А причины ухудшения дел в чем? В поднятии страховых премий? Предельного размера выплат? Почему сначала стало резко хорошо-хорошо, а потом вдруг так же резко плохо-плохо? Может вот это "плохо-плохо" - показуха с целю дальнейшего лоббирования своих интересов? Я так себе это представляю. Потому что для существенного влияния на показатели компании увеличения предельного размера выплат время еще не наступило. Других причин я на горизонте не вижу.
Если вспомнить, то осенью прошлого года страховые с помощью сми усиленно вбивали в мозги автомобилистам, что порядок на рынке ОСАГО смогут навести только свободные тарифы. И даже сама Наебулина выступала и рассказывала, какой рай для автовладельцев наступит, если ЦБ перестанет контролировать тарифы. Дескать, в результате честной конкуренции страховые чуть ли не домой будут сами бесплатно полисы разносить. Но, видимо, остались еще здравые люди, которые тормознули это лобби. Ну, а владельцы страховых решили в очередной раз обидеться. И опять "честные" сми затрубили об убыточном ОСАГО, опять искусственно создается дефицит полисов, и даже РГС громко заявил, что, якобы, уходит с рынка ОСАГО. Ну, чтобы прям все испугались и все-таки позаботились о бедных-несчастных страховщиках и отменили госрегулирование. А какое "счастье" бы нас ожидало в результате свободных тарифов, думаю, всем понятно, т.к. сейчас ЦБ установлена вилка тарифов, но вот что-то я не слышал, чтобы страховые оформляли полисы по тарифу, отличному от максимального...
Изменено: мужик на 99, 10.02.2016 - 16:31