец
  • 17 455 Сообщений:

Опубликовано 10.02.2016 - 14:28

Вот кстати в продолжение темы навеяло... Помнится, в девяностых РГС представляла из себя хиреющую компанию (у меня устойчивая ассоциация с тогдашней почтой России), ютившуюся в обшарпанных арендованных комнатушках... Не уверен, что так было во всех регионах и населенных пунктах, но мне эта шарага запомнилась именно такой. И вот с введением убыточного ОСАГО сеть офисов РГС окутала всю страну, по несколько офисов в каждом более-менее крупном населенном пункте, армия агентов, даже ВНИМАНИЕ банк РГС. Кто-нибудь из адептов идеологии убыточности ОСАГО может мне хотя бы тезисно изложить причины столь неожиданного экономического чуда?

Если брать в качестве примера РГС, то дела там плохи, грядут сокращения. То, о чём вы говорите, происходило 5-6 лет назад.

• 0

8-988-555-7-911

#8166 Оффлайн   seregat

seregat

Мастер флейма

• Форумец
  • 466 Сообщений:

Опубликовано 10.02.2016 - 14:36

Если брать в качестве примера РГС, то дела там плохи, грядут сокращения. То, о чём вы говорите, происходило 5-6 лет назад.

А причины ухудшения дел в чем? В поднятии страховых премий? Предельного размера выплат? Почему сначала стало резко хорошо-хорошо, а потом вдруг так же резко плохо-плохо? Может вот это "плохо-плохо" - показуха с целю дальнейшего лоббирования своих интересов? Я так себе это представляю. Потому что для существенного влияния на показатели компании увеличения предельного размера выплат время еще не наступило. Других причин я на горизонте не вижу.

• 0

#8167 Оффлайн   мужик на 99

мужик на 99

Герой флейма

• Форумец
  • 1 612 Сообщений:

Опубликовано 10.02.2016 - 16:28

А причины ухудшения дел в чем? В поднятии страховых премий? Предельного размера выплат? Почему сначала стало резко хорошо-хорошо, а потом вдруг так же резко плохо-плохо? Может вот это "плохо-плохо" - показуха с целю дальнейшего лоббирования своих интересов? Я так себе это представляю. Потому что для существенного влияния на показатели компании увеличения предельного размера выплат время еще не наступило. Других причин я на горизонте не вижу.

Если вспомнить, то осенью прошлого года страховые с помощью сми усиленно вбивали в мозги автомобилистам, что порядок на рынке ОСАГО смогут навести только свободные тарифы. И даже сама Наебулина выступала и рассказывала, какой рай для автовладельцев наступит, если ЦБ перестанет контролировать тарифы. Дескать,  в результате честной конкуренции страховые чуть ли не домой будут сами бесплатно полисы разносить. Но, видимо, остались еще здравые люди, которые тормознули это лобби.  Ну, а владельцы страховых решили в очередной раз обидеться. И опять "честные" сми затрубили об убыточном ОСАГО, опять искусственно создается дефицит полисов, и даже РГС громко заявил, что, якобы,  уходит с рынка ОСАГО. Ну, чтобы прям все испугались и все-таки позаботились о бедных-несчастных страховщиках и отменили госрегулирование. А какое "счастье" бы нас ожидало в результате свободных тарифов, думаю, всем понятно, т.к. сейчас ЦБ установлена вилка тарифов, но вот что-то я не слышал, чтобы страховые оформляли полисы по тарифу, отличному от максимального...

Изменено: мужик на 99, 10.02.2016 - 16:31

• 1

#8168 Оффлайн   REZZO

REZZO

Магистр флейма

• Форумец
  • 17 455 Сообщений:

Опубликовано 10.02.2016 - 20:43

В продолжение темы. Причём комментарии по ссылке более интересны, нежели сама новость, т.к. это пишут страховщики:

Больше трети страховщиков находятся в «красной зоне»
130 страховых компаний находятся в «красной зоне» по состоянию активов. При этом всего на страховом рынке работают около 330 страховщиков.
redzone_ok.jpeg
Больше трети страховщиков находятся в «красной зоне» по состоянию активов

Об этом сообщил глава департамента Банка России Игорь Жук на круглом столе «Национальной страховой гильдии» и «Урало-Сибирского Соглашения» 9 февраля. Он также отметил, что только 8 из 22 системно значимых страховых компаний не имеют никаких претензий со стороны регулятора.

Читайте далее: http://www.asn-news....y#ixzz3zmuUqyeh

• 0

8-988-555-7-911

#8169 Оффлайн   REZZO

REZZO

Магистр флейма

• Форумец
  • 17 455 Сообщений:

Опубликовано 11.02.2016 - 15:09

Грядёт отпуск тарифа по ОСАГО:

РСА: в ОСАГО на 1 рубль премии будет приходиться 1 рубль выплат

Российский союз автостраховщиков (РСА) представил расчеты выплат ОСАГО за 2015 г., в соответствии с которыми на каждый рубль страховой премии будет приходиться 1 рубль выплаты.

По премии, полученной в 2015 г., только четверть компенсаций осуществляется в этом же году. Полис, купленный в 2015 г., действует и в следующем году, а убыток по нему может быть урегулирован еще год спустя, сообщил глава РСА Игорь Юргенс. По данным РСА за прошлый год в целом по рынку ОСАГО было собрано 220,2 млрд р., а выплачено – 121,9 млрд р. В структуре возмещений по премиям 2015 г. за вычетом 23% расходов на ведение дел страховщикам на выплаты остается порядка 169 млрд р., из них 157,9 млрд р. будет осуществлено в период 2015–2018 гг.

В том числе в 2015 г. по договорам этого года выплаты составили 39,1 млрд р.. В 2016 г. прогноз по выплатам составляет 93,9 млрд р., в 2017 г. – 20,3 млрд р., в 2018 г. – 4,7 млрд р.

Оставшиеся порядка 11 млрд р. будут включать ежегодные платежи на 3 млрд р. штрафов и пеней, которые не учитываются в статистике. Скачок выплат по жизни и здоровью за счет расширения лимитов и упрощения порядка получения компенсаций добавит к убыточности примерно 5,5 млрд р. в структуре выплат за прошлый год (в совокупности по договорам 2015 г. потенциальный объем требований достигает 20 млрд р.), сообщает РСА.

Таким образом, в сухом остатке страховщикам достанется 2,5 млрд р., что является примерно 1% прибыли, но в результате потенциального роста средней выплаты из-за изменения курса валюты и необходимости индексации ценовых справочников для расчета стоимости ремонта эта сумма будет нивелирована. Соответственно, убыточность по договорам ОСАГО, заключенным в 2015 г., составит около 100%.

Игорь Юргенс напомнил, что ранее ЦБ указывал на то, что по официальной статистике за 9 месяцев 2015 г. комбинированный коэффициент убыточности ОСАГО превысил 100%. По оценке РСА, год закрывается с таким же показателем, а в 2016 г. ситуация будет усложняться. Выходом, по мнению главы РСА, может стать переход на путь либерализации тарифа ОСАГО и возможность формирования «гибкой» системы тарификации, когда для аккуратных водителей цена полиса резко сократится, а для аварийных – повысится.

Читайте далее: http://www.asn-news....d#ixzz3zr9g2GVt

Изменение бланков ОСАГО:

С 1 июля будут заменены бланки ОСАГО

С 1 июля 2016 г. бланки полисов ОСАГО будут одномоментно заменены. Об этом сообщил журналистам президент Российского союза автостраховшиков (РСА) Игорь Юргенс 11 февраля.

Новые бланки полисов будут обладать существенно более высокой степенью защиты. Предполагается, что такая замена позволит вывести из обращения поддельные полисы и усложнит их изготовление. «Кроме того, это заставит задуматься страхователей, покупать ли сейчас поддельный полис, так как после 1 июля его придется покупать снова», ‒ сказал Игорь Юргенс.

Президент РСА отказался уточнить, как именно будет происходить замена полисов и в какой степени она коснется полисов обязательной «автогражданки», которые находятся сейчас на руках у автовладельцев. Он подчеркнул, что это никак не осложнит жизнь страхователей и нисколько не будет им стоить. Игорь Юргенс заявил, что все подробности акции по замене бланков будут объявлены незадолго до 1 июля. Предполагается, что это помешает мошенникам подготовиться к замене бланков.

Кроме того, ГИБДД будет использовать систему автоматической проверки нарушений для проверки полисов ОСАГО. «На начальном этапе пилотного проекта на предмет наличия полиса ОСАГО будут проверяться те водители, которые уже допустили нарушение правил дорожного движения, например, превысили скорость», ‒ сказал Игорь Юргенс.

Читайте далее: http://www.asn-news....d#ixzz3zrAUFEH0

Изменено: REZZO, 11.02.2016 - 15:14

• 0

8-988-555-7-911

#8170 Оффлайн   seregat

seregat

Мастер флейма

• Форумец
  • 466 Сообщений:

Опубликовано 11.02.2016 - 15:10

РГС сделал мой день. Решил не портить себе и окружающим нервы, сильно не возбухая в офисе о незаконности навязывания доп. страхования, учитывая, что в течение 5 дней можно расторгнуть навязанную страховку без комиссий. Отправил полис, заявление о расторжении, банковские реквизиты (все как полагается, т.к. схему эту уже приходилось проверить), и вот сегодня получаю возврат своего отправления с заметкой РГС на конверте "почту не принимаем, нет ответственного лица". Эти недоделки совсем страх потеряли? В РСА жаловаться бесполезно, посмотрим как отреагирует ЦБ, но что-то мне подсказывает, что все это происходит как раз с ведома и согласия нашего мега-регулятора...

• 0

#8171 Оффлайн   мужик на 99

мужик на 99

Герой флейма

• Форумец
  • 1 612 Сообщений:

Опубликовано 11.02.2016 - 15:25

Грядёт отпуск тарифа по ОСАГО:

Ну, о чем я собственно выше и писАл. Пыжились-пыжились - ну никак в убыток не срабатывают, решили выдумать чес про выплаты будущих периодов. ))) А в предыдущие 10 лет не было ж этих выплат, ага. Точно так же все платилось по прошлогодним полисам и, как показывает отчетность РСА,  "убыточность" страховых остается примерно на одном уровне с 2004 года. 

Ох какой вой сейчас начнется со всех каналов, что ОСАГО погибает и под шумок сцуки отменят госрегулирование. Ждем полисы по 15 тыр и радуемся, что ОСАГО у нас не погибло...

• 2

#8172 Оффлайн   desan

desan

Начинающий флеймер

• Начинающий
  • Фишка
  • 43 Сообщений:

Опубликовано 11.02.2016 - 15:47

А что значит ждем полисы по 15 тыр? У меня сейчас полис 15 тыр. Aveo 106 л.с. РЕСО

• 0

#8173 Оффлайн   Zena

Zena

Кавалер ордена флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 543 Сообщений:

Опубликовано 11.02.2016 - 16:05

Подскажите, пожалуйста, а когда обновится в базе мой кбм?

Осаго заканчивается 21.03, в личном кабинете Ресо написано, что продлить можно только до 20.03. Не пойму что делать: страховать со старым кбм или ждать 21.03 и ехать в офис страховой?

И еще: страховку считают по прописке или можно по временной регистрации оформить? 

Изменено: Zena, 11.02.2016 - 16:25

• 0

#8174 Оффлайн   Perevertops

Perevertops

Злобный модер

• Модератор
  • 74 334 Сообщений:

Опубликовано 11.02.2016 - 16:10

С 1 июля будут заменены бланки ОСАГО

С 1 июля 2016 г. бланки полисов ОСАГО будут одномоментно заменены. Об этом сообщил журналистам президент Российского союза автостраховшиков (РСА) Игорь Юргенс 11 февраля.

они там вообще наркоманы? вы представляете, что за жопень начнет твориться в страховых, в которых и сейчас "8 полисов на день"?

• 2

Хорошо быть высоким. Все недовольные рожи на уровне жопы ©

#8175 Оффлайн   мужик на 99

мужик на 99

Герой флейма

• Форумец
  • 1 612 Сообщений:

Опубликовано 11.02.2016 - 16:47

А что значит ждем полисы по 15 тыр? У меня сейчас полис 15 тыр. Aveo 106 л.с. РЕСО

Я имел ввиду минимальную стоимость полиса

они там вообще наркоманы? вы представляете, что за жопень начнет твориться в страховых, в которых и сейчас "8 полисов на день"?

Ну а как ты думал, должны же автомобилисты прочувствовать, как "умирает" ОСАГО, а то ж не все понимают, что нужен срочный "переход на путь либерализации тарифа ОСАГО".

• 1

0 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 невидимых

Яндекс.Метрика